Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#5281 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2014 - 16:01

Всем привет.
Нам оплату не поднимали в ВУЗе, в договоре стояла сумма.. А вот кто на год позже поступал, у них оплата на 90 тыс больше была.. Если бы нам так подняли, многие бы не потянули..

Мне иногда тоже кажется, что не дохожу.. Уговариваю посидеть еще.. Хотя вечерами очень тяжело, особенно если днем не поспишь.. Нужно бы на барахолку съездить, коляску посмотреть - вот и не знаю, рисковать или нет))
Посмотрела фотон, на которые Лера ссылки дала - по описанию неплохая.. Вживлю бы глянуть ее..

Лена, я тоже в эту беременность постоянно болею(( вот на днях мороженное съела - горло прихватило(( изматерила себя, а толку то.. Вспомнила что Малика писала названия лекарств, нашла.. Купила в Аптеке фарингосепт, пью только теплое.. Вроде легче стало.. Сын еще простыл опять.. Вроде только полечились - был только кашель, тут насморк добавился(( купила сегодня Деринат ему, он нам помогал хорошо, надеюсь и сейчас справится..
  • Valeriya, sulny и Tilly это нравится

#5282 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 18 мая 2014 - 16:36

Маша, не переживай! У тебя уже срок доношенным считается 37 недель. Если чувствуешь, что тяжело, то не надо на барахолку ехать, лучше поберечься, мне кажется.
  • SilverLine это нравится

#5283 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 18 мая 2014 - 17:04

Да, самой тяжеловато, конечно, если ещё и без машины! Не стоит, мне кажется. Ещё жара такая началась.
  • SilverLine это нравится

#5284 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 18 мая 2014 - 18:35

Динара я это т крем в марвине онлайн видела. Позвони туда.

#5285 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 18 мая 2014 - 18:47

Я уже купила) блин в мазакее скидки на одноразовые трусы, 300 тенте всего, но блин размер только большой остался.
Так хочется на этой неделе разродиться уже, совсем устала ходить, да и плод у меня крупный.
Даша, тебя куда отравили на доплер? Меня в ННЦМД, хорошо присмотрела девушка, не как попало в первом перинатальном. Так и осталась у меня недостаточность 1 степени, но в принципе это не страшно, признаков гипоксии нет. Зато однократное обвитие.

Девочки, кто уже пособие по беременности оформил: мне звонили с ГЦВП, сказали прийти забрать справку, а я даже не спросила что за справка! Это справка с указанием суммы? И вообще мне была нужна оттуда бумага с суммой, которую мне государство выплатит, чтоб на работу отправить для компенсации разницы. Дают там такую?
  • Nastionka это нравится

#5286 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 мая 2014 - 19:08

Здорово,что сами позвонили с ГЦВП, потому что потом эту справку пришьют и отдадут в департамент. Это справка о начислении денег для работы.

Сообщение отредактировал sulny: 18 мая 2014 - 19:34

#5287 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 19:38

Ты же позже меня оформила на день. Мне не звонили)

Сообщение отредактировал sulny: 18 мая 2014 - 19:39

#5288 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 19:46

Да я сама слегка удивилась- мне сказали недельки через две обращаться и звонить никто не обещал)
Завтра к 9 поеду. Интересно, когда теперь перечислят пособие... Я хотела до родов получить, чтоб кое-какие расходы покрыть.

#5289 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 21:57

Динара вот я и писала, что моя АГ сказала на след прием даст направление на доплер. А куда зачем не знаю. Это всем да дают? Справка наверно подтверждение,какую сумму начислят. Мне тоже сказали потом такую притащить на работу. Разницу докинут. Мне вчера знакомая бухгалтер сказала в гцвп не раньше 25 числа идти, а то и 28,а то мол соц отчисления только тогда упадут за апрель. Блин так поздно. Тоже рассчитывала на эти деньги купить коляску и манеж. Боюсь пока упадут тр да се...
  • Мама Альбины это нравится

#5290 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 18 мая 2014 - 22:07

Даша, я тоже проходила доплер, его многим назначают или ктг. Обычно там же, где и узи, на том же аппарате смотрят кровоток маточно-плацентарный.

#5291 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:47

Завтра у меня прием у злючки-колючки. Про доплер обязательный ничего не говорили еще.

#5292 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 00:07

В первые две беременности мне доплер не назначали вообще. Только еженедельное ктг после 36 недели. Думаю, в этот раз, когда я три дня лежала в патологии первого перинатального, мне в первый день делали ктг, на котором пуз мой спал крепким сном и не шевелился практически, после этого послали на доплер, где и обнаружили недостаточность маточно-плацента оного кровотока в одной артерии. А в целом, никаких признаков гипоксии, три последующих ктг в норме, плод соответствует сроку, ну еще в инете прочла, что такая степень как у меня практически не корректируется, просто нужно быть подл наблюдением и ждать родов. Меня больше смущает обвитие, хотя у младшего тоже было однократное, узнала об этом после родов и никаких последствий не было у нас... Короче, жду схваток и бегом в роддом)
Даша, тебе тоже скорее всего дадут в центр материнства направление. Сходи для интереса.

#5293 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 00:10

Динара у меня с дочей было тоже обвитие,но как то не сказалось вообще ттт.

#5294 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 19 мая 2014 - 08:20

Всем привет!
Как делаи настроение?
Я вчера устала ужсть как! Вроде ничего особенного не-делала!

Я на барахолку поеду обязательно! Сыне надо носочков набрать и труселей, мужу тоже самое! Берем на оптовых рядах-упаковками!ну и конечно коляску! Выберем с мужем, а как рожу-он поедет и купит!
Завтра соберу сумку в РД для себ и потихоньку начну для малыша! Надо у мамы все забрать, перестирать, перегладить...
Мама не хочет отдавать! Грит сама все сделаю, а я не хочу ее напрягать! Работает 6 дней в неделю, домой приезжает не раньше 20 часов, куда ей еще эти хлопоты?! О_о

#5295 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 19 мая 2014 - 09:20

Приветик всем! Как дела? У нас нормально. Сходила на прием. Еще на прошлой недели. Сказали сильно страшного ничего нет ттт,но надо следить и контролировать. В пятницу на ктг иду,потом через неделю на узи доплер потом на прием и скажут когда ложиться. Сказали если все ок то на 38 или на 39 недели положат. А если раньше начнется то ехать раньше. Сказала днем по улице не шастать. Только утром и вечером. Из-за погоды. Но сейчас вроде прохладно. Миланик, маме наверное не в напряг такие хлопоты,хочется самой раз предлагает:). Даша,доча красатуля. У нас у сына тоже выпускной. Ну мальчикам с однждой стандартно:) Как у кого здоровье? Как настроение? У меня чето уже дня три плаксивость такая бывает периодически. Я конечно не хнычу но иногда так хочется! Причем не из-за чего. Я одна такая?
  • Миланик и Tilly это нравится

#5296 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:29

Привет девочки! Элен, я немножко подзабыла, у тебя что за проблемка, что нужно контролировать? вроде бы КС у тебя будет да?
Люда ,маме самой наверно в радость, раз тебе не отдает )))
моей маме тоже приятно, она нам ванночку готовит, мне тряпочки (ну эти подкладные плюс для ребенка), пеленочки, и т.п.
У меня девочки, вчера был нервный срыв. ((( приходили же гости эти. блин как я не хотела их звать, изначально оттягивала, знала что будет так. позвала на 4, надеялась что в 10-11 уйдут. фиг там, сидели долго, приехал еще мужа друг ближе к 11, они из-за него еще остались, я орала на мужа, что он позвал его. потому как устала ,хотела спать и они шумели. громко разговаривали, хлопали дверями. я закрылась с дочкой в спальне, та уснула, а я никак не могла. от нервов покраснело все лицо, бросило в жар, переживала что соседи придут или вызовут милицию, т.к. время было уже 12-час, а они громко разговаривали, шумно...блин у некоторых людей начисто отсутствует чувство меры, лишь бы выпить и погудеть (((
в общем мужу сказала первый и последний раз, больше у нас их не будет, и вообще никаких пьянок и посиделок, только родственники, которые никогда не засиживаются и не напиваются и мои подружки, которые "нормальные", днем придут на 2-3 часа и все.
еще чувствую от соседей меня ждет ругачка, как они еще милицию не вызвали((((
  • Valeriya, Миланик и lidok это нравится

#5297 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 19 мая 2014 - 11:47

У нас умеренный отек вартового студня. Возле пука у ребенлчка где пуповина немного отек. Надо клнтролировать чтоби не изменялся. Да уж "друзья" у вас совсем по ходу этикетом и культурой не блещат.

#5298 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 12:34

Даша, спокойно надо мужу объяснить,я думаю он все понял. А у вас в домах еще и шумоизоляции никакой. Когда я была в токсикозе, я просто говорила,что пошла спать,муж меня всегда понимал,пошуршу, а он сам своим чай разливает.

#5299 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 12:37

Потащилась я сегодня на прием к новой АГ)) слава богу, оказалась лучше моей прежней, которая в принципе не могла мне ничего сказать, чего бы я не знала. А эта врач со мной так обстоятельно беседовала, советы дельные дала и еще номер своего телефона написала, на всякий случай,если вдруг я рожать начну она позвонит в перинатальный чтоб меня без сучка и задоринки приняли))
Ну че, зря я собиралась на этой неделе рожать )) головка высоко и вообще никаких симптомов, хотя сказала у повторнородящих ситуация может быстро измениться. Плод у меня крупный намечается, анализы давление прекрасные, а маточно-плацентарная недостаточность моего типа и степени это н так страшно, признаков гипоксии нет. Так что скорее всего ковылять мне еще до июня и рожать большую девочку)
С ГЦВП справку красивую дали, теперь отправила по электронке на работу, буду ждать денег)) погода -жесть, пришлось доставать курту и сапоги...
  • Мама Альбины и Гульчитай это нравится

#5300 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 12:45

Моя злючка(гиня) в отпуске. так что сегодня на фронте было прекрасно. Акушерка мило беседовала. Кто помнит, я купила им клей и не отдала еще, захватила с собой на всяк.случай. Думала в лицо обратно швырнет. Смотрю у акушерки клея нифига не осталось,голый стержень и я ей отдала, она так обрадовалась от души) затырила его ,чтобы другие не просили)
Записалась на доплер. КТГ буду звонить через 2 недели будет ли место. Принимала другая врач . Тоже подивилась моему высокому шву от кесарева. До сих пор для меня загадка,почему он так высоко, а не в области бикини. Я же его только дома рассмотрела. Просто поздно было кулаками махать,не переделаешь же, поэтому и не разбиралась. Прописали мне аспирин до 35 недель, нафига, не сказала, потом магне Б6 4 раза в день :blink: ,нафига,опять не сказала, акушерка говорит всем прописывают. Обошлась же в прошлый раз,не хочу я по столько пить. И еще придралась почему бандаж не ношу. Нафига спрашиваю, меня не беспокоит ничего, все равно написала назначение носить бандаж. Подумала,буду на дачу одевать,точняк, теперь его найти надо дома)
В след. посещение злючка вернется с отпуска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz