Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#521 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 ноября 2010 - 09:20

Здравсвуйте!расскажите,пожалуйста,как вы в ясли туда попали?мы тоже туда на очереди,но встала в годик,подруга туда только в 2.8смогли попасть. Мне тоже этот садик нравится

Если вы про №91.В очередь вставала как только родила.На десятый день после родов.Как свидетельство получила так и встали в очередь.С предыдущими также сразу свидетельство в руки и бегу в Акимат. В этом году через ЦОН делали так как поменяли.Когда после рождения становишься в очередь к 2ум годам очеред приходит ваша.У меня двое уже в таком возрасте пошли и без всяких взяток.Все честно было по очереди.

#522 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:14

Добрый день!
Есть ли среди мамочек те, чей ребенок ходит в детский садик №83 в районе Казахфильма? Поделитесь отзывами, пожалуйста?

#523 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:17

Девочки помогите!!! Нужен частный сад, район роли не играет, т.к. надеюсь в садике будет развозка! Хочу ребенка отдать в сад, ему 1,3 года. С нянями что то как то не получается...

#524 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:19

У меня сестрёнка работает в "Апельсине". У них садик по Ленина есть возле погран уччилища и на 1 алмате. На Ленина есть развозка. В целом садик хороший. Можешь на ЦТ почитать отзывы. Оплата там 50 тыс, на первой Алмате 35 тыс. И первоночальный взнос, кажись около 30 тыс.

#525 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:04

Оля, а там нас таких маленьких возьмут? И со скольки до скольки они работают? На Ленина больше интересует (развозка это хорошо)

#526 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:19

У сестрёнки в группе 1,4 самому маленькому. Работают с 8 да 19:00. Но лучше туда позвонить и узнать поподробнее. Да, на Ленина ещё бассейн у них есть.

#527 Off   mom

mom

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:54

Всем привет! Поделитесь пжл. впечатлениями о частном дет.саде "Ерке-Даурен" по адресу ул.Тимирязева уг.ул Жарокова. Меня сильно волнует вопрос по поводу договора. Там нет пункта о сохранности и безопасности ребенка в часы его нахождения в дет.саде. Подскажите как быть? Заранее спс!

#528 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 ноября 2010 - 09:45

Настоять на включении этого пункта в договор обязательно..... интересно как они вообще видят себе это?! это значит они не несут ответственности за ребенка когда он пребывает в саду?!

#529 Off   Тигренок

Тигренок

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:20

Здравствуйте всем! Я понимаю как страшно и волнительно отдавать своего ребенка в незнакомое место и не знакомым людям!...боишься что бы там ему не навредили и не издевались над ним. Хочу поделиться информацией про наш садик...!!! Моему сынишке 2года 10 мес. к выбору садика относились очень серьезно, просмотрели очень много вариантов...и убедились, что хороший детский сад, отвечающий всем мамочкиным требованиям стоит от 50000, обязательные первые взносы от 20000, в государственные не попадешь просто по очереди, это безполезно, да и вообще туда лучше не надо...Вообщем это средние расценки, конечно есть дороже..
С начало 3 месяца мы ходили в частный дет.сад за 30000, условия были минимальные, просто присмотреть и накормить..Но там мы заработали хронический абструктивный бронхит и лямблии, так как гигиены не было ни какой, ребенка забирала постоянно грязного с засохшей кашей на лице и с грязными руками.Это было жутко. Затем мне порекомендовали знакомые детский сад "Теремок". Я поехала посмотреть и просто влюбилась и в сам детский сад и в заведующую, очень приятный, теплый, внимательный, светлый человек. В этом детском саду все сделано для удобства детей..отдельно игровые комнаты, классы для занятий, зал для утренников, живой уголок, детская площадка летняя оборудовано новыми горками, качелями и т.д. Отдельно здание , где спят, столовая и играют и занимаются..Спальни у старших и младших групп отдельные. Пяти разовое питание, сбалансированное, у меня ребенок стал сам есть и наевшийся приходит. Воспитатели очень хорошие...Да, еще у них утренники 2 раза в месяц весело проходят, занимаются с детьми по Российской методики, книги, игрушки и т.д. все российское. Мы ходим с удовольствием..В первый садик ребенок идти не хотел, плакал и ночью даже вставал и плакал...суда бежит в препрыжку и ему очень там уютно и хорошо, я это вижу по его эмоциям...А ведь это для меня самое главное, и все равно сколько я заплачу, главное ребенок ухоженный , накормленный и развивается. Вот кому надо, съездите поинтересуйтесь, там очень хорошая обстановка, просто домашняя..Кстати, там отдельно развивающий центр, народу приезжают очень много,значит много довольных. Занятия по разным темам.
Строгое предупреждение от модератора Манямама
Реклама. +1

#530 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 ноября 2010 - 13:04

Тигренок, возможно ваш ребенок действительно ходит в этот садик и ваша история чистая правда, но к сожалению подобные посты мне кажутся рекламой

#531 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 00:54

Здравствуйте, мамочки! Я вот тоже решила рассказать про частный садик, в который ходит моя дочурка. ....... оплата там такая: 120 000 тенге в месяц и вступительный 60 000.

Ха! Еще бы за 120 000 в мес был бы хреновый садик. Уж простите меня за выражение. Реально что этот пост, что от пользователя Тигренок рекламой попахивают.
Если у меня будет возможность платить 120 тыс, то мой ребенок в жизни в сад не пойдет заразу собирать, я лучше найму ему няню - педагога высшей категории, отдельно человека попу и нос вытирать, и личного клоуна для развлечения.

#532 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 01:12

эт точно! а кто знает про садик №121?

#533 Off   Счастливая5

Счастливая5

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 19:54

Привет! На ул. Шевченко, уг. ул. Ауэзова, номер садика не знаю сейчас идет полная реконструкция садика. Так что скоро откроется с новой крышей, окнами, отделкой... Так что детям приятней находится там будет. На улице все старые деревья убрали, новые места для детишек организовывают. Так что кто недалеко живет, может полезной информацией окажется.

#534 Off   olnes

olnes

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2010

Отправлено 09 декабря 2010 - 17:54

Всем мамочкам, привет!

Подскажите, пожалуйста, как встать на очередь в детсад, если ситуация следующая - я прописана в бостандыкском районе, муж в турксибском, а живем мы в медеуском районе (кунаева - маметовой). Ребенка хочу записать в садик № 96 ( тулебаева - жибе жолы). Подскажите, как сделать? и может кто знает в этом районе (кунаева - маметова) хороший садик? Моему крохе сегодня 5 месяцев, а я еще не поставила его на очередь...

Заранее всем спасибо!

#535 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:16

В садик можно ставить по месту прописки одного из родителей, или даже по месту работы одного из родителей, мы так ставили.. потому что прописаны были в турксибском, а жили и работали в бостандыкском. Поскольку нам было удобнее возить ребенка в сад ближе к работе, мы так и сделали.
Вам надо обратиться в ЦОН того района, по которому решите вставать. И предварительно узнайте номера садиков, которые есть возле вас. Когда будете вставать в очередь, сразу назовете в какой сад хотите записаться. Удачи.

Сообщение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете под ним.

#536 Off   Tatyana

Tatyana

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2007

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:30

Поменяю место в детском садике №77 ул. Байзакова, 310 (уг.ул.Габдуллиных), русская группа, ребенок 2007 года рождения на место в садике №79 ул.Клочкова, 165 (Между Жарокова и Ауэзова) уг.ул. Букар Жирау (Ботанический бульвар).

#537 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:25

У меня вопрос по поводу справки 063 и выписного эпикриза. Кто через это проходил, подскажите плз, где их достать?
Я устраиваю дочу в государственый садик в городе, а сами проживаем в Талгарском районе, там у нас есть семейная амбулатория, в которой сдавали все анализы, проходили специалистов, только они нам заполнили паспорт здоровья, а про прививки итд написали еще в отдельной общей тетрадке - а в садике с такими документами нас не приняли, сказали, что все должно быть в специальных заполненных формах, а таковых в нашей амбулатории нет, говорят, если достану - без проблем заполнят.

нельзя ли никак эти формы купить где-нить? очень надо, помогите пожалуйстааааа...

#538 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:59

Неужели обязательно, чтобы были все прививки для того, чтобы устроиться в детский сад? Ведь некоторые могут отказываться от прививок? Моей дочке оказывается, не сделали 2 прививки (манту и против гепатита А), но тут не из-за моего отказа, я просто не знала и мне никто не сказал в поликлинике. а в детском саду медсестра требует, чтобы были все прививки, иначе нас не примут

#539 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 24 декабря 2010 - 19:22

они не могут Вас не принять по этой причине. нынче вакцинация-добровольное дело. Попросите чтобы вам написали письменный мативированный отказ с печатью и подписью. Думаю что они вас возмут?
А вы не хотите эти прививки поставить?

#540 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:35

Девочки подскажите пожалуйста, а когда лучше вставать на очередь в детсад? Какие документы нужны? И куда вообще обращаться? В детсад?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz