Спатифиллум воду любит. Я листья опрыскиваю каждый день сейчас. В квартире у нас душно, а он влажность любит.Подскажите как сохранить спатифиллум, что-то с ним неладное твориться, как будто вянет, хотя ухаживаю вроде за ним.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 20:21
Конкретно что вянет? листья? цветы? Вобще спатифиллум очень любит влагу, его опрыскивать нужно очень часто и он не любит прямые солнечные лучи (от этого листья желтеют). У меня стоит на полусолнечном окне и в поддоне у него постоянно вода. а концы листьев все равно постоянно сохнут.Подскажите как сохранить спатифиллум, что-то с ним неладное твориться, как будто вянет, хотя ухаживаю вроде за ним.
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 09:53

Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 15:25
Мы тоже все так же делали, но концы вяли... а потом рассадили (разделили большой на 2 поменшье) и концы перестали вять. Может у вас тоже уже надо цветочек рассадить?Вобще спатифиллум очень любит влагу, его опрыскивать нужно очень часто и он не любит прямые солнечные лучи (от этого листья желтеют). У меня стоит на полусолнечном окне и в поддоне у него постоянно вода. а концы листьев все равно постоянно сохнут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных