Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР лето 2017
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 11:48
Мы с сыном в 2 года ездили на зону отдыха вшымкент там в горах были,все было хорошо,я тож думаю от ребенка зависит некоторые детки не то что отдыхать недадут еще и вымотать сильно могут.
Но ведь 2-ки обычно всегда рано рождаются их даже торопышками называют,тфу-тыу сейчас есть и врачи хорошие и аппаратура вся новая Дай Бог Деточки быстро придут в себя.
Свет я вчера уже сама на счет сглаза думала у нас тож так делают,я конечно в такое не верю,но ночью разные мысли в голову лезли.
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 12:05
Шолпан, ну раз тоже делаю, сделай и ты , блин ну мало ли....?Хотя может перенервничал, может перевозбудился?
У моего сына неделю назад кровь носом идти начала и вот в день по разу , через день(это конечно обследуем) ((( Может заплакать найдя вообще не подходящая причину. Муж говорит - "Ему сейчас очень тяжело, страшим быть сложнее и возможно все это следствия стресса", как не стараемся всё равно обстановка изменилась, выходные он проводит так же вне дома (парки и тд) но без меня, на ночь я ему не читала (вот только начала оставлять мужа с дочкой или мамой и с ним перед сном время проводить) вообщем много таких моментов.... ну это я поплакалась просто
Пошла дочу будить а то спит , а ей кушать пора )))
- Егоркина мама и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 12:15
На счёт уголка, я не брала, но у меня плед хб снаружи весь в 3д цветах, типа кружев, надо достать сфоткать, поэтому уголок будет лишним мне кажется.
- Кречет, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 12:21
Шолпан, у нас бывало такое, правда в чуть более раннем возрасте, я и спички жгла, и ложки мыла, потом водой умывала, и святой водой поила умывала, в кровати у нас до сих пор лежит нож)) я его как когда то в ящик для белья положила так и лежит! Обычно нам помогало)) умыться прохладной водичкой, попить, иногда даю нурофен, мало ли вдруг голова болит или тот же зуб ноет, а они понять не могут в чем дело...в общем делаю все что можно!
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 12:21
У меня потихоньку начали подкрадываться мысли все родят а я останусь)хотя пытаюсь их гнать от себя)
На счет носа проверьте уровень тромбоцитов обязательно,а то что мало внимания это да конечно сложно,ему тяжелее всех приходится,но ничего думаю через пару мес все привыкните к новому человечку в доме особенно сыночек.
Оксан спасибо я про спички забыла совсем,а нож тож под матрасом в манежике держала раньше,я и забыла про него так и лежит там наверно.
Сообщение отредактировал Sholpana__: 22 июня 2017 - 12:23
- Егоркина мама и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 13:43
Я тоже не куда не поеду летом, только на дачу ))) Даже в парк не поеду , по тому что по парку ходить много надо, а мне много очень нельзя ходить ведь (((( Шов внутренний вообще пол года требует покоя, так вот (((
Оксан, пледик показывай )))
С каждой неделей становится легче конечно, легче всем . ОАК сыну обязательно сдам , хотя вот в апреле в садик сдавали и всё ок было ...
Шолпан, такие мысли это потому что 38 неделек )))) Но скоро родишь, не куда не денешься ))))
- Егоркина мама это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 14:44
Сходила на доплер, все в норме ттт! Но многоводие в этот раз даже чуть больше намерила, может так легла доча (вернее села) что карман стал шире? Завтра заберу бак посев и будет врач решать на счёт антибиотика, что то я склонна думать, что лучше мне пропить, ещё и выделения какие то желтоватые кремообразные появились, хотя утрожестан уже не ставлю...
Свет, а ты прям сразу на ручки могла Аринку брать? Или тяжело и нельзя было после кс? Начинаю морально готовиться к кс, чует моё сердце будет оно у меня ...
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 14:57
Съездила на день открытых дверей. Сколько же там беременяшек И все на хороших таких сроках. Рождение ребенка в 36 лет чревато тем, что можешь в роддоме нарваться на свою беременную ученицу, которая выпустилась уже давно. И ты только лицо помнишь, больше ничего. Но как-то диковато, ты же ее ребенком помнишь.
Показали родильные палаты. В каждой палате трансформер, во что угодно трансформируется. Даже в обычное гинекологическое кресло. КТГ аппарат, столик с лампой. Никуда не надо ходить т.е. чтобы делать КТГ. Аппарат кислородный. Ходунки, мячик. Ремонт конечно, все чисто, хорошо. Есть большие родовые палаты, я правда не очень поняла, зачем они. В каждой палате есть ванная и туалет - опять таки не нужно со схватками идти куда-то через весь корпус.
Показали палату с младенчиками так мельком. Там был симпатичный парень, который за ними присматривал:) Одна беременяшка спросила, а на сколько в той палате можно ребенка оставлять?:)
Потом столовую смотрели. Мамочка там кушала, а кювез с ребенком в коридоре поставила. Ну мы идем и видим бесхозного мирно спящего младенца. Она , правда, увидев нас, резко его увезла:)
потом палаты послеродовые показали. Есть простые, есть платные сервисные по 4500-5000 за сутки. Я не знаю, нужна ли мне такая палата или нет пока.
После это прошли в комнату отдыха. Там нам прочитали лекцию про ГВ, список в роддом озвучили. Я не знала, что надо постельное белье с собой брать, а тетрациклин для глазок. Бипантен с собой настрого запретили привозить. Составили список всех присутствующих. И все, кто в этом списке теперь получили квоту на бесплатные роды. те, кто с 36 недель - написали заявление, остальные напишут, когда у них будет 36 недель.
Только добираться туда надо будет не на скорой. Это первое условие. И выбирать акушеров и врача тоже нельзя. Это второе условие.
Сказали 5 л воды с собой взять. Я вот думаю, как я их туда потащу. А, еще сказали, что отхождение вод не повод ехать в роддом. Тады я чета не врубаюсь, а когда тогда туда ехать?
- Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 15:28
На счёт отхождения вод, это не повод сломя голову нестись в роддом, но и сидеть полдня дома тоже не стоит, лучше все таки под наблюдение, бывает такое что схватки почти не заметны (как у меня например) а раскрытие идёт хорошо, и если б я сидела дома и ждала сильных болезненных схваток то могла б в лучшем случае родить по дороге...
А на счёт палат, я за платную, если есть возможность! Я люблю быть одна с малышом, чтобы никто не мешал и мы никому не мешали. Знаю точно что не смогла бы лежать в компании 4 а то и 6 мамочек и стольких же малышей...да даже вдвоём с кем то если честно не вариант...
Сообщение отредактировал Егоркина мама: 22 июня 2017 - 15:29
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 16:04
Оксан не переживай антибы ведь на этом сроке не страшны я сама когда моловодье сказали пить собиралась,а то реально вдруг какая инфекция есть.
- Егоркина мама, Кречет и EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 16:48
Аня рассказывала про этот роддом, так я в аналогичном рожала на Ерубаева Веронику. Ктг, туалет с ванной и прочее все в родовой палате. А что бывает как то иначе?)) белье постельное , кстати, вплоть до ночнушки одноразовой в которой рожать- они выдавали перед родами.
а воды рекомендовали 3 литра. 1,5 литра на роды и 1,5 после родов чтоб было.
мне этого хватило. но меня еще рвало на родах, поэтому мне еще тазик притащили, так как до туалета не добегала в палате который))
а вот послеродовая палата на 4-ых рожениц с детьми. Тоже с туалетом и душем, вот только холодным. горячей воды не было. Но по мне так после родов лежать лучше одной с ребенком. Если есть фин.возможности и возможно договориться в роддоме. (свободные палаты такие)
по поводу того чтоб сидеть дома, когда воды отошли- вот этот момент мне не понравился.... У всех роды протекают по разному.. Кто то схватки сильные умудряется спутать с болями во время месячных
- Егоркина мама, Кречет, SvetLik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 18:52
Ладно,посмотрим там по ходу дела.
Там еще кабинет от Цон есть, где сразу можно оформить свидетельство,пособие и очередь в детский сад. Так решается вопрос 3 дней. Хотя я уже научила мужа пользоваться ЭЦП.
- EmmaMorley13 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 18:53
Аня , хорошие условия в род доме, я тебя с контрактом поздравляю бесплатным! Палату лучше отдельную, хотя комуто реально интересно с другими лежать )))
Мне после КС было тупо страшно одной , если бы кто то (муж или мама) могли бы со мной лежать то я бы взяла отдельную палату . Постельное бельё во многих род домах с собой брать надо , и посуду свою , нам например по палатам обед развозили и по этому посуда была из дома. Воды ты можешь с собой взять 2 литра, а когда родишь всё что тебе нужно муж через передачу принесёт . Я бы после отхождения вод сразу поехала в род дом, ну мало ли, или модно схватки подождать но не долго , так как безводный период долгий это плохо всё таки.
Оксана, ты почем на КС настраиваешься? Разве доча в головное не перевернулась? Прям сразу не берут и не дают на грудь, на столик ложат, в реанимации пока лежишь и ног не чувствуешь к груди мед персонал прикладывает тебе и подгузники тоже меняет )))Я через 3 часа после операции стояла на ногах , ходила, когда ходила уже хорошо без опоры, из реанимации перевели в послеродовую и там да сразу дочку на руки брала, кормила, переодевала и всё такое , если есть возможность надо брать когото из родственников с собой в палату , так как тяяяяжко всё делать, пока встанешь пока пойдёшь .....
Сообщение отредактировал SvetLik: 22 июня 2017 - 19:03
- Кречет, EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2017 - 19:03
Вообще после КС нельзя больше 2х кг поднимать в течении полу года и физ нагрузки не какие тоже , но самое смешно то что этого делать нельзя и вот вам ваша ляля она весит дай Боже больше 3х кг и вы всё будите делать сами мы вам не поможем )))))) Я ещё когда было 34 недели уже настраивалась на то - "...Что, всё будет хорошо ла ла, ла лай " и что после операции мне будет хорошо и легко , ногами начала шевелить моментально после приезда в реанимацию и мысли были - "Я должна встать!" хотя и ног то ещё не чувствовала ))))
- EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных