Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#5181 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2015 - 16:07

Поделюсь с вами нашими маленькими радостями!!!!! Мы вчера покакали. Сегодня малыш научился сосать вторую грудь у меня она побольше немного и ему неудобно было. Теперь думаю может быть и шишку рассосет. И вообще он так меняется каждый день это так интересно!!!!!

Сообщение отредактировал pufyska: 26 апреля 2015 - 16:08

• Элен это нравится

#5182 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2015 - 17:02

Маша, давай теперь ты за вторым тоже)) будем все старушки с двумя)))

Мне не больно было швы снимать. Оба раза были разрывы. Но у меня всего два шва было

Женя, придешь в форму и в одежду везешь свою) не переживай! У всех так, редко когда сразу после родов стройняшки

Я за вторым сейчас ну никак - ипотека...Пока расплатимся буду уже старой, чтобы рожать))

Да, после родов гардероб менять надо, как минимум на 1 размер. Не всем везет быть стройняшками.

#5183 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 26 апреля 2015 - 17:50

Жень, обязательно рассосет. Не переживай) даже сцеживанием можно их разбить, сама так мучилась.
Девчонки, а живот и грудь долго в норму приходят?

#5184 Off   zzz

zzz

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:39

Привет всем!!! Женя снимать швы не больно и не кровит, у меня тоже проблемы с грудью никак не могу разбить комки. Кто знает может ли консультант по гв на дом прийти? А то грудь такой проблемой стала, молокоотсос не помогает только руками сцеживать. Девочки напишите что вы кушали (ете) в первом месяце?

#5185 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:56

Привет всем!!! Женя снимать швы не больно и не кровит, у меня тоже проблемы с грудью никак не могу разбить комки. Кто знает может ли консультант по гв на дом прийти? А то грудь такой проблемой стала, молокоотсос не помогает только руками сцеживать. Девочки напишите что вы кушали (ете) в первом месяце?

да хороший вопрос про консультанта на дом. Коо если знает отпишитесь пожалуйста.
А насчет еды я уже устала все говорят по разному. Так это вме надоело. Я кушаю каши, супы, молоко, творог, картофельное пюре, курицу, пряники.
И мне молокоотсос кстати тоже не помог.

#5186 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:57

Говорят и на дом приезжает консультант. По крайней мере видела обьявление.
Супчики каши тушеное на пару. Супов побольше. Можно банан. 1 в день. Только он стул крепит. Рис тож не налегайте. Можно яблоко зеленое печеное. Чтоб коликов не было.
Живот и грудь зависит от комплекции и от того на сколько поправлялись. Если стараться все в форму привести можно. Конечно кожа не такая упругая ечли сильно поправлялись и растяжки не проходят. Но у некоторых их нет. Я вот почти в два раза поправилась за беременность эту. С 52 до 96600. Конечно у меня кожа не такая теперь. И после первого сыночка растяжки не прошли.
Но у всез ведь по разному. Ечли килограмм на 15 поправлялись за беременность то и в форму быстро придете.
Женя на прчники не налегай. Во первых запоры у детей во вторых тебе жир на бока а витамин от них нет.

#5187 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 20:14

Консультант приходит. Вродь 4тыс.стоит. девочки, не паникуйте раньше времени. вы правильно цедите руками? Сначала позвоните этой Юле. она очень понятно все объясняет и у вас все получится. одни комки могут за 1-2 кормления пройти, другие дольше. Я больше недели разбивала. Все вручную. а если кормите, наверн проще будет.

Жень, молоко, картошка крепят. я сидела на супах, пока своим кормила. не было запоров.

#5188 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 20:22

да хороший вопрос про консультанта на дом. Коо если знает отпишитесь пожалуйста.
А насчет еды я уже устала все говорят по разному. Так это вме надоело. Я кушаю каши, супы, молоко, творог, картофельное пюре, курицу, пряники.
И мне молокоотсос кстати тоже не помог.

Не мудрено что ляль не каждый день какает. И молоко и творог и пряники и картофель.

#5189 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:09

Я пришла в форму в 4 мес ребенкиных, похудела сильно, не стало ни живота, ни бедер, к лету так вообше 47 кг стала весить) А грудь стала как была после того как кормить перестала. Растяжек ттт не было, так что главное много не жрать, по больше двигаться и будете худышки. 

Юля приходит на домашние консультации, их стоимость у нее надо уточнить. Она просто АС, если действительно есть проблемы по моему легче консультанту заплатить, чем покупать потом дорогую смесь до двух лет!!!

а вот на счет какашек не могу ничего подсказать, Мишка какал по 10 раз за сутки, сколько ел - столько и какал, я наоборот замучилась с этими какашками)) Только одену чистые подгуз на прогулку, а тут раз - опять менять) Только после ввода прикорма в пол года начал 1-2 раза в сутки какать. В обшем детки все индивидуальные, у каждого свои заморочки. Кстати я ела все и картошку и пряники, творог и молоко редко потому что я не молочная душа) на огурцы кстати был понос у ребенка, может их попробовать покушать? 

Маш, ну понятно ипотека, все дела. Но ведь один ребенок это не норма. Может мужа как то поднатолкать на более оплачиваемую работку, или себе найти какую то работу домашнюю, чтобы хоть на годик ипотеку выплатить... Мы думаем над расширением жилплошади, только в обвалом цен нашу вообше только за копейки можно продать, поэтому наверное по позже, когда нормализуется ситуация. 

#5190 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:23

Лучше не надо пока огурячик а то животик схватит у малыша. Еще ж совсем маленький.
Мне тож кажется если есть возможность то оьратиться к консультанту.

#5191 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:41

если у Вас проблемы уже более 3-5 дней, то Вам необходимо показаться в первую очередь хирургу или сделать узи груди, чтобы убедиться, что все еще лактостаз и не перешел он в мастит, что нет гноя. При наличии такого заключения, консультант по Вашей просьбе приедет к Вам домой в удобное для Вас время. Ее выезд стоит 4-5тыс.тенге. Она будет с Вами до облегчения ситуации, пока Вы самостоятельно не сможете производить эффективное сцеживание и массаж. В группе молочной помощи вк есть полезные ссылки. Одна из них ссылка на методику сцеживания, там очень подробно все написано, очень понятные картинки. попробуйте поискать. или на их сайте.

девочки, не стесняйтесь, звоните Юлии. Она для помощи мамочкам и обучалась и стала консультантом. По любому вопросу звоните, связанному с ГВ))) По болям, лактостазам, по изменениям в кормлении, по совместимости с лекарствами, если вдруг, не дай Бог, по вводу прикорма и по отлучению. В общем, по всем, вопросам, которые можно только вообразить по ГВ)))))) Юля очень квалифицированно и понятно расскажет и объяснит. Ведь ГВ так важно для малышей. А как экономно для семейного бюджета в наше тяжелое кризисное  время))))))))))))

#5192 Off   zzz

zzz

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:42

У 5-6 дней температура была все сцеживаю, но не могу понять откуда она выходит.
Я кстати ем половинку зеленого яблока доча нормально переносит пробовала банан какая-та сыпь вышла

#5193 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 23:19

Zzz, 5-6 дней температуры это же очень серьезно. Срочно надо обращается к специалистам!!!

#5194 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 10:56

Всем привет! Спасибо за советы. Сегодня была у гинеколога. Сняли швы. Оказалось не больно - больше себя накручивала. Грудь гинеколог тоже посмотрела сказала что это все еще можно руками разбить и сцедить. Пару дней попробую сама если не получится уже буду звонить тогда.

#5195 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 11:19

Pufyska,ты обязательно посмотри видео в группе молочной помощи как сцеживатся. Сразу намного проще станет. Надо осень аккуратно от соска к основанию груди разбивать протоки. Во первых не больно а во вторых очень эфыективно

#5196 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:46

девочки не торопитеь есть запрещенное,с нами лежала мамочка 1,5мес ребенка,она поела огурцы,понос не могли остановить,темпа,интоксикация....систему ставили малышу

#5197 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:55

Правильно Алия. У меня сестра поела грибы когда малому 3 месяца было тож скорую вызывали так как пенилось когда поносил. Вроде их тогда не забрали. Хотя поела она чуток.
И тем болеб малыш маленький доверяет маме и что мама плохо не сделает. Маме совесть не должна позволять съесть по своему хотению что-то такое что малышу во вред. Будь то колики или понос или запор.
А если ребенок не какает то в первую очередь врачу сообщите и спросите что лучше попробовать сделать. Ну и массажики. А потом уже сами будете знать чем помочь именно своему крохе.
никому не в обиду. Просто ИМХО.

#5198 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:46

Ох, если б врачи сами знали на 100 %))
Нам к дюфалаку еще капли прописали.

#5199 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:36

Pufyska,ты обязательно посмотри видео в группе молочной помощи как сцеживатся. Сразу намного проще станет. Надо осень аккуратно от соска к основанию груди разбивать протоки. Во первых не больно а во вторых очень эфыективно

а можно ссылку? Я как то не так ищу что ли..... а шишка у меня вверху груди такое можно еще расцедить?

Сообщение отредактировал pufyska: 27 апреля 2015 - 14:36

#5200 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:41

Можно. Именно канальчик этот расцедишь.