Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Павлодар
Off
Отправлено 12 октября 2014 - 02:36
Скажите какой у вас срок сейчас. Я тоже наблюдаюсь у Гульнары Айткельдиновны. И как вам в целом нравится? Интересно узнать мнение так как переживаю что правильно ли я пошла в данель. Все подруги говорят что зря типа денег трачу что щас везде прием стандарт. Но про Гульнару Айткельдиновну могу сказать одно, что я пока довольна очень. Всегда успокаивает и шутит и оптимист.
Off
Отправлено 13 октября 2014 - 19:52
я рожала 7го у Хорошевой в Данель. Родила девочку почти 4 кг без единого разрыва с однократным обвитием без каких-либо последствий. Очень грамотный и внимательный доктор. В Данель все отлично кроме посетителей. Слоняющиеся мужики по отделению меня просто выбешивали!!! Зато мою 6-ти летнюю дочь в отделение не пустили - таков порядок, не положено! Пролежала я там неделю из-за желтушки у дочки. Видела работу всех смен персонала. Никаких нареканий. а вот приходящих на роды и в гости пап хотелось отстреливать! Мало того, что они не понимают, что попали в роддом. так еще и в палаты заглядывают с любопытством. Сидишь кормишь или цедишься, спишь развалив ноги... все на виду А с закрытой дверью в палате душно.
- medvejenka, Amelia и Tilly это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2014 - 21:24
Все прочитала))) еще раз поздравляю, молодец!!! Насчет детей это точно, что их не пускают, не только в роддома, но и в больницу если лежишь(((я рожала 7го у Хорошевой в Данель. Родила девочку почти 4 кг без единого разрыва с однократным обвитием без каких-либо последствий. Очень грамотный и внимательный доктор. В Данель все отлично кроме посетителей. Слоняющиеся мужики по отделению меня просто выбешивали!!! Зато мою 6-ти летнюю дочь в отделение не пустили - таков порядок, не положено! Пролежала я там неделю из-за желтушки у дочки. Видела работу всех смен персонала. Никаких нареканий. а вот приходящих на роды и в гости пап хотелось отстреливать! Мало того, что они не понимают, что попали в роддом. так еще и в палаты заглядывают с любопытством. Сидишь кормишь или цедишься, спишь развалив ноги... все на виду А с закрытой дверью в палате душно.
Off
Отправлено 13 октября 2014 - 22:16
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 01:56
Юля, я искренне поздравляю вас! А скажите в род блоке уютно или также как в обычном роддоме больничный вид?
И еще мне будут делать плановое кесарево,так что волнуюсь.
Ой Юля наверное это вы дочу назвали ))) я имела ввиду вас Kisya))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 08:39
нет, я Юля ))) ощущение того, что ты в больнице в Данеле нет. Можно прийти туда взяв только тапочки и банные принадлежности, остальное все дают там. При поступлении и ежедневно выдаются сорочки, потом уже на кресло переодевают в одноразовую сорочку и бахилы. Ну а в палату снова переодевают в чистую сорочку хб. Дают пачку прокладок либресс, пакет от памперс в качестве рекламной халявы. Прокладок точно хватит на первый день. Т.е. тащить с собой все сразу не нужно, что понадобится потом родные донесут. На кровати мамам стелят одноразовые пеленки, если нужно всегда можно попросить новую. На деток выдают чистые пеленки, в детской комнате можно взять шапочки, распашонки, носочки. Сразу после родов ребенка кладут на живот, обрезают пуповину, маму удобно укладывают на кресле на бок и дают ребенка покормить грудью. Лежали мы с моей крохой так два часа. Потом маму везут на кресле в палату, а малыша забирает детская медсестра. Возвращает тебе его уже обмытого, одетого и в теплом пледе в кювезе. Девочкам после кесарева приносят деток, когда они смогут с ними управляться. девочка со мной в палате лежала, даже после обезболивающего ей было тяжко. Она просто попросила маленького принести посмотреть. Его положили с ней рядом, а через минут 20 она его отдала обратно. Медсестры с детками нянчатся, как со своими собственными. Заходишь в детскую комнату, а там кювезы в ряд и все спят. Девочки очень грамотные, все абсолютно. Круглосуточно можно подойти к медсестре за советом или за помощью. Они делают массаж живота, и уже через пару минут отходят газы или фекалии и ребенок спокойно засыпает. Дают эспумизан или бебинос, если попросишь. Первый раз малышам первородок моют попы, учат кормить грудью, делают смеси, если малышу не хватает маминого молока. правда, есть такие мамаши, иначе не назовешь, которым и этого мало. По определению естественно родившие мамы забирают у детских деток сразу. Это кесарят первую ночь детская забирает к себе. Но были у нас такие красотки, которые после естественных уже через часок отдавали ребенка медсестре со словами: "Все, забирайте, я уже с ним (ней) поигралась!"
ну а кормят там.... ммм....
- Ботик, Amelia, Гульмира:) и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 10:28
ну и еще. 7го родились, 9го пожелтели. 10го нас выписали с роддома и перевели в патологию. Там же у них же на бумаге так, а по факту переехали мы в другую палату просто. Принесли нам уф лампы прямо в палату. Одну лампу на двоих. Пока моя спит, вторая девочка кушает или капризничает, и, наоборот, пока её девочка спит, моя фестивалит. Это совершенно бесплатно. Оплачивается государством. Так что больше 130 000 тенге за роды я уже ничего не потратила. В общем лежала я там 6 дней. Ощущения после выписки не сравнить с теми, что были после выписки на вторые сутки из перинатального на мира. Тогда тоже была желтушка, оттого нас быстренько и напнули, я думаю. За шесть дней я отдохнула, маленькая окрепла, домой я приехала уже человеком. Прошлый раз меня корячило после родов, надо было и с ребенком управлться, и пеленки стирать/гладить, кушать варить.... А тут неделю лежала на всем готовом. Чем не курорт? ))) Ребенку после родов сделали узи головы, узи сердца (нам во время Б ставили гольфный мяч), анализы и прививки как положено, плюс биллируин
- Amelia это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 10:34
ну и напоследок ))) Что Валентина Васильевна, что педиатр Карлыгаш Куандыковна мне сказали, что в течении месяца если что не так я могу к ним обратиться. Дали памятку по уходу за ребенком, в ней указали номер детского поста отделения, если появятся вопросы по уходу, можно звонить круглосуточно. Звонить я вроде как не собираюсь ))), но сама возможность этого меня очень порадовала
у меня есть фото палаты даже.. но сюда я выкладывать, все-таки, не буду
- Amelia это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 19:04
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 19:14
поздравляю с доченькой. второго пойду рожать платно! Юля а ты к Хорошевой на прием записывалась чтоб договориться на роды?ну и напоследок ))) Что Валентина Васильевна, что педиатр Карлыгаш Куандыковна мне сказали, что в течении месяца если что не так я могу к ним обратиться. Дали памятку по уходу за ребенком, в ней указали номер детского поста отделения, если появятся вопросы по уходу, можно звонить круглосуточно. Звонить я вроде как не собираюсь ))), но сама возможность этого меня очень порадовала
у меня есть фото палаты даже.. но сюда я выкладывать, все-таки, не буду
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 19:58
Юля, поздравляю :)
Сколько часов рожала? По сравнению с первыми родами быстрее всё прошло?
Какая акушерка дежурила в день твоих родов?
Хорошева как быстро приехала к тебе? Хотя если днем рожала, тогда ей и ехать не пришлось...
Как там сейчас с горячей водой?))) В кране в палате вода пробегает до теплой, чтобы малышу попу мыть?
Как старшая дочка к младшей отнеслась? Помогает чем-нибудь? :)
Я когда выписывалась из Данеля в 2012ом, у них на 2ом этаже как раз ремонт начинался, с тех пор там не была, так что может приду не узнаю палаты)))
Ты в какой палате лежала? Я была во второй, как раз напротив лестницы, соответственно все ходили мимо нашей палаты. Но не помню что у меня было какое-то раздражение по этому поводу, вроде бы не заглядывал никто, не помню такого)) К соседке муж приходил каждый день и её отец пару раз, много родственниц. Конечно, не приятно было когда кормила/цедила и тут муж чужой заваливался, но что ж делать, мой же тоже приходил)))
Анара85, а ты у кого наблюдаешься в Данеле?
Сообщение отредактировал damianika: 14 октября 2014 - 20:05
Off
Отправлено 14 октября 2014 - 20:32
Юля, поздравляю :)
Сколько часов рожала? По сравнению с первыми родами быстрее всё прошло?
Какая акушерка дежурила в день твоих родов?
Хорошева как быстро приехала к тебе? Хотя если днем рожала, тогда ей и ехать не пришлось...
Как там сейчас с горячей водой?))) В кране в палате вода пробегает до теплой, чтобы малышу попу мыть?
Как старшая дочка к младшей отнеслась? Помогает чем-нибудь? :)
Я когда выписывалась из Данеля в 2012ом, у них на 2ом этаже как раз ремонт начинался, с тех пор там не была, так что может приду не узнаю палаты)))
Ты в какой палате лежала? Я была во второй, как раз напротив лестницы, соответственно все ходили мимо нашей палаты. Но не помню что у меня было какое-то раздражение по этому поводу, вроде бы не заглядывал никто, не помню такого)) К соседке муж приходил каждый день и её отец пару раз, много родственниц. Конечно, не приятно было когда кормила/цедила и тут муж чужой заваливался, но что ж делать, мой же тоже приходил)))
Анара85, а ты у кого наблюдаешься в Данеле?
ВВ была в отделении уже, до меня роды принимала. Акушерка на смене была Корлан. С водой и прочими бытовыми прелестями как в июне так и сейчас не было никаких проблем. Со схватками положили меня в 10 палату, потом перевели в пятую, а потом в восьмую ОПН
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных