у меня была подружка, которая считала себя "девочкой из высшего общества", ну папа у неё был второй человек в области, она считала себя из знатной семьи, ну такие были раньше критерии - чиновники - высший свет, остальные - рабы (я примерно так её логику представляю). пока папа был жив - связи, то, сё, квартира киевской серии, ковры, машины, дачи, продукты не из магазина, ну для тех времен шикаладно. потом власть сменилась, папа оказался не у дел, потом его не стало. где теперь доча? - в той самой жопе, работать не научили, всё хотим получать так - ведь принцесса, принца наверное до сих пор ждет, попадаются одни падонки с гор, оставляющие после себя только детей. другие времена - другой высший свет, другая аристократия. всё в мире относительно.Я вот подумала, а если бы не советский союз кто бы сейчас был в каком лагере? Есть ли кто из аристократии? А?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 23:33
- Cake, Зай4енко, Geritta и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 23:45
а я чот приуныла в последнее время(( пока одна жила - вроде хватало всего на хорошее настроение, потом семья, дочь родилась - год не унывали, а потом - раз! и муж стал зарабатывать в 5 раз меньше, да-да (недайбог прочитает))) а я теперь связана по рукам и ногам ребенком - вот опять заболела, дома с ней, хоть тресни - моя работа стоит. хотя и приносит доход выше чем у мужа. вот и мысли разные - а как, если вдруг?..Мне наше время не кажется унылым. Столько возможностей!
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 01:50
Ты что-нибудь придумаешь. Это, конечно, банальность, но это же правда. Много людей, кто падает, но опять встает.
Понравилось про "все в мире относительно". Сижу вот на кухне, рыбой воняет (не выкинули) с гулькой на голове в халате за 700 тенге, грызу палец, но претензия на элиту. :)
Вообще люблю претензии. Не важно что ты сейчас и где бредешь, важно, куда идешь, на кого хочешь равняться. Звучит, конечно, учительски, соглашаюсь.
- Махоня, ПаниСтар, Зай4енко и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 12:33
Вот-вот-вот, про что Таня и говорит: большинству проще сказать - в наше время все решают только деньги, чем встать и поискать вокруг Дома пионеров.Ну я хоть и не мамонт ))) Но и студии и секции посещать удавалось.
Может быть удивлю вас, но все и сейчас есть. Бесплатно. И учится бесплатно очень даже можно. и стипендию никто не отменял.
А вопрос качества вас как-то не сильно интересует?..
И обратите внимание опять, каждый видит, что хочет. Таня сказала "рабоче-крестьянских дебилов" и все тут же о деньгах, аристократии и платном образовании. А для меня ключевое слово - дебилов :)
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 13:07
так что социально-материально-следственные обобщения - некорректны, имхо.
- ПаниСтар, Зай4енко, Ракша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 13:39
Умственная отсталость легкой степени МКБ-10 F70.
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.
Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.
Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 13:44
И в дебилах из высшего общества - туда же, на дебилов. Причем, никому кроме Тани, я бы наверное такой формулировки не позволила, честно говоря, так что правильно тут выдержку из википедии влепили. Просто тут уже субъективынй фактор - я-то знаю, что она не со зла :)а если я напишу "дебилы из высшего общества" - на что обратишь внимание? а тебе не встречались дебилы из богатых хороших семей с двумя высшими платными образованиями? мне встречались, в слове "ибупрофен" делающие две АшиПки (шутка))
так что социально-материально-следственные обобщения - некорректны, имхо.
меня вообще снобом можно назвать. по отношению к тупым (вне зависимости от мат.достатка) - да, я снобствую.
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 14:16
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков."
(с) Михаил Булгаков "Собачье сердце"
- Geritta и Ракша это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:23
Мы может ехать на шикарной машине по асфальтированной дороге, а можно на велосипеде и по ухабистой. Главное куда. Можно вокруг цели своего следования всю жизнь петлять, но так и не найти ее.
- ScorpiOlga, Махоня и ПаниСтар это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных