Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#521 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2018 - 22:39

А насчет потеряетесь - значит, разошлись наконец дороги ваши. И вы для него уже сделали все, что нужно было.

Дык не хотим теряться-то!))))Уже родным стал!Да и звонить всё равно будем друг другу.

Видеться просто реже будем--это да.

f0ce9fbe9382t.jpg

Вкусный внук растёт и уже проявляет характер.
2419843e91a1t.jpg
Уже так легко не остаётся без мамы.Может быть потому что видеться мы с ним одно время стали по реже.То  морозы,то он заболел,то мы заболели,то работа.

Последний раз,когда я попробовала с ним погулять(Юля с Богданом встретили меня во дворе,передали чадо с рук на руки и пошли по своим делам),он закатил мне скандал.))))В коляске не хочу,ногами не хочу,за руку его не води.А вот на ручках пожалуйста!И то он ещё подумает.))))

Хорошо от дома недалеко были.

Дома ещё куда ни шло,если он уверен,что родителей дома нет.Но если знает,что папа в комнате работает--это всё!)))

Это каждые минут 20 он будет подходить к запертым дверям и "слёзки выжимать".Именно выжимать!Потому что это не истерика и не обиженный плач.А так,на ровном месте.Вдруг получится отжать свои требования?)))))

Отвлекается на Малышариков.)))Такое ощущение,что часами смотреть может.Но отойти от него ни на минуту нельзя!Сиди рядом и смотри,бабушка.))))С ума сойти можно!)))

Вообще,объективно говоря,Малышарики замечательный мультик!И по содержанию и песенки мне там очень нравятся.Но я уже забыла как это--целый час одно и то же.

Нет,иногда и поиграть может.Мы с ним мячик катаем и башенки из кубиков строим.А ещё у них там есть большой мягкий крокодил в платье.Мишка воспринимает его,как человека.Вот они могут и в догонялки "поиграть" вместе.
Но если включить Малышариков--всё.Игры закончены.

Юля бывала у нас последнее время крайне редко.Мы сами к ним ходили.У нас Миша лез везде и мы только и делали,что вытаскивали его ото всюду.

А сейчас вкусный внук стал понимать слово "нельзя".И вот уже на праздники пару раз его приводили и мы,в общем-то хорошо так,без нервов посидели.
Мишку постригли.))))Он такой аккуратненький стал!Процесса я не видела,но говорят,по скандалил немножко.))))И даже любимые мультики не отвлекали.))))
6733aad6e9bct.jpg

У вкусного внука последнюю неделю лезло сразу 4 зуба коренных.И это конечно отразилось на характере.)))Он был болезненным и капризным.
Но мы с ним всё равно замечательно пообщались.
Пара забавных фоточек.
dad12e7193e9t.jpg
Это называется "не важно,что я уже 25 раз кормлен и что в моей тарелке всё тоже самое.То,что лежит на столе гораздо важнее и интереснее.И это обязательно надо попробовать."
86a65bbc7750t.jpg

Он уже много чего умеет,по Юлиным словам.Но я,когда прихожу,способности его не сильно проверяю.Ему уже книжки можно читать.Но только если с выражением,максимально ярко изображая персонажа.
Теремок как-то читали с ним.Ему нравилось.Юля снимала и видео нам прислала в контакте.Но оно какое-то приватное получилось.Мы его ни скопировать,ни скачать не можем.А вообще прикольно получилось.
Я там то пищу,то басю,то квакаю.А Миша улыбается и картинки смотрит.
Не знаю как всё остальное,а глазки у персонажей мы показывать уже умеем.

Вчера мы с ним  в "догонюшки" играли(поэтому я на всех фотках лохматая.)))А потом в ладушки.Ну и вообще вкусный внук был зацелован.
bd848206686et.jpg
7f61c89b0e16t.jpg
cc677d3b62b3t.jpg
Будет по суше--буду гулять с ним,если будний день.Хотя Юля к этой весне хорошо подготовилась.Уже купила ему непромокаемых вещичек,что бы себя не дёргать и ребёнку нервы не трепать,если в лужу забредёт.

• Marta, Lulita и Cool это нравится

#522 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2018 - 12:38

Внук такой славный бутузик ) :cool:

• Саура это нравится

#523 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 12:49

Привет! Как ваши дела?

Как майские провели?

#524 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 13:49

Здравствуйте!Всё собираюсь-собираюсь заглянуть сюда и написать.И всё некогда.Да и живу я теперь в деревне.Там пока интернет не отлажен.Приехала вот на 4 дня.Родительское собрание.работа,детей немножко по воспитывать,внука повидать))))

Но сегодня вечером обязательно пару постов кину.Сейчас убегаю.Одну подружку с ДР поздравить,другую на юга проводить.))))

• Cake и Lulita это нравится

#525 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 19:08

Ну вот.Начнём пожалуй.))))

Толик взял месяц отпуска для строительства и ремонта.
И хотя он неофициально устроен,отпуск ему оплатят.
Но в мае на заводе ожидается аж три комиссии.И начальство хоть и нашло моему мужу замену,всё же в таких случаях считает его незаменимым,а потому будет выдёргивать(заранее предупредив естессно).А потом эти дни ему прибавят.
У меня тоже намечается длительный отпуск.Работодатели в этом году разъезжаются рано и почти весь май я  свободна.В пятницу последний рабочий день.И до августа.

Как-то не хочет весна приходить в этом году. Поэтому с открытием сельского сезона мы прямо таки припозднились.
С электричеством слава Богу разобрались.Месяц не могли с электрикаами словиться! Но в конце концов состыковались и теперь электричество у нас есть.

Снега в этом году было не много, но морозы стояли страшные одно время. Прмёрзшая насквозь земля не принимает влагу. 
Поэтому когда в середине апреля мы приехали открывать дом, было такое ощущение, что деревня попала в какое-то стихийное бедствие. 
На всех улицах видны следы мощных водных потоков и овраги напоминают большие каньоны. 
Наша маленькая и почти везде мелкая речушка поднялась до уровня обрывистых берегов и затопила ближайший луг. Я такого ни разу не видела. Даже в год страшного паводка, когда у нас была объявлена ЧС.

Дороги-- это была ещё одна наша проблема.
Дорог не было!
Нам стройматериалы везти, дрова подзаказывать, а нет ни одного места, где прошла бы машина. 
И такого я тоже не помню за годы жизни тут.
Легковые не пройдут точно! Даже Нивы-вездеходы застревали и их приходилось трактором вытаскивать.
Мы долго были в подвеешенном состоянии.
Однако к концу апреля худо-бедно посохло.И мы-таки переехали.
28го отправили грузовик-воровайку с вещами и со стройматериалами,а 29го наши друзья на машине забрали меня с Егором,Диму,двух кошек,собаку и тысячу мелочей.
Перегруженная машина,хоть и ползком по ухабам,но проехала на нашу улицу.
Кошки начали вопить в два голоса как только мы в деревню въехали.)))

Природа как специально подарила нам два чудесных тёплых дня.Сезон открыли обедом на свежем воздухе.
867d462069cct.jpg
Борщ был лёгкий,без мяса.Потому что на вечер много мяса намечалось.Дима шашлык привёз,а друзья купаты.
И сразу после обеда начали готовить мангал для этого дела.

Наши друзья привезли кое-какое походное оборудование на испытание.В июле Егор пойдёт с ними в поход к Мультинским озёрам.
Так что первый опыт начал получать в деревне.Учился ставить палатку.
363f976e9959t.jpg
81e20573e56ft.jpg

Вечером под картошечку и колбаски в ход пошла гитара.Да-да,её мы тоже привезли!Мы что-то умудрились даже спеть с Толиком.Но по одному куплету.
Но так хорошо получилось,что сейчас я составляю репертуар,слова ищу.Будем готовить концерт.)))На два голоса.)))

• Marta это нравится

#526 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 19:20

Разбирали бывший домик сестры.Туда уже приехали новые хозяева участок в порядок приводить и нас попросили как можно скорее забрать всё,что мы хотим забрать.

Я думала что мы возьмём только книги и холодильник(он старенький,но пашет хорошо).Но когда пришли,оказалось,что сестра бросила там просто ВСЁ!Как будто сбежала.как из кошмарного сна.
Ну наверное в какой-то степени так и было.

Вот книг хороших там как раз таки не оказалось.Зато были хорошие подушки и раритетное ватное лоскутное одеяло!И залежи постельного белья(запасы которого у меня с каждым годом истощаются).И ещё куча мелочей,которая пригодится в любом доме и в любое время.Я бы это не оставила.

Нашла среди брошенных вещей  и красивый чайничек с чашечками и блюдцами,который дарила ей на новоселье.Она просила специально для деревни и я от всей души делала ей этот подарок.И вот...эх...

Но вот уж что никто из нас не понял,так это брошенные фотографии.Что-то из семейного архива.Там и родители,и брат,и я.Очень старые фотографии,которые и я -то не все видела!
Мне кажется такие вещи нельзя оставлять.Нужно или забирать или жечь.
Дочка новых хозяев нашла и коллекцию открыток моей мамы.Для неё это вообще антиквариат!

Мама собирала открытки.Не все подряд.Новогодние,с 8 марта,определённых художников.Среди них такие шедевры были!Она очень бережно относилась к этой коллекции!
И девочка с таким интересом это рассматривала(13 лет).

Может я чего-то не понимаю?Может слов правильных подобрать не могу?Но есть в этом что-то...нехорошее.
Я понимаю,что наверное это был как бы шаг в новую жизнь с оставлением всего-всего-всего что напоминает  жизнь прошлую.
Но мне кажется есть какие-то вещи....

Я замирилась с соседкой.(которая лезла в нашу жизнь)
Инициативу проявил соседкин муж.Мол пошлите-пошлите,у нас окрошечка!

В принципе они с Толиком и так хорошо общаются.Да и мы с ним не рычим друг на друга.Я так понимаю,что это именно супруга его скучает.У них в деревне друзей-то нет.Мы были единственными,с кем они общались с удовольствием.Но соседка гордая.Сама не придёт и первая не позовёт.Поэтому её муж взял инициативу в свои руки.

Ну вот сходили.Теперь снова общаемся.И это хорошо,если честно.

• Marta это нравится

#527 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 19:42

После того,как всех гостей проводили,у нас там начались суровые строительные будни.

Баня...вот боль-то головная!

Во первых она потребовала денежных вложений в два раза больше, чем планировалось. Взятый кредит не спасает.
Толик с Димой стали разбирать и пришли в ужас.
Вы знаете, что по статистике в деревнях сгорает каждая третья баня?
А почему?
А потому что люди строят по принципу "сосед делал так","я слышал, что так надо делать" и т. д.
У нас баня пристроена к дому и вроде делали её люди не глупые.
А тут вскрыли и поняли, что это чудо, что мы ещё не сгорели! Баня даже близко не по уму сделана. Печь, когда покупали, выглядела как новенькая, термофоровская, 
Но не будешь же вскрывать проверять потолки!
А там всё через одно место, труба примыкает к доскам и они уже начали обугливаться. Металл плохой, в труху разваливается. Одна искра--и пожар неминуем. И сгорели бы мы прямо с домом!

Нынешняя печь у нас чугунная. 
982effca0b96t.jpg
Что бы лет на 30 хватило. К ней ещё куча аксессуаров, какая-то прокладка для трубы, что бы дождь не заливал, да и сама труба не простая. И какой-то материал невозгорающийся.
Муж перелопатил массу материалов интернета. И я чувствую, что мы разоримся только на бане. 
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что сделать, что бы на 30 лет хватило не вариант вообще.
Года два-три, не больше. Нужно озаботиться отдельным срубом.Всё сгнило!
Ну-у-у... Утешает одно. Материал берём качественный и долговечный. Будем перестраивать, его же и используем.

Отдыхать мне там особо некогда пока.Основная задача--кормить двух работяг и заставить их помыться вечером.Именно заставить.
Потому что к вечеру они усталые очень.И никаких лишних движений делать не хотят.А помыться там сейчас--это гемор.Стою на входе с приготовленной горячей водой,загоняю по очереди в мойку и поливаю из ковшичка.

Гундят,сопротивляются,но со мной не поспоришь.)))))Потом самим же легче.

Когда всё это разгребётся--неизвестно.В ближайшее время внука туда точно не привезёшь.Но мы надеемся,что к концу месяца,когда у Толика ДР мы что-то сможем уже предпринять.

• Marta это нравится

#528 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 19:54

Один денёк только выдался хорошим и позитивным.))))Когда мы Димин ДР отмечали.Несколько фоточек.
9b0bedf28866t.jpg
f0fe611a220ft.jpg
Кутя выпрашивает шашлычок.))))
9900e8dd2e09t.jpg
У Димы нашего юбилей 3го мая был.50 лет!И он написал заявление на три дня.

Решили подарить ему денежку на новый телефон.
Он очень хочет сенсорный,но при этом не большой.Как раз аванс получит.Часть он сам внесёт,а часть мы ему подарим.

Вообще забавно получилось.
Толик сказал,что деньги на юбилей--это не серьёзно.Давайте,мол,телефон подарим,а Дима потом отдаст часть денег.Подарок должен выглядеть как подарок.

Я усомнилась.Он же сам выбрать хотел.Тем более,что телефон нужно по руке подбирать.А руки у Димы особенные,небольшие.
Но Толик с Лёшей сгруппировались,нашли хорошую модель в пределах нужной суммы и купили.

Дома Лёша вертел в руках этот телефон и я видела в его глазах сожаление,что не ему  гаджет достался.И интерфейс-то у него сложный,Дима с тремя классами церковно-приходской школы мозг сломает.И по размеру-то он больше,чем Лёшкин навороченный самсунг.

И стало нас сомнение одолевать...)))Я-то между прочим тоже без телефона.)))С тех пор как нокию посеяла,отняла телефон у Егора.А ему-то Дед Мороз подарил!Он до сих пор вспоминает!)))

Толик вздохнул,понимая,что телефон вероятно уйдёт не по адресу, и потребовал,что бы сначала с Димой поговорить.Может он телефон захочет.

Я честно обрисовала Димке оба варианта.(в смысле телефон или деньги)
--Если вы не обидитесь--осторожно сказал Дима--я бы тогда лучше деньги взял и сам выбрал,как договаривались.
Все выдохнули.Конечно никто не обидится!Мы уже глаз на этот телефон положили!)))

Новый гаджет забрал Лёша,а я забрала его шикарный самсунг.Все довольны!
Теперь наконец-то у меня вотсап есть!))))И вообще он гораздо удобней моего предыдущего телефона.
А уж Егор-то как счастлив,что получил свой телефон в безраздельное пользование!
Диму ждёт конвертик с деньгами.На этой неделе пойдём покупать подарок.))))

Дима работает в Павловске и всем доволен.Зарплата прям оооочень приличная(ттт).Он лет сто таких денег не зарабатывал.
Наши вложения начали приносить дивиденды.))))В том числе и денежные.)))

Единственное,что его убивало одно время--это общага.Стареет,не может жить в муравейнике.)))
На кучу народу один душ и один туалет.Ни помыться нормально,ни поспать нормально.Работяги бухают при каждом удобном случае.А если получка или аванс--вообще туши свет.Дня на три гулянка.И по фигу что работа.
Бухают даже если денег нет.Магазины рядом в долг отпускают.
Меня это всегда удивляло.Дома у большинства жёны и дети,ведь ждут и деньги эти,и их,нормальных и трезвых.А они... За пьянку увольняют!Но ничерта не боятся.

Короче,Дима с тремя товарищами пару недель назад перебрался на квартиру.Там тихо и спокойно.И за квартиру платит предприятие.

Выходной у него только один.Но не смотря на то,что до деревни добираться теперь--это в другой конец Алтайского края,он категорически не желает оставаться в городе без нас.)))
Даже если денег нет--автостопом доберётся!А с поворота до деревни 10 км!Хорошо если кто-то подберёт.
А однажды пешком шёл по потьмам и бездорожью!В 12 ночи притопал!))))И по фиг,что на следующий день вечером уезжать!

• Marta, Cake и Колбаса Деловая это нравится

#529 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 23:18

Сыновья живут практически самостоятельно.
Егор готов на всё,лишь бы его не контролировали.В учёбу я давно не лезу.Но мы с ним договорились.Одна смска от учительницы(а она чуть что,сразу пишет)--и будут репрессии.Пока всё нормально.

Он ждал не дождался,пока я в деревню уеду.))))Он любит меня очень!Просто возраст такой.В деревне ему делать-то особо нечего!И мы опять договорились.Он не опаздывает на уроки,он не пропускает студию и утром встаёт сам по будильнику.И Лёшу слушается с первого раза!

Если нет(а я узнаю!)--на все выходные деревня.Плюс репрессии и отъём гаджетов.Он содрогается от такой перспективы.)))
 Вообще я пришла к выводу,что детей иногда полезно бросать.Ну во всяком случае взрослых детей.Ценить тебя начинают необычайно прям!)))))

Лёша и раньше оставался самостоятельным.Но всё равно за ним кто-то ухаживал.То я приеду с делами разберусь,свекровь ещё была деятельной.А тут он стал на несколько дней ответственным.За Егора и за бабушку.Это два таких младенца,которых,если не покормишь,будут ходить голодными.Если не поднимешь вовремя Егора--опоздает везде.И по больницам из-за бабки бегать,и лекарства покупать,и с врачами разговаривать.Готовить ему тоже пришлось.Суп сварил немного пересоленым.)))Но густоватым при этом.Разбавила водой,стало съедобно.)))

Короче,когда Лёша меня дома увидел(я на 9 мая приезжала)--расцвёл весь!)))
Говорю ему
--Лёша,на ужин ленивые голубцы!
--На ужин что-то будет!Это главное!--ответил Лёша со вздохом облегчения.))))

Хотели собраться всей семьёй.Молодые хотели на первомайские приехать.Юля,так прям на недельку что бы.Но не получается пока.
Непонятно как ехать,Гисметео бесконечно врёт погоду и что самое главное,не только бани нет,воды питьевой тоже нет до сих пор!

Что пьют соседи? Скважинную! А в скважине вода не приведи Господи! Её нельзя пить! Если только прогонять через специальный фильтр, но откуда у селян такая роскошь?
Но ладно если хоть скважина есть! А у кого нет? Те снег топили зимой.
А ещё скотину поить надо! А поливать как, если проблему не решить?
Кроме того, что вода перемёрзла, ещё и труба засорилась центральная.

Местные начальники пообещали решить проблему как только земля оттает. Когда только это будет?
Пока что возим воду с собой в бутылках. На дву-трёх человек хватает. Но гостей принимать категорически нельзя.

Свекровь сильно сдала.Двигается мало,ест очень мало,опухла вся.Но капризничает при этом!
Каждый год обещает бросить дачу.И каждый год надеется,что сможет заставить нас туда ездить.И её возить соответственно.Но в этом году у нас самих проблем выше крыши.И она зверски обиделась на Толика.
А ему и так дел по горло и разрываться как в том году он не может.Да и смысл какой?Мы соберём там то,что само вырастет.Яблоки,вишню,викторию наверное.Остальное никому не надо.Она даже помидоры вырастила.(Надо было чем-то зимой заниматься и Толик поощрял)Но я просила 10 корней!А у неё 25 как минимум!Мне не надо столько!
Сейчас вот я приехала и началось."А ты вот лук посади!А землю уже вскопали?А когда то,а когда это?"
Боги....и жалко мне её,и бесит неимоверно!

Она Толику столько денег отдала!Я даже ругаться начала!Сколько можно-то?Но без этих денег мы не купили бы всего,что нужно нынче для дома.
А потому я сказала Толику,что бы звонил своему братцу старшему.Пусть приезжает на своей крутой тачке и привезёт маму в деревню.И вообще повидается.Пока не стало поздно.
Раньше я категорически не хотела пускать туда свекровь.Но за последнее время она прям заслужила.Ей очень увидеть хотелось.И я нынче согласна.И даже с ночёвкой.Но автобус она не выдержит,а в такси не поедет.

• Marta и kmv это нравится

#530 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 23:32

Так хорошо рассказываете.

Приятно читать, что у вас более-менее нормально все.

А Леше сколько лет?

#531 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 23:36

9го мая провела в городе.У меня был день-большая прогулка.)))
Ездили с младшим  в центр.Хотели парад посмотреть.Не поедем больше.Не для людей мероприятие.
Другое дело "Бессмертный полк".
Это произвело на меня какое-то непередаваемое ощущение.Как только колонна двинулась,ком  к горлу подкатил моментально,глаза увлажнились и я услышала как рядом всхлипывают ещё несколько человек.
Многие слёзы роняли.И идущие в колонне,и наблюдающие это зрелище.
ec26e2565fa5t.jpg
Егор,как истинный подросток,не сознался,что его проняло.Но я по нему видела.
Ходили к мемореалу.Нашли однофамильцев.Посмотрели музей под открытым небом.Каски,штыки,сапёрные лопатки,гранаты и т.д.Вот это Егору понравилось
6814647828ebt.jpg
Возле вокзала посмотрели на выставку ретро-автомобилей.
c9a9b88c5813t.jpg
Заехали с сынулей пообедать в кафе.Дома отдохнули немножко,смотрели вместе фильм "Жизнь прекрасна!"
Замечательная картина 20ти летней давности.Несколько Оскаров.С одной стороны смешная и комедийная,с другой--грустная.

Потом с дочей в кино пошли.Фильм так себе.Но зато сама по себе встреча была приятной.
Гуляем по улице к Юлиному дому.А из парка музыка доносится.И Юля предложила:давай,мол,Мишу соберём и пойдём погуляем,мороженого поедим.Ну,мороженое как-то сомнительно при такой погоде.Но внука увидеть очень хочется!
12c8f4e4b172t.jpg
Вечером Дима вернулся из деревни.И мы с ним и с Егором на салют ходили.

На следующий день я выкупила путёвку ребёнку в лагерь,подбила хозяйственные дела и теперь вот в основном нахожусь в деревне.
Погода нас нынче вообще не балует.Но иногда посреди дождя и холода выдаются чудесные тихие вечера.Соловьи запели.)))
Кошки устраивают вечерние игрища на лужайке.
Вы не представляете как мне хочется уехать туда на совсем!
Уффффф!Спасибо,если вы это всё осилили.)))))

Так хорошо рассказываете.

Приятно читать, что у вас более-менее нормально все.

А Леше сколько лет?

Спасибо!Лёше 22

• Marta и Cake это нравится

#532 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 мая 2018 - 00:59

Бессмертный полк вообще гениальная идея.

У меня каждый раз ком в горле, кое-как получается его без слез проглотить...

У нас в этом году собралось рекордное число людей, принимавших в этом мероприятии участие. Кто-то считал, что около 120 000 человек пришли!!!!

Я когда про полк думаю, у меня всегда мурашки. Идем и я все думаю, это ж сколько людей полегло, если у нас, в мирном Казахстане столько людей с портретами выходит?!! И ведь это только один город, а сколько еще!!! Страшно.

Перед 9 мая дала дочери почитать про Олега Кошевого. Она сначала морщилась, прочитала предисловие и выдала мне - да я знаю, это про мальчика, который вырос, ушел на войну и его там убили... Пришлось заставить-таки почитать. Первые страницы читала тяжеловато, а потом втянулась и прочитала книгу за 2 дня. В шоке, конечно, была от этой дикой истории.

И ведь никто, никто не собирался воевать. Люди хотели просто жить. А тут такое (((

И почтить их память - это самое малое, что мы можем делать, поэтому я буду ходить на Полк каждый год, лишь бы не запретили.

• Саура это нравится

#533 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 16:21

Сижу на диване,укутавшись в плед и придвинув по ближе обогреватель.На улице завывает ветер,температура ноль градусов,ночью снег падал.Отопление уже отключили 14го мая.Горячую воду тоже.Это наш май.....

Мне казалось по правилам отопление отключается если 5 дней стоит теплынь на улице.В этом году таких дней было всего пара и те в апреле.

Мальчишек я в деревню отправила.Там дрова привезли и надо их складывать.Правда,как только они приехали,деревню дождь и град накрыли.Но там хоть в доме тепло.А то Егор у меня по ходу закашлял уже.

Обогреватель в доме один и он не спасает.дверь в комнату закрыта,но температура не на много выше,чем за пределами.

Я осталась в городе,потому что за свекровью приглядывать надо.Из-за холодов она совсем редко вставать стала.И сегодня даже сказала,что наверное ещё дней пять протянет,а потом скорее всего не сможет вставать.Сил нет.

Сказала,а сама вот слышу,ходит по кухне и пельмени варит.)))Может просто погода так влияет на неё.В таком климате ничего кроме депрессии быть не может.

Который день уже не могу дозвониться до её старшего сына.Трубку не берёт и не перезванивает,хотя наверняка видит кучу пропущенных входящих.

Я было подумала,что  может быть на незнакомый номер не хочет откликаться(я раньше ему не звонила).Попробовала со свекровкиного.Та же самая история.

Отправила ему смску с просьбой перезвонить срочно.А то ведь так вот похороним его маму,а он и не узнает.

У них,конечно,сложная история отношений.И наверняка обид на мать у него много.Не просто так за 20ть с лишним лет он приехал к матери только один раз.И звонит только по праздникам.Но есть же какие-то вещи!Свекровь не так давно звонила ему сама.И он не мог не слышать по её голосу,что уже всё,скоро-скоро.

Я ещё надеюсь,что этот погодный катаклизм устаканится и ей по легчает.И мы ещё свозим её в деревню.

Коммунальным службам наплевать,что народ замерзает.И хотя гисметео прогнозами не прибавляет оптимизма,тепло возвращать никто не собирается.

Вот как при таком раскладе стать патриотом своего государства,где "всё для людей"?

Мы тут с моей хозяйкой на тему патриотизма чуть не поссорились.

Она спросила буду ли я смотреть иннаугурацию президента.А я сказала,что это шоу мне не интересно.Мне интересно кого он в правительство посадит.(Твою ж мать!Опять Медведев премьер!А все так надеялись,что после фразы "Денег нет,но вы держитесь",его попрут как можно дальше).

Ну и тут Остапа понесло...О моём патриотизме она очень невысокого мнения и вообще взгляды на многие вещи у меня столь своеобразные,что лучше мы это обсуждать не будем.

Ну не будем,так не будем.Но если бы она по чаще общалась с людьми моего круга,то поняла бы,что взгляды у меня очень даже традиционные.И что патриотов в ЕЁ понимании у нас очень мало.

Она хорошая тётка!Но иногда из неё прёт такой снобизм и такое непонимание реалий жизни!Она так часто подчёркивает,что меня явно не правильно воспитали.Если бы я не была свидетельницей её поступков,которые в общем-то говорят о добром сердце и сострадании к ближнему,то наверное начала бы презирать.

Сидя в шоколаде и глядя сверху вниз со своего Олимпа легко в этой стране быть патриотом!А я бы посмотрела на её патриотизм,если бы она хоть на недельку лишилась своих привилегий.Если бы у неё не было возможности вызвать медицинский самолёт из Германии умирающему мужу?Что бы она стала делать?

Она не так давно вопрос мне задала

--Лена,а сколько у нас студенты стипендию получают?Тысячи 4 наверное?

Представьте как далека она от реальности!

Услышав про 400 р(ну сейчас по больше немного) выпала в осадок и спросила в ужасе

--А как же они выживают?Ну ладно городские.У них папы-мамы.А деревенские-то как же?

Хороший вопрос!Задай его любимому президенту!Спроси,как студенту на это жить и на что вообще можно эти деньги потратить?

Она сейчас помогает одной женщине.Эта женщина из клининговой компании и регулярно моет окна в доме хозяйки.У неё серьёзно болен ребёнок.Несколько операций в России(платных!),операция в Израиле,масса дорогих лекарств,массажей и путёвок в санаторий.Бездонная яма денежная!

Пока женщина разрывается по работам,ребёнка по санаториям возила бабушка.А последний раз бабушка поехала в очередной санаторий,да там и умерла.И опять бездонная денежная яма.Нужно дорогущий гроб,транспортировка,похороны.

В общем тугой узел проблем.

Хозяйка моя в шоке от того,как эту женщину зажало в тисках жизни!Но она не понимает,что на самом деле женщине очень-очень-очень повезло.Потому что есть у неё такая вот "скорая помощь" в лице хозяйки.

А сколько таких детей по стране?Да с более страшными диагнозами?И большинству родителей этих детей бежать просто некуда!Вот что страшно на самом деле!Безнадёга!И это заслуга государства.

Чёт меня накрыло.))))Наверное тоже погода влияет.))))

Пойду по двигаюсь.Куплю себе в магазине что-нибудь вкусненькое.А потом вам какой-нибудь рассказ выложу.

Вам какой больше хочется?Про зверюх?Или "про жизнь и пра-а-а любоовь!"?))))

• Marta и Lulita это нравится

#534 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2018 - 16:45

вы так интересно и с душой пишите и про деревню свою, и про отношения, и про все-все  :ratethis:

давайте пра-аа любовь  :cool:

а что и правда такие стипендии мизерные, это в техникуме, вузе? у нас студентам стипендия 20 тыс - это на ваши примерно 4 тысячи рублей 

• Саура это нравится

#535 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 мая 2018 - 20:56

Про любовь)

#536 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 23:09

Ну ладушки!Про любовь,так про любовь.)))))

Буду выкладывать по частям.)))

БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ. 1 ч.Ледышка.

Не так уж часто встречаются в нашей жизни Принцы. Такие, что бы как в сказке. Молодые, красивые, не вреднючие, на коне, при дворце и со средствами. Бог знает где они водятся и по каким дорогам ходят. Но одного мне совершенно случайно довелось встретить.

Мы познакомились с ним в очень странном для обоих месте. На вечере "Кому за...". Хотя мне было всего 19.
Как я туда попала, я вам как-то рассказывала.

Я уже была влюблена по уши в Толика, но на тот момент надежды не видела, а потому от знакомств не отказывалась из соображений "а вдруг..."
И вообще стадный инстинкт "все подружки с парнями, только я одна" чрезвычайно меня угнетал.   
Сейчас такой довод кажется мне забавным, но тогда у меня не было нынешней самодостаточности.  

Когда я увидела его на этом вечере--удивилась чрезвычайно! Молодой(27), привлекательный и какой-то через чур скромный для такого образа. Он был похож на инопланетянина в деревне.
Как он сюда попал-то?!   

Ещё больше я удивилась, когда он подошёл именно ко мне.

Молоденькая? В моей компании все были молоденькие! И я была среди них "серой мышкой".
Я вообще в юности была "серой мышкой".
У него были приятные манеры, грамотная речь и мягко звучащее имя--Женя.
Можно ли проводить? Почему бы и нет!

Декабрьский морозный вечер. Мы еле дождались автобуса. И пока доехали(а потом и дошли) до моего дома, не по детски замёрзли. А Жене ещё обратно было ехать столько же.
И как человек сердобольный я сочла своим долгом хоть чашкой чая его напоить.

Я как-то сразу поняла, что Женя не из тех незнакомцев, которых стоило бы опасаться. Да и дома был полный набор родных.
Я помню, как округлились у мамы глаза, когда она его увидела.  
В том смысле, что первый раз на её памяти рядом стоял некто явно не среднестатистический. 
С матушкой у меня были очень сложные отношения, и я никогда не знала, чего от неё ожидать. Но у неё всегда была безошибочная чуйка видеть перспективу.
В Жене она сразу определила положительного героя с интеллектом выше среднего и богатыми перспективами, а потому все его последующие визиты тепло приветствовались.(Нда... это не хулиганистый работяга Димка)

Мой принц, несмотря на относительно молодой возраст, имел неплохую должность и приличную(по тем временам) зарплату. Собственный "дворец" был в проекте. Он был в первых рядах очереди. А пока довольствовался личными апартаментами в общежитии. (Отдельная комната в семейном общежитии--это была роскошь для привилегированных особ)

И даже белый конь у моего принца был. Железный. Но пока стоял у родителей в гараже.(а родители жили не в городе)

Руки у него были прям золотые. Я несколько раз была у него в гостях и он не без гордости демонстрировал мне свои придумки.
Он каждый раз удивлял меня своими умениями, но всё же моих юношеских мозгов не хватало, что бы это оценить.
В нём чувствовалась надёжность, хозяйственность, основательность, даже с оттенком занудства, живой ум и любознательность. С чувством юмора тоже всё было в порядке.
Он очень бережно и по-джентельменски ко мне относился.
Но вместе с тем я остро чувствовала какой-то холодок, исходящий от него. Как будто всё хорошее, что в нём виделось, что в нём было, он окружил плотной оболочкой вакуума.
Этот холодок замораживал и меня, несмотря на всё его отношение, и был таким лёгким раздражителем, который каждый раз будил в моей голове недоумение: зачем я ему? Чего он хочет?

Он был приятным и известный романтизм в наших отношениях, конечно, присутствовал. Но когда он приходил к нам домой--вроде как ко мне!-- мне всё время казалось, что впечатление он пытается произвести не на меня, а на моих родителей. Особенно на маму.
Есть такая... установка что ли... типа, хочешь получить девушку--расположи к себе её родителей.
Дурость может, но я это тогда так поняла.

Приходя, он первым делом шёл поздороваться с мамой. Если на заводе отоваривали чем-то, что без талонов в то время было не купить--нёс к нам. Сахар, сгущёнка, булочки вкусные с заводской столовой.
Мама улыбалась ему всё шире, а у меня было ощущение, что что-то происходит за моей спиной.   
Я всё время чувствовала себя с ним какой-то дурочкой. Может быть ещё и потому, что не смотря на свой явно богатый внутренний мир, разговаривал он со мной только о вещах очень обыденных.
Как будто не видел смысла говорить со мной о чём-то большем.

Когда мы где-то появлялись вместе, все ахали! Дескать, ни фига себе какого "мышь"  отхватила!

Моё самолюбие в этот момент, конечно, лезгинку отплясывало.   
Но когда я представляла себе жизнь с этой "ледышкой"(а мама уже представляла его именно в роли жениха) -- содрогалась в душе.

• Marta это нравится

#537 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 23:24

БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....2 ч. И на солнце есть пятна.

Однажды мой кругом идеальный принц дал-таки мне серьёзный повод, что-бы от него отказаться. Ну, во всяком случае какое-то время я считала это поводом.

Как-то гуляли мы с ним по городу. Дело шло к вечеру. И он вдруг пожаловался на плохое самочувствие.
Лоб действительно был горячий и на щеках проявился нехороший румянец.
Конечно, сказала я ему, иди домой скорее. Я сама доеду.
Дома рассказала маме. И она вдруг предложила
--Возьми вот эту травку, отвези ему. Пусть попьёт, быстрее поправится. Прояви заботу.
Я взяла травку. И апельсинку. И поехала...

Стоя возле его двери в общаге, я вдруг ясно услышала женский голос в его комнате. На мой стук дверь открылась не сразу. Женя вышел в коридор, заботливо прикрыв за собой дверь.
Ситуация была очень неловкой. Какая неожиданность...   
Я сунула ему свёрток в руки, сказав, что мама просила передать и уехала.

Рой мыслей в голове и твёрдое желание даже двери больше не открывать, не то, что разговаривать.  
Есть у меня гордость, чёрт возьми, или нет?!   

Но за 40 минут дороги домой в голове прояснилось. Самолюбие было слегка задето, да. Но ни злости, ни обиды.
Да и на что обижаться? Он предложения не делал пока и в верности не клялся. Как и в любви, между прочим (хотя всем своим видом показывал)
Он никогда, что называется, не переходил границ в наших отношениях.
Но ему 27 лет! Он взрослый мужик! Чего же ты, Лена, от него ждала??? Всё логично... так что не строй из себя обиженку.   

Женя приехал на следующий же день и ожидал скандала. Но мы очень спокойно с ним поговорили.
Да, он был не один. Меня уверяли(зачем-то), что ничего и не было.
Ну приехала знакомая неожиданно! А в комнату он меня не пустил--ну неприятно же было бы! (кому? Мне или знакомой?)
А я ему хладнокровно заявила, что мне всё равно. Он взрослый и волен решать свои проблемы как угодно, поскольку я ещё не готова. Я не дурочка, я понимаю. 
Он выпал в осадок и первый раз в его глазах я увидела не только симпатию, но и уважение.

Всё осталось как было. Оказалось, что в своём щенячьем возрасте я легко умею перечёркивать какие-то вещи и не зацикливаться на них.
Правда, я его и не любила.

• Marta это нравится

#538 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 23:44

БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....3 ч. Вот это было приключение!

Приближался Новый Год, и я собиралась отпраздновать его в компании друзей, среди которых был и Толик. Он звал больше всех.

Но мой отец, обычно никогда не вмешивающийся в мою жизнь, предложил мне подумать.
--Ты, конечно, можешь пойти туда. Но только представь: вы ведь только друзья пока. А вдруг он будет танцевать не с тобой? Или ухаживать за другой девушкой? Ты готова к такому?

Нет. Я бы этого не пережила. Поэтому осталась дома и.. пригласила Женю. И в общем-то мы провели неплохой вечер в кругу семьи.

Мне почему-то казалось, что ему подобное времяпровождение должно быть скучным. Но в глазах его я видела сплошное удовольствие.
Мы всю ночь просидели у мерцающей ёлки, болтая о пустяках и я вдруг поняла, что ни фига не жалею о том, что провела праздник именно так.   

В феврале Женя собрался съездить к родителям, которые жили возле Белокурихи и предложил мне поехать с ним.
Мама наверняка в душе хлопала в ладоши от счастья. К родителям повёз! Это многое значит!   
--Соглашайся! --сказала она мне.
И я решила сделать ей приятное. В конце концов, что бы они все там ни думали, я никому ничего не должна.

Это приключение я не забуду никогда в жизни!        
Сели мы с Женей в поезд до Бийска и поехали.
А февраль на Алтае полон сюрпризов!   
Небо затянуло, поднялась такая жуткая пурга, что состав остановился в чистом поле на неопределённое время. 
В Бийск мы приехали с большим опозданием и на единственный автобус до Белокурихи не попали.
Следующий только утром. На маленьком бийском вокзальчике яблоку упасть негде из-за таких же опоздавших.
Такого количества придорожных гостиниц, как сейчас, тогда и в помине не было! И вот что делать?   

И тут Женя вспомнил, что где-то на окраине живёт какой-то знакомый его знакомого. Были как-то в одной компании. Давно.   
Перспектива не "ах", но что делать-то?

Час я шагала за ним сквозь пургу, проваливаясь по колено в сугробы в район новостроек. Женя потом говорил, что каждую минуту ожидал от меня истерики и нытья. И был восхищён моей стойкостью   

Да я бы может и за истерила, но смысла не было. 

Время--два часа ночи. Заходим наконец в подъезд многоэтажки и Женя звонит в какую-то дверь. На пороге появляется заспанный мужчина. который не помнит ни Женю, ни его знакомого.   
Но! Не выгоняет! И пускает нас в кухню.   
Мне достаётся раскладушка, а Женя ложится на полу, положив под голову лишь подушку.
Я мгновенно провалилась в тревожный сон. А через 4 часа мы опять шагали по сугробам к вокзалу. И ещё полтора часа маленький холодный ПАЗик вытряхтивал из нас душу на ухабистой дороге.
До дома его родителей мы добрались совершенно измочаленными.

• Marta это нравится

#539 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 00:20

БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....4 ч.Холод.

Наверное, сейчас нет человека, который не понимал бы, что всё, что происходит в нашей душе сегодня--закладывается в семье с детства и откладывает свой отпечаток на всё, что будет происходить с нами в будущем.

Если вам что-то непонятно в человеке--полюбопытствуйте какие отношения были в его семье.

Обстановка, в которую я окунулась, приехав к Жениным родителям, напоминала ледяную пустоту. Настолько ощутимую, что с порога можно было замёрзнуть.
Мы приехали по-моему дней на пять. Но после первого же дня мне захотелось бежать оттуда без оглядки.
Нет, там не было ни ссор, ни драк, ни пьянок. Там не было вообще ничего.
Ко мне отнеслись, как к пустому месту. Да и Женю приняли с ледяным безразличием. Хотя он давно не появлялся дома.
Ну, приехал и приехал. Не приехал бы--и ладно.

Разговаривал в доме почти всё время только телевизор.
Пирожками по поводу "сынок приехал" даже и не пахло. Про пирожки я образно, конечно. Но обычно мамы, если ждут домой долгожданных детей, как-то готовятся.
Чем-то угостить вкусненьким, чем-то по радовать.
В этом доме радовать кого бы то ни было явно  было не принято.   
За столом--то же ледяное молчание. И от этого липкого обволакивающего вакуума кусок в горло не лез и вообще аппетита не было.   

Я ехала в гости и в качестве подарка везла несколько баночек болгарского абрикосового конфитюра. По тем временам продукт редкий, появляющийся на столе далеко не у всех граждан нашей страны.
Ни "спасибо", ни даже улыбки. Этот конфитюр открыли и поставили передо мной же. Прям в банке.
Женина мама не поняла, что это в подарок. В её глазах я пришла к столу "со своими пельменями".
Но это выяснилось много позже. А тогда я восприняла это как негатив к себе лично. Что маме я не понравилась и что её сынок "мог бы себе найти кого-то по лучше".
Я прям содрогнулась от перспективы быть снохой в этом доме.  
А Женя ещё как на зло оставил меня в доме и два дня пропадал в гараже, с машиной возился. Я чувствовала себя брошенной в пустыне среди хладнокровных ящериц.
Единственным исключением был 12ти летний Женин брат. Он был более-менее контактным.   

Одного дня мне хватило, что-бы понять, что это не совсем знакомство с родителями. Я была неким громоотводом для избежания ещё большего обледенения обстановки.
Хотя сложно было представить ещё больший душевный холод, что царил в этом доме. И пропадал в гараже Женя вполне целенаправленно. Ему тоже не сильно хотелось быть в этом вакууме.

Он явно был не в ладах с роднёй. Но я абсолютно не представляла себе из-за чего можно не любить ТАКОГО сына? Он же... идеальный!   

В 19 лет у меня даже близко не было способности мыслить шире и видеть дальше. Мне и в голову не пришло связать холодок в его душе с морозильником этого дома.
Я бы как минимум начала его понимать. И может быть со временем вакуум между нами рассосался бы.
Но я просто через два дня потребовала его постоянного присутствия, если уж мы не можем уехать прямо сейчас. Чёрт возьми, он меня сюда привёз--пусть сам обо мне и заботится.  
Женя бросил гараж и последние три дня мы провели по большей части вне дома. Где-то гуляли, в соседнее село ездили к кому-то.
В предгорьях Алтая красиво в любое время года. Нас окружали заснеженные сопки, мохнатые ели, снежок очень красиво падал и гулять было--одно удовольствие.   
Это как-то сгладило негативные ощущения.
Уезжали мы с большим облегчением в душе. Оба. Нам всё с тем же безразличием сказали "до свидания"... и всё.

В городе мы на некоторое время выпали из жизни друг друга. У Жени дела на работе накопились, а я уехала в ту же Белокуриху с оркестром, в котором работала.
Но приближалось 23е февраля и подарок Жене я купила заранее, привычно предполагая, что мы проведём его вместе.
Однажды он пришёл к концу репетиции, что-бы проводить меня домой. И... возможно этим подписал свою отставку.
Подружки-приятельницы привычно остолбенели: "Ух ты!". А ещё его увидел и мой будущий муж. Они пересеклись прямо на входе и Женя именно у него спросил, где можно меня найти.
Женино появление послужило Толику "волшебным пенделем". Через два дня он сделал мне предложение. А я ж его так любила...!  

Мама, узнав о таких переменах, расстроилась ужасно. Она понимала, что изменить ничего не сможет и просила только не рубить правду-матку Жене в лоб.
Может как-то постепенно? Может не сразу? Ведь ещё неизвестно как там сложится!

Но я, чем дальше, тем лучше понимала, что как бы ни сложилось, с Женей у нас вряд ли есть будущее. Поэтому объяснилась с ним сразу. Как можно более деликатно, но ничего не скрывая и не затягивая.
Женя молчал минуту, переваривая новость. Я никогда не была уверена, что он меня любит, но в этот момент почти физически почувствовала, что внутри у него что-то сломалось. Очередной раз...   

--Лена, что со мной не так, как ты думаешь? --спросил он у меня на прощание.
Я была не первой и, как выяснилось, не последней, с кем у него не сложилось.
Но в тот момент я не нашла слов, что-бы объяснить ему. И сказала лишь, что просто люблю другого, а он... просто не мой человек. 

• Marta это нравится

#540 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 00:45

БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....Послесловие.

С тех пор прошло почти 30 лет....

Я больше, чем уверена, что Женя не был всю жизнь прям одиноким-одиноким.

Он чудесно выглядит до сих пор, ведёт здоровый образ жизни, с квартирой, правда ничего не получилось. (В начале 90х у многих все планы коту под хвост пошли),но он с братом унаследовал дом родителей и живёт теперь там. На безденежье не жалуется. Женщины за такими целенаправленно охотятся!

Но видимо он так и остался с холодком. Поэтому ничего долговечного не получилось. Женился он поздно. Дочке лет семь
Вот она растопила его сердце. И все чувства, что в нём проснулись, он вложил в неё.
А брак продержался не долго. Как я поняла, он сам ушёл.
Жизнь его братьев сложилась тоже не радужно, кстати. 

Откуда знаю? Ну, да, вы правильно поняли. Нашлись в интернете, обменялись телефонами и он сразу позвонил. Мы с ним час проговорили.

По-прежнему чувствуется закрытость и холодок.
Но у меня уже ума по больше и понимания. Я уже маленько научилась разговаривать с "ледышками" и было чуть-чуть жаль, что раньше мы так поговорить не могли.

Сколько проблем и недопониманий можно было бы избежать, если бы мы умели вовремя и правильно разговаривать друг с другом!

И во время этого последнего нашего  разговора, я поняла как много не видела и не понимала. Да в общем не больно и старалась.

Холодная атмосфера семьи, когда мы приезжали к его родителям, была связана не лично со мной. Это была обычная обстановка, в которой холодно было всем.
Поэтому средний Женин брат (которого я не видела) уже давно жил отдельно.
Младшему было деваться некуда. Он был ребёнком.
В своей семье Женя был ещё и "белой вороной". То есть, как бы это сказать, личностью более тонко организованной.
--Я был для них инопланетянином. Как будто не их сын.
Соответственно абсолютное непонимание властного отца и отсутствие поддержки со стороны матери. И весь свой мир, все свои мысли и чувства он спрятал по глубже.
Эмоций у него было достаточно. Но всё это... в замороженном виде.

Стало понятно и его отношение к моим родителям и вообще к моей семье. Всё его внимание к моей маме не было подмазыванием и "закидыванием удочек".
Это была благодарность!
--Когда я к вам пришёл, ко мне проявили столько внимания и участия! Столько теплоты! Я думал так не бывает...

Внимание ему было оказано самое нормальное. В нашей семье всё было тоже ой как не просто. Но вот уж чего никогда не было--так это "эмоциональной тундры". И гость в нашем доме всегда чувствовал себя уютно.
Мама, несмотря на жизненные перипетии, как-то умела создавать вокруг себя душевность и теплоту и не отражать проблемы семьи на гостях.
Она передала это и мне, как мне кажется. И это то немногое, за что я ей благодарна.   
У нас Женя начал оттаивать. Хотя первое время испытывал чувство смущения и неловкости.
Я видела, что ему у нас хорошо, но не понимала почему. Он дорожил этим теплом и старался, как мог, его поддерживать.

Сколько таких Жень, с виду благополучных, а внутри "замороженных"....В моём поколении наверное больше половины--точно. 

"Теперь я смогла бы объяснить. что в тебе не так"--думала я, когда мы повесили трубки--"Но уже не стала бы. Исправить это ты всё равно не сможешь. Да и не нужно уже тебе это."

Разговор у нас получился такой...очень человеческий, тёплый. И выяснять была ли у него любовь и далеко идущие планы относительно меня--я не стала. Ибо вот уж действительно--на фига?  

• Marta и Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz