Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#521 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2010 - 21:15

нам сегодня сказали начинать есть мясо. в смысле супчики самой готовить. я так поняла надо на мясном бульоне что ли делать? и как? 1 картошку, 1 моркошку и лучок? и мясо тож давать? доча ведь еще жевать не умеет..

Я бы посоветовала после первого закипания мяса менять воду, как минимум. А как максимум, мясо сварить отдельно, а овощной супчик отдельно (картошка, морковка, зелень...но будьте аккуратны, у моего, на пример, на сваренный из овощей суп аллергия, а на баночное питание или сухие детские борщи-супы, нет аллергии). Мясные бульоны по некоторым данным не рекомендуется детям до двух лет.
Мясо-телятину я перетираю до сих пор блендером (купила самый простецкий, дешёвый), его жевать не надо, оно как пюре получается. А вот курицу можно нам уже и пожевать. А вам рановато, тоже только в виде пюре.
Мясо в виде фрикаделек начинают давать, когда у детя два зуба сверху и два снизу.
Ещё мясо нужно давать в первую половину дня и давать много воды пить в промежутках между приёмами пищи (мясо любит воду)

Сообщение отредактировал Cake: 19 марта 2010 - 21:18

#522 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2010 - 14:18

И если можно подскажите дневной рацион питания ребенка в год, т.е. что давать и когда.

Мы как питались примерно с 10 месяцев, так и сейчас питаемся. (единственное раньше я мясо в блендере измельчала, после года на кусочки режу и отдельно даю)

Утром творожок+фруткы или пюре фруктовое.
В обед - супчик с мясом или пюре с котлеткой, тефтелькой.
Ужин - каша + фруткы или мяско даю.

Полдник может быть из фруктов, сока с печеньками, колбаски, сыра. Ну и это же все в любое время, если голодная еще.

скажу, что сейчас Ксюша лучше стала кушать, кушаем вместо 3 раз 5. Иногда утром кашу даю и вечером, а творожок на полдник. Либо вместо одной каши, ест то что я сама ем, гречку, омлетик и т.д. да и вообще, может поесть свою еду, а потом ко мне на руки залеть и с моей тарелки покушать.

Короче надо на ребенка ориентироваться, и я даю, все что она захочет - правда мы не все едим, но если что-то понравлось, почему бы и нет.
Гречку и омлетик стала есть недвано, до этого отказывась. А вот бананы мы с отлучением очень полюбили, они сытные и вкусные.

#523 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 14:51

Спасибо за ответы и опыт по отлучению тоже очень интересен. Я тоже сейчас планирую отлучать от груди. А то смотрю наш малыш хитрый стал, ему лень нормальную еду жевать, проще пососать грудь. Хотя ест абсолютно все.
Света, подскажи, а вы ложкой едите уже сами?

#524 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 21:21

Нет еще не едим, я сама ее кормлю, но ложку в руку даю, она ей просто ковыряет.
Я думала к 2 годам дети могут сами ложкой есть :ai-ai:

#525 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 марта 2010 - 08:34

Нет еще не едим, я сама ее кормлю, но ложку в руку даю, она ей просто ковыряет.
Я думала к 2 годам дети могут сами ложкой есть :ai-ai:

И у нас также. Раз дала ему самому ложкой есть, так все стены и голова была в каше. Поэтому кормлю сама.
Просто свекровь все говорит, что ее внуки другие с года ели сами. Вот и думаю может мы такие ленивые.
А так я тоже считаю, что к 2-м годам научится и нормально. Спокойнее мне будет.

#526 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 17:57

мдя уж......ляля моя есть всякие прикормы не хочет уже неделю...... :hi-hi: съест пол чайной ложки и начинает капризничать, плакать. тогда иду сиськой кормить. блин хотела к 7 месяцам хотя бы 1 кормление уже убрать. как быть? ниче не хочет, ни каши, ни пюре.....

#527 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 марта 2010 - 18:04

С куриным мясом аккуратнее,оно является аллергеном :ai-ai: Они сначала все плохо едят,непривычно им жевать,постепенно привыкнет,может с фруктовых баночных пюре попробовать

#528 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 марта 2010 - 18:09

Мы уже 6 дней едим картошеку. Сегодня дошли до 40 граммов. Тока я не запомнила, сколько должна быть полная порция, заменяющая одно кормление? И когда уже выйдем на полный объем, грудь давать после еды или лучше водичкой запить? И еще хочу начать варить Димке компотик из сухофруктов. Посоветуйте плииз рецептик.

Сообщение отредактировал Harizma: 25 марта 2010 - 18:09

#529 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 22:46

Нин,а ты на весах меряешь :worry: Слушай а если ты дойдешь до нормы,а он еще просить будет не дашь :ai-ai:

#530 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 23:16

Да на весах :worry: . Мне их то муж зря на 8 марта подарил? :blink: Наташ, дело не в том дойду я до нормы или нет. Сколько граммов ориентировочно должно быть? 100 или 150, или 200? Я же могу и килограмм приготовить :ai-ai: , с меня станется. Вот хоть убей не помню, что мне сказала врачиха.

#531 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 23:18

а мне кто нить поможет?.......

#532 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 23:37

Да на весах :worry: . Мне их то муж зря на 8 марта подарил? :blink: Наташ, дело не в том дойду я до нормы или нет. Сколько граммов ориентировочно должно быть? 100 или 150, или 200? Я же могу и килограмм приготовить :ai-ai: , с меня станется. Вот хоть убей не помню, что мне сказала врачиха.

помоему 100 120,но больше чем ему надо он по моему все равно не съест.А почему картофель,мы начинали кабачки и морковь,и фрукты

а мне кто нить поможет?.......

я ни чем ,у нас аппетит ого го был какой,а сейчас пропал,тю тю,целый день хлеб да молоко,вся еда,в обед только хорошо едим,супик мясной

#533 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 23:43

Так врач назначила. Сказали начать с картофеля, потом, когда дойдем до полной порции и если не будет аллергии, будем пробовать кабачок или морковь, далее будем делать микс из овощей. Сказали пока не начинать с фруктов и каш, чтобы деть не привыкал сладеньенькое кушать. Привыкнет к овощам и будем добавлять кашки и фрукты постепенно. Да и какие фрукты сейчас, китайские что-ли? Вот в мае пойдут узбекские червивые яблочки, их и будем кушать.
А вот еще вопрос. Со скольки можно давать морсики. Мама моя говорит, что я в возрасте Димы уже вовсю морсы хлебала :ai-ai:

#534 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 23:52

А на морсики аллергии не боишься :ai-ai:Мы же ив,поэтому с 3 месяцев начинали давать прикорм ,и в 6 мы уже вовсю все лопали и каши и супы и соки,потом траванулись чем то и на месяц на одной смеси и рис кашки с киселем,вот ребенок мучался есть хотел.А так компоты из сухофруктов по моему лучше

#535 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 00:03

Аллергии боюсь. Потому и спрашиваю может у кого есть опыт, как и в какой пропорции разводят. Ну и на счет компотов, какие пропоции, сколько и каких сухофруктов класть, нужен сахар или нет и все в таком роде)))

#536 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 00:10

я варю так чтобы мне вкусно было :worry: без всяких пропорций,в основном яблоки,ну и несколько штучек кураги,от яблок по моему ничего плохого не будет.Сахар тоже всегда ложила,чтобы кисло сладкий получался.В первый раз несколько ложечек дала,на реакцию посмотрела и все.Вот такая я мамаша не путевая ,все на глазок :ai-ai:

#537 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 00:13

яблоки сухие или свежие? А если изюм добавить?

#538 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 00:15

я сухие,местные,а курагу лучше не блестящую,изюм не добавляла никогда,по моему он пучит

#539 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 10:36

мдя уж......ляля моя есть всякие прикормы не хочет уже неделю...... :ai-ai: съест пол чайной ложки и начинает капризничать, плакать. тогда иду сиськой кормить. блин хотела к 7 месяцам хотя бы 1 кормление уже убрать. как быть? ниче не хочет, ни каши, ни пюре.....

мой тоже ничего не хотел примерно до 9 месяцев. я кормила только смесью и яблочным пюре (на него соглашался) , предлагала прикорм каждые две недели, отказывался, потом опять терпели, не заставляли. а у вас и подавно ГВ, кушайте сами баночное пюре, полезно :)
но зато теперь, тьфу-тьфу, он ест всё, что предлагаешь, причём каши толко несладкие, супы чуть-чуть подсолённые, но печенье даже детское только от безысходности в гостях (стараемся ничего сладкого и солёного не давать). но! до сих пор отказывается от какого-либо другого вида смеси (я против молока до 2-х лет, поэтому пытаюсь предложить ему адаптированную молочную смесь для детей после 1 года, но пока не выходит)

#540 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 10:42

Мы уже 6 дней едим картошеку. Сегодня дошли до 40 граммов. Тока я не запомнила, сколько должна быть полная порция, заменяющая одно кормление? И когда уже выйдем на полный объем, грудь давать после еды или лучше водичкой запить? И еще хочу начать варить Димке компотик из сухофруктов. Посоветуйте плииз рецептик.

а чего это вы картошкой увлекаетесь? у вас недобор веса? я как-то картошку несильно уважаю. и не одна я. врачи тоже некоторые. крахмал ведь.
количество овощей считают по формуле: 10 мл. (=гр.) х месяц жизни
итого в вашем случае 60 мл.
компот брала "Бабушкин компот" готовый, он очень чистый, 4 минуты варить (вытащить только можно из него клубничку и т.п)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz