Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#521 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2009 - 14:29

а сколь домохозяйки получают единовременное и до года? :blink:

#522 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 04 марта 2009 - 16:32

а сколь домохозяйки получают единовременное и до года? :blink:

1. единовременное у всех 38 190 тенге. расчитывается так 30 х МРП, который в 2009 году равен 1273 тенге.

2. Пособие по уходу за ребенком до года получают в зависимости от того, сколько деток.
(выплачивается ежемесячно):
• на первенца — МРП х 5 = 1 273 х 5 = 6365 тенге;
• на второго малыша — МРП х 5,5 = 1 273 х 5,5 = 7002 тенге;
• на третьего — МРП х 6 = 1 273 х 6 = 7638 тенге;
• на четвертого и более ребенка — МРП х 6,5 = 1 273 х 6,5 = 8275 тенге.

#523 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 04 марта 2009 - 18:54

1. единовременное у всех 38 190 тенге. расчитывается так 30 х МРП, который в 2009 году равен 1273 тенге.

2. Пособие по уходу за ребенком до года получают в зависимости от того, сколько деток.
(выплачивается ежемесячно):
• на первенца — МРП х 5 = 1 273 х 5 = 6365 тенге;
• на второго малыша — МРП х 5,5 = 1 273 х 5,5 = 7002 тенге;
• на третьего — МРП х 6 = 1 273 х 6 = 7638 тенге;
• на четвертого и более ребенка — МРП х 6,5 = 1 273 х 6,5 = 8275 тенге.

а мне в роддеме дали брошюру что 15 мрп состовляет пособие???

#524 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 марта 2009 - 16:29

девочки как вы думаете, если у меня буду такие док-ты у меня не будет проблем с оформлением пособия:
-удостоверение с новой фамилией
-рнн со старой
-сик со старой фамилией
-домовая с новой фамилией
-свид о рождении
-счет в банке на старую фамилию
-выписку у нас забрала участковый врач =D

Сообщение отредактировал milaro: 06 марта 2009 - 16:29

#525 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 18:00

=D мне сказали сначала все переделать на новую

#526 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 10:52

девочки как вы думаете, если у меня буду такие док-ты у меня не будет проблем с оформлением пособия:
-удостоверение с новой фамилией
-рнн со старой
-сик со старой фамилией
-домовая с новой фамилией
-свид о рождении
-счет в банке на старую фамилию
-выписку у нас забрала участковый врач :hi-hi:

Все заставят переделать на новую фамилию, мне пришлось

#527 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2009 - 13:28

:hi-hi: мне сказали сначала все переделать на новую

позвоните в гцвп. телефоны здесь приводили и там уточните. потому как у нас везде всё по разному, как бы это ни было странно.

#528 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 16:03

Дело в том, что после смены удостоверения (на новую фамилию или по сроку годности) СИК менять обязывают автоматом ВЕЗДЕ.

#529 Off   muldad

muldad

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2008

Отправлено 08 марта 2009 - 00:14

В первую очередь не СИК меняют,а РНН.Без РНН Вам СИК никто менять не будет.Нынче сама с таким столкнулась.Кстати в Алматы ниже МРП,чем в Павлодаре? :blink: В Павлодаре МРП составляет 1340.

#530 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 08 марта 2009 - 00:25

Дело в том, что после смены удостоверения (на новую фамилию или по сроку годности) СИК менять обязывают автоматом ВЕЗДЕ.

Самое интересное что у меня в 2004 г. вытаскивали документы и я востанавливала уд. личности, СИК и РНН делался ранее.
Так вот меня не просили в ГЦВП поменять СИК и РНН, а приняли копии такими какие есть.
При этом в СИКе у меня вбит другой номер удостоверения (которое было ранее)!

#531 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 13:04

В первую очередь не СИК меняют,а РНН.Без РНН Вам СИК никто менять не будет.Нынче сама с таким столкнулась.Кстати в Алматы ниже МРП,чем в Павлодаре? :blink: В Павлодаре МРП составляет 1340.

Со сменой удостосверения меняют все.
Месячный расчетный показатель МРП одинаков для всей республики и составляет 1273 тенге

Самое интересное что у меня в 2004 г. вытаскивали документы и я востанавливала уд. личности, СИК и РНН делался ранее.
Так вот меня не просили в ГЦВП поменять СИК и РНН, а приняли копии такими какие есть.
При этом в СИКе у меня вбит другой номер удостоверения (которое было ранее)!

Значит, проворонили. И потом как кинутся и обнаружат, могут вернуть, вот и все. Я заранее все поменяла, чтобы не прикопаться.

#532 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 11:59

а интересно, если мамочка гражданка России, а папочка и малыш(родился в Казахстане) граждане Казахстана, то там полагуются пособия по беременности и родам?по уходу за ребенком?

#533 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 14:50

В первую очередь не СИК меняют,а РНН.Без РНН Вам СИК никто менять не будет.Нынче сама с таким столкнулась.Кстати в Алматы ниже МРП,чем в Павлодаре? :confused: В Павлодаре МРП составляет 1340.

вы чего это???? как МРП, который устанавливается и утверждается кабмином, может быть разным в разных городах казахстана??? =D

С первого января 2009 года в Казахстане вводятся следующие базовые ставки МЗП и МРП на 2009 год:
Месячный расчетный показатель МРП – 1273 тенге,
Минимальный размер заработной платы МЗП - 13470 тенге,
Эти ставки введены согласно трехлетнего республиканского бюджета на 2009 - 2011 года.
(http://bb.f2.kz/ru/u...9-god-t634.html)

#534 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 марта 2009 - 15:02

влияет ли гражданство нашего папочки на выплату декретный, если я гражданка Казахстана?

#535 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 15:11

влияет ли гражданство нашего папочки на выплату декретный, если я гражданка Казахстана?

нет. ты ж казахстанка. у меня подруга так та вообще россиЯнка, тут по виду на жительство живет много лет. когда родила, ей выплатили все пособия и декретные как положено согласно казахстанскому законодательству, посольку она трудится здесь и соц отчисления тоже производит тут. так что папино гражданство без разницы. я вообще не знаю случая, чтобы документы папины спрашивали.

#536 Off   Asya

Asya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2008

Отправлено 10 марта 2009 - 15:40

Девочки, кто знает как долго ждать начисления единовременной выплаты на рождение и пособия до года? Я подала документы 14 января 2009 и денег еще не получила.
Заранее спасибо.

#537 Off   Элеонорик

Элеонорик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2009 - 20:09

Скажите, пожалуйста: сейчас я на 3 месяце беременности, устроилась на работу. Получается я смогу проработать примерно 4 месяца, потом выйду в декрет. Мне будут выплачивать декретные, пособия по уходу и т.д. Вопрос в том: хватает ли работы только 4-х месяцев?

#538 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 21:44

Привет всем мамочкам планирующим выходить в декрет. Поскольку сегодня ездила оформлять декретные, хочу все что увидела и проделала выложить на обозрение (авось кому понадобится). Хотя все это уже не раз описано на форуме, все же выложусь! (Все события происходят в г.Алматы) :)
Центр этот находится по ул. Абылай-хана (бывш Коммунистическая), если ехать ехать вниз по Коммуне, то недоезжая ул.Гоголя справа. Там в принципе есть сравочная внизу, где вам сразу подскажут в какой кабинет становиться в очередь. У каждого района свой этаж или кабинет. Мой Медеуский район - это 332 каб. на 3 этаже. Я так поняла для оформления декретных и пособий там разные кабинеты.
Так вот сегодня в очереди я была ОДНА! :) Прошла сразу в кабинет, очень приятная женщина просмотрела все оригиналы документов, потом попросила копии (о чем я заранее побеспокоилась, и сделала это ещё когда работала). Хотя и там на первом этаже есть ксерокопия, только это очереди и ... дайте пожалуйста мелочью без сдачи. Все про все по времени у нас заняло минут 15! И ура!! Я свободна, сидите девушка и ждите когда вам перечислят декретные!
Ну перечень документов перечислять не буду, думаю его уже все формучанки должны на зубок знать! :) Из оригиналов, им отдается тока больничный лист, так что его копию можно снять разве что для себя)
Предупреждение, чтобы лишний раз не бегать. Приготовить все копии документов в четком виде (могут не принять), иметь при себе ручку (чтоб не выпрашивать и так занятую, либо вторую, которую не найдешь в нужный момент). И ещё, если кто открыл спецсчет (это для получения пособий и декретных, при обналичивании не снимается комиссия), то с меня попросили уведомление с банка, что я действительно являюсь клиентом банка открывшим этот самый спецсчет. Благо он у меня был с собой, хотя я не думала что понадобится! Вот в обсчем то и все. А, ну и мне дали бумажку,в которой указана, дата моей подачи заявки, и подпись женщины принимавшей документы. Сказано было поступления денег ждать 3 недели
Кстати сумму которую мне нащитали, почему то она получилась больше! Видно я неправильно нащитала. Дело в том, что я умножила на коэфф-т 4,2 ту зарплату, которую я получала чистыми на руки, а видно надо умножать ту, которую начисляют в бухгалтерии т.е со всеми налогами.

#539 Off   Oxa13

Oxa13

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 марта 2009 - 15:09

Девочки, здравствуйте! ОЧЕНЬ информативная тема ,спасибо большое за ту информацию, которой вы тут делитесь. Подскажите пожалуйста, как поступить мне. Живу в небольшом городке ВКО, а рожать буду в Павлодаре. На учет встала и там и там. Каким образом мне оформляться - интересует вопрос с больничным и выпиской из роддома ,а так же выписка свидетельства о рождении малыша. Оформлять дектретные и т.д. мне по-любому нужно по месту прописки (коофициент у нас к тому же не 4,2 а 5,7) ,а вот как быть с больничным? Совсем запуталась...Подскажите пожалуйста

#540 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 марта 2009 - 16:36

а интересно, если мамочка гражданка России, а папочка и малыш(родился в Казахстане) граждане Казахстана, то там полагуются пособия по беременности и родам?по уходу за ребенком?

только с собеса пришла... полагаются, но оформлять нужно на папу. Вот непонятно, работаем, налоги государству платим, граждан Казахстана рожаем, а денежки не нам, обидно как то :hi-hi:

Вот интересно, а если папаня оформляет на себя, ему как начислять будут - исходя из его з/п или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz