Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#521 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 марта 2012 - 12:45

Я выше уже писала что планировала рожать с мужем,и что в момент потуг он выйдет. В итоге рожали вместе и никуда мой муж не ушел. т.к. я рожала на кровати, муж держал меня за руку, и я использовала его руку вместо рычага когда тужилась, мне это очень помогло.
И во время схваток он мне очень помогал, заставлял ходить, когда сил уже не было, у меня была температура и он мне прикладывал на лоб холодные примочки, дышал вместе со мной.
Муж мой очень гордится что был со мной во время родов, и с сексом никаких проблем не возникло :oi:
Мне кажется очень много зависит от настроя мужа и его желания. И еще не маловажную роль играет подготовка, мы с мужем посетили перед родами подготовительные курсы, у нас их вела психолог. Мой муж четко знал что именно сейчас происходит со мной (какая фаза родов) и что нужно делать, чтобы помочь малышу и мне.
Так что девочки если у вашего мужа есть желание быть с вами, ничего не бойтесь, все будет хорошо! :flower:
  • ola-o-la это нравится

#522 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 марта 2012 - 08:25

У меня сестра рожала с мужем 2 года назад. Так у них после родов вообще не было секса. Он говорил ей, что вспоминает как она плакала, кричала и как ей было больно, и у них не получалось... Потом в итоге он стал пить, изменять... и сейчас развод.
После такого примера я рожала одна. Конечно, хотелось бы поддержки в такой момент, но и без мужа, и подруги всё было нормально.

Ну это скорее исключение, чем правило. Мужа тоже надо готовить к такому событию, а не вести его на роды с бухты-барахты. Я своему с инета фильмы накачала, такие как "Три периода родов" например, статьи давала читать, чтобы знал, что ему ждать. И хоть это было его осознанное решение, он мне потом признался, что это такое сильное эмоциональное потрясение, видеть как появляется на свет новая жизнь, ведь раньше для мужчин это было таинство за семью замками. И все же он благодарен, что мы родили нашего сыночка вместе.
Разногласия есть с мужем (причина кроется НЕ в совместных родах), надеюсь до развода не дойдем, а в сексе, ТТТ, проблем не наблюдалось.

Я выше уже писала что планировала рожать с мужем,и что в момент потуг он выйдет. В итоге рожали вместе и никуда мой муж не ушел...

Муж молодец, что не побоялся и поддерживал до конца, это так важно. Зато в итоге получил премиальный бонус - первый увидел сыночка)))
  • ketera это нравится

#523 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2012 - 12:47

Я тоже рожала вместе с мужем. Вместе с ним ходили на курсы подготовки к родам. Поначалу он не соглашался идти, но и не отказывался. Я для себя решила, если не с ним, то тогда одна буду. Но в долгожданный момент мой Любимый был со мной от начала и до конца. Мы с ним прыгали на мячике, он делал мне массаж, развлекал и отвлекал, мы с ним и пели и танцевали))) А когда начались потуги - он держал меня за руку и вытирал пот со лба. И первым увидел нашего сыночка!!! Я очень благодарна ему за такую неоценимую поддержку!!! Да и мне не хотелось лишать его возможности присутствовать при таком важном событии - Рождении НАШЕГО долгожданного Сыночка! После этого мне кажется мы стали еще ближе, интимная жизнь совершенно не пострадала, а на сыночка муж вообще надышаться не может)))

#524 Off   kizha

kizha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 14:58

Я тоже рожала вместе с мужем. Вместе с ним ходили на курсы подготовки к родам. Поначалу он не соглашался идти, но и не отказывался. Я для себя решила, если не с ним, то тогда одна буду. Но в долгожданный момент мой Любимый был со мной от начала и до конца. Мы с ним прыгали на мячике, он делал мне массаж, развлекал и отвлекал, мы с ним и пели и танцевали))) А когда начались потуги - он держал меня за руку и вытирал пот со лба. И первым увидел нашего сыночка!!! Я очень благодарна ему за такую неоценимую поддержку!!! Да и мне не хотелось лишать его возможности присутствовать при таком важном событии - Рождении НАШЕГО долгожданного Сыночка! После этого мне кажется мы стали еще ближе, интимная жизнь совершенно не пострадала, а на сыночка муж вообще надышаться не может)))

Я с вами полностью согласна. У меня все было именно так!!! Мы с мужем после этого еще сильнее сблизились и с сыном у них какие-то свои необыкновенные отношения.

#525 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2012 - 14:06

У меня сестра рожала с мужем 2 года назад. Так у них после родов вообще не было секса. Он говорил ей, что вспоминает как она плакала, кричала и как ей было больно, и у них не получалось... Потом в итоге он стал пить, изменять... и сейчас развод.
После такого примера я рожала одна. Конечно, хотелось бы поддержки в такой момент, но и без мужа, и подруги всё было нормально.

Думаю, что в семье сестры и раньше не все гладко было... И у мужа просто возник "золотой повод"...

У меня, правда с мужем партнерских родов, в полном смысле этого слова, не получилось, но я не мало знаю пар родивших вместе "от и до", чья половая жизнь никак не изменилась в худшую сторону...

#526 Off   Saulesha

Saulesha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2011

Отправлено 28 марта 2012 - 23:06

я с тетей рожала. муж сразу отказался, да и я не хотела чтобы он был. тетя мне очень помогла, делала мне массаж, отвлекала, говорила правильно дышать. мне это очень помогло, все прошло как то быстро. )) тетя говорит и на следующие роды пойдет со мной. говорит, обязательно кто то должен быть рядом, мало ли что.

#527 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 04 апреля 2012 - 22:28

Я рожала с мужем и была очень рада незнала бы как без него справилась бы, массаж он мне делал это было супер поддерживал ! просто когда пошла на кресло уже рожать он остался за стеной.КАк родила сына положили на меня укутали нас, и тогда муж зашел и мы с ним час еще были вместе все! Во второй раз сказала мужу пойдеш со мной без тебя рожать не пойду !!))

#528 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:57

Я дважды присутствовала при родах своей сестры, но сама противник нахождения какого-либо партнера со мной. Мне нужен только врач. Имея опыт партнера при родах считаю, что мужчина не должен на них присутствовать (это лично мое мнение, никого не хочу переубеждать).

#529 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 26 апреля 2012 - 12:37

Наверное, все зависит от мужчины...
Я с самого начала была против - мне казалось, что муж не должен наблюдать за всей "физиологичностью" процесса...
А потом посмотрела один из фильмов о партнерских родах - и поняла, что мне это нужно...

Муж так обрадовался - он очень хочет быть со мной рядом от и до. И я иногда смотрю на него - по-моему, он к родам готов больше, чем я))))

Боялась реакции близких - у нас все такие в семье консервативные... Благодарна своей бабшке (от которой такого ВООБЩЕ не ожидала) - она сказала "А пусть посмотрит, как женщине ребенок достается, - больше его любить будет, а тебя больше ценить будет"))))

Тоже боюсь всяких казусов потом, но мужу верю и доверяю... ТТТ, все будет хорошо! Главное - верить)
  • ТайнаЯ и Анжелика это нравится

#530 Off   Mamulechka

Mamulechka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 апреля 2012 - 23:57

Всем привет... Напишите пожалуйста, слышала, что мужа пускают на сами роды, а в предродовую нет... А ведь именно в этот период муж и нужен, массажик сделать, подбодрить и т.д., когда рядом не будет персонала. Нам скоро рожать, осталось пару неделек, муж хочет присутствовать, хотела бы знать с какого периода он сможет находиться рядом, и дают ли справку, если это окажется рабочий день недели.

#531 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 28 апреля 2012 - 11:12

Всем привет... Напишите пожалуйста, слышала, что мужа пускают на сами роды, а в предродовую нет... А ведь именно в этот период муж и нужен, массажик сделать, подбодрить и т.д., когда рядом не будет персонала. Нам скоро рожать, осталось пару неделек, муж хочет присутствовать, хотела бы знать с какого периода он сможет находиться рядом, и дают ли справку, если это окажется рабочий день недели.

О справке не знаю, а вот о "пускании" мужа только вчера с врачом в пришахтинском роддоме говорили. Если когда вы поступаете увас уже первая стадия родов - то муж идет с вами, а вот если "вы еще не в родах", то мужа отправляют ждать) По крайней мере нам так сказали))))

#532 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:22

Я рожала с мужем. Мы приехали в роддом, у меня отходили воды, мужа отправили домой, меня положили в патологию. Сказали если в течении суток не начнуться схватки, то будут вызывать. Схватки начались ночью, меня перевели сразу в родовое, я сразу позвонила мужу, он приехал и присутствовал до самого рождения. Насколько знаю, партнерские роды сейчас есть во всех роддомах.
  • Анжелика это нравится

#533 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 02:12

А у нас в Таразе мне сказали одно - кто хочет с мужем, пусть зарание говорит об этом, точнее - даже до приезда в роддом с сумками. Заехать рвньше и предупредить. Дело в том, что все родовые палаты большие, на 4-5 рожениц. Женщины другие могут стесняться мужчину. А если предупредить, то у них есть палаты отдельные.

#534 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 30 апреля 2012 - 14:55

Рожала с мужем.Девки если я пойду за вторым то только с мужем =) =) =) =) =)
  • ***Love*** это нравится

#535 Off   Анастасия123

Анастасия123

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-1012

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:27

Девочки, скажите пожалуйста, я хочу рожать с мамой, что ей надо взять с собой в род.дом? Халат, тапочки...

#536 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 01 мая 2012 - 13:24

Анастасия, Вам легче позвонить в роддом и узнать, или пусть мама заедет туда. У нас вообще ничего конкретного не требовалось. Точнее, говорили - чистый халат, бахалы на ноги. А рядом со мною девушка рожала, так ее мама ничего этого не взяла и то ее пропустили
  • Анастасия123 это нравится

#537 Off   Mamulechka

Mamulechka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 мая 2012 - 17:16

Спасибо всем, кто ответил. Я собираюсь рожать в перинатальном центре г.Астаны. Наблюдаюсь в ЖК 3 роддома. Гинеколог говорила, что мужу надо пройти рентгенографию легких, чтобы присутствовать при родах, что мы и сделали. У нас первенец, все ново, и немного страшно, хотя и очень ожидаемо. Вопрос будет не к теме, но все-же задам: У кого нибудь затекали руки, в частности по утрам? У нас срок 39 неделек, так я по утрам толком умыться не могу, руки как будто деревянные... Вся эта "красота" уже неделю беспокоит, ссылалась на отеки.... Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

#538 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 мая 2012 - 17:37

Не нужно затевать обсуждения не по теме - это прямое нарушение правил. Для разных вопросов есть разные темы.

#539 Off   макося

макося

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2012

Отправлено 02 мая 2012 - 11:14

тоже хочу на роды с партнером...но есть одно НО...Хотелось с мужем,но он у меня в другом городе,работу работает((( Хотела взять с собой маму, а она у меня с давлением, не дай АЛЛАХ там еще подскочет...А свекрови у меня нет. Так вот, теперь не знаю кого брать???А рожать уже скоро... :uff:

#540 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 02 мая 2012 - 16:03

очень рада, что рожала с мужем. Схватки длились всю ночь, наверное сошла бы с ума одна. Одно его присутствие подбадривало меня, правда во время самих потуг я выпроводила его в коридор, так как тогда уже была раздражительная и не хотела чтобы он видел сам процесс. Думаю, все зависит от ваших отношений с мужем и вашего с ним настроя. Мы обсуждали, но до последнего не определялись на счет его присутствия на родах, но когда я позвонила и попросила, чтобы он приехал, он согласился. Спасибо ему большое :hip-hop:
  • ketera это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz