Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#521 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июля 2011 - 12:07

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Уважаемые форумчане! Последнее обсуждение меньше всего относится к теме Развод. Поэтому, будьте добры, не переходите на личности, не пытайтесь "зааргументировать" или "заблистать" умом своих оппонентов. Давайте уже ближе к теме, либо дебаты закрываем. Вижу поведение ряда участников дискуссии некорректным по отношению друг к другу... Дальше будут плюсы :hura:

#522 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 15 июля 2011 - 12:10

Евгеша, что то вы не пишите? Наверное в шоке к чему привели обсуждения вашей ситуации :hura:
Вы так и не ответили на мой вопрос, какая разница в возрасте между вами и супругом?
Есть ли какие нибудь продвижения?
Честно сказать не безразлично...сестренка вашего возраста тоже замужем, только вот детей пока нет, очень переживает по этому поводу. Что то я увлеклась ...

#523 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 15 июля 2011 - 12:13

Вы так и не ответили на мой вопрос, какая разница в возрасте между вами и супругом?

Евгеша выше писала

Муж меня старше на 6 лет а такое ощущение что старше я, он как будто до сих пор не повзрослел.

#524 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2011 - 12:25

Не думала что здесь начнутся такие дебаты, но я рада что люди не равнодушны к чужим проблемам!

Есть ли какие нибудь продвижения?в
Честно сказать не безразлично...сестренка вашего возраста тоже замужем, только вот детей пока нет, очень переживает по этому поводу. Что то я увлеклась ...

Пока никаких попыток в сторону развода я не предпринимала если вы это имеете ввиду.
Чтобы на это решится мне нужно все очень хорошо обдумать, ребенок приболел сижу с ним и все мысли у меня сосредоточены на нем.
С сколько лет ваша сестренка в браке?

#525 Off   Евгеша

Евгеша

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 12:30

позвольте вставить свои 5 копеек. Брак, счастливая семья и т.п - это в первую очередь, ИМХО, работа. Работа в налаживании отношений, в зарабатывании денег (простите за тавтологию), в воспитании детей, в проявлении чувств. Если не нравится слово работа, пусть будет старание. Обоюдное.
"Сын его очень любит и всегда подражает ему, он его точная копия. ". А вы уверены, что он любит сына,а не себя в сыне? Есть такая ошибка, которую очень многие не осознают. и переносят на своих детей. Увидев внешнее сходство, считают продолжением совего Я. и завтра, когда Ре НЕ будет таким же как ОН (а это др человек и он будет с другим характером и взглядом на жизнь), его любовь может пеерасти в ненависть (в худшем случае) или разочарование. но это уже оффтоп.
"Отпускать меня он не хочет и пытается удержать любым способом". почему? он так воспитан что ОДНА семья от Бога и до конца жизни? Он Вас ЛЮБИТ? ценит?
"он скорее похож не на тирана а на избалованного "мальчика" который привык всего добиваться любым способом". Обычно из "маменькиных сыночков" и из избалованных и вырастают ТИРАНЫ.
В общем, несколько мыслей, в кучу не соберу все. Остаюсь при своем мнении. + и -. НапИшите и более или менне определитесь.

О Боже что вы такое говорите конечно же он любит своего ребенка, а какой отец не любит? И не потому что он чем то на него похож или не похож а просто он его СЫН.
Нет у него уже был брак до меня, не в этом дело. ГОворит любит но видя то как он поступает я в этом сильно сомневаюсь.
Он вырос,но остался таки маминым сынком!

#526 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 12:54

у него уже был брак до меня

а почему развелись???

#527 Off   Евгеша

Евгеша

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 12:59

а почему развелись???

не сошлись характерами, из слов свекрови поняла что причиной тому была она , да я и не вдавалась в подробности это было и было давно ему на тот момент было 18 лет.

#528 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 июля 2011 - 13:57

Блин ну сколько можно одно да потому пережевывать, Евгеша ну прочитайте вы всю тему сначала, там уже очень много написано, в том числе и примеры разведенных женщин....... :hi-hi:
Любовь, не любовь...... моя тетка двоюродная ради детей и любви как она говорила (царство ей небесное), прожила ужасную жизнь с мужем алкоголиком, сама в итоге спилась и отправилась на тот свет из-за выпивки..... и поверьте ее 5 живых детей (была еще старшая дочь убежавшая из ада их семьи в 16 лет замуж и в 18 умершая при родах) спасибо маме не сказали, наоборот они ее винили что она не ушла от отца который испортил им всем жизнь....... :hura:
Дети близкой маминой подруги когда выросли и разъехались в разные стороны, а мать с отцом развелись и они маме своей сказали: Почему ты раньше этого не сделала? Зачем столько лет терпела его? И получив ответ: Ради вас детей, она услышала от них: А мы тебя об этом просили? А нас ты почему не спросила хотим мы этого или нет..... да мы его всю жизнь тихо ненавидели из-за его отношения к тебе...... :worry:
Мой дядя родной ушел из семьи когда старшей его дочери было 12 лет, сыну 7...... да для девочки которая обожала отца и боялась мать это была трагедия, но она ее пережила и со временем даже стала шутить на эту тему...... :blink:

Мой родной по отцу брат который также является мне троюродным по маминой линии встретившись не так давно со мной сказал следующую фразу: Ольга ты себе даже представить не можешь какая ты счастливая, что этот урод (это он об нашем папе общем) с вами не жил, что вы не видели весь этот ужас в котором мы с братом и сестрой выросли..... я ненавижу свою мать что она слепо любит его, живет и все ему прощает....... :hi-hi:

Задумайтесь над всеми перечисленными ситуациями........ :wink:

Одна из "стаи"
  • ".)))Алена".))) это нравится

#529 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 15 июля 2011 - 14:08

"О Боже что вы такое говорите конечно же он любит своего ребенка, а какой отец не любит? И не потому что он чем то на него похож или не похож а просто он его СЫН. " а почему такая реакция? я же пишу как мОжет быть. и Это тоже встречается. привела как вариант из возможных.
Рада, что он Любит. У нас, у всех форумчан, какой-то жизненный опыт есть. у всех разный. и задавая тут вопросы мы, естественно, получаем на них самые развные ответы и вопросы. и дебаты нешуточные. в споре рождается истина. Мы делимся не для того, чтобы учить ЖИТЬ. а приводим ВОЗМОЖНЫЕ варианты. ведь до конца ситуации не знаем, характеры тоже. и вообще, это же все однобоко. Согласитесь, выслушав на форуме ЕГО (мужа вашего) точку зрения, возможно к инмым бы выводам пришли (ну, я чисто теоретически, если бы муж здесь писал).

Сообщение отредактировал дашка: 15 июля 2011 - 14:09

#530 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 июля 2011 - 14:14

Оль, да конечно уже 100 раз перетирают тему и об одном и том же. Просто некоторые форумчанки любят разжигать темы и цепляться за слова.
Я за то чтобы по возможности сохранить семью, если есть что сохранять. Но не за то чтобы терпеть всю жизнь "урода", который унижает, оскорбляет и т.д.

#531 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 15 июля 2011 - 16:32

Пока никаких попыток в сторону развода я не предпринимала если вы это имеете ввиду.
Чтобы на это решится мне нужно все очень хорошо обдумать, ребенок приболел сижу с ним и все мысли у меня сосредоточены на нем.
С сколько лет ваша сестренка в браке?
[/quote]

Ни в коем случае никто не склоняет и не ожидает от вас что вы от вышенаписанно разведетесь. Конечно же только вам виднее как что делать. Лишь бы вы были счастливы!
Здоровья малышу
Сестренка вышла замуж в 2009, вот:(

#532 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 21 июля 2011 - 17:03

Какое интересное обсуждение. Кратко скажу что согласна со всеми теми кто писал что без любви брак обречен. И еще согласна с мнением о том что нельзя ради детей терпеть. Моя мама терпела. Ничего хорошего!!! Я ей сто раз говорила уходи, а она не слушала говорила ради вас деток терплю. В итоге она начала новую нормальную жизнь только после смерти моего папы. Мама в прошлом году замуж вышла.

Теперь о своей проблеме. Кажется я начинаю чувствовать что я перерастаю (не знаю правильно я написала в плане орфографии) своего мужа. Я прихожу с работы на обед и он встречает меня с ребенком на руках, кастрюля на плите... Я не хочу так! Он для меня тень! Я уже несколько раз забыла его даже чмокнуть. Просто снимаю обувь и кушаю. На работе моей незамужней напарнице приходят шикарные цветы от незнакомых поклонников она сияет а я тихо завидую. Мой муж мне НИКОГДА не дарил роз. Я ушла в туалет и всплакнула. И.....я начинаю присматриваться к другим мужчинам. Начинаю не воспринимать мужа.

#533 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 19:10

Раушан, ты ведешь себя, как мужчина :icon_confused: как такой замотанный жизнью мужик.. я не знаю, хорошо это или плохо, но вот...
С мужем эту проблему обсуди... Как он сам вообще - его устраивает вот это:

Я прихожу с работы на обед и он встречает меня с ребенком на руках, кастрюля на плите...

#534 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 21 июля 2011 - 21:37

Так давно не была на карапузе....столько всего произошло!Я разошлась с мужем,теперь я одна буду поднимать свою дочь,ну конечно мои родители мне помошники очень хорошие ,скрывать не бубу!Но стыдно уже,для себя родила,сама должна поднять!Только стала выходить из дипрессии,вышла на работу.Не думала что так все тяжело....все еще не сплю ночами и плачу...А днем улыбаюсь и говорю что все хорошо!тяжело ужасно,больно....но ничего уже не исправишь!говорить, что мой все еще любимый человек плохой я не могу,хотя разорвал все он.Он сделал все чтоб угодить своим родителям....хотя не уверенна.Столько мыслей-разных!уже приезжал, Он,говорил что любит,что мы смысл его жизни.тогда зачем нужно было это все?Очень тяжело.....я в замешательстве...

#535 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 21 июля 2011 - 23:15

Сочувствую. Терпения вам и новых сил! Пусть побыстрее вам встретится достойный мужчина и поможет вам забыть этот кошмар!

А как ребенок реагирует на ваше расставание?

#536 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 09:12

Раушан, ты ведешь себя, как мужчина :uncertain: как такой замотанный жизнью мужик..

Правда похоже?? :rolleyes: :hi-hi: :hi-hi: Посмотрела со стороны и ведь реально))))))

Я говорила. Он постоянно талдычит что НЕТ работы (подходящей для него), что он ищет, отсылает резюме но никто его бедного не зовет!
Он нормально относится к тому что он "с ребенком, с кастрюлей". Я в замешательстве! НО однозначно одно - для меня это НЕприемлимо.

#537 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 22 июля 2011 - 09:38

Раушан, а ведь среди нас много сидящих дома мам, я вот уже 2 года дома встречаю его с ребенком и кастрюлей. Но конечно это более привычная ситуация, чем папа-няня за плитой. Но, блин, мне бы так не хотелось, чтобы мой дражайший супруг думал о том, что перерастает меня и т.д.
Может надо по-другому отнестись к этой ситуации, ведь ребенок не будет всегда маленьким, глядишь, скоро в садик. Потом уже муж не сможет просто так дома сидеть, наверное. Да и он же сидит с ребенком, или ему свекра помогает?

#538 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:29

Катрина! Так ведь это нормально когда Женщина сидит дома с ребенком и с кастрюлями (пока ре маленький)! Мужья благодарны женам за уют и вкусную еду, хвалят их за это.
Я не могу по-другому отнестись к сложившейся ситуации. Повторюсь, для меня это абсолютно неприемлимо. У меня уже крепко сложились представления о том какой должен быть муж и каковы его обязанности. Но не могу же я разводиться только из-за этого всего! Поэтому приходится ждать. Лишь бы не затянулось.

#539 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 22 июля 2011 - 10:59

Раушана. все правильно делаешь. только не торопись. дай ему время. это еще не срок. сейчас еще больше будешь выходить в люди. краситься. наряжаться. втречи, корпоративы. муж начнет понимать, что ты можешь быть интересна кому то. и если не дурак, поймет, что роль домохозяина не для него. что должен соответствовать такой супруге. поговори с ним на эту тему. но не с укором. а с юмором. не пили. а на счет роз и поклонников. не нужно ей завидовать. ты же не знаешь, какая у неё НАСТОЯЩАЯ жизнь. может это все шелуха? (на работе меня всегда воспринимали как супер успешную, богатую (!) женщину. потому как маникюр, вещи отглажены и макияж, каблуки.а то, что с барахолки одевалась, да по съемным квартирам никто и не догадывался. удивлялись, что машину не вожу. Поклонников куча была. а на душе херово,что муж так не ценит. а со временем понимаешь, что все это ВИДИМАЯ часть жизни. и что не размерами букетов измеряется любовь и все остальное).
Ты умничка. в свои молодые годы поступаешь мудро. не разбрасывайся. "Поэтому приходится ждать. Лишь бы не затянулось." чуток подожди. а там сама увидишь и поймешь,что делать и как. мне так кажется

Елена_, все наладится!!! посмотри на жизнь, радуйся тому, что есть. Может еще и сойдетесь. Иногда расставания помогают понять, что теряешь. В любом случае, удачи!

#540 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 11:06

Раушан, я как человек, проработавший несколько лет в HR-сфере, могу сказать, что работающему человеку проще найти работу, чем безработному. Конечно, работодатель смотрит - 28 лет, образование, а опыта работы ноль, а чем простите, этот человек занимался все эти годы? В 28 лет у многих уже такая карьера! Если он будет ждать подходящее место для него он может ждать годами и он все менее интересным будет для потенциальных работодателей. Надо устраиваться куда-нибудь, консультантом, менеджером и т.д., а потом подвернется что-то лучшее.
Да, когда выходишь на работу, все так и бывает, как будто крылья за спиной вырастают, как будто пелена с глаз спадает.

Да, шанс мужу дать надо. Но что-то мне подсказывает, что он этим шансом не воспользуется. Дай Бог, чтобы я ошиблась!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz