Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#522 Off
Отправлено 04 марта 2009 - 16:32
а сколь домохозяйки получают единовременное и до года?
1. единовременное у всех 38 190 тенге. расчитывается так 30 х МРП, который в 2009 году равен 1273 тенге.
2. Пособие по уходу за ребенком до года получают в зависимости от того, сколько деток.
(выплачивается ежемесячно):
• на первенца — МРП х 5 = 1 273 х 5 = 6365 тенге;
• на второго малыша — МРП х 5,5 = 1 273 х 5,5 = 7002 тенге;
• на третьего — МРП х 6 = 1 273 х 6 = 7638 тенге;
• на четвертого и более ребенка — МРП х 6,5 = 1 273 х 6,5 = 8275 тенге.
#523 Off
Отправлено 04 марта 2009 - 18:54
а мне в роддеме дали брошюру что 15 мрп состовляет пособие???1. единовременное у всех 38 190 тенге. расчитывается так 30 х МРП, который в 2009 году равен 1273 тенге.
2. Пособие по уходу за ребенком до года получают в зависимости от того, сколько деток.
(выплачивается ежемесячно):
• на первенца — МРП х 5 = 1 273 х 5 = 6365 тенге;
• на второго малыша — МРП х 5,5 = 1 273 х 5,5 = 7002 тенге;
• на третьего — МРП х 6 = 1 273 х 6 = 7638 тенге;
• на четвертого и более ребенка — МРП х 6,5 = 1 273 х 6,5 = 8275 тенге.
#524 Off
Отправлено 06 марта 2009 - 16:29
-удостоверение с новой фамилией
-рнн со старой
-сик со старой фамилией
-домовая с новой фамилией
-свид о рождении
-счет в банке на старую фамилию
-выписку у нас забрала участковый врач
Сообщение отредактировал milaro: 06 марта 2009 - 16:29
#526 Off
Отправлено 07 марта 2009 - 10:52
девочки как вы думаете, если у меня буду такие док-ты у меня не будет проблем с оформлением пособия:
-удостоверение с новой фамилией
-рнн со старой
-сик со старой фамилией
-домовая с новой фамилией
-свид о рождении
-счет в банке на старую фамилию
-выписку у нас забрала участковый врач
Все заставят переделать на новую фамилию, мне пришлось
#530 Off
Отправлено 08 марта 2009 - 00:25
Самое интересное что у меня в 2004 г. вытаскивали документы и я востанавливала уд. личности, СИК и РНН делался ранее.Дело в том, что после смены удостоверения (на новую фамилию или по сроку годности) СИК менять обязывают автоматом ВЕЗДЕ.
Так вот меня не просили в ГЦВП поменять СИК и РНН, а приняли копии такими какие есть.
При этом в СИКе у меня вбит другой номер удостоверения (которое было ранее)!
#531 Off
Отправлено 08 марта 2009 - 13:04
Со сменой удостосверения меняют все.В первую очередь не СИК меняют,а РНН.Без РНН Вам СИК никто менять не будет.Нынче сама с таким столкнулась.Кстати в Алматы ниже МРП,чем в Павлодаре? В Павлодаре МРП составляет 1340.
Месячный расчетный показатель МРП одинаков для всей республики и составляет 1273 тенге
Значит, проворонили. И потом как кинутся и обнаружат, могут вернуть, вот и все. Я заранее все поменяла, чтобы не прикопаться.Самое интересное что у меня в 2004 г. вытаскивали документы и я востанавливала уд. личности, СИК и РНН делался ранее.
Так вот меня не просили в ГЦВП поменять СИК и РНН, а приняли копии такими какие есть.
При этом в СИКе у меня вбит другой номер удостоверения (которое было ранее)!
#533 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:50
вы чего это???? как МРП, который устанавливается и утверждается кабмином, может быть разным в разных городах казахстана???В первую очередь не СИК меняют,а РНН.Без РНН Вам СИК никто менять не будет.Нынче сама с таким столкнулась.Кстати в Алматы ниже МРП,чем в Павлодаре? В Павлодаре МРП составляет 1340.
С первого января 2009 года в Казахстане вводятся следующие базовые ставки МЗП и МРП на 2009 год:
Месячный расчетный показатель МРП – 1273 тенге,
Минимальный размер заработной платы МЗП - 13470 тенге,
Эти ставки введены согласно трехлетнего республиканского бюджета на 2009 - 2011 года.
(http://bb.f2.kz/ru/u...9-god-t634.html)
#535 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:11
нет. ты ж казахстанка. у меня подруга так та вообще россиЯнка, тут по виду на жительство живет много лет. когда родила, ей выплатили все пособия и декретные как положено согласно казахстанскому законодательству, посольку она трудится здесь и соц отчисления тоже производит тут. так что папино гражданство без разницы. я вообще не знаю случая, чтобы документы папины спрашивали.влияет ли гражданство нашего папочки на выплату декретный, если я гражданка Казахстана?
#537 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 20:09
#538 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 21:44
Центр этот находится по ул. Абылай-хана (бывш Коммунистическая), если ехать ехать вниз по Коммуне, то недоезжая ул.Гоголя справа. Там в принципе есть сравочная внизу, где вам сразу подскажут в какой кабинет становиться в очередь. У каждого района свой этаж или кабинет. Мой Медеуский район - это 332 каб. на 3 этаже. Я так поняла для оформления декретных и пособий там разные кабинеты.
Так вот сегодня в очереди я была ОДНА! :) Прошла сразу в кабинет, очень приятная женщина просмотрела все оригиналы документов, потом попросила копии (о чем я заранее побеспокоилась, и сделала это ещё когда работала). Хотя и там на первом этаже есть ксерокопия, только это очереди и ... дайте пожалуйста мелочью без сдачи. Все про все по времени у нас заняло минут 15! И ура!! Я свободна, сидите девушка и ждите когда вам перечислят декретные!
Ну перечень документов перечислять не буду, думаю его уже все формучанки должны на зубок знать! :) Из оригиналов, им отдается тока больничный лист, так что его копию можно снять разве что для себя)
Предупреждение, чтобы лишний раз не бегать. Приготовить все копии документов в четком виде (могут не принять), иметь при себе ручку (чтоб не выпрашивать и так занятую, либо вторую, которую не найдешь в нужный момент). И ещё, если кто открыл спецсчет (это для получения пособий и декретных, при обналичивании не снимается комиссия), то с меня попросили уведомление с банка, что я действительно являюсь клиентом банка открывшим этот самый спецсчет. Благо он у меня был с собой, хотя я не думала что понадобится! Вот в обсчем то и все. А, ну и мне дали бумажку,в которой указана, дата моей подачи заявки, и подпись женщины принимавшей документы. Сказано было поступления денег ждать 3 недели
Кстати сумму которую мне нащитали, почему то она получилась больше! Видно я неправильно нащитала. Дело в том, что я умножила на коэфф-т 4,2 ту зарплату, которую я получала чистыми на руки, а видно надо умножать ту, которую начисляют в бухгалтерии т.е со всеми налогами.
#539 Off
Отправлено 11 марта 2009 - 15:09
#540 Off
Отправлено 11 марта 2009 - 16:36
только с собеса пришла... полагаются, но оформлять нужно на папу. Вот непонятно, работаем, налоги государству платим, граждан Казахстана рожаем, а денежки не нам, обидно как тоа интересно, если мамочка гражданка России, а папочка и малыш(родился в Казахстане) граждане Казахстана, то там полагуются пособия по беременности и родам?по уходу за ребенком?
Вот интересно, а если папаня оформляет на себя, ему как начислять будут - исходя из его з/п или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных