У меня вопрос!
Что то я не пойму, а все эти штуки (прокладки и памперсы) когда одевают? До родов, когда приезжаешь в род дом или уже после, пока лежишь 3 дня в них ходишь?
наверно, после родом. МЦ же после родов начинается...
хотя возможно еще и воды...
я не знаю... 
ну конечно это ПОСЛЕ родов! До родов (когда идет процесс, схватки и потуги и прочее) нужно использовать тряпочные прокладки. для того, чтобы акушерка могла оценить количество выделяемых вод и других выделений. кроме того в родовой палате в трусах не разрешают ходить и держать между ног удобно лишь толстую такую подкладную (в качестве нее я использовала в несколько раз сложенную тряпочку, сделанную из старой простыни, но подойдет например полотенце или пеленка).
во время родов мне больше по душе оказались одноразовые пеленки, а прокладки уже после 
во время родов в нашем роддоме врачи сами их подкладывали под меня, то етсь покупать не заставляли. они действительно просто офигено впитывают (или вы их "туда" подкладывали?). после родов уже попросила мужа купить мне такие пеленки - на кровать ложила, потому как медицинские пеленки очнеь холодные и лежать на них некомфортно, а эти классно - и тепло и впитают кровь, ежели чего (сейчас сынулю на них выкладываю, все по тем же причинам - тепло и сухо).