Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 18 января 2010 - 20:39
Кстати сказать раствор йода готовится на этиловом спирте.Как всем известно, в организме каждого человека, в том числе ребенка, присутствует определенный уровень эндогенного спирта. Я же не предлагаю обливать с ног до головы. Маленький (2х2см) водочный и тем более 2-кратно разведенный водочный компресс (описанный Пироженкой, спасибо!) при его разовом использовании не вызовет в организме ребенка никаких разрушительных метаболических реакций.
Мы после прививки 1 раз разводили йод в 2 раза спиртом и делали йодную сетку на место укола.
Тьфу-тьфу, никаких побочных явлений кроме плача у нас не было
Off
Отправлено 18 января 2010 - 20:50
Малыш никак не отреагировал, ни капризничал, ни температурил. Фенистил давала только перед первой привикой, потом не стала. Место укола не грели.
Врач сказала, что детки такую вакцину без последствий переносят.
Off
Отправлено 18 января 2010 - 20:54
а ХИБ отдельно ставили? или вообще ее не ставили?Хочу поделиться своим опытом. Получили мы прививки. Первую поставили в 3,5 потом в 4,5 и в 5,5. Ставили облегченную французскую вакцину(без ХИБ), очищенная её ещё называют.
Малыш никак не отреагировал, ни капризничал, ни температурил. Фенистил давала только перед первой привикой, потом не стала. Место укола не грели.
Врач сказала, что детки такую вакцину без последствий переносят.
Off
Отправлено 18 января 2010 - 20:58
Кстати сказать раствор йода готовится на этиловом спирте.
Мы после прививки 1 раз разводили йод в 2 раза спиртом и делали йодную сетку на место укола.
Тьфу-тьфу, никаких побочных явлений кроме плача у нас не было
Малыша, йодная сетка и копресс это две болььшие разницы. Сеточку и я делала, и не разводила йод.
Off
Отправлено 18 января 2010 - 21:00
Нет, АКДС я пока делать не буду. Нина, я сама биохимик-иммунолог, у меня есть причины для такого осознанного ВРЕМЕННОГО отказа от нее, главная из них - некоторые неврологические проблемы малыша. Как только наступит благоприятный момент, поставим в центре вакцинации очищенную без гемофильной. Пусть у вас с малышом все пройдет хорошо!Tan, а вы еще не делали АКДС ни разу? Мы на следующей неделе, даст Бог, завершаем прививочную эпопею до 1 года
Off
Отправлено 18 января 2010 - 21:03
Согласна. Я просто к сведению сказала.Малыша, йодная сетка и копресс это две болььшие разницы. Сеточку и я делала, и не разводила йод.
Вообще у каждой мамы свое мнение)) Мы например ничего не делали ни перед прививкой, ни после... В основном, по своему неведению
Off
Отправлено 18 января 2010 - 21:06
Нет, АКДС я пока делать не буду. Нина, я сама биохимик-иммунолог, у меня есть причины для такого осознанного ВРЕМЕННОГО отказа от нее, главная из них - некоторые неврологические проблемы малыша. Как только наступит благоприятный момент, поставим в центре вакцинации очищенную без гемофильной. Пусть у вас с малышом все пройдет хорошо!
Тан, а можно попросить вас подробнее рассказать о причинах вашего отказа. Дело в том, что у меня ребенку уже 2,6 года, и мы АКДС так и не ставили... Я сама до сих пор не уверена, что это необходимо...
Off
Отправлено 18 января 2010 - 23:07
Нет, АКДС я пока делать не буду. Нина, я сама биохимик-иммунолог, у меня есть причины для такого осознанного ВРЕМЕННОГО отказа от нее, главная из них - некоторые неврологические проблемы малыша. Как только наступит благоприятный момент, поставим в центре вакцинации очищенную без гемофильной. Пусть у вас с малышом все пройдет хорошо!
Ой, как вовремя я прочитала это! Нам 10 месяцев и нет ни одной АКДС, по причине, возможно, схожей с Вашей. Я нашла невролога, которому верю, и сама видела все симптомы, но и теперь тяну, хотя медотвод снят. А в клинике нам предлагают пятикомпонентную вакцину, тоже очищенную, но с гемофильной. И всё равно ноги не идут. Напишу Вам - узнаю точно, что именно меня останавливало! :)
Off
Отправлено 19 января 2010 - 19:10
Off
Отправлено 19 января 2010 - 19:16
Причины, которые я приведу, наверняка встречались каждой из мам, задумавшихся о целесообразности и необходимости вакцинации своего ребенка. Тем, кто решил отказаться или повременить с прививкой, эти доводы может быть позволят лишний раз утвердиться в своем выборе, тем кто за вакцинацию по графику руками и ногами - они станут очередным поводом для споров, в которые я вступать категорически не собираюсь. В любом случае, прошу не принимать мои слова как руководство к действию или бездействию, ответственность за здоровье своего ребенка лежит только на его родителях.
Итак начну.
Как я уже писала, основная причина моего временного отказа от АКДС – это наличие проблем со стороны нервной системы (гипоксия, внезапные вздрагивания, дрожание подбородка, закидывание головы и некоторые другие). На их фоне проводить вакцинацию прививкой, по умолчанию считающейся очень тяжелой для организма, считаю нецелесообразным.
Иммунная система ребенка заканчивает свое становление к 5 годам, реже наблюдается адекватная работа всех ее звеньев к 2 годам. На данном этапе развития сына мы вошли во второй критический период становления иммунной системы (3-6 месяцев), когда обычно происходит снижение пассивного иммунитета. В этот период приемлемым для нас считаю вакцинацию только однокомпонентными препаратами (гепатит В, полиомиелит), причем не в один день, а с промежутком, как минимум, в неделю.
АКДС – многокомпонентный препарат, его введение будет слишком грубым вторжением для организма, поэтому я предпочитаю подождать, пока механизмы иммунной защиты станут более совершенными.
Далее, сейчас (зимой) очень опасный период для вакцинации АКДС, т.к. на ее фоне можно легко «подцепить» любую инфекцию, и протекать она будет тяжелее. Среди знакомых очень много примеров, как только поставят АКДС-ку, тут же начинаются «простудные» заболевания, из которых не вылезают месяцами. Мне оно надо?
Кроме этого, я пока «мониторю» иммунный статус ребенка. Как известно, организм каждого человека по-своему реагирует на антигены (и естественные инфекции, и вакцины), кто-то цепляет каждую болячку, а кого-то ничем не пробить. Это связано с тем, что иммунный ответ находится под генетическим контролем. Гены иммунного ответа (Ir-гены) сцеплены с главной системой гистосовместимости (МНС). Под их контролем находится иммунный ответ на Т-зависимые антигены, которые составляют подавляющее большинство антигенов, входящих в состав вакцин ( Т-клеточное звено иммунитета начинает работать только к 18 месяцам, а завершает свое становление к 5 годам).
Для сведения, к сегодняшнему дню установлено наличие у отдельных лиц и даже у популяции людей как Ir-генов высокого, так и Ir-генов низкого ответа. Отсюда следует, что, если у человека имеется Ir-ген низкого ответа к главным антигенам какой-либо вакцины, то получить эффективный иммунный ответ на вакцинацию естественными препаратами невозможно. Вывод: нельзя проводить поголовную вакцинацию одними и теми же дозами и по одной и той же схеме.
Я сейчас пытаюсь найти компетентного врача, который сможет составить индивидуальный график вакцинации, учитывая:
а) состояние индивидуальной иммунной реактивности;
б) возраст;
в) наличие/отсутствие иммунодефицита;
г) состояние организма в целом;
д) генетическую предрасположенность.
Кроме того, врач должен иметь ясные представления о механизмах вакцинопрофилактики и всемерно способствовать предупреждению отрицательных последствий вакцинации. (В Лос-Анджелесе было проведено анкетирование знаний врачей о графиках иммунизации и противопоказаний к вакцинации. Оказалось, что всего 64% частнопрактикующих врачей и 71% врачей муниципальных больниц дали правильные ответы о графиках вакцинации. Что касается противопоказаний, то знание их показало 73% врачей муниципальных больниц и 58% частнопрактикующих врачей). Если у американских врачей имеется дефицит знаний как о схемах иммунизации, так и о противопоказаниях к вакцинации, что уж тогда говорить о подавляющем большинстве наших специалистов?
Ну вот, в общих чертах наверное и все, глубже копать нет смысла. Извиняюсь, если получилось слишком коряво. Америку ни для кого не открыла. От прививок не отказываюсь, но хочу чтобы их последствия были более положительными, нежели отрицательными.
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 22:53
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:18
у вас это прао никто не отбирает. не хотите прививаться - ваше дело. а уж суд решит - если будут с вашей стороны веские обоснования отказа - штрафовать или нет. ведь многие из религиозный соображений не прививают. кстати, в Павлодаре был случай в прошлом году, когда семья отказалась делать прививки. умер малыш. и родители сказали: Так решил Аллах, мы не в праве вмешиваться.Ведь каждый из нас должен иметь право выбора. Ужасно.
вот это дикость, я считаю.
не поленилась и нашла материал об этом. оказывается ваш, Миларо, город в лидерах по отказу от прививок!!!! сомнительная "победа" в рейтинге...
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 12:25
При этом уверенна что болеют там этими болезнями не больше , чем в других городахоказывается ваш, Миларо, город в лидерах по отказу от прививок!!!! сомнительная "победа" в рейтинге...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных