Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#521 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2011 - 16:15

У меня тоже было такое, дня два-три назад, шевелился хорошо, а тут день мало.. :uncertain:
А когда начинаешь прислушиваться, улавливать на этом зацикливаешься...еще внушаешь себе и кажется что нет шевелений, ночь блин проворочилась...
Зря паниковала, все хорошо.. только настраиваешь себя на это:) на сл. день, пинался хорошо))

Сообщение отредактировал Lul`ka: 20 января 2011 - 16:20

#522 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 21 января 2011 - 00:32

Первый раз это было в машине, когда муж остановился и вышел в магазин. Сначала не поняла в животе, как буд-то что-то пробежало. Думаю показалось наверно. А он опять :rolleyes: Потом тоже переживала, когда не шевелился. Сразу паника. Ну может ребенок спит. Гладишь животик, спрашиваешь, ну где ты там?!

#523 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2011 - 11:49

В первую беременность почувствовала недель в 20. АГ все меня допрашивала "Шевелиться?", а я "Я не знаааю.". В этот раз шевеления почувствовала на 16 неделе, и ребеночек второй пошустрее, чем первый. Танцует целыми днями! Ощущались сначала не толчки, а что-то похожее на кувыркания. Когда муж ложил руку на живот, он был в восторге и недоумении, что это ляля там вытворяет! Сейчас подрос, но места еще достаточно ему в животике, доволно таки чувствительно там плавает. И из-за того, что ребенок такой активный тоже беспокоюсь когда вдруг шевеления прекращаются на время - полдня спокойный, а у меня уже паника начинается.

#524 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 21 января 2011 - 18:52

А я почувствовала шевеления в 18 недель, как по расписанию, только в это время метеоризмом страдала жутко, поэтому в начале думала что опять газы. А еще у меня в с 14 по 18 неделю живот не рос, то бишь высота дна матки, АГ пугала что беременность замерла, а вот когда зашевелился я поняла что все это глупости и сразу выросла ВДН))))

#525 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:29

Я шевеления почувствовала очень рано, примерно на 14 ой неделе беременности. Причем так низко. У меня еще была низкое предлежание плаценты. В общем где то недель в 16 уже муж положил руку и почувствовал что как будто рыбка там плюхается. Так прикольно и неописуемо. Тоже очень переживлаа когда переставала дочка шевелиться, бежала на УЗИ, а там все хорошо. Просто мне объясняли что может повернуться или спать поэтому шевелений нет.

#526 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 13 февраля 2011 - 18:52

Я почувствовала на 16-17 неделе, это была неописуемое ощущение, перед этим выпила стакан молока, Позже прочитала, что оказывается некоторые женщины чтобы почувствовать шевеление так и делают, пьют молоко.

#527 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:00

Я по моему на 4 месяце почувствовала как будто внутри меня рыбка )), а подруга моя долго ходила очень долго ничего не чувствовала, переживала.

Сообщение отредактировал Camellia: 24 февраля 2011 - 09:00

#528 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 05 марта 2011 - 20:03

Буквально 2 дня назад, на 16 неделе, наш ребетенок начал шевелиться. До этого я всех доставала вопросами, спрашивала, на что это похоже?
Теперь знаю-внутри меня как будто пузырьки поднимаются снизу вверх. =D

#529 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:16

А у меня в 15, 5 недель доча первый раз зашевелилась, точнее мне показалось, что она перекувыркнулась внутри животика))), такое непонятное чувство.... неожиданно.... и чувствуешь, что твоему счастью нет придела.... что вот он твой малышик, живой и здоровый. Попозже примерно с 22 недели у меня доча просто носилась по животу за папиной рукой, т.е. куда наш папа ложит руку, там доча тут же пытается свернуться клубочком))). А, когда я лежала на сохранении и мы долго папу не видели, доча просто пинала меня, а когда папа приехал, то гладила его руку, через животик. У них и до сих пор любовь-морковь))) друг без друга ни куда))). А перед родами просто обожала пяточки под ребра засовывать, и попку свою сладкую "выпучивать"))) :worry:

#530 Off   Yoyka

Yoyka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:54

По моему сегодня почувствовала шевеления))) Нам уже 20 недель - сегодня испонилось. Знаете, если честно я не знаю как правильно определить срок беременности: по дате последних месячных у меня получается на 2 недели срок больше (и на сайте http://www.missfit.r...d=9&m=11&y=2010 здесь календарь беременности можно себе в закладки сделать. Так же на этом сайте описывают что организм подгатавливается к беременности и т.д.), а по узи вот - 20 недель. Ну я отошла от темы))) Ехали мы с мужем на работу, точнее он меня вез - и в животе именно снизу как будто что то упало или перевернулось))) такое аж щикотно))) но сейчас вроде ничего не чувствую. Как часто должны быть шевеления?

#531 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2011 - 13:23

Ну если шевеления только только почувствовали, не переживайте, что сейчас спокойно :wacko: Скоро будете чувствовать все больше и больше :hi-hi: . Малыш растет!

#532 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 26 апреля 2011 - 15:47

Шевеления почувствовала на раннем сроке, думала, показалось. Нет, каждый день повторялось все с большей силой. Ощущения непередаваемые. Сколько счастья!

#533 Off   Emi

Emi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2011

Отправлено 27 апреля 2011 - 23:58

А я в первый раз почувствовала на 19 неделе, доча меня пнула :hi-hi:, потом каждый вечер у нач был "сеанс связи", я клала руку на живот, а она меня пинала или просто шевелилась там))) и каждый вечер все активней и активней!!! А сейчас так вообще ворочается там как хочет себе :icon_confused:, или под ребра упирается))) иногда выпячит что-нибуди вверху или внизу живота :hi-hi:, так интересно что это :oi:? Но ощущения конечно немыслимые и необъяснимые!!! =)

#534 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 28 апреля 2011 - 12:12

Ой как я жду первых шевелюшек :icon_confused: , у нас скоро 16 неделек. Это наш первый малыш, когда же он подаст признаки жизни? :hi-hi:

#535 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 09 мая 2011 - 18:40

я на работе как раз была, муж за мной приехал, если не ошибаюсь было 17-20 неделек..думала сначала показалось мужу сказала, так он не отходил от пузика, а когда спать ложились он ухо к животу, так он что то там почувствовал столько радости было :blink: :m&b: :blink:
а сейчас он ляжет ко мне спиной или животом повернется и я прям рядышком, лялька пинаться начинает, так тоже чуть ли не на кровати прыгает от радости или лежит хохочет :confused: ,постоянно разговаривает с лялькой, что то слушает, вообщем прикольно так наблюдать за ним)))))

#536 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 10 мая 2011 - 12:16

а я не сразу поняла что это моя малышка))))))))через неделю где то додумалась что это ребенок пинается))))) шевеления в марте были на 16-ой неделе))))))))

#537 Off   Gzyzhenga

Gzyzhenga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2011

Отправлено 21 июня 2011 - 11:37

Я тоже не сразу поняла, точнее просто не поверила, потому что не ожидала к 14 неделе что-то ощутить. Но потом все сомненя пропали. Теперь, когда уже большенькие, любимое занятие - лезть в ребра :uncertain: Когда кто-нибудь кроме меня трогает животик, настороженно притихает.

#538 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 22 июня 2011 - 23:31

а мне показалось или действительно в 15 неделек я почувствовала как меня кто-то толкает в палец или ладошку изнутри)) это не похоже ни на что, где-то глубже чем когда живот пучит, сегодня утром ехала в автобусе, а в животе бульканье) кувыркается наверное там))

#539 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 03 августа 2011 - 23:44

первые шевеления я почувствовала в 17 недель, было похоже на порхание бабочек в животе, а вот настоящие сильные толчки в 19 недель.

#540 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 04 августа 2011 - 09:03

У меня первые шевелюшки были на 19 неделе перед 2 узи, показалось как будто рыбка проплыла))))))))) А сейчас более сильные шевелюшки чувствую примерно в одно и тоже время каждый день, но вообще говорят что большее количество движений будущая мама не ощущает. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz