Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 08 июля 2020 - 12:15
Off
Отправлено 08 июля 2020 - 13:52
Я вчера ходила в поликлинику. Мне направление на тест не дали, сказали, что в городе закончились реактивы и сейчас они тесты не делают!!!
Я говорю - а если я подозреваю у себя заболевание? Как быть-то? Диагностика хоть какая-то должна же быть??? Ну предложили рентген. Схожу. Не знаю насколько это будет информативным. Но хоть что-то.
Вчера обошла 4 аптеки, пустые стоят. Вот совсем. Даже для красоты ничего не выложено. Говорят, что на складах оптовых пусто, нет даже лекарств, не связанных с эпидемией. Неразбериха какая-то.
Витамин С не достать.
Зато я узнала до кучи, что при профилактике и лечении ковид, можно и даже нужно принимать витамин Д, который участвует в формировании иммунных клеток и цинк. Тоже очень нужен иммунной системе.
Так что, девочки, вам на заметку. И лошадиные дозы витамина С.
Off
Отправлено 08 июля 2020 - 19:52
Про витамин Д в прошлый карантин ещё читала, тогда курсом пропили всей семьёй. Сейчас просто нереально попасть в аптеку, очереди, доставки нет тоже. У моей подруги болеет муж (тест на работе делали), сидят оба дома. Ни у него, ни у нее ни одного симптома вообще. Сделать тест нереально тут, в Темиртау, ни по записи, ни за деньги. В Павлодаре у подруги переболела мама, экспресс-тест постфактум сделали в Олимпе, записались на тест на антитела, ждут. Какой-то ужас с лекарствами и с медициной в общем.
Off
Отправлено 08 июля 2020 - 20:04
Не люблю Малышеву, но не могу не согласиться с ее словами о том, что вообще-то первый карантин объявляли именно для того, чтобы система здравоохранения успела подготовиться. И у нас был достаточно длительный и очень жесткий карантин. Больных по сути вообще не было.
А теперь, когда объявляется второй карантин - возникают вопросы - а что делали во время первого? Получается, что минздрав вообще ничем не был занят?!
Ну то есть такие банальные вещи как лекарства уж точно можно было закупать или, по крайней мере, предусмотреть несколько вариантов оперативного закупа, чтобы не ждать по 2 недели, а быстро обеспечивать лечебные учреждения и аптеки медикаментами.
Ну в общем, уровень профессионализма зашкаливает ))))
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2020 - 21:07
Off
Отправлено 12 июля 2020 - 13:19
Хотела скопировать сюда информацию о сайтах взаимопомощи и др., но ссылки с ватсапа почему-то не копируется...
Update: https://komek2020.kz/
Инстаграм:https://www.instagra...id=ydt8oc6hc2ud
Off
Отправлено 12 июля 2020 - 14:49
Юль, у нас реально аховая ситуация. Ситуация с лекарствами так и не выправилась. Людям ставят острый бронхит вместо ковидлы, двустороннюю пневмонию лечат дома. Никто ни за кем не следит. Тестов бесплатных нет. Лекарства через знакомых и по всему городу люди достают. В приграничной зоне просят, чтобы из России привезли.
Вот на днях накрыли "контрабандистов", еще и уголовку завели!! Хорошо, что люди отстояли свои лекарства.
Off
Отправлено 12 июля 2020 - 16:45
Я купила парацетамол, ибуфен, кучу всего в аптеке обычной. У меня как раз по закону подлости подошёл срок перетряхивания аптечки, выбрасывания всего с истёкшим сроком и закупки нового. Чего не было из моего списка: регидрон, ациклостад, ровамицин.
Покупала для одной девушки азитромицин: его пришлось поискать, обзвонить много аптек, везде разобрали, но в принципе, на след.утро нашла. Сейчас в соседских чатах скидывают где купить то или иное лекарство постоянно, много кто болеет.
Женя, какой у тебя запрос к патриотам? В чем они виноваты или что сделать тебе должны?
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2020 - 10:22
У нас все ещё не было пика. Мы все ещё не в геометрической прогрессии. У нас стабильный небольшой прирост, мы выиграли дофига времени, выделили и получили дофига денег, но как похоже выяснилось даже такие деньги не пахнут и этот люфт мы пох**или. Дальше, имхо, есть 2 варианта развития событий: Бог нас очень любит и вопреки всем законам мироздания и статистики мы с этих цифр выйдем на плато и потихоньку пойдём вниз. Второй: мы все-таки войдём в экспоненту и то, что происходит сейчас, покажется райским садом.
Изо всех сил учусь верить в Бога больше чем в математику.
- Йоженька, IRISCA и Саура это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных