Женя, касательно записи к невропатологу в жд. Запись производится 1 раз в неделю на след.неделю. Строго в пятницу. С утра. Надо идти. По телефону звонить бесполезно, т.к. на неделю в 8-15 уже мест не будет.
Поэтому, пусть Ваш папа встает пораньше и идет записываться, если Вы хотите пройти бесплатного врача. Это все можно уточнить по тлф в регистратуре. По крайней мере так было ужо сколько лет))
Лен, большинство, кто ходит к участковым неврологам, ничего не назначают, все здоровы)) по крайней мере у нашей врачихи в жд так)))
Мы тоже в месяц ходили к Ациной. Нормальный она врач, резкая просто и с родителями особо не церемонится. Диагноз ездили перепроверять в Омск, к лучшему детскому неврологу города через знакомых договаривались. Врач подтвердила диагноз Ациной, только донесла всю информацию в более мягкой форме, понятной для родителей и более приятной речью и интонацией)))Правда, лечение немного скорректировала, но больше в целях экономии наших средств, наверное)))) Ее речь надо фильтровать, уловить смысл. А то она любитель таких фразочек: ваш ребенок не знает в год цветов и всех оттенков к ним - мамаша, он дебил) (утрирую, канешно, но смысл примерно такой, пугающий мамаш))))
Мы пошли к платному доктору, т.к. именно из-за этой дебильной системы записи никак не успевали записаться на неделю. И там все равно, месяц тебе, на первый ты прием идешь, или по заболеванию или проф.осмотр. Порядок един для всех.
кстати, девочки, вы знаете, что у нас в городе открылся центр малышкового плавания буль-буль чего-то там?)) до года. в бывшем дешали по пушкина-сутюшева. кто-нить уже ходил? поделитесь отзывами, интересно просто)) моя девочка старшая занималась плаванием в нептуне и наш тренер ушел туда)))) жалко мы выросли уже, моей малышке нравилось плавать очень) и мне все время хотелось, чтобы она умела нырять, но сама я в ванне дома этим делом не рисковала заниматься...