Lulita, на тему ночного кормления можно спорить долго, плюсы есть и там и там. Организм ребёнка легко приспосабливается к отсутствию ночного кормления и не страдает от этого и примеры это подтверждают.
Откуда вы знаете, легко ребеку приспособиться или трудно ДЛЯ НЕГО, страдает от этого или нет? Вы что, научные опыты проводили? Психика возможно страдает.
Повторюсь, интересно мнение тех, кто не кормил ночью и сохранил лактацию надолго. Особенно если днём кормили по требованию.
Гормон пролактин, способствующий выработке молока вырабатыается примерно с 3 до 8 часов утра, так что ночные кормления просто необходимы, если выхотите надолго сохранить лактацию.
А какает он очень часто, раз 10 за сутки подтекает.
Мне кажется это не нормально, нужно с врачем проконсультироваться. Комаровский Комаровским, но он утверждает также, то и 1 раз в 10 суток стул у ребенка это тоже нормально, типа, если его это не беспокоит. Не знаю, покажите мне хоть одного ребенка, у которого 10 дней не было стула и его это не беспокоит! Не верю!
Если малыш ночью спокойно спит, ему не нужно искать успокоения и защиты у груди.
И кстати, чем меньше малыш, тем легче включаются механизмы адаптации, моя мать сразу после роддома за две ночи приучила детей спать спокойно всю ночь, в сухих пелёнках. Попробовали бы Вы давать грудь по первому писку в её условиях (в домике-времянке, когда и печку натопить и воды нагреть она должна была сама, и пелёнки перестирать руками, и кушать сварить, когда отец днём на работе, а вечером ещё на вечернем отделении учится и приходит домой на ходу засыпает).
Вы так уверенно утверждаете, что ребенок легко включается, еще раз повторюсь, может это только взрослым кажется, что это легко! Согласна с Аселисой, прямо дрессировка какая-то! Если бы вашему малышу было ну месяца 2,3 или 4, я могла бы это понять, но навязывать такому крохе, который только на свет появился, СВОЙ ритм жизни я бы не стала. Женщина, готовясь стать матерью, должна понимать, что ее неизбежно ожидают бессонные ночи.
Советую почитать Комаровского (о здравом смысле) и уяснить, что ситуации бывают разные и не всё вертится вокруг ребёнка.
Ну знаете ли для кого как, приоритеты у всех разные. И Комаровского мы читаем, если что.
По-моему вам ничьи советы не требуются.
Ну, я тоже считаю что если ночью просит - обязательно надо покормит. Зачем издеваться?
Но вот давать грудь при каждом писке это тоже крайность. Не всегда же он хочет есть, когда заплачет.
Никаких крайностей здесь нет, это совсм не значит, что мы каждые 5 мин. сосали. Вот именно, не всегда ребенок хочет есть, иногда ему нужна просто сися, т.е. мамочка, он должен чувствовать себя защищенным!
Сообщение отредактировал Lulita: 01 октября 2010 - 20:17