Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#521 Off   schastlivaya_ya

schastlivaya_ya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:17

вот честно могу сказать, щас у каждого второго пиелонефрит! у меня знакомая рожала с таким же диагнозом и ничего, тьфу тьфу, все в порядке с ней, роды нормально прошли. я сама стою на диспансерном учете с 3 лет с этим диагнозом (это нас в дет. саду так воспитатели закаляли зимой, обливали холодной водой деток). раньше каждый год проверялась весной и осенью, потому что в школу нужно было эти справки все таскать. а щас чувствую себя нормально и сто лет уже по врачам не ходила. ну схожу к терапевту, посмотрим че скажет, может к нефрологу отправит на обследование. все у нас будет нормально!

#522 Off   Cherie

Cherie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:41

Кристина, добро пожаловать! А ты из какого города?
На счет сока лука будьте осторожнее, чтобы слизистую не обжечь. Я просто тоже мучаюсь с насморком, сижу на каплях уже столько лет (( тут решила во время беременности полечить насморк луком, знаю от многих что помогает он хорошо! Мне советовали его мелко порезать и дышать мин 5, о горе мне было, поскольку я начала это делать во время токсикоза (( смогла выдержать лишь 1 сеанс такой )) но после закапала в нос по капле маслица. А то слизистая сразу раздражается!

#523 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:54

Девочки, у меня диагностировали ЗБ, лежала в больнице, сегодня выписали. Что я сейчас чувствую?? Смятение, опустошение, трудно описать, правда, сейчас полегче, никак не ожидала этого.

Вам желаю, легко отходить беременность и легко родить, удачной встречи с малышиками. Удачи вам всем!!

#524 Off   schastlivaya_ya

schastlivaya_ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:00

Эльмирочка, очень сочувствую и понимаю твое состояние! Сама с этим столкнулась в прошлом году....Это очень тяжело и физически и тем более морально... Крепись, все будет хорошо, главное не вешай нос и руки не опускай! Все наладится, вот увидишь!!! Сейчас тебе главное отвлечься и не думать об этом!
  • elmira_Ism это нравится

#525 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:45

Девочки,спасибо большое за тёплый приём))
Cherie,я из Сарани,пригород Караганды.
А про пиелонефрит,я полностью согласно,мне с сынулькой тоже ставили этот диагноз.Да и вообще,как вспомню свою вторую беременность,аж страшно становится...И пиелонефрит,и многоводие,и в крови что то нашли,а под конец в 37 недель на УЗИ поставили порок лицевого скелета у моего малыша.Сколько я слёз пролила,словами не передать,но слава богу сыфнулька мой родился абсолютно здоровым 9:10 по Апгар,4310 гр,56 см.Сейчас нам уже 2,7 и кроме излишней подвижности ничего не беспокоит))))))
  • schastlivaya_ya это нравится

#526 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:52

О, Кристина еще одна карагандиночка) Меня вот почки и не беспокоили, а узи сделала и такой вот диагноз. Сильно не переживаю по-этому поводу.
Эльмира, приходи по скорее в себя..конечно это тяжело, но надо. Все будет хорошо, обязательно все наладится!!!

#527 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:58

Эльмира держись!!! Главное отвлечься. у тебя все будет хорошо!!!

#528 Off   Рыжик

Рыжик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 14:20

Девочки, как у кого с головой? Полегчало? У меня три дня болело очень сильно! Мне муж даже скорую вызвал, я согласилась ехать только потому, что на кануне низ живота тянуло немного. Отвезли меня в 12ю горбольницу, взяли анализы, сделали узи, сказали, что все хорошо. Отдыхать надо больше. Наверное, это и вправду магнитные бури были, очень многие жаловались.

#529 Off   Cherie

Cherie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:27

Эльмирочка, мои сожаления Вам, очень сочувствую.. держитесь! Все у вас обязательно будет хорошо!!

#530 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:34

Спасибо всем за сочувствие и пожелания! Я тоже верю и надеюсь, что у меня все будет хорошо, более менее, меня сейчас отпустило.
Повторюсь, что вам желаю всего только хорошего и встречи со своими малышами в срок!

#531 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:39

Эльмира, прими мое сочувствие. Очень жаль:-( не передать словами.

#532 Off   schastlivaya_ya

schastlivaya_ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:45

Наталя, у меня со вчерашнего дня болит голова, седня всю ночь промучилась, практически не спала. Выпила 2 таблетки но-шпы, не помогло вообще! Сейчас вот виски уже вроде отпустило, а шея ужасно болит. Пришлось даже фастум гелем натереть, может полегчает. Какие интересно таблетки можно обезболивающие нам пить? Тебе в больнице ничего не посоветовали кроме отдыха?

#533 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:56

Мне вчера терапевт сказал что шея и голова болит у меня из за остеохондроза. назначила массаж. но не знаю когда пойду.
еще из за почек канефрон пить, после курса на узи почек.

#534 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:59

Девочки,я тоже уже третий день мучаюсь от головной боли!Виски болят ужасно.
Кстати,вчера встала на учёт.Нам уже 8 недель))ПДР 18 ноября.
  • schastlivaya_ya это нравится

#535 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:10

Бота, а что на счет белка в моче? все нормально? У меня вот тоже шея оочень болит после того как я в обморок упала, может и мне массаж назначат))) надо спросить)) голова хоть меня перестала беспокоить, но я думаю у меня она болела от простуды моей

#536 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:29

белок есть. из за почек. пока назначили канефрон только. 18 апр пойду на узи плюс анализ мочи по нечепоренко. там видно будет.

#537 Off   Юлия92

Юлия92

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:32

Доброе утро, девочки.

Я новая в ваших рядах. Нам 11 недель. :hura: Беременность у меня эта первая, поэтому меня очень многое сейчас шокирует,пугает, хочется то чтоб все было идеально.

Вчера ходила вставать на учет. Хочу поделится с Вами своими впечатлениями и одновременно расстройством от похода в государственную поликлинику (далее ГП).

Началось все с бардака при записи на прием в ЖК, день приема мне переносили 3 раза. С 3 раза наконец-то я попала к врачу. Пришла я чуть раньше положенного времени, и наблюдала такую ситуацию, врач собирается уходить, закрывает дверь и говорит что кабинет надо закрыть на кварц, на 30 мин. А время 18,20, должна заходить по талончику другая женщина, она давай ругаться с врачом, что ее время, а врач уходит. В общем врач повернулась ушла, женщина эта психанула, тоже куда-то ушла так и не вернулась больше. Ну я соответственно сижу жду своего времени, (18,40), смотрю все врачи с этажа собираются в одном соседнем кабинете, гремят ложки, кружки, в общем пьют чай. Ну ладно думаю пейте. Я осталась в коридоре одна, больше посетителей не было. Ну конечно, врач когда вышла с чаепития, извинилась, что задержалась, объяснила все тем что работают с 8 утра, посетителей много, даже нету времени перекусить. Зашла я на прием уже в 19 часов. Ладно, это все мелочи, все хотят кушать, понять можно. Но дальше интересней, зашла я на прием, начала показывать все что у меня есть. Ходила на УЗИ 28,03, поставили угрозу. Начинаю рассказывать врачу что беспокоит, как что происходит и т.п. она меня перебивает и начинает спрашивать меня, где и кем я работаю, какая у меня зарплата, приехала ли я на машине, и про мужа аналогичные вопросы, что, где, когда и почему. Потом сунули мне бумажки, сказали заполняй, пиши на каждой ФИО, адрес, место проживания. Вот я сидела заполняла сама себе направление на анализы. Поставили штампики на направлениях на анализы. Все прием врача закончился. Я начинаю собирать все свои бумажки что у меня есть, мне в добавок дают еще листочки, и говорят вот сделай нам с них копии, штук по 10,20, ну сколько можешь, мы тебя не ограничиваем. Я взяла эти бумажки, все проглотила ухожу, и в двери мне еще говорят в догонку, принеси нам еще клея, а то у нас нету. Нам одна девочка целую пачку клея как-то принесла. После этих слов я вообще выпала....

В общем я нахожусь в шоке. Это везде так? Это в ГП норма? Может мне надо просто проще смотреть на все?

Ну в плане полностью наблюдаться в ГП, я что-то теперь не доверяю. Наверное буду искать врача в частной клинике, и пусть там меня дополнительно наблюдают.

#538 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:17

Здравствуй, Юля, добро пожаловать) Я в шоке от твоего рассказа, тоже стою на учете в обычной, бесплатной гор. поликл. ни чего подобного даже близко нет. То что с очередью и записью частенько бардак бывает, то это да. Но у нас если записался, то по-любому попадешь в этот день к врачу. К гинекологу вообще без проблем и практически без очереди. Ну а про ксерокопии и клей- это вообще перебор, я бы им сказала, что ни чего нести им не буду, если им так все это надо то хай сами в магаз топают!!!))) что это вообще такое!!!???

А я вот пошла седня к своей Гине, хотела узнать анализы крови, которую сразу после узи сдавала. Прошу заметить я ее сдавала 2 с половиной недели назад, а результат видите ли еще не готов!!! Ну как так то?? А если ттт там что-то не так???? в общем я зла, копец как... А они мне говорят, ты не волнуйся, если что-то не так, то мы в таких случаях обзваниваем беременных...

#539 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:35

Привет будущим осенним мамочкам и деткам))))
Про насморк. Очень хорошо помогает масло АВС, я младшему насморк за 3 дня вылечила, по капельке три раз в день капала. И себе тоже, даже когда беременная была. Им можно и горло лечить, по пол чайной ложке рассасывать.
Про пиелонефрит. Ужасная оказывается штука. У меня практически с детского сада, но лет до 17 не беспокоил. Со старшим все норм было. А вот после того, как младший родился, на второй день. Матка сокращается, начинается боль в левом боку, плавно переходит в правы ,а потом в круговую по спине, т.е по почкам. Сутки не спала. Ничего применять не разрешали, терпи, пройдет((( Вот так.
И при беременности делали узи почек, ничего сверх естественного не наблюдалось...
Здоровья вам и вашим деткам, не болейте))))
А вот про ПК я в шоке((( Может там с заведующей пообщаться? А вообще, на первом приеме ,и таком сроке, маленьком, они не спешат с постановкой на учет, чтобы показатели не портить себе, вдруг что не так. А если на учете не стояла, значит сама виновата. Я параллельно ходила к своему АГ, на всякий случай)))

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 03 апреля 2014 - 14:37

#540 Off   Юлия92

Юлия92

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:38

Да, Вы знаете, можно закрыть глаза и на эти копии и на клей этот. Меня больше всего возмущает, какое отношение имеет к моей беременности моя зп, и на чем я приехала на прием. И у меня на руках есть УЗИ с заключением, где конкретно написано что у меня УГРОЗА. А их это вообще никак не волнует. Да же не спросили пила ли я какие-нибудь препараты, чтоб угрозу эту убрать. Меня предупреждали, что в ГП надо все самой спрашивать, что никто ничего не не скажет. Но тут мне даже договорить не дали.

Завтра опять к ним идти, а вообще не хочется.

Муж мне дал задание, найти хорошего врача, чтоб дополнительно наблюдаться. Может подскажите, наверняка кто-нибудь тоже дополнительно наблюдается у частных? Заранее благодарна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz