Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#521 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2013 - 21:35

В нашем случае-мы 5 лет на ППА- единственная беременность. Если я умею считать овуляцию, и знать, что да как, а муж контролирует свои дела-то почему бы нет? Нас все устраивает.

Поддерживаю, мы тоже 2 года "использовали" ППА, контроль и все гууд)))
а вот про таблетки и все остальное - никогда не пила, не про бывала, не делала

#522 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 16 ноября 2013 - 15:18

на мой взгляд так лучше таблетки. пила их до бер-ти, для меня норм. думаю ими и буду предохраняться после родов

#523 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 20 ноября 2013 - 17:12

А я после родов предохранялась кольцом Нова Ринг. Это после 6 месяцев. Правда я была на ГВ, но мало ли что, мои сестры забеременели на ГВ. Мне ее посоветовал мой Г. Он по началу предложил Лактинет (для кормящих можно), Нова Ринг, и Евра пластырь (точно не помню название), что бы я выбрала из троих. Лактинета надо пить каждый в одно и то же время, это меня не устраивало потому что я все время забывала. А пластырь в одной упаковке 3 шт, и надо заклеивать ее в нижнюю часть тела(низ живота, на бедро, и в спину можно), так оно выделяет гармоны. И каждую неделю надо менять. И после 3х недель придет М, и в это время не нужно. А вот Нова Ринг надо вводить во влагалище и так 3 недель ходить с этим. А после выведения на 3-й день придет М. Но есть минус ты его чувствуешь, и дорого стоит (каждый месяц 3000). И при ПА партнер тоже чувствует.

#524 Off   Елена Ильина

Елена Ильина

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:22

Привет!Я родила троих детей.После первых двух ставила спираль!Все было ок!мне кажется,что это самый безобидный способ контрацепции!А вот после третьего сыночка еще не успела))

#525 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:42

А спираль больно ставить? А убирать?

И какие ощущения с ней ходить?

#526 Off   Катрина333

Катрина333

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2013 - 22:35

Я вот тоже хотела вы узнать про спираль

Я вот тоже хотела бы узнать про спираль

#527 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 27 ноября 2013 - 23:12

Я вот тоже хотела вы узнать про спираль

Я вот тоже хотела бы узнать про спираль

Я слышала что спираль не всегда приживается((( мой Г говорит что ставить ее очень легко и безболезненно,если все пройдет удачно то эффект на 5 лет,но лучше с врачом посоветоваться!

#528 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:48

Когда я после родов пошла к гинекологу мне дали брошюрку про контрацепцию с помощью мини пили. Короче это таблеточки так устроены что можно сразу через 6 недель после родов их начать пить и грудью кормить. Они для малыша безвредны. На брошюрке надпись "фонд здоровая азия" и телефоны написаны если кому что не понятно. И что вы думаете, позвонила по всем телефонам - номера не существуют. Обзвонила все аптеки города- НИГДЕ! Этих мини пили десятки наименований и ни одного в наших аптеках. Я ваше не поняла то ли мы такие отсталые? Весь мир ими предохраняет а у нас их нет. И что за фонд такой? Он как бы есть но его как бы нет. Конечно мы тоже к ППА обратились. Хотя наша третья дочечка после вот такого ППА и появилась ))))).

Может кто нибудь знает где эти мини пили водятся?

#529 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 30 декабря 2013 - 01:09

Девочки, посоветуйте хорошего Г., а то к своему на прием не пройдешь. Хотела спираль поставить, что бы ближайшие 5 лет не рисковать. Мне кажеться, что это самый оптимальный вариант по контрацепции. Просто врача нужно хорошего найти.

#530 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 30 декабря 2013 - 01:23

Миффка а вы с какого города то?

#531 Off   AlinaZira

AlinaZira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2013

Отправлено 12 февраля 2014 - 23:59

Все еще думаю чем предохраняться. пока используем презервативы, но нам обоим не нравится. до беременности использовала Новаринг, очень меня всем устраивало это кольцо. думаю сейчас тоже поставить.

#532 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 02:13

Мы до Б ппа предохранялись а потом как захотели ре так перестали, сейчас пока кормлю тоже ппа пока но я все равно немного боюсь иногда, т.к. кормлю месячных пока нету и не на чем соорентироваться есть овуляция или нет. Пробовала пить лактинет но не пошел он мне стала жидкость собираться в виде легких отеков, голова болела как перестала пить все прошло.
А как это кольцо используют и на сколько месяцев его хватает?

#533 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 13 февраля 2014 - 02:25

Я до б пила таблы,каждый вечер -примерно пол года. Потом презерватив. Очень редко ппа - хотя смысла ведь нет -сперма может содержаться хоть и в незначительных кол-вах в смазке. От гормональных не набирала вес, но психовала ужасно - не могла себя сдерживать((( поэтому сейчас уже начала думать о том как бы после родов не залететь.

В жк рекламировали новую супер спираль от всех недуг-м не обильные и не болезненные, еще чё то - НО цена -40000,хотя сейчас уже дороже наверно.... Вот кто ставил такую дорогую спираль? И стоит ли она денег?

А кольцо -не знаю)даже

#534 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 02:55

Незнаю есть смысл или нет но мы с мужем год до желаемой Б ппа предохранялись проколов не было. Мне кажется тут от мужчины зависит.

#535 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 13 февраля 2014 - 07:41

Мы 2 года на ППА были и без проколов.
А в этом месяце следствие ППА -2 полоски на тесте. Хотя использовали календарный метод в придачу.
Но я рада, потому что в противном случае долго бы не решилась сама на второго.

Со спиралью ходила. Но она выпала в шейку матки и вследствие чего куча воспалений. От таблеток Жанин было вечно плохое самочувствие
  • Звездочка_06 это нравится

#536 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 13 февраля 2014 - 10:29

Я до б пила таблы,каждый вечер -примерно пол года. Потом презерватив. Очень редко ппа - хотя смысла ведь нет -сперма может содержаться хоть и в незначительных кол-вах в смазке. От гормональных не набирала вес, но психовала ужасно - не могла себя сдерживать((( поэтому сейчас уже начала думать о том как бы после родов не залететь.

В жк рекламировали новую супер спираль от всех недуг-м не обильные и не болезненные, еще чё то - НО цена -40000,хотя сейчас уже дороже наверно.... Вот кто ставил такую дорогую спираль? И стоит ли она денег?

А кольцо -не знаю)даже

Я вот спираль поставила не дорогую мне врач посоветовала (очень не глупая), объяснила, что от цены то ничего не зависит, все зависит идет она вам или нет. Мне подошла, не пополнела и с либидо все в порядке. Моя подруга поставила не дорогую и дорогую , но ей так и не подошла не та не другая.
Пила, как то Диане 35 все тоже было хорошо, как то в поликлинике после выкидыша мне выдали Линдинет-20, он мне вообще не подошел. А от ППА у нас доча родилась :rolleyes: .
  • Звездочка_06 и assem8i это нравится

#537 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 13:25

Ботик поздравляю Вам с пузиком!
Насчет дочи от ппа я бы только за! Правда чуть попозже.
  • Ботик это нравится

#538 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 13 февраля 2014 - 14:43

Спасибо Жулдыз♡♡♡♥♥♥

#539 Off   Darimiriya

Darimiriya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 15 февраля 2014 - 02:28

Поделюсь сначала своим опытом! До первой Б пила ОК, по мне одни плюсы: предохраняют, кожа как попка моих мальчишек, грудь в тонусе и М непродолжительные и безболезненные!!! Муж узнал, и пить запретил, сразу забеременела на старшего))))) После кесарева год не было месячных и грудью кормила, и ничем не предохранялись(никакие уговоры на моего не действуют, только на ППА ссылался), не беременели)))может просто везло )))
Но только в один месяц М пришли, на следующий я уже была немножко беременной )))) т.е я и не знала, я думала цикл не восстановился, а пока к врачу пошла уже 10-12нед нашей радости, ой, врачи ругали, а муж довольный!!! Ну и , само собой, второе кесарево!! В роддоме интересовалась про спираль, но из-за рубца, сказали после 6-7 месяцев ставить. На прошлой недельке сходила к АГ, все в порядке, купила спираль кругообразную, опять же из- за рубца, чтоб ничего в рубец не упиралось, как обьяснили!
Сегодня поставила!!!!))))) конечно, очень неприятно, но не больно, сама я никогда не рожала, поэтому больнее от всех этих осмотров на кресле, чем от введения спирали!!! Тьфу тьфу Совсем недолгая процедура!!!

Теперь хочу спросить, девочки, кто уже поставил, извините, за подробности, меня вот что волнует... Живот тянущие боли, это нормально, понятно, а вот кровянистые выделения- это тоже норма, особенно когда по маленькому хожу, ведь месячных у меня не было еще ??!!! И половой покой сколько дней???? А муж не замечает??? Блин больше всего боюсь...

#540 Off   Darimiriya

Darimiriya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 15 февраля 2014 - 02:42

Я вот спираль поставила не дорогую мне врач посоветовала (очень не глупая), объяснила, что от цены то ничего не зависит, все зависит идет она вам или нет. Мне подошла, не пополнела и с либидо все в порядке. Моя подруга поставила не дорогую и дорогую , но ей так и не подошла не та не другая.
Пила, как то Диане 35 все тоже было хорошо, как то в поликлинике после выкидыша мне выдали Линдинет-20, он мне вообще не подошел. А от ППА у нас доча родилась :rolleyes: .

Теперь хочу спросить, девочки, кто уже поставил, извините, за подробности, меня вот что волнует... Живот тянущие боли, это нормально, понятно, а вот кровянистые выделения- это тоже норма, особенно когда по маленькому хожу, ведь месячных у меня не было еще ??!!! И половой покой сколько дней???? А муж не замечает??? Блин больше всего боюсь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz