Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#521 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2012 - 22:34

Девочки, сегодня с утра с мужем были в 5 роддоме. Хотели в платное отделение получить визу, узнать условия и т.д. Зашли на прием к гл.врачу (Ф.И.О. не помню) вход в администрацию роддома). Стали спрашивать про то, как можно получить визу, говорим хотим рожать в Вашем роддоме. Она взяла посмотреть мою обменную карту и грит что, я уже перехаживаю не могу и не буду вас принимать, вдруг с ребенком что-то случится :blink: :help: , езжайте в свой роддом по прописке. И еще спросила, почему я такая бледная, и какой гемоглабин? Я грю гемоглабин в норме -117, и я не бледная, просто у меня цвет кожи такой. Мы в шоке :uncertain: . Говорим: "Мы же в платное отделение хотим поступить". А она ответила, что даже в платное не примет нас. Мы сразу поехали к своей АГ, рассказали ей, и спросила у нее:"У меня что патология, если у меня срок всего 2 дня от 40 недели???" Она ответила, что все у меня нормально со сроком. До сих пор из головы не выходит, этот не приятный для меня разговор с гл.врачом 5 роддома. Мне кажется это не компетентность этого гл.врача.

#522 Off   joy_Aiko

joy_Aiko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2012 - 16:08

Да это просто безумие какое то, может тогда пойдете в другой роддом? но я там была на этой недели и узнавала на счет бюджетного и платного отделения! и мне такое ничего не говорили, объяснили что платное стоит около 40000 тг и предложила показать нам палаты! А Вы не растраивайтесь! Легких Вас родов!
  • levychka это нравится

#523 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 21:56

Я и хотела изначально рожать в Институте Акушерства, открывала и продлевала там визу с 37 недели. Но они с 25 уже не принимают из-за мойки. Вот и решила идти в 5й так, как читала, что в платном отделении там условия хорошие. А в ответ такое услышала =( .

Да это просто безумие какое то, может тогда пойдете в другой роддом? но я там была на этой недели и узнавала на счет бюджетного и платного отделения! и мне такое ничего не говорили, объяснили что платное стоит около 40000 тг и предложила показать нам палаты! А Вы не растраивайтесь! Легких Вас родов!

Спасибо, joy_Aiko! И Вам желаю благополучных родов! :flower:

#524 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2012 - 08:46

А вы куда зашли прям в платное отделение или в центральный вход в бесплатное,не подумала бы даже что в платном так могут отказаться от вас?!

#525 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 20:44

У нас очень интересно получилось с этим роддомом :hi-hi: . На последнем приеме у своего АГ, 26 числа, она нам порекомендовала этот роддом. Позвонила при нас гл.врачу 5 РД и попросила принять меня. Мы с муже поехали туда. Увидев нас, она улыбнулась и вспомнила, что нас не хотела принимать :icon_confused: . Меня положили в патологию. Там палата на две комнаты, где в каждой комнате по две кровати, туалет, душ, холодильник. В родильном отделении много предродовых палат и есть родовые палаты. Меня положили в родовую палату, там была низкая, широкая кровать с матрацем, шар, родильный стул, пеленальный столик. Как родиться малыш, его кладут на животик и сразу накрывают теплыми одеялами. Через мин.10 уносят на обработку. Потом приносят его и дают, чтобы он пососал сисю :hura: . Так лежишь два часа. Тут же приносят чашку горячего чая с молоком. Помогают встать, помыться, переодеться. В послеродовом отделении я лежала в бесплатном отделении на третьем этаже. Там есть палаты на две комнаты, в них по две железные кровати, при них туалет и душ. И есть одинарные палаты на два человека. Мне повезло, в моей палате были кровати деревянные, столик для еды, две тумбочки и пеленальный столик. За едой ходишь в столовую. Кормят так себе. Самое главное, что там бригада врачей просто супер :ratethis: . Общалась с еще одной роженицей, у нее было кесарево (у меня ЕР), она так же не ожидала, от врачей такого чуткого и внимательного отношения. Когда лежишь со схватками, там каждые пять минут, доплером слушают сердечко малыша, тебя поддерживают теплыми словами. А после рождения ребеночка все поздравляют. Принимают у тебя роды сразу несколько врачей. Не знаю точно сколько врачей, но когда я рожала их было более четырех. И у каждого своя функция. Благодаря им я родила здоровую малышку весом 3,850 кг без единого разрыва :hura: ! Партнерские роды у них приветствуются.
  • Natuse4ka и Наталия Л это нравится

#526 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 01 июля 2012 - 11:06

У нас очень интересно получилось с этим роддомом :hi-hi: .

Читаю, и прям настроение улучшается.., как хорошо что всё хорошо прошло.. и лялька такая богатырская..))) а с первым разрывы были???

#527 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 14:29

Читаю, и прям настроение улучшается.., как хорошо что всё хорошо прошло.. и лялька такая богатырская..))) а с первым разрывы были???

Да, разрывы были, внутренние, хотя сыночек родился весом 3,300. Самое главное слушать и делать, как говорит акушер.

#528 Off   Natuse4ka

Natuse4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 16 июля 2012 - 19:20

Рожали 12 числа в платном отделении. По договорённости с врачом. До родов всё отлично! Акушерки часто заходят спрашивают как состояние, сердечко у малыша слушают. А вот после родов редко кто заходит. Ту же детскую медсестру не дозовёшься. А так всё нормально. Палаты чистенькие, кормят вкусно!
  • wild strawberry это нравится

#529 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 22 июля 2012 - 17:03

Ужасно что такое случается
http://news.mail.ru/...753/?frommail=1

#530 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 24 июля 2012 - 15:30

написала

здравствуйте ...не могли бы и мне написать имя контаты врача...спаибо зарание

#531 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 15:38

я вот тоже рожала 2010 году в 5 роддоме ...без договоренности и в бесплатном отделение .....и пришла я туда сама без скорой так как я пере-хаживала ну с направлением конечно ..приняли меня отлично...роды тоже без разрывов прошли . правда я не запомнила не имени не фамилии врача и акушерки ....вот а так все время рядом мед сестра была ...и после тоже и меня и малышку хорошо смотрели....вообщем я довольно.....но теперь я жду 2-го и хочу в платную так как с мужем на этот раз решили на роды пойти ....но вот не знаю с кем и как договориться...если есть знакомые врачи можно мне их контакты оставить ....

#532 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 24 июля 2012 - 16:22

...

#533 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 21:06

У нас очень интересно получилось с этим роддомом :hi-hi: . На последнем приеме у своего АГ, 26 числа, она нам порекомендовала этот роддом. Позвонила при нас гл.врачу 5 РД и попросила принять меня. Мы с муже поехали туда. Увидев нас, она улыбнулась и вспомнила, что нас не хотела принимать :icon_confused: . Меня положили в патологию. Там палата на две комнаты, где в каждой комнате по две кровати, туалет, душ, холодильник. В родильном отделении много предродовых палат и есть родовые палаты. Меня положили в родовую палату, там была низкая, широкая кровать с матрацем, шар, родильный стул, пеленальный столик. Как родиться малыш, его кладут на животик и сразу накрывают теплыми одеялами. Через мин.10 уносят на обработку. Потом приносят его и дают, чтобы он пососал сисю :hura: . Так лежишь два часа. Тут же приносят чашку горячего чая с молоком. Помогают встать, помыться, переодеться. В послеродовом отделении я лежала в бесплатном отделении на третьем этаже. Там есть палаты на две комнаты, в них по две железные кровати, при них туалет и душ. И есть одинарные палаты на два человека. Мне повезло, в моей палате были кровати деревянные, столик для еды, две тумбочки и пеленальный столик. За едой ходишь в столовую. Кормят так себе. Самое главное, что там бригада врачей просто супер :ratethis: . Общалась с еще одной роженицей, у нее было кесарево (у меня ЕР), она так же не ожидала, от врачей такого чуткого и внимательного отношения. Когда лежишь со схватками, там каждые пять минут, доплером слушают сердечко малыша, тебя поддерживают теплыми словами. А после рождения ребеночка все поздравляют. Принимают у тебя роды сразу несколько врачей. Не знаю точно сколько врачей, но когда я рожала их было более четырех. И у каждого своя функция. Благодаря им я родила здоровую малышку весом 3,850 кг без единого разрыва :hura: ! Партнерские роды у них приветствуются.

а кто роды принимал ....можете сказать если не секрет???

Рожали 12 числа в платном отделении. По договорённости с врачом. До родов всё отлично! Акушерки часто заходят спрашивают как состояние, сердечко у малыша слушают. А вот после родов редко кто заходит. Ту же детскую медсестру не дозовёшься. А так всё нормально. Палаты чистенькие, кормят вкусно!

а роды как приняли????и кто принимал???ну если не секрет

#534 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 22:43

а кто роды принимал ....можете сказать если не секрет???

а роды как приняли????и кто принимал???ну если не секрет

Фамилии акушерки к сожалению не помню, зовут Гульнара. Еще в этой бригаде была зам.главного врача (тоже очень хороший и профессиональный врач), а также после родов осматривала сам гл.врач Галина Темирбековна. И еще были врачи во время родов, но всех не помню да и не смотрела на бейджи. Гульнару запомнила так, как она первая ко мне подошла и сказала если что звать ее. Если узнаете ее фамилию идите к ней, не пожалеете. А еще можете с гл.врачем договориться, тогда уж точно пройдет все на ура =))! И она сама лично будет вас наблюдать. Желаю Вам удачных и легких родов!

#535 Off   "venera"

"venera"

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2011

Отправлено 31 июля 2012 - 17:30

Нам тоже очень понравилось платное отделение роддома №5 ,хотя экстренно кесарево делали в бесплатном отделении, после реанимации меня перевели в обычную палату и тут я поняла что я не смогу спать на такой проваливающейся койке потому что ужасно болели швы и я там же договарилась с заведующей отделения чтоб меня перевели в платное отделение.Там у них есть обычные палаты и vip палаты,медсестры очень хорошие ,педиатр тоже очень отзывчивая все подскажет все раскажет и лишний раз не надоедают.Конечно и в обычном отделении можно было полежать ,но когда ты после кесарева да и еще с осложнениями то всем советую если есть возможность лучше идти в платное т.к ваши родные могут находиться с вами хоть круглые сутки и помогать.

#536 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 августа 2012 - 12:27

Я в пятом сына первого рожала 2008 году,принимала роды Галина Темирбековна глав врач,все время пока лежала в потолог. от меня врачи не отходили,столько внимания,боялись обделить пациентку глав. врача.Воды отошли в 12 часу ночи ,меня перевели в предродовую.а там как раз дежурила заведущ. татарка.не помню как зовут.Как мне было плохо,зима,ночь,врачи приходят раз в три часа,схватки болющие с интервалом в одну минуту.В пять часов я попрасила эпидуралку,не могла уже.Сделалали я поспала два часика.К восьми часам пришла и сама Галина Т.,наругала меня что кричу на весь роддом.С этого времени сидели со мной акушерки,я родила на кресле в 10.30,глав врач сама принела роды.я порвалась поуши,зашили меня не красиво извиняюсь.Она плохо умеет шить,я в первом классе ито лучше умела.А так я могу с уверенностью сказать 5 роддом хороший,палаты,душ даже есть,медсестра умелые,педиатры.Незнаю с первым ребенком схватки были очень болезненными и долгими может поэтому я так плохо рожала,врач во время родов мне не подсказывала тужиться или нет ,может так надо было,но со вторым т-т-т я не рвалась у другого врача благодоря ее указаниям.

#537 Off   Lada

Lada

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 11 августа 2012 - 14:02

Девочки, а я родилась в 5 роддоме! Мама рожала в первый раз, схватки начались в 7 месяцев. Акушерки оставили маму на кресле и ушли пить чай. Я родилась, а мама кричала акушеркам, " Я все!!!!!"

#538 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 14:02

я предполагаю что Вам не менее 18 лет, за это время многое изменилось))
  • Шерлок это нравится

#539 Off   Марго-Марго

Марго-Марго

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 августа 2012 - 10:54

Я рожала год назад в 5 родоме :)
Осталась довольна и родами и медперсоналом. Особено благодарна врачу Черных Евгении Владиславовне, я у неё рожала по договоренности. Большое ей СПАСИБО за моё чудо :)))))))
Прочитала здесь разные отзывы, и хочу сказать всем будущим мамочкам: НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ В 5 РОДДОМЕ!!! Там замечательный персанал! Всем врачам, медсестрам и нянечкам БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО, особено врачу Евгении Владиславовне!

#540 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 августа 2012 - 15:53

Ужасно что такое случается
http://news.mail.ru/...753/?frommail=1

дааа грустно(((
в прошлом году там родственница рожала,тоже схватки были такими долгими у нее,что она обессилила уже,и безводный период был приличным по времени... в конце концов прокесарили её,так малыш такой крикливый у нее.... может гипоксия дает о себе знать.... короче ребзь орал первые три месяца беспрерывно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz