Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#522 Off
Отправлено 14 января 2014 - 16:28
Меня перед мужем заставили раздеться и лечь на каталку и повезли. Но накрыли. Правда анестезиолог был молодой мужчина в опер блоке вот мне перед ним было неудобно он еще в пит ко мне потом пару раз заглядывал но почему то не зашел...может увидел мужа и засмущался...
- Karina) и Bottik это нравится
#523 Off
Отправлено 14 января 2014 - 16:41
- Елена36, Звездочка_06 и Bottik это нравится
#524 Off
Отправлено 14 января 2014 - 16:47
- kasandra, kmv, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
#526 Off
Отправлено 14 января 2014 - 16:58
Я даже после уже, через какое то время, смотрела весь процесс операции по ютубу))) на самом деле, не так страшен черт как его малюют)))
- Звездочка_06 и Bottik это нравится
#527 Off
Отправлено 14 января 2014 - 17:02
- Karina), Звездочка_06 и Bottik это нравится
#528 Off
Отправлено 14 января 2014 - 18:37
Но странно что мне вставать не разрешали сутки. А ре на руки я только к вечеру взяла, меня с пита когда переводили санитарки акушерки все мое добро и сына несли...
Я правда не знала что уже через 6 часов поднимают чтоб спаек не было только после выписки дома узнала. А выписалась я на 4 сутки, ттт осложнении кроме спины не было ну и еще на окцитацин потом пришла пару раз чтоб лохии быстрее вышли...
- Karina) и Bottik это нравится
#529 Off
Отправлено 14 января 2014 - 20:22
а насчет анестезиологов, у меня тож 2 было, одна заведующая была, а другой тож молодой парень был и ещё один мужчина, но не помню кто он.... но после инцидента возле передачек, уже как-то не стыдно было ))) да и схватки частые были, они минут 7 целились
- Karina) и Звездочка_06 это нравится
#531 Off
Отправлено 15 января 2014 - 15:06
- kasandra, Karina) и Звездочка_06 это нравится
#534 Off
Отправлено 15 января 2014 - 17:14
Так что собирайтесь с мыслями, силами и вперед за дочей))
- Звездочка_06 и лилия 0809 это нравится
#535 Off
Отправлено 15 января 2014 - 17:36
- Karina) это нравится
#536 Off
Отправлено 15 января 2014 - 17:50
у меня три доченьки кесарята, за четвертым мальчиком пошла,отговаривали всем миром, кроме мужа. Разумеется предстояло КС. У нас в КЗ с одним КС могут разрешить ЕР, после двух уже боятся врачи. А с тремя рубцами так подавно.. Чем больше рубцов на матке, тем больше вероятности осложненной операции, спайки это одно, а еще есть штука как предлежание плаценты, которую ра познали на УЗИ на седьмом месяце. Отправили в Астану, у нас таких спцуалистов не оказалось. Это КС я пережила, месяц лежала под наблюдением, дату родов азначили на 37 неделе на 6 августа, но сынок сам решил когда ему родится)) 3 августа открылось кровотечение в 4 утра, да еще в субботу! Вот где началась комедия... Естессна врач,который меня наблюдал, преспокойно отдыхал дома. В 4 утра когда я нажала кнопку тревожную, медсестры забегали как тараканы по коридору, похоже еще не проснувшись)) одна стащила меня с унитаза, оказ-ся нельзя было садится на унитаз, им надо было видеть кол-во крови..Пока она укладывала меня обратно на кровать, и на ней же выкатала меня в коридор,кто то звонит на сотовый врачу, но не может дозвонится, дежурная бригада мчалась по коридору, кто то из них стал орать на казахском, какая сука смыла унитаз))) Этой сукой)))оказалась санитарка, которая выслушала в свой адрес набор казахских матов)) потому что деж.врач теперь не знает какое кол-во примерно писать крови вылилось)))Сейчас девочку хотим, у нас все мальчики, но как вспомню, не могу еще решиться.... ведь опять большая вероятность кесарить будут....
я все это время лежала в комбинации, без трусов на клеенке истекая кровью. И тряслась то ли от холода, то ли от страха. Скорее от страха, меня пугало напряженная обстановка среди этих врачей, такое ощущение создалось, будто они не знают что делать в этой ситуации. Наконец меня повезли в оперблок, от каждой тряски с меня лилось, я молила Бога, чтобы толькобыстрее его досталт, когда отслаивается плацента, тут счет идет на секунды. В оперблок меня привезли, раздели надели халат, колпак и бахилы, оперируещего врача еще не было! Сейчас даже не вспомню подробности, помню только сплошную беготню по залу людей в синих халатах)) тут зашла врач, как я поняла и стала ругатся на казахском)) что её подняли с постели, и вообще она сегодня выходная, почему нет моего врача! Ей говорят, что у неё операция назначена на 6 августа, бригада не подготовлена и тыпы..Врач спрашивает.где моя история, крч еще мин 5 прошло пока они принесли мою историю, врачу на ходу читали мою историю, а она с каждым словом обо мне все громче материлась)) ну еще бы...3 рубца на матке +предлежание плаценты. Одна из медсестер когда несла бутыль с йодной жидкостью, что мажут живот, её разбила, вдребезги разлетелась)) Анестезиолог молодой совсем парень,шепнул мне, не обращай внимание, все будет ок))
Сыночка вытащили через 10 мин от начала операции, сама операция длилась полтора часа. Пытались спасти матку. Хотя мне было вообще пофиг уже на неё)) она и так бедная настрадалась))) я всю операцию бубнила им, чтобы они не забыли перевязать трубы)) когда я уже в пятый раз спросила, перевязали ли они наконец то, не забыли ли?)) Врач уже проворчала" мы ей тут матку спасти пытаемся, а она все про свою стерилизацию!")) У меня тоже нос зачесался жутко, так как левая рука была свободна, точнее там торчал шприц, но я умудрилась ею почесать, только он все больше у меня чесался))
Когда наконец закончилась операция, потому что я уже зевала от скуки)) пребывая под анестезией, не чувствуя ни боли, ни ног)) меня повезли в реанимацию, по дороге у меня громко стали отходить газы, абчолютно неконтролируемо! Тя только ойкала от стыда))А анестезиолог только хлопал меня по ноге, идя рядом и бормотал" хорошо, все хорошо, ничего страшного, это значит хороший наркоз был!")))) Ужс....
Сыночек родился здоровенький, без каких либо последствий, я боялась больше всего гепоксии. Но слава Богу все прошло замечательно. Ужас начался для меня, когда стал отходить наркоз. Поняла, что так хренова я себя не чувствовала даже после третьего КС, тут сыграла и 4 рперация и возраст, поди не двадцать уже)) С 4 утра я не спала ровно сутки, т.к уснуть при таких болях было невозможно, хоть и кололи обезб каждые 4 часа. Утром меня заставили встать, помогли помыться в душе, повязку сняли, и заставили чаще проветривать, а еще мне делали дренаж брюшной полости, катетер стоял в месте разреза ипо трубке стекала кровь из матки в баночку, которая таскалась со мной трое суток, как онавымотала меня...каждый раз чтобы пойти куда то, мне приходилось наклонятся, чтобы поднять или поставить её...
затем на 4 сутки на УЗИ смотрели матку, состояние рубца. На 5 сутки нас выписали. В общем 4 КС не курорт)))
- Tea, Harizma, sulny и 12 другим это нравится
#538 Off
Отправлено 15 января 2014 - 18:10
- Karina) и Звездочка_06 это нравится
#540 Off
Отправлено 15 января 2014 - 18:24
А я видео смотрела) правда уже после операции)) причем все видео, которые на ютубе были))) зато знаешь через что прошла)
Хорошо наверное, когда плановая операция, а когда экстренно... Вот это оочень страшно....
- kasandra, Звездочка_06 и лилия 0809 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных