Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#521 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 марта 2013 - 11:43

да, для тех, кто ожидает получим прям один в один фруттис или растишку сразу скажу, что получится аналог йогурта без наполнителей, типа yog-fit, уже в готовый к/м продукт можно добавить фрукты, сахар и т.п. Но для кишечника нет ничего лучше, малышам можно давать без опаски, моя с сахаром любит, иногда банан добавляю, клубнику. Если регулярно употреблять, кишечник работает как часы.
  • Мама Маши и Егора и Айжаночка это нравится

#522 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 12:04

спасибо.Юля!а где в алматы найти нарине? кто знает? и можно ли заменить йогуртом амиран?

#523 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 12:36

Оля, во второй аптеке точно нарине продают

#524 Off   kzavgar

kzavgar

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 марта 2013 - 22:46

Предпочитаю пароварку. в ней еда сохраняет все соки и очень вкусная
  • настёнка это нравится

#525 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 27 марта 2013 - 23:16

В мульте тож еда очень вкусная и функция пароварки там тоже есть, правда в мульте на пару много не приготовишь. Но нам к примеру хватает. Кстати, девочки, хочу поделиться рецептом как я готовлю сейчас кашки нам с сыном на завтрак ~ 40~50 гр крупы, 2 мс молока, масло,соль и сахар по вкусу. Все это в тарелочку широкую и низкую (чтоб помещалась в стимер и крышка закрывалась). Все тщательно перемешиваю и ставлю тарелочку в стимер, предварительно налив воды в кастрюлтку от МВ,закрываю крышку и ставлю Варка на пару на 50 минут. Для маленькой порции очень удобный вариант, как раз нам с сыном хватает.
  • ketera, Elena Smirnova и Kisya это нравится

#526 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2013 - 12:30

О, хороший способ приготовить, а то мы тоже с сыном на двоих кашку варим, надо попробовать.

#527 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2013 - 22:24

А я стала молочные каши варить в пропорции 1 к 6, т.е. пол чашечки крупы и три чашечки молока, тогда кашка получается сочная, а если по рецепту из книжки, то суховата...
  • Kisya это нравится

#528 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 09:59

я тоже всегда больше жидклсти наливаю. В плов и гречку, кстати, тоже. плов получается в самый раз. А в гречку с мясом добавляю помидоры, тогда она получается как бы с подливом

#529 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 марта 2013 - 10:13

У меня в мулинекс никаких причиндал в комплекте не было,поэтому у меня все на глаз, воды не жалею для каши,а для риса заливаю,чтобы только закрыть его.

#530 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 30 марта 2013 - 12:47

У меня тоже мулинекс, там были ложечка, мерный стаканчик и книга. Но я пользуюсь только ложкой, а так все на глаз. Каши варю тоже больше молока, чуток крупы и самый раз)) Вообще люблю свою мультю))) Очень удобная вещь!!!

#531 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 марта 2013 - 15:03

А какая у тебя модель? У меня в описании нигде не написано,что в комплекте,кроме книги что-то идет. А в других мультях,если есть причиндалы,то они перечнем указываются

#532 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 02 апреля 2013 - 01:56

я тоже всегда больше жидклсти наливаю. В плов и гречку, кстати, тоже. плов получается в самый раз.

Интересно, а я вот наоборот в плов меньше воды лью, чем по рецепту. И тогда получается рассыпчатый. А у вас какая мультя? У меня Панасоник-18.

#533 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 06:11

и у меня панас18. Может это еще от риса зависит. :uncertain: .
  • ketera это нравится

#534 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:04

У меня тоже панасоник-18, в плов тоже наливаю воды меньше, чем обычно.Может действительно сорт риса влияет.
  • ketera это нравится

#535 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 апреля 2013 - 11:54

Девочки, принимайте меня в свои ряды )))). Про мультиварку узнала только в конце прошлого года. С тех пор начала читать отзывы, рассматривать разные модели. Мужа попросила ее себе в подарок уже после нового года. К 8 марта он созрел на это, но они как назло все закончились. Прям бум на них какой-то. В итоге мультиварку купили только 5 дней назад. Сразу начала ее испытывать, кашки получаются отличные, первый раз делала в пропорции, в какой обычно варю 1:5, варила кукурузную кашу (про нее пишут, что она самая капризная), получилось очень вкусно, только густовато. На следующий день пропорции увеличила 1:6,5 - примерно такие пропорции берут на каши на форуме мультиварка.ру, было уже не так вкусно, как в первый раз, и каша получилась жидкая. Еще через день варила уже рисовую кашу, кукурузная поднадоела, в пропорции 1:6, вот это была каша, мне ну прям очень понравилось. Я сколько не пробовала варить сама рисовую кашу, у меня так не получалось никогда )))).
Готовила в первый день картошку со свининой, что понравилось, картошка совсем не разварилась и не потеряла свою форму, во рту таяла, мясо получилось мягкое и нежное, ну и конечно у плиты стоять не пришлось.
Делала в мультиварке плов, брала в пропорции 2 мс риса, 3,5 мс воды, плов получился изумительным, рисинка к рисинке. Рис брала длинозерный, обработанный паром.
Вчера готовила борщ. Вот он меня немного расстроил. Бульон получился не наваристый. У меня борщ всегда получается намного вкуснее, а у этого вкус получился прям как из столовой. Точно такой же. Всегда думала, как у них он такой выходит )))).
Сегодня планирую в ней шарлотку испечь. О результатах позже напишу.
Вообще очень довольна своей помощницей, особенно с тем, что можно в нее все положить и не переживать, что что-то подгорит, убежит и т.д. А отложенный старт - это вообще вещь. Не надо по утрам раньше всех просыпаться, чтобы приготовить кашку. Заложил продукты с вечера, а утром тебе ждет горячая каша. Что еще мне нравится, у нее конструкция, как у термоса, она может долго сохранять тепло, что очень актуально, если в семье едят не все вместе. Например, утром у нас первый завтракает сын, потому что ему надо в развивайку, я его туда отвожу, потом просыпается муж, а я уже обычно после всех завтракаю, всех сначала соберу, провожу, а потом сама сажусь. И теперь у каждого еда горячая, не надо ее подогревать.
  • Galina82 и ketera это нравится

#536 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:05

Да, забыла написать. Вчера, когда готовила борщ, пришлось сначала повозиться около получаса, пока все почистишь, пока нарежешь, натрешь, нашинкуешь, ну и обжарку я делала в мультиварке, некоторые сразу все закладывают. Зато через полчаса залила все водой, и мы пошли гулять. Когда вернулись, запах был изумительный, жаль только, что борщ оказался не таким уж и вкусным, хотя может я уже придираюсь. Просто это у меня одно из коронных блюд ))).
Кстати, каши ни разу не пытались сбежать, ни разу еще не пришлось отмывать крышку или что-то наподобие ))). Кастрюля замечательная просто, очень легко моется, ничего не пригорает к ней. Только один минус, то ли она, то ли пластик впитывают в себя запах предыдущей пищи, на еде почти не отражается, но бывает, что немного чувствуется. Сейчас появились новые мультиварки швейцарского производства Stadler Form SFC-919, вот такие:
Изображение
там есть функция самоочистки, она сама очищается от посторонних запахов. Очень приятная функция. У Панасоников и аналогов, надо включать режим варка на пару, с добавлением лимона, чтобы убрать запахи, а там просто включаешь кнопочку, и она сама как-то чистится )))). Ну, конечно, мыть все равно надо ))).
  • ketera это нравится

#537 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:35

Skyzoya, поздравляю с приобретением мульти! А у тебя кака модель?

После полугода успешного пользованя своим Поларисом, покрытие кастрюльки стало портиться ,что меня очень разочаровывает. В Алматинском интернет магазине нашла кастрюльку с керамическим покрытием за 5000 тг, надо поискать такую у себя в городе.

#538 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:21

Спасибо. У меня Viconte 601, купила ее, потому что выбора совсем не было, несколько месяцев чуть ли не каждый день заходила на интернет сайты сулпака, технодома и мечты. Про каждую мультиварку, которая была в продаже читала отзывы. В этой понравилось, что у нее чаша очень хорошая с керамическим покрытием, и то, что она полный аналог Панасоника. Только кто-то пишет, что они как братья близнецы, кто-то, что совсем разные, ну это те, у которых и та и другая мультиварка есть. Панасоник ждать просто устала, ну и купила эту ))). Хотя сейчас жалею, что не купила Штадлер Форм, про которую выше писала, или Брэнд 502, у нее есть возможность отключить подогрев.

Сообщение отредактировал Skyzoya: 03 апреля 2013 - 13:21

#539 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:32

А сколько стоит эта мультиварка? А то маме хочу подарить мультю с прочной кастрюлькой.

#540 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 03 апреля 2013 - 20:48

Девочки начиталась здесь про прелести мультиварки, загорелась и тож хочу купить, но нигде нету Панасоник 18.
Skyzoya, если штадлер лучше, то подскажите в каком магазине (сулпка, технодом и т.д.) вы ее купили и за сколько? Мужа на выходных потащу в магазин, чтобы подарил)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz