Поддерживаю! Не бросай нас)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 13:35
С подругами не встречалась, не болтала. Для меня... Очень вовремя пришла давно заказанная сумочка. Будем считать, что выполнила. ))
Марина, останься, пожалуйста!!! Еще и 41 день не прошел. Нам еще, закреплять и закреплять новые привычки. Понимаю, что это требует много времени и вдохновения. Но очень-очень надеюсь
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 14:26
Мариша, я тоже прошу остаться с нами еще в июне, если есть у тебя возможность. Ты очень вдохновляешь на взлет! А еще твои задания "для себя" я очень люблю, даже если не всегда их выполняю, но беру на заметку и делаю позже.
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 17:11
ух... чет я сегодня сентиментальнаяяяя...
в ленте ВК прочитала вот такую статью... это к слову о том что бы вы знали... какие вы все волшебницы...
Этот парень говорит, что не может позволить себе жену
Стивен Нелмс и его жена Глори вместе уже три года. Когда родился их сын Эзра, молодожены решили, что Глори не будет работать, а посвятит себя заботе о ребенке.
Недавно Стивен написал в своем блоге трогательный пост о жене, который моментально распространился по интернету.
«Я долго думал об этом. Я не могу позволить себе жену в качестве домохозяйки».
«Моя жена сидит дома и заботится о сыне ежедневно. Она меняет его подгузники, кормит его, играет с ним, укладывает спать и утешает, когда он расстроен. И это лишь часть ее дел».
«Да, она мать, и ухаживать за своим сыном вполне естественно. Но у всех этих услуг есть реальное денежное соответствие».
Стивен подсчитал, во сколько обходится труд его жены за год:
- Средняя зарплата няни — $705 в неделю, или $36 660 в год.
- Услуги по уборке дома — от $50 до $100 за посещение, или $5200 в год.
- Услуги персонального шопера (покупка продуктов и остального) — $65 в час на 4 часа в неделю, или $13 520 в год.
- Шеф-повар — $240 в неделю, или $12 480 в год.
- Финансовый ассистент (расчет бюджета, оплата счетов и т. д.) — $15 в час на 5 часов в неделю, $3900 в год.
- Профессиональные взаимодействия (деловые обеды и т. д.) — $75 в час на 4 часа 3 раза в году, итого — $900 в год.
- Прачечная — $25 в неделю, $1300 в год.
«Итого получаем $73 960 в год. Даже несмотря на то, что я учитывал далеко не самые высокие зарплаты, я все равно не могу позволить себе жену».
«И ведь забота о ребенке не предполагает ни больничного листа, ни выходных, ни отпусков, которые могут получать все эти ребята, зарабатывающие по 70 тысяч в год».
«На самом деле мне стыдно за все то время, когда она чувствовала себя виноватой, купив что-то для себя. Мне стыдно, что она чувствовала, будто имеет меньше прав на наши доходы, чем я».
«Она любит меня, любит моего сына и, конечно, делает это не ради денег или признания. Но нужно помнить, что ее труд по дому объективно оценивается в 2 раза выше, чем моя работа».
«Таким очень странным способом я пытаюсь сказать, как сильно я ценю свою жену и как мать моего ребенка, и как свою опору. Ты стоишь больше, чем все драгоценные камни мира. И я не могу себе позволить тебя».
Источник: We are Glory
Перевод: AdMe.ru
- Geritta, Skromnitsya, Февраляночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 23:41
Привет Девченки!!! Утро доброе!!! Доброе же??? )))
Утреннюю рутину выполнили? Умницы! Полетали дальше.
Привычки вспомнили? :)) не-не.... не те что про секс и прочее ))) а наши флаюшкины...
про то что.... одеться там обуться ))) сияющая раковина... ))) ершик )))... аа помните ну прекрасно! ))))
Теория
Я не помню писала ли об этом. но думаю что стоит повторить! Это очень важная привычка! Очень полезная и экономящая наше время!
Учимся не ходить просто так по дому. Прежде, чем выйти из комнаты, посмотри, что должно быть не здесь. Выходишь из спальни - захвати что-то, что должно быть в комнате, в которую ты идешь, тогда тебе не придется за этим возвращаться снова. Все будет на своих местах, а в доме будет порядок.
Уборка
Протри фасады и открытые поверхности мебели, ножки мебели и книжные полки. Убери все лишнее с мебели, переставь статуэтки\фотографии\игрушки\вазочки\корзиночки как-то иначе. Будем считать, что сделали перестановку
Задание Келли на сегодня:
Сегодня наша цель - это игнорируемые места в гостиной. Возьмите метелку для пыли или тряпочку и приведите в порядок верхние поверхности дверей, рамок картин и фотографий, окон, углы потолка и карниза для штор. Вы будете удивлены, как много грязи скапливается на этих поверхностях. Не переусердствуйте и не затевайте генеральную уборку! Всего лишь посмотрите вверх и уберите пыль там, куда мы смотрим меньше всего. Вам будет легче проделать эту работу, если у вас есть инструмент с длинной ручкой. Для тех, у кого высокие потолки: используйте пластмассовую трубку (например, возьмите от пылесоса), вставьте в нее вашу метелку для пыли, закрепите изолентой - и вперед!
Семья
С сегодня у нас добавляется еще один раздел это семья.... ) это же очень важно для нас... мы и сюда проникнем своим вниманием и будем приближать эту сферу жизни к идеалу... маленькими шажками... вот вам первое задание!
Поиграйте всей семьей в какую-нибудь игру. Можно разыграть сказку или просто побегать паровозиком.
ДЛЯ СЕБЯ
Сегодня я предлагаю вам очень необычное задание )))
Я предлагаю вам практиковать целый день ласковость речи!!!
В Ведах говорится, что по речи женщины можно определить ее чистоту и истинную красоту и внутренний мир. То, что вы говорите и как, очень влияет на вас и окружение.
Привычка использовать грубые слова оставляет вокруг женщины неприятный ореол. И тогда к вам притягиваются мужчины, которые сами любят "приложить" крепким словцом. Даже, например, Вас.
А привычка говорить ласково, отмечать хорошее и быть "солнышком" притянет к вам добрых и отзывчивых людей. Замедляйте свою речь, расслабляйте голосовые связки, говорите людям много приятного. От этого ваша аура станет ярче и светлее и энергии станет вновь больше.
Из книги О. Валяевой.
От себя могу добавить что такая практика очень многое меняет в женской жизни... то чего так очень хочется нам девочкам... случается само собой...!... конечно не за один день... хотя бывает чудеса случаются и за один день такой практики. В общем попробуйте.. это может быть и сложно и не очень... НО если добиться того что Наша речь будет музыкой для наших близких... то любые наши слова будут услышаны..даже....те которые обычно очень сложно принять ... а ведь это так важно... у нас есть дар предвидеть... предостеречь... но зачастую от волнения страха.. тревог.. собственных неразобранных чувств..... и громкости и грубости речи это все не доходит до адресата...
1. Выходя из комнаты захватывать вещи, раскладывать по местам
2. Протри фасады и открытые поверхности мебели, ножки мебели и книжные полки.
3. Выполни задание Келли.
4. Поиграйте всей семьей.
3. Практиковать ласковую речь
Отчет пишем в комментарии к этому посту:
1. Вопросы по теории.
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
- Skromnitsya, Февраляночка, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 23:47
По моим отчетам не очень густо, но сегодня я немного приболела "золушкой" ))) и вместо гостинной зоны..хотя я там пробежалась по заданию и разложила чуток по местам.... я больше увлеклась рабочим столом..... ибо это мой главный хот спот... в общем навела порядок... с удовольствием... еще и стиранула кучу белья... разобрала немного обувь.. )))) убрала зимние шарфы и шапки..(!) наконец-то... из прихожей.... и еще успела гульнуть с дочерью и мамой до Аришкиного деревца...)
\
в Кж записала рутинки красоты... очень многое мне понравилось из этого списка... хочу распечатать и повесить в ванной.. на время привития... )))
У нас тут еще стройка началась :)... муж пристраивает комнату ( по факту пол дома) в доме у мамы... в общем ))) делов хватает и мне )))
но кухня, ванная и я сама... вечно сияющий "тазик"..... эти привычки мои самые привитые!.... вот бы еще полы привить на все 100 ))) что бы так легко и просто ))))
и последнее время что то без фото .. :(((
буду исправляться
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 26 мая 2015 - 23:48
- Skromnitsya, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2015 - 00:50
Еще второй день как возобновили занятия со старшей (чтение и счет), а также мои тренировки с Джил ))
Рутины соблюдаю практически все ))
Абзац про ласковую речь очень заинтересовал, перечитала на несколько раз. Обязательно попробую, спасибо, Мариша.
- Русишь_Ведьм, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2015 - 09:36
Привет, девочки!
У меня сынок приболел, поэтому основные силы брошены на лечение ребенка.
Не все получается делать, но порядок стараюсь поддерживать.
Раковина и плита блестят, ершик летает, хот спотов стало заметно меньше.
В субботу сделала ЕЧУ, приготовила запеканку по рецепту Karagandinka, получилось очень вкусно!!!! С подругами встретиться не получилось, но замечательно провели время с семьей.
В зале сервант с посудой перемыла месяц назад, да и вообще это у нас самая "порядочная" комната))
Я вот решила заняться еще одной спальней, она очень маленькая, и сейчас больше используется для хранения "нужных" вещей. Вот и буду до конца недели там все разбирать.
А так глажу понемногу,правило 30 секунд очень нравится!
И поддержу всех девочек, Мариша останься с нами еще хотя бы на июнь!!!!! Мы только начали вливаться в эту системы. Ты замечательный вдохновитель!
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 00:01
что то с отчетами не густо :)))
а вот и новое задание на 28 мая
Доброе утро! Пташечки!
Теория\привычки
Множество дел занимают 1 - 5 минут, но мы их откладывает, пока не накопим огромный список таких небольших дел. Научись делать сейчас.
Месяц подходит к завершению. Проанализируй, что ты сделала, а что нет в мае. У тебя есть еще время завершить дела мая
Уборка
Приведи в порядок мягкую мебель. Помой\почисти\пропылесось диван, пуфик, кресло, мягкие стулья. Вытряхни покрывало. Подбей\поправь подушки и игрушки на нем.
Задание Келли на сегодня:
Особое внимание уделим всяким скрытым от глаз очагам захламленности. Внимательно изучите вашу гостиную. То, что вы видите - это, скорее всего, захламленность, просто вы к ней уже привыкли. Например, стопки журналов и дисков. Должны ли они лежать тут и должны ли быть в таком виде? Поставьте таймер на 15 минут и вперед.
Семья
Приготовьте вечерний десерт вместе! И слопайте его вместе , наперебой делясь впечатлениями ))))
Например, купите большую порцию мороженного, вместе с детками разложите по креманкам.... или просто пиалушкам )))... разные сорта... шоколадное клубничное ванильное ))) .. посыпьте орешками... или может полейте сиропом... и торжественно подайте всем своим любимым и близким...! ))) Конечно если кто то болеет то тогда можно мороженное заменить каким нибудь вкусным теплым коктейлем ) главное что бы было красиво, вкусно и ВМЕСТЕ!!!
Для Себя!
Предлагаю сделать массаж лица! Это очень нужная и важная уходовая процедура.. но на нее у нас не бывает времени обычно... или крайне редко у косметолога... к которому чаще "жопимся" идти регулярно...
по технике можно почитать здесь
http://forum.karapuz...5&showentry=330
Задание на сегодня:
1. Научись делать сейчас.
2. Подведи итоги мая.
3. Приведи в порядок мягкую мебель.
4. Выполни задание Келли.
5. Приготовить вместе десерт.
6. Массаж лица
Отчет пишем в комментарии к этому посту:
1. Вопросы по теории.
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 00:18
Что интересно у меня сегодня почти получилось с ласковой речью... с мужем и с дочерью... а вот с мамой :*(((.... с мамой сейчас у меня самые главные отработки .. :(....
Поиграть с семьей в целом получилось )))пока стояли в пробке на аль-фараби... играли в угадывания предметов.. на тренировку интуиции... дочь в этом смысле преуспела!! убили два зайца и время провели приятно друг с другом... и скоротали время за стоянием в пробке... что собственно просто так бы очень нервировало!
в зале дела двигаются но не очень как то... там у нас сейчас не тусовая комната... надо в нее как то жизнь вдохнуть чтоли... ).. вроде еще пару дней есть попробую!
- Karagandinka, Мафаня и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 10:20
О, я как знала, на днях прикупила мороженко! И вот , настал тот день!!!
Ласково говорила, говорю и буду говорить, даже если нет настроения, даже если злюсь. Ведь это временно, а чувства мои искренние, я очень люблю своих мужа и доченьку, и маму!!!
Кроме заданий, вчера еще собрала пакеты с вещами, которые очень хорошие, но носить я их 100% не буду уже. Лежат только место занимают в шкафу.
Станцевала Бугги, надраила раковину в кухне и ванной.
Для себя - накрасила ноготочки.
Короче день не по плану, вернее по плану, но индивидуальному!
- Tashen'ka, Skromnitsya, Февраляночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 10:22
У меня неделя какая-то сумасшедшая. Домой приезжаю не раньше 10, убитым зайчиком. НО) Зато встаю в 7! утра, (для меня это ого-го) Вчера даже пол седьмого встала. И все делаю с утра. Дома хорошо. Просторно.
С мороженным с утра как-то не очень) Но я нажарила блинов)
Наконец-то созрела и заказала себе красивые, керамические горшки для цветов.
- Tashen'ka, Skromnitsya, Февраляночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 10:51
ООо какие умнички! ))) а у нас мороженное вечером ))))... семья как то больше вечером собирается...
Вставать с утра в 7 и чуть раньше это очень хорошо!!! Блины няма няма )...
День вполне по плану.. главное быть удовлетворенной и что то ПОДЕЛАТь.. ( а не сделать) по дому.... это суть системы...
1. что то немного поделать )))
2. Быть от этого довольной ))))
3. Похвалить себя и побаловать!
вот такой не сложный алгоритм ))))
Off
Отправлено 28 мая 2015 - 10:55
Я из разряда тех, кто откладывает на завтра (((
Поняла прикольную вещь - могу работать по дому пока никто не мешает - спит. То бишь, с утра. Реально благодатное время. Как бы дает заряд бодрости на день, как ни странно. То есть поработал 10-15 минут и сразу чувствуешь себя "не зря человеком" )
Про все правила помню, стараюсь выполнять. Задания тоже читаю, делаю. Но с фотками у меня всегда плохо.
- Skromnitsya, Февраляночка, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных