А насчет потеряетесь - значит, разошлись наконец дороги ваши. И вы для него уже сделали все, что нужно было.
Дык не хотим теряться-то!))))Уже родным стал!Да и звонить всё равно будем друг другу.
Видеться просто реже будем--это да.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 19 марта 2018 - 22:39
А насчет потеряетесь - значит, разошлись наконец дороги ваши. И вы для него уже сделали все, что нужно было.
Дык не хотим теряться-то!))))Уже родным стал!Да и звонить всё равно будем друг другу.
Видеться просто реже будем--это да.
Отправлено 16 мая 2018 - 13:49
Здравствуйте!Всё собираюсь-собираюсь заглянуть сюда и написать.И всё некогда.Да и живу я теперь в деревне.Там пока интернет не отлажен.Приехала вот на 4 дня.Родительское собрание.работа,детей немножко по воспитывать,внука повидать))))
Но сегодня вечером обязательно пару постов кину.Сейчас убегаю.Одну подружку с ДР поздравить,другую на юга проводить.))))
Отправлено 16 мая 2018 - 19:08
Ну вот.Начнём пожалуй.))))
Отправлено 16 мая 2018 - 19:20
Отправлено 16 мая 2018 - 19:42
Отправлено 16 мая 2018 - 19:54
Отправлено 16 мая 2018 - 23:18
Отправлено 16 мая 2018 - 23:36
Так хорошо рассказываете.
Приятно читать, что у вас более-менее нормально все.
А Леше сколько лет?
Спасибо!Лёше 22
Отправлено 17 мая 2018 - 00:59
Бессмертный полк вообще гениальная идея.
У меня каждый раз ком в горле, кое-как получается его без слез проглотить...
У нас в этом году собралось рекордное число людей, принимавших в этом мероприятии участие. Кто-то считал, что около 120 000 человек пришли!!!!
Я когда про полк думаю, у меня всегда мурашки. Идем и я все думаю, это ж сколько людей полегло, если у нас, в мирном Казахстане столько людей с портретами выходит?!! И ведь это только один город, а сколько еще!!! Страшно.
Перед 9 мая дала дочери почитать про Олега Кошевого. Она сначала морщилась, прочитала предисловие и выдала мне - да я знаю, это про мальчика, который вырос, ушел на войну и его там убили... Пришлось заставить-таки почитать. Первые страницы читала тяжеловато, а потом втянулась и прочитала книгу за 2 дня. В шоке, конечно, была от этой дикой истории.
И ведь никто, никто не собирался воевать. Люди хотели просто жить. А тут такое (((
И почтить их память - это самое малое, что мы можем делать, поэтому я буду ходить на Полк каждый год, лишь бы не запретили.
Отправлено 19 мая 2018 - 16:21
Сижу на диване,укутавшись в плед и придвинув по ближе обогреватель.На улице завывает ветер,температура ноль градусов,ночью снег падал.Отопление уже отключили 14го мая.Горячую воду тоже.Это наш май.....
Мне казалось по правилам отопление отключается если 5 дней стоит теплынь на улице.В этом году таких дней было всего пара и те в апреле.
Мальчишек я в деревню отправила.Там дрова привезли и надо их складывать.Правда,как только они приехали,деревню дождь и град накрыли.Но там хоть в доме тепло.А то Егор у меня по ходу закашлял уже.
Обогреватель в доме один и он не спасает.дверь в комнату закрыта,но температура не на много выше,чем за пределами.
Я осталась в городе,потому что за свекровью приглядывать надо.Из-за холодов она совсем редко вставать стала.И сегодня даже сказала,что наверное ещё дней пять протянет,а потом скорее всего не сможет вставать.Сил нет.
Сказала,а сама вот слышу,ходит по кухне и пельмени варит.)))Может просто погода так влияет на неё.В таком климате ничего кроме депрессии быть не может.
Который день уже не могу дозвониться до её старшего сына.Трубку не берёт и не перезванивает,хотя наверняка видит кучу пропущенных входящих.
Я было подумала,что может быть на незнакомый номер не хочет откликаться(я раньше ему не звонила).Попробовала со свекровкиного.Та же самая история.
Отправила ему смску с просьбой перезвонить срочно.А то ведь так вот похороним его маму,а он и не узнает.
У них,конечно,сложная история отношений.И наверняка обид на мать у него много.Не просто так за 20ть с лишним лет он приехал к матери только один раз.И звонит только по праздникам.Но есть же какие-то вещи!Свекровь не так давно звонила ему сама.И он не мог не слышать по её голосу,что уже всё,скоро-скоро.
Я ещё надеюсь,что этот погодный катаклизм устаканится и ей по легчает.И мы ещё свозим её в деревню.
Коммунальным службам наплевать,что народ замерзает.И хотя гисметео прогнозами не прибавляет оптимизма,тепло возвращать никто не собирается.
Вот как при таком раскладе стать патриотом своего государства,где "всё для людей"?
Мы тут с моей хозяйкой на тему патриотизма чуть не поссорились.
Она спросила буду ли я смотреть иннаугурацию президента.А я сказала,что это шоу мне не интересно.Мне интересно кого он в правительство посадит.(Твою ж мать!Опять Медведев премьер!А все так надеялись,что после фразы "Денег нет,но вы держитесь",его попрут как можно дальше).
Ну и тут Остапа понесло...О моём патриотизме она очень невысокого мнения и вообще взгляды на многие вещи у меня столь своеобразные,что лучше мы это обсуждать не будем.
Ну не будем,так не будем.Но если бы она по чаще общалась с людьми моего круга,то поняла бы,что взгляды у меня очень даже традиционные.И что патриотов в ЕЁ понимании у нас очень мало.
Она хорошая тётка!Но иногда из неё прёт такой снобизм и такое непонимание реалий жизни!Она так часто подчёркивает,что меня явно не правильно воспитали.Если бы я не была свидетельницей её поступков,которые в общем-то говорят о добром сердце и сострадании к ближнему,то наверное начала бы презирать.
Сидя в шоколаде и глядя сверху вниз со своего Олимпа легко в этой стране быть патриотом!А я бы посмотрела на её патриотизм,если бы она хоть на недельку лишилась своих привилегий.Если бы у неё не было возможности вызвать медицинский самолёт из Германии умирающему мужу?Что бы она стала делать?
Она не так давно вопрос мне задала
--Лена,а сколько у нас студенты стипендию получают?Тысячи 4 наверное?
Представьте как далека она от реальности!
Услышав про 400 р(ну сейчас по больше немного) выпала в осадок и спросила в ужасе
--А как же они выживают?Ну ладно городские.У них папы-мамы.А деревенские-то как же?
Хороший вопрос!Задай его любимому президенту!Спроси,как студенту на это жить и на что вообще можно эти деньги потратить?
Она сейчас помогает одной женщине.Эта женщина из клининговой компании и регулярно моет окна в доме хозяйки.У неё серьёзно болен ребёнок.Несколько операций в России(платных!),операция в Израиле,масса дорогих лекарств,массажей и путёвок в санаторий.Бездонная яма денежная!
Пока женщина разрывается по работам,ребёнка по санаториям возила бабушка.А последний раз бабушка поехала в очередной санаторий,да там и умерла.И опять бездонная денежная яма.Нужно дорогущий гроб,транспортировка,похороны.
В общем тугой узел проблем.
Хозяйка моя в шоке от того,как эту женщину зажало в тисках жизни!Но она не понимает,что на самом деле женщине очень-очень-очень повезло.Потому что есть у неё такая вот "скорая помощь" в лице хозяйки.
А сколько таких детей по стране?Да с более страшными диагнозами?И большинству родителей этих детей бежать просто некуда!Вот что страшно на самом деле!Безнадёга!И это заслуга государства.
Чёт меня накрыло.))))Наверное тоже погода влияет.))))
Пойду по двигаюсь.Куплю себе в магазине что-нибудь вкусненькое.А потом вам какой-нибудь рассказ выложу.
Вам какой больше хочется?Про зверюх?Или "про жизнь и пра-а-а любоовь!"?))))
Отправлено 19 мая 2018 - 16:45
вы так интересно и с душой пишите и про деревню свою, и про отношения, и про все-все
давайте пра-аа любовь
а что и правда такие стипендии мизерные, это в техникуме, вузе? у нас студентам стипендия 20 тыс - это на ваши примерно 4 тысячи рублей
Отправлено 19 мая 2018 - 23:09
Ну ладушки!Про любовь,так про любовь.)))))
Буду выкладывать по частям.)))
БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ. 1 ч.Ледышка.
Не так уж часто встречаются в нашей жизни Принцы. Такие, что бы как в сказке. Молодые, красивые, не вреднючие, на коне, при дворце и со средствами. Бог знает где они водятся и по каким дорогам ходят. Но одного мне совершенно случайно довелось встретить.
Мы познакомились с ним в очень странном для обоих месте. На вечере "Кому за...". Хотя мне было всего 19.
Как я туда попала, я вам как-то рассказывала.
Я уже была влюблена по уши в Толика, но на тот момент надежды не видела, а потому от знакомств не отказывалась из соображений "а вдруг..."
И вообще стадный инстинкт "все подружки с парнями, только я одна" чрезвычайно меня угнетал.
Сейчас такой довод кажется мне забавным, но тогда у меня не было нынешней самодостаточности.
Когда я увидела его на этом вечере--удивилась чрезвычайно! Молодой(27), привлекательный и какой-то через чур скромный для такого образа. Он был похож на инопланетянина в деревне.
Как он сюда попал-то?!
Ещё больше я удивилась, когда он подошёл именно ко мне.
Молоденькая? В моей компании все были молоденькие! И я была среди них "серой мышкой".
Я вообще в юности была "серой мышкой".
У него были приятные манеры, грамотная речь и мягко звучащее имя--Женя.
Можно ли проводить? Почему бы и нет!
Декабрьский морозный вечер. Мы еле дождались автобуса. И пока доехали(а потом и дошли) до моего дома, не по детски замёрзли. А Жене ещё обратно было ехать столько же.
И как человек сердобольный я сочла своим долгом хоть чашкой чая его напоить.
Я как-то сразу поняла, что Женя не из тех незнакомцев, которых стоило бы опасаться. Да и дома был полный набор родных.
Я помню, как округлились у мамы глаза, когда она его увидела.
В том смысле, что первый раз на её памяти рядом стоял некто явно не среднестатистический.
С матушкой у меня были очень сложные отношения, и я никогда не знала, чего от неё ожидать. Но у неё всегда была безошибочная чуйка видеть перспективу.
В Жене она сразу определила положительного героя с интеллектом выше среднего и богатыми перспективами, а потому все его последующие визиты тепло приветствовались.(Нда... это не хулиганистый работяга Димка)
Мой принц, несмотря на относительно молодой возраст, имел неплохую должность и приличную(по тем временам) зарплату. Собственный "дворец" был в проекте. Он был в первых рядах очереди. А пока довольствовался личными апартаментами в общежитии. (Отдельная комната в семейном общежитии--это была роскошь для привилегированных особ)
И даже белый конь у моего принца был. Железный. Но пока стоял у родителей в гараже.(а родители жили не в городе)
Руки у него были прям золотые. Я несколько раз была у него в гостях и он не без гордости демонстрировал мне свои придумки.
Он каждый раз удивлял меня своими умениями, но всё же моих юношеских мозгов не хватало, что бы это оценить.
В нём чувствовалась надёжность, хозяйственность, основательность, даже с оттенком занудства, живой ум и любознательность. С чувством юмора тоже всё было в порядке.
Он очень бережно и по-джентельменски ко мне относился.
Но вместе с тем я остро чувствовала какой-то холодок, исходящий от него. Как будто всё хорошее, что в нём виделось, что в нём было, он окружил плотной оболочкой вакуума.
Этот холодок замораживал и меня, несмотря на всё его отношение, и был таким лёгким раздражителем, который каждый раз будил в моей голове недоумение: зачем я ему? Чего он хочет?
Он был приятным и известный романтизм в наших отношениях, конечно, присутствовал. Но когда он приходил к нам домой--вроде как ко мне!-- мне всё время казалось, что впечатление он пытается произвести не на меня, а на моих родителей. Особенно на маму.
Есть такая... установка что ли... типа, хочешь получить девушку--расположи к себе её родителей.
Дурость может, но я это тогда так поняла.
Приходя, он первым делом шёл поздороваться с мамой. Если на заводе отоваривали чем-то, что без талонов в то время было не купить--нёс к нам. Сахар, сгущёнка, булочки вкусные с заводской столовой.
Мама улыбалась ему всё шире, а у меня было ощущение, что что-то происходит за моей спиной.
Я всё время чувствовала себя с ним какой-то дурочкой. Может быть ещё и потому, что не смотря на свой явно богатый внутренний мир, разговаривал он со мной только о вещах очень обыденных.
Как будто не видел смысла говорить со мной о чём-то большем.
Когда мы где-то появлялись вместе, все ахали! Дескать, ни фига себе какого "мышь" отхватила!
Моё самолюбие в этот момент, конечно, лезгинку отплясывало.
Но когда я представляла себе жизнь с этой "ледышкой"(а мама уже представляла его именно в роли жениха) -- содрогалась в душе.
Отправлено 19 мая 2018 - 23:24
БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....2 ч. И на солнце есть пятна.
Однажды мой кругом идеальный принц дал-таки мне серьёзный повод, что-бы от него отказаться. Ну, во всяком случае какое-то время я считала это поводом.
Как-то гуляли мы с ним по городу. Дело шло к вечеру. И он вдруг пожаловался на плохое самочувствие.
Лоб действительно был горячий и на щеках проявился нехороший румянец.
Конечно, сказала я ему, иди домой скорее. Я сама доеду.
Дома рассказала маме. И она вдруг предложила
--Возьми вот эту травку, отвези ему. Пусть попьёт, быстрее поправится. Прояви заботу.
Я взяла травку. И апельсинку. И поехала...
Стоя возле его двери в общаге, я вдруг ясно услышала женский голос в его комнате. На мой стук дверь открылась не сразу. Женя вышел в коридор, заботливо прикрыв за собой дверь.
Ситуация была очень неловкой. Какая неожиданность...
Я сунула ему свёрток в руки, сказав, что мама просила передать и уехала.
Рой мыслей в голове и твёрдое желание даже двери больше не открывать, не то, что разговаривать.
Есть у меня гордость, чёрт возьми, или нет?!
Но за 40 минут дороги домой в голове прояснилось. Самолюбие было слегка задето, да. Но ни злости, ни обиды.
Да и на что обижаться? Он предложения не делал пока и в верности не клялся. Как и в любви, между прочим (хотя всем своим видом показывал)
Он никогда, что называется, не переходил границ в наших отношениях.
Но ему 27 лет! Он взрослый мужик! Чего же ты, Лена, от него ждала??? Всё логично... так что не строй из себя обиженку.
Женя приехал на следующий же день и ожидал скандала. Но мы очень спокойно с ним поговорили.
Да, он был не один. Меня уверяли(зачем-то), что ничего и не было.
Ну приехала знакомая неожиданно! А в комнату он меня не пустил--ну неприятно же было бы! (кому? Мне или знакомой?)
А я ему хладнокровно заявила, что мне всё равно. Он взрослый и волен решать свои проблемы как угодно, поскольку я ещё не готова. Я не дурочка, я понимаю.
Он выпал в осадок и первый раз в его глазах я увидела не только симпатию, но и уважение.
Всё осталось как было. Оказалось, что в своём щенячьем возрасте я легко умею перечёркивать какие-то вещи и не зацикливаться на них.
Правда, я его и не любила.
Отправлено 19 мая 2018 - 23:44
БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....3 ч. Вот это было приключение!
Приближался Новый Год, и я собиралась отпраздновать его в компании друзей, среди которых был и Толик. Он звал больше всех.
Но мой отец, обычно никогда не вмешивающийся в мою жизнь, предложил мне подумать.
--Ты, конечно, можешь пойти туда. Но только представь: вы ведь только друзья пока. А вдруг он будет танцевать не с тобой? Или ухаживать за другой девушкой? Ты готова к такому?
Нет. Я бы этого не пережила. Поэтому осталась дома и.. пригласила Женю. И в общем-то мы провели неплохой вечер в кругу семьи.
Мне почему-то казалось, что ему подобное времяпровождение должно быть скучным. Но в глазах его я видела сплошное удовольствие.
Мы всю ночь просидели у мерцающей ёлки, болтая о пустяках и я вдруг поняла, что ни фига не жалею о том, что провела праздник именно так.
В феврале Женя собрался съездить к родителям, которые жили возле Белокурихи и предложил мне поехать с ним.
Мама наверняка в душе хлопала в ладоши от счастья. К родителям повёз! Это многое значит!
--Соглашайся! --сказала она мне.
И я решила сделать ей приятное. В конце концов, что бы они все там ни думали, я никому ничего не должна.
Это приключение я не забуду никогда в жизни!
Сели мы с Женей в поезд до Бийска и поехали.
А февраль на Алтае полон сюрпризов!
Небо затянуло, поднялась такая жуткая пурга, что состав остановился в чистом поле на неопределённое время.
В Бийск мы приехали с большим опозданием и на единственный автобус до Белокурихи не попали.
Следующий только утром. На маленьком бийском вокзальчике яблоку упасть негде из-за таких же опоздавших.
Такого количества придорожных гостиниц, как сейчас, тогда и в помине не было! И вот что делать?
И тут Женя вспомнил, что где-то на окраине живёт какой-то знакомый его знакомого. Были как-то в одной компании. Давно.
Перспектива не "ах", но что делать-то?
Час я шагала за ним сквозь пургу, проваливаясь по колено в сугробы в район новостроек. Женя потом говорил, что каждую минуту ожидал от меня истерики и нытья. И был восхищён моей стойкостью
Да я бы может и за истерила, но смысла не было.
Время--два часа ночи. Заходим наконец в подъезд многоэтажки и Женя звонит в какую-то дверь. На пороге появляется заспанный мужчина. который не помнит ни Женю, ни его знакомого.
Но! Не выгоняет! И пускает нас в кухню.
Мне достаётся раскладушка, а Женя ложится на полу, положив под голову лишь подушку.
Я мгновенно провалилась в тревожный сон. А через 4 часа мы опять шагали по сугробам к вокзалу. И ещё полтора часа маленький холодный ПАЗик вытряхтивал из нас душу на ухабистой дороге.
До дома его родителей мы добрались совершенно измочаленными.
Отправлено 20 мая 2018 - 00:20
БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....4 ч.Холод.
Наверное, сейчас нет человека, который не понимал бы, что всё, что происходит в нашей душе сегодня--закладывается в семье с детства и откладывает свой отпечаток на всё, что будет происходить с нами в будущем.
Если вам что-то непонятно в человеке--полюбопытствуйте какие отношения были в его семье.
Обстановка, в которую я окунулась, приехав к Жениным родителям, напоминала ледяную пустоту. Настолько ощутимую, что с порога можно было замёрзнуть.
Мы приехали по-моему дней на пять. Но после первого же дня мне захотелось бежать оттуда без оглядки.
Нет, там не было ни ссор, ни драк, ни пьянок. Там не было вообще ничего.
Ко мне отнеслись, как к пустому месту. Да и Женю приняли с ледяным безразличием. Хотя он давно не появлялся дома.
Ну, приехал и приехал. Не приехал бы--и ладно.
Разговаривал в доме почти всё время только телевизор.
Пирожками по поводу "сынок приехал" даже и не пахло. Про пирожки я образно, конечно. Но обычно мамы, если ждут домой долгожданных детей, как-то готовятся.
Чем-то угостить вкусненьким, чем-то по радовать.
В этом доме радовать кого бы то ни было явно было не принято.
За столом--то же ледяное молчание. И от этого липкого обволакивающего вакуума кусок в горло не лез и вообще аппетита не было.
Я ехала в гости и в качестве подарка везла несколько баночек болгарского абрикосового конфитюра. По тем временам продукт редкий, появляющийся на столе далеко не у всех граждан нашей страны.
Ни "спасибо", ни даже улыбки. Этот конфитюр открыли и поставили передо мной же. Прям в банке.
Женина мама не поняла, что это в подарок. В её глазах я пришла к столу "со своими пельменями".
Но это выяснилось много позже. А тогда я восприняла это как негатив к себе лично. Что маме я не понравилась и что её сынок "мог бы себе найти кого-то по лучше".
Я прям содрогнулась от перспективы быть снохой в этом доме.
А Женя ещё как на зло оставил меня в доме и два дня пропадал в гараже, с машиной возился. Я чувствовала себя брошенной в пустыне среди хладнокровных ящериц.
Единственным исключением был 12ти летний Женин брат. Он был более-менее контактным.
Одного дня мне хватило, что-бы понять, что это не совсем знакомство с родителями. Я была неким громоотводом для избежания ещё большего обледенения обстановки.
Хотя сложно было представить ещё больший душевный холод, что царил в этом доме. И пропадал в гараже Женя вполне целенаправленно. Ему тоже не сильно хотелось быть в этом вакууме.
Он явно был не в ладах с роднёй. Но я абсолютно не представляла себе из-за чего можно не любить ТАКОГО сына? Он же... идеальный!
В 19 лет у меня даже близко не было способности мыслить шире и видеть дальше. Мне и в голову не пришло связать холодок в его душе с морозильником этого дома.
Я бы как минимум начала его понимать. И может быть со временем вакуум между нами рассосался бы.
Но я просто через два дня потребовала его постоянного присутствия, если уж мы не можем уехать прямо сейчас. Чёрт возьми, он меня сюда привёз--пусть сам обо мне и заботится.
Женя бросил гараж и последние три дня мы провели по большей части вне дома. Где-то гуляли, в соседнее село ездили к кому-то.
В предгорьях Алтая красиво в любое время года. Нас окружали заснеженные сопки, мохнатые ели, снежок очень красиво падал и гулять было--одно удовольствие.
Это как-то сгладило негативные ощущения.
Уезжали мы с большим облегчением в душе. Оба. Нам всё с тем же безразличием сказали "до свидания"... и всё.
В городе мы на некоторое время выпали из жизни друг друга. У Жени дела на работе накопились, а я уехала в ту же Белокуриху с оркестром, в котором работала.
Но приближалось 23е февраля и подарок Жене я купила заранее, привычно предполагая, что мы проведём его вместе.
Однажды он пришёл к концу репетиции, что-бы проводить меня домой. И... возможно этим подписал свою отставку.
Подружки-приятельницы привычно остолбенели: "Ух ты!". А ещё его увидел и мой будущий муж. Они пересеклись прямо на входе и Женя именно у него спросил, где можно меня найти.
Женино появление послужило Толику "волшебным пенделем". Через два дня он сделал мне предложение. А я ж его так любила...!
Мама, узнав о таких переменах, расстроилась ужасно. Она понимала, что изменить ничего не сможет и просила только не рубить правду-матку Жене в лоб.
Может как-то постепенно? Может не сразу? Ведь ещё неизвестно как там сложится!
Но я, чем дальше, тем лучше понимала, что как бы ни сложилось, с Женей у нас вряд ли есть будущее. Поэтому объяснилась с ним сразу. Как можно более деликатно, но ничего не скрывая и не затягивая.
Женя молчал минуту, переваривая новость. Я никогда не была уверена, что он меня любит, но в этот момент почти физически почувствовала, что внутри у него что-то сломалось. Очередной раз...
--Лена, что со мной не так, как ты думаешь? --спросил он у меня на прощание.
Я была не первой и, как выяснилось, не последней, с кем у него не сложилось.
Но в тот момент я не нашла слов, что-бы объяснить ему. И сказала лишь, что просто люблю другого, а он... просто не мой человек.
Отправлено 20 мая 2018 - 00:45
БЫЛ У МЕНЯ ПРИНЦ....Послесловие.
С тех пор прошло почти 30 лет....
Я больше, чем уверена, что Женя не был всю жизнь прям одиноким-одиноким.
Он чудесно выглядит до сих пор, ведёт здоровый образ жизни, с квартирой, правда ничего не получилось. (В начале 90х у многих все планы коту под хвост пошли),но он с братом унаследовал дом родителей и живёт теперь там. На безденежье не жалуется. Женщины за такими целенаправленно охотятся!
Но видимо он так и остался с холодком. Поэтому ничего долговечного не получилось. Женился он поздно. Дочке лет семь
Вот она растопила его сердце. И все чувства, что в нём проснулись, он вложил в неё.
А брак продержался не долго. Как я поняла, он сам ушёл.
Жизнь его братьев сложилась тоже не радужно, кстати.
Откуда знаю? Ну, да, вы правильно поняли. Нашлись в интернете, обменялись телефонами и он сразу позвонил. Мы с ним час проговорили.
По-прежнему чувствуется закрытость и холодок.
Но у меня уже ума по больше и понимания. Я уже маленько научилась разговаривать с "ледышками" и было чуть-чуть жаль, что раньше мы так поговорить не могли.
Сколько проблем и недопониманий можно было бы избежать, если бы мы умели вовремя и правильно разговаривать друг с другом!
И во время этого последнего нашего разговора, я поняла как много не видела и не понимала. Да в общем не больно и старалась.
Холодная атмосфера семьи, когда мы приезжали к его родителям, была связана не лично со мной. Это была обычная обстановка, в которой холодно было всем.
Поэтому средний Женин брат (которого я не видела) уже давно жил отдельно.
Младшему было деваться некуда. Он был ребёнком.
В своей семье Женя был ещё и "белой вороной". То есть, как бы это сказать, личностью более тонко организованной.
--Я был для них инопланетянином. Как будто не их сын.
Соответственно абсолютное непонимание властного отца и отсутствие поддержки со стороны матери. И весь свой мир, все свои мысли и чувства он спрятал по глубже.
Эмоций у него было достаточно. Но всё это... в замороженном виде.
Стало понятно и его отношение к моим родителям и вообще к моей семье. Всё его внимание к моей маме не было подмазыванием и "закидыванием удочек".
Это была благодарность!
--Когда я к вам пришёл, ко мне проявили столько внимания и участия! Столько теплоты! Я думал так не бывает...
Внимание ему было оказано самое нормальное. В нашей семье всё было тоже ой как не просто. Но вот уж чего никогда не было--так это "эмоциональной тундры". И гость в нашем доме всегда чувствовал себя уютно.
Мама, несмотря на жизненные перипетии, как-то умела создавать вокруг себя душевность и теплоту и не отражать проблемы семьи на гостях.
Она передала это и мне, как мне кажется. И это то немногое, за что я ей благодарна.
У нас Женя начал оттаивать. Хотя первое время испытывал чувство смущения и неловкости.
Я видела, что ему у нас хорошо, но не понимала почему. Он дорожил этим теплом и старался, как мог, его поддерживать.
Сколько таких Жень, с виду благополучных, а внутри "замороженных"....В моём поколении наверное больше половины--точно.
"Теперь я смогла бы объяснить. что в тебе не так"--думала я, когда мы повесили трубки--"Но уже не стала бы. Исправить это ты всё равно не сможешь. Да и не нужно уже тебе это."
Разговор у нас получился такой...очень человеческий, тёплый. И выяснять была ли у него любовь и далеко идущие планы относительно меня--я не стала. Ибо вот уж действительно--на фига?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных