Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#521 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:36

ух-ты, посмотрела ролик... я - Комаровский :uncertain: а если, серьезно, то полностью моя точка зрения совпадает с практикой комаровского... ))

#522 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:38

Посмотрела видео. Успокоилась. Каждому свое время и плевать, что будут говорить другие. Мы ходим периодически, но сам не просится. Хотя периодически подходит к горшку и садится в штанах на него. Думаю летом все наладится.

#523 Off   трын трава

трын трава

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:40

да нет, мне кажется дело не в том, что раньше... смотрите вы в 8-9 начали садить, в год отказались от памов, и только в 1,8 он у вас самостоятельно просится на горшок... а мы начали в 1,6 и думаю, что к 1,8-1,9 тоже уже будут ощутимые успехи в этом вопросе... тут каждый выбирает для себя, или с 8 мес. год учить ребенка, или с 1,4-1,6 пару-тройку месяцев посвятить этому вопросу...

зы я тоже не агитирую :uncertain: все мое глубокое имхо

я наверное неправильно написала))))от памперса мы отказались в год а и проситься начал где то в 1.3))))Я просто напсиала сколько сейчас нам))
А от памперса мы отказались т.к. нам сделали операцию и памперс не рекомендовали носить.Я со страхом ждала первой ночи без него))а он раааз и перестал писятся)))

#524 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:43

и ещё и согласна с Комаровкским-что на улице с бабульками и подругами тему горшка лучше не обсуждать, все ж умные очень, а это дела только вашей семьи!!!!!и пусть все думают что хотят!!!!надеюсь к лету у нас все наладится, а если нет-слова никому не скажу, пусть додумавают что хотят!!!!теперь душенька моя спокойна!!)))))уфффффффф :uncertain:

Сообщение отредактировал мама бусинки: 24 февраля 2012 - 11:44

#525 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:59

И я маленько успокоилась после просмотра, хоть нам и 1,5 уже.
Но она правда не понимает... когда пописает тогда приходит и показывает, а заранее никак.. а просто чтобы сидеть и удерживать ее на горшке у нас про прокатывает, очень активный ребенок.
Теперь вот думаю какие бы тонюсенькие трусики-памперсы купить на 1-2 пописа, чтобы на улице по теплу ходить и не жарко бы было. Но это в тему про памперсы мне.. кто знает, отпишитесь там пожалуйста, а то мы 1,5 года на актив-беби просто сидим и все.

#526 Off   lel

lel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:35

Девочки купила горшок а он с ним играет. нам 1,4 года. а когда посажу орет дурниной. не знаю как приучать.

#527 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:05

Посмотрите видео, ссылка выше дана, думаю многие вопросы отпадут.
Я тоже решила летом приучать. Ну в смысле, весной, когда тепло уже будет.

#528 Off   Olga84

Olga84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 марта 2012 - 15:17

Дочь стала сама ходить на горшок в 1,6 года. А сына никак не хотел, сильно не растраивалась, так как тоже думаю, всему свое время. вот нам уже и 2 года исполнилось, сыночка как будто осенило недельку назад, сам бежит на горшок, сам снимает трусики и писает. только вот когда какать хочет бежит за памперсом, не знаю почему он не хочет горшок марать)))

#529 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 01 марта 2012 - 17:58

моему сыну сейчас 2 года и 7 месяцев,без памперса с 10 месяцев!я садила на горшок и книжку ему читала что после он без книжки отказывался садиться.бывало что писал в штаны потом показывал,где -то с 1,6 года сам ходит на горшок,что интересно он когда ходит по маленькому не садится,а как взрослый стоя писает :angry: ,главное как мне кажется не носить памперс до 2,3 лет,учить ходить без памперса,и ребенок привыкает,и отвлекать его,но посадить на горшок и так потихоньку научится

#530 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 марта 2012 - 10:25

Нам пока год, я, под напором умных и знающих родственников в 9-10 мес попыталась приучить к горшку. Всю квартиру записяли, с мужем разругались, ребенок в истериках, ну не понимает мое чадо, почему после сна, вместо того, чтоб взять его на ручки, мама его на горшок.... В итоге, моя мама(64 года), говорит, "Даша, да пусть думают, что хотят... Если б у меня были памперсы, когда вы росли, да на фиг я б так мучалась? Или у вас денег на памы нет или это на развитие ребенка плохо влияет? Нет.... Вот и оставь ребенка в покое" Вот пока и оставили....

#531 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 марта 2012 - 11:39

По маленькому давно на горшок ходит. А вот с покаками туговато. И ночью без памперсов не ложила. Когда начнет какать в горшок? И как приучать? Или само по себе придет?

#532 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 марта 2012 - 19:37

У нас небольшой прогресс. На днях, поздно вечером сказала: какить катю! :hi-hi: Ну сели мы на горшок, тужилась и плакала, посидели мин 10. встает, а там.. то что должно быть! :flower: А пописать уговаривала - никак! Ни в какую не хочет! Зато как мы радовались, хвалили и в ладоши хлопали!

#533 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 11 марта 2012 - 12:14

Сажала в годик ,дочке горшок не понравился классический, купили стульчик ,но воспринимался как игрушка,убрала ,каждый месяц доставала ,сопртивлялась
в 1,5 года вытряхнула какашку из памперса в горшок и давай радоваться и кто такой молодец и кто какал в горшок и сдвинулось дело
дочка решила доставлять радость маме, какала на горшок, но писала на пол, приучение писать в горшок в течение месяца ,убрала ковры и ловила в процессе и если попала хоть капля ,радовались и танцевали .

у подруги наоборот бабушка жестко усаживала на горшок с 6 месяцев ребенок писал но в год резко отказался и до двух с половиной отрицал горшок вообще ,потом уговорили ,но сколько это стоило нервов и переживаний ,нельзя заставлять мы большие а они маленькие и сопротивлятся конечно не могут ,все должно быть в свое время, а как у других это стереотипы, как говорится в школу идут без памперсов и разговаривают все
это мое личное мнение .

#534 Off   LYHECHKA

LYHECHKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2005

Отправлено 11 марта 2012 - 12:34

У меня старший стал рано на горшок садиться он пошел в 8месяцев и сам к горшку подходил когда в туалет хочется, а вот младшему год и четыре месяца, ходить недели две назад начал, а горшок боится как огня, или играет с ним, я думаю рано пока, созреет сам поймет.Мы наверно будем стоя приучать он садиться не хочет, в общем время покажет! :rolleyes:

#535 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 11:25

Девочки купила горшок а он с ним играет. нам 1,4 года. а когда посажу орет дурниной. не знаю как приучать.

у нас уже второй горшок, стульчик, играет с ним...дурниной не орет, но сидеть на нем не хочет! будем ждать))) спим и ходим в памах.

#536 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 11:59

мы с горшком тоже никак, уже и без памов дома постоянно, и все равно. Надует где-нибудь, даже и внимания не обратит, или по луже топчется. На горшке посидит, встает и говорит "все" - но там ничего нет конечно. Я и сама сижу, и игрушки все сидят... я водичку туда подливаю, говорю смотри - кукла написала... эффекта = ноль

#537 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 17:29

У нас в этом вопросе успех переменный. Хотя начинали на горшок сажать с месяцев 8-9, но в основном над тазиком. Когда сама снимает колготки и садится, когда подлавливаю, а когда на отрез отказывается садиться и писается ч/з 5 мин. И какает тоже ч/з раз, а если на горшок получилось, то долго на нем не задерживается быстро вскакивает и проверяет результат, потом над тазиком висим. Памы в основном тока когда спать или на улицу идем гулять.

#538 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 15 марта 2012 - 01:41

Отпишусь, у нас ттт с горшком дела хорошо(как бы не сглазить). И писить и какать просится говорит Пш (я так говорила при каждом высаживании). Не зря я думаю высаживала с самого раннего возраста. Ночью спим в памперсе, но вот уже недели три он сухой. Приходится выкидывать сухие памы, так как липучка уже не липнет.
Всем желаю успеха в этом деле!

#539 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 15 марта 2012 - 10:17

Ой, и у нас успехи спустя 2 месяца после высаживания. В 1,6 не хотел садиться совсем. Я не стала настаивать. Потом приноровилась писькать над ванной и постепенно перевела на горшок. Вначале через раз, то в горшок, то в штаны.... приходилось ловить. А сейчас держится за писюн и предупреждает. Какать тоже высаживать стала, так сынуля понял, что на горшке удобнее. Теперь как пукнет, сразу к горшку меня тянет :m&b:

#540 Off   Осербаева

Осербаева

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2011

Отправлено 24 марта 2012 - 11:52

Моему сыну 1,2 года. Как начинать приучать сына к горшку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz