Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#521 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2016 - 12:39

Ну, тема не про за и против))
Хотелось узнать есть ли строгий дресс-код (кроме формы) в школе?

Я видела "таких" девочек, причем в форме школьной, т.е. шли в/со школы. Вот и интересно сейчас это допустимо? Мимо пройдут, скажут тихо или устроят "показательные-воспитательные"?)

#522 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 июля 2016 - 12:42

В наше время было строго, сейчас не знаю!

Потом как раз и расскажешь )))

#523 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 31 июля 2016 - 12:45

Да-да, помнится как порицали за золотые сережки в ушах)) Уж сейчас на это никто не обращает внимания.
Узнаем как с "другим"))
  • missP это нравится

#524 Off   люсиешка

люсиешка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2016 - 16:13

При мне несчастную девчонку ругали за распущенные волосы ..хотя волосы жиденькие ,что там в косичку -то заплетать.от руководства зависит все ..есть те ,кто еще помнит себя подростком -девочкой и как хотелось приукрасить что-то ,а есть и грымзы ,которые орут на детей ,как базарные торговки..

#525 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 августа 2016 - 17:39

Девочки может кто знает. Можно ли как то официально добиться чтоб ребенка взяли в школу не по микроучастку, просто у нас школа от дома в двух кварталах, а которая по участку в двух остановка, причем идти до нее по дороге и переходить дорогу без пешеходного.

#526 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 августа 2016 - 18:13

Ну, тема не про за и против))
Хотелось узнать есть ли строгий дресс-код (кроме формы) в школе?

Я видела "таких" девочек, причем в форме школьной, т.е. шли в/со школы. Вот и интересно сейчас это допустимо? Мимо пройдут, скажут тихо или устроят "показательные-воспитательные"?)

У Ксении это все было запрещено. В старших классах возможен очень легкий макияж и лак светлых тонов. Волосы распущенные тоже не приветствуются.
  • Skromnitsya это нравится

#527 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 августа 2016 - 19:25

Девочки может кто знает. Можно ли как то официально добиться чтоб ребенка взяли в школу не по микроучастку, просто у нас школа от дома в двух кварталах, а которая по участку в двух остановка, причем идти до нее по дороге и переходить дорогу без пешеходного.

А что говорят в самой школе? Не по участку берут, надо договориться с директором.

#528 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 августа 2016 - 20:40

Да я пока не ходила, в этом году решили не отдавать. Соседи отдали, но платили конечно и другие так отдали, у них ребенок с проблемами слуха,и то со скандалом. Сейчас вроде говорят все через цон , а ввели это вроде в нескольких районах, электронную очередь в смысле. Медеуского не нашла там на сайте очереди.

Сообщение отредактировал Ярина: 01 августа 2016 - 20:41

#529 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 августа 2016 - 20:52

Да, в бостандыкском и ещё в нескольких районах принимали заявки через электронную очередь на каком-то сайте, но это не цон. По принципу, кто раньше подаст, того и место. Но если свободных мест не по участку не было, приходили отказы.

#530 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 02 августа 2016 - 17:21

Да я пока не ходила, в этом году решили не отдавать. Соседи отдали, но платили конечно и другие так отдали, у них ребенок с проблемами слуха,и то со скандалом. Сейчас вроде говорят все через цон , а ввели это вроде в нескольких районах, электронную очередь в смысле. Медеуского не нашла там на сайте очереди.

О, у нас тоже Медеуский район :). Как то искала информацию по микроучасткам на сайте акимата, но выяснилась, что она была не актуальна, что уже успели поменять.  Сами ломаем голову, куда бы лучше отдать дочу на следующий год.

#531 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 03 августа 2016 - 21:01

МОН РК: педагоги не вправе собирать деньги на покупку школьной формы.

Руководители организаций образования и педагоги не вправе собирать деньги с родителей на покупку школьной формы, сообщила пресс-служба министерства образования и науки Казахстана.

В информации ведомства отмечается, что в последнее время общественность проявляет широкую заинтересованность в разъяснениях вопроса о требованиях, предъявляемых к обязательной школьной форме, поэтому при принятии решения о внедрении обязательной школьной формы руководству школы и родителям необходимо строго руководствоваться данными требованиями, которые направлены на реализацию светского характера обучения и устранения признаков социального, имущественного и иных различий между школьниками.

"Право определять, какой должна быть обязательная школьная форма, закреплена за родителями (общественными или попечительскими советами, родительскими комитетами) и педагогами школ… Директор школы не вправе обязывать родителей приобретать форму у конкретных производителей или организовывать распродажу в учебном заведении. Руководители организаций образования и педагоги не вправе собирать с родителей денежные средства на покупку школьной формы", — говорится в сообщении.

В МОН добавили, что организации образования самостоятельны в определении срока введения школьной формы. Например, если организация образования планирует ее введение с нового учебного года, необходимо до 25 мая текущего учебного года утвердить принятое решение на общешкольном собрании. Управления и отделы образования могут рекомендовать приобретение школьной формы у отечественных производителей.

"Родители самостоятельны в выборе предприятия по пошиву школьной формы для своих детей или в приобретении ученической формы через торговую сеть. Обязанность родителя – обеспечить ребенка формой, которая должна соответствовать цвету и фасону школьной формы, утвержденной в учебном заведении. Дети из малообеспеченных и многодетных семей обеспечиваются бесплатной школьной формой в рамках акции "Дорога в школу" и за счет средств Фонда всеобуча советом школы (родительским комитетом)", — говорится в опубликованной министерством информации.

В МОН напомнили, что на сегодняшний день школьная форма останется индивидуальной для каждого учебного заведения. Введение единой по республике школьной формы не предусматривается.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

• Владиславочка, Skromnitsya и Nastionka это нравится

#532 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:57

Новый формат ЕНТ: В МОН РК разъяснили новшества родителям и выпускникам
http://www.zakon.kz/...razjasnili.html

#533 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 13:21

За 7 лет, которые я не живу в Казахстане, произошли изменения в школьной системе, просветите меня, иначе я половину не понимаю.

Раньше было: детский сад до 6-7 лет, потом школа, 1 класс.
Сейчас вижу часто: детский сад, нулевой класс, "развивашка", 1 класс школы.
Что такое нулевой класс, его функция? почему он не первый, а нулевой? и почему надо ребенка из сада вести в нулевой класс, а не сразу в школу?
У моего сына в его школе не было нулевых, мы пошли сразу в первый в 6,5 лет. (в Алматы)
Развивашка, это я так понимаю, частные развивательные центры?

В общем, буду благодарна, если вы найдете время расставить все по полочкам.
Меня иногда коллеги спрашивают о дошкольной-школьной системе образования в моей стране, но я понимаю, что я теперь ничего не понимаю.

#534 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 июня 2018 - 16:20

Юля, нет единой системы. В каждой области, и даже городе - все по разному. Анархия.
  • ScorpiOlga и IRISCA это нравится

#535 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 16 июня 2018 - 16:53

Может это и беспорядок, так как единой системы нет. А может и свобода выбора как сделать удобнее для родителей и детей.
Ребёнок может пойти в сад, а может в мини - сад до обеда, а может ходить только на развивающие занятия в детский центр хоть с года (с мамой) или быть дома, далее не первый класс, первый кстати первым и остаётся а нулевой просто так называется а по сути это подготовительная группа вне стенах детского сада и не на полный день, но подготовительная группа в детском саду есть (если он частный из неё можно смело иди в первый класс) или вместо неё 0 класс, это тоже подготовительная группа только уже в школе, без школьной формы правда и уроков меньше (честно говоря я не знаю какой в нем смысл, может то что ребёнок уже и не в саду на весь день и короткими занятиями, здесь занятия по продолжительнее, но ещё и не школьник, нет формы, нагрузки, многих предметов, но знакомство со школой уже идёт, с расписанием, с классом, с педагогом) можно и в детский центр или снова дома на домашнем обучении последний год перед школой, а кто то и вовсе не чему не учит и не куда не водит, а потом сразу в первый класс, по микро участку(по месту жительства) примут не куда не денутся...В школу по закону ходить ребёнок обязан иначе родителями заинтересуются органы опеки, а вот в дошкольное учреждение нет. (последнее из наблюдения за соседскими детьми, в сад их не отдают платить же там надо, сами не занимаются "некогда") ((((
  • Lulita это нравится

#536 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 17:14

Юль, у нас в области развивашка - это обычно вместо садика.
Бывает, конечно, вместе с подготовительной группой садика и даже вместе с нулевым классом, если в школу надо проходить тестирование. 
По нашему опыту нулевой класс оказался подготовительным к школе в плане режима и дисциплины. В саду нам корректно намекали, что ему скучно, что он "мешает" другим детям на занятиях, потому что он уже знает буквы и читает. Какое-то время его отсаживали отдельно, потом видно надоело. Садик частный был.
В нулевой класс он пошел, уроки были с 12.30 до 16.00, задание домашнее тоже было. Я думаю это больше от учителя зависит. Наш был вполне подготовлен к 1 классу, в дополнительных занятиях не было нужды.
На мой взгляд для того, чтобы перестроится с режима "поиграть-занятия-дневной сон-погулять" на режим "звонок-урок-звонок-перемена-домашнее задание" нулевой класс вполне подошел. В первом классе никаких проблем не было ни с чем. Мне кажется детям после нулевого класса проще войти в колею, педагог меньше времени теряет на организационные моменты. 

• Lulita это нравится

#537 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 17:45

на мой взгляд, странное время для занятий, с 12.30 до 16.00. А как же обед? А после обеда обычно дети привыкли ко сну или просто отдыху...

#538 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 18:07

Они обедали в школе, так же как и первоклашки. Такое время было в этой школе из-за высокой загруженности учителей.
Гимназия, в которой сын сейчас учится, нулевой класс учится с нулевого урока, с 8 часов, даже не знаю до сколько. Три года назад, когда наш ребенок шел в нулевой класс, в гимназии нулевки не было. Тут в гимназии вообще нет первой и второй смены, условно только)) Старшие классы учатся "парами", т.е. всего 5 пар. В 16.30 все уроки у всех классов уже заканчиваются. Наши учатся в условно-вторую смену с 11.30 до 15.40. 

Сообщение отредактировал Lesia: 16 июня 2018 - 18:09

#539 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 июня 2018 - 15:51

У нас нет нулевых классов, потому что почти во всех садах есть подготовительные группы, либо мини-центр при школе. Та же подготовишка, но в здании школы отдельное крыло. Это сделали, чтобы разгрузить сады для малышей. Проще говоря, вынесли подготовительные группы в здания школ. Развивашки посещают либо вместо сада, либо дополнительно к нему. Чаще для поступления в гимназии, лицеи.

Как я понимаю, нулевые классы развиты в тех городах, где сад только до старшей группы, подготовительных нет.

#540 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 июня 2018 - 21:35

а что такое мини-центр? это частная контора или от школы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz