Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#522 Off
Отправлено 30 июля 2016 - 22:39
Оксана, кинь еще раз если не трудноНу и что, что одинаковые? Не вижу в этом проблемы.
Мы купили рюкзак в Абди за 14000. Я тут выкладывала недавно ссылку, какой мне понравился. Такой и взяли, лёгкий, формат А4 свободно входит, расцветку Макс сам выбрал (вариантов там было много).
В каком Абди брали?
#524 Off
Отправлено 30 июля 2016 - 22:47
Брали в абди на саина- домостроительной. Но насколько я поняла, у них во всех сейчас уже школьный ассортимент, возможно в главном на сейфуллина ещё больше выбор, но и в этом много рюкзаков.
- ПаниСтар это нравится
#528 Off
Отправлено 30 июля 2016 - 23:51
С некста 5белых рубашек с длинными рукавами, 1блузка с короткими, надо будет - дозакажу. 2футболки, 2шортики комплектом (пойдут одни в школу на хореографию/физру, другие на тренировки). Костюм спортивный не беру. Спортивные трико черного цвета взяла. У нас на физру белые футболки и черные штаны. И еще 3 лосин, тоже на смену физра-тренировка-вместо колготок/на колготки.
Кучу трусов. 3 майки в наборе. Хотя их не носим. 1 всегда была на всякий случай, надеваем под нарядное платье "в свет" или на выступление. Может в школу понадобиться? Колготки по3шт 62% хб и по2шт нейлоновые плотные. И одну пару заказала с флипа белорусские Conte. На первый взгляд отличные. Посмотрим и сравним как в носке будут.
Туфли парусиновые за 2300тг на вторую обувь. Ребенок сказала, что очень удобные и мягкие.
По размерам, нам на наш возраст большеваты. Проблема - все широко. В шорты, лосины резинку вставлять придется, а так хорошо. Рубашки перезаказала на 6лет. Был бы еще узкий крой и подлиннее, чтоб из юбки не выбивались.
Если нужны замеры, замерю.
Канцелярию всю закупили в абди. Рюкзак был большой проблемой, я уже настроилась на сумму 30+тыс. Повертела я эти германские херлицы, эрихкраузе и взяли китайский тайгер за 14тыс. Отлично! Главное, ребенку по спине идеально. Будто бы маловат и невместительный, но все, что накупили на почти 40тыс в рюкзак вместилось.
Остались форма, обувь (в юничеле пока ничего нет) и верхняя одежда на осень.
В спортмастере скидки, но кроссовок наших размеров нет.Купили только флисовую кофту на тренировки.
Так, девочки, гамаши! Где их брать? Никогда такое не носили и не обращала них внимания. Спрашивала в отделе носочно-чулочном, нет.
- Skromnitsya это нравится
#529 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 00:08
Чтобы уменьшить расходы ,можно ,особенно ,в южных регионах купить только короткий рукав на сентябрь. Зачем покупать гардероб на год. Ведь можно докупать в процессе . Трусы и майки тоже могут быть не новые ,а найденные в детском шкафу.
- ScorpiOlga, Владиславочка и Skromnitsya это нравится
#532 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 01:05
У меня вопрос - туфли для девочек типа лодочек, лаковые, с застежками и каблучками или типа мокасин/саламандр.
Желательно черные или любые цвета допустимы?
Можно в сентябре ещё в сандаликах ходить в школу или не принято?
Мы одну пару сандалий с подарков на ДР оставили на школу, а теперь сомневаюсь что можно
- Ярина это нравится
#533 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 12:42
Но мамы посмеялись и сказали, что все ходят кто в чем, даже в ярких кроссовках.
Зимой когда отопление, если моему ребенку будет жарко в туфлях, то значит будут сандалии)
- Skromnitsya это нравится
#536 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 13:40
Может, от школы зависит, но в нашей в началке никто точно в ярких кроссовках и прочем не дресс коде не ходит.
я не помню, писала или нет, но один раз сыну вместо брюк темно синие чиносы одела, тк обе пары брюк почему-то были запачканы, так ему прям замечание сделали. Хотя они практически не отличимы от брюк... а уж за яркие кросы может и домой бы отправили...
#538 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 16:27
Вот спасибо ,что напомнили о резиновых сапогах ...как же надоело в прошлом году штанины ребенку подворачивать ,и ведь все равно не помогало ,приходилось брюки стирать каждый день ..мамам первоклассников полезно посмотреть по какой дороге ходить будете ..у нас 100 метров до остановки были проклятием ..строители разворотили все ..В нашем южном регионе нынче актуальнее белые резиновые сапоги поискать ((
У меня вопрос - туфли для девочек типа лодочек, лаковые, с застежками и каблучками или типа мокасин/саламандр.
Желательно черные или любые цвета допустимы?
Можно в сентябре ещё в сандаликах ходить в школу или не принято?
Мы одну пару сандалий с подарков на ДР оставили на школу, а теперь сомневаюсь что можно
#539 Off
Отправлено 01 августа 2016 - 14:54
Что-то мне кажется 50000-70000 тенге надо, чтоб собрать ребенка в школу и то если скромно.... купили рюкзак, рубашку, туфли и 21000тг как не бывало... мы все на барахолке берем... кроме костюма... его в гласмане возьмем... (хотя смотрю костюмы гласман и на барахолке продают).
#540 Off
Отправлено 01 августа 2016 - 15:10
Вчера пенал купила. Вот такой.
Не знаю будет ли удобен, но 3 отдела. Крайний справа видимо для набора цветных карандашей будет, там резинка сплошная, а первые два для всего остального.
Я искала такой, как Лена выкладывала, но у нас именно таких нет. Я посчитала, что этот пенал похож на него.
Он не большой кстати, кажется может громоздким, но на деле не большой
Рисунок полный атас, какая-то принцесса с собакой на руках, но ребенок захотел такой. Расцветки были разные.
Стирать его можно будет? Как думаете?
Портфель купили за 8 950 в Марвине, Эрих Краузе. Спинка, наверное, не орто, но там что-то проложено. Дороже брать не стали, все-таки нулевой класс. Да и посмотрю как этот будет носиться, а в 1 классе может другой.
право выбора тоже ребенку предоставила. Ей все нужно с зверушками..
Сообщение отредактировал Йоженька: 01 августа 2016 - 15:13
- Skromnitsya, Nastionka и Kisya это нравится
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных