Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 23 мая 2015 - 22:49
Так что официально себе сделала субботу - свободно ленивым днем, а в вск - Ечу, причем далеко не часовой, т.к. К нему прибавляется вся недельная дневная рутина :)))
- Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2015 - 22:55
Я для себя поняла: я могла бы Ечу в будние дни включить только если бы работала на работе "не бей лежачего", с 9 до 6, рядом с домом, не тратя время на дорогу, и при этом без тренировок и т.п.
Так что официально себе сделала субботу - свободно ленивым днем, а в вск - Ечу, причем далеко не часовой, т.к. К нему прибавляется вся недельная дневная рутина :)))
Вот и у меня похожая история. Правда свободно-ленивый день у меня кочует: когда в субботу, когда в воскресенье.
- Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2015 - 14:14
Доброго дня, девочки,
Я вчера вечером разболелась и не отписалась по выходным дням.
Хорошо муж прибрал посуду и помыл. Спасибо ему!
1. Новый рецепт был старый, я со студенчества не пекла Орешки.
2.Обязательно встретится с подругами! ))) попить кофейку или погулять в парке
Погода не располагала. Зато поболтали по телефону вдоволь.
3. Поваляться с утра всей семьей ... в кровати!
Это мы любим.
Все остальное выполняю. Особенно Сияющую раковину!
Нарушила немного. ЕЧУ провела в субботу, а не в пятницу.
Где же наш вдохновитель, Марина?
Сегодня по плану у нас Зал?
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2015 - 14:34
Привет Флаюшки!
Я тут немного на выходных загуляла что вырубилась до написания задания и отчета )))) А сегодня еще и форум глючит! Надеюсь в блог удастся написать... и те кто подписан хоть как то увидят задания !)))
Как ваши выходные??? У меня замечательно! отдохнула нагулялась... )))) правда с подружками не увиделась... но это поправимо
как у нас с настроем?? у нас началась новая неделя и новая зона!! и что интересно это последняя неделя майского взлета... я пока не знаю буду ли вести июньский взлет...но майский доведу уж точно ))))
давайте вспомним к чему мы привыкли и привыкаем )))
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ
* Практикуй каждый день полет с ёршиком
* Побеждай свой перфекционизм
* Ложись спать вовремя
* Добавь стирку в свои рутины
* Развивай раздел Вдохновение
* Составляй семейный календарь каждый месяц
* помни о дневнике благодраностей и записывай их как только вспомнишь!
Теория
Делай зарядку по утрам. Уверенна, что 3 - 5 минут на пробуждения тела физическими упражнениями всегда найдется
Причем можно начать с незначительного.. с такого что вам вообще не будет трудно сделать прямо сейчас.... Например вращение головы в одну сторону и в другую раз по 10... все зарядка на сегодня закончена....
Проделайте такое упражнение с неделю?.. мне кажетя легко... НО не надо его усложнять!!!... неделю только голова ) привыкаем.... через неделю добавляем 5 приседаний ))) ... не больше... через недельку добавьте 5 наклонов ))))...главное что бы у вас оставалось чувство!! Тьфу ЛЕГКОТНЯ!!!! и вы могли сделать это прямо сейчас и сразу как только вспомнили!!! Но главное условие каждое утро ))) Не очень то сложно правда??
УБОРКА
Сегодня у нас новая зона уборки!
Зона номер 5
ГОСТИННАЯ / ЗАЛ
Сегодня я предлагаю заняться сервантом... вполне возможно не всем... а например только одну полочку с посудой )))..
если нет серванта... то разберите полочку если и полочки нет то открываем КЖ смотрим список для 5 зоны и выполняем один пункт )))
Для СЕБЯ
Открываем свой КЖ... в разделе мои 100 Желания, ХОЧУ ).. просматриваем.. если есть что то такое что вы можете сегодня для себя сделать купить... берем и делаем...
Если дело выполнить в полном объеме не возможно, то выбираем одно...самое необходимое на ваш взгляд... разбиваем его на несколько маленьких шагов... и выполняем самый доступный.... напрмиер
вы хотите купить себе новые туфельки
1. если есть деньги... идете и покупаете
2. если нет денег идете в магазин и присматриваете себе те туфли которые вы бы хотели... без покупки
3. если вы не можете пойти в магазин... и у вас нет нужной свободной суммы... берете и откладываете хоть какую то сумму денег на туфельки... в копилку.. )))) это ТОЖЕ ШАГ...
4. если даже не получается хоть сколько отложить... идете к мужу и говорите о том что хотите новые туфли ))).. просто без какого либо ответа... вам надо просто озвучить ))))...
5. если мужа нет рядом.. то усаживаемся поудобнее и мечтаем ))) как на вас те самые туфли... какого они цвета... куда вы в них идете... как вы себя в них счастливо ощущаете.. что с вами происходит )))
В общем идея понятна?... Берете своего "слона" делите на части и съедаете по самой понравившейся вам части....
Вы же знаете про методику Слонов и ЖАБ?... нет??? ну тогда я вам расскажу )))
Слоны и лягушки
Самое яркое в методике Глеба Архангельского – это «слоны» и «лягушки».
«Лягушки» — это мелкие (часто – неприятные) дела, которые можно сделать в один присест. Так сказать, «проглотить лягушку». Они имеют обыкновение постоянно откладываться на потом и накапливаться, но если вы будете на каждый день намечать всего по одной штучке, дела начнут двигаться.
Причем здесь лягушки? Лягушка – это образ самого неприятного и сложного дела. Его надо выполнять в первую очередь. Откладывать – значит копить негативные эмоции! Например, сделать звонок в социальную службу, где сидит противная тетка ))))... не хочется а надо... а сделать то можно быстро... но мы частенько откладываем... или например наша раковина ))) это зачастую "лягушка" ))))
«Слоны» — это большие дела, которые надо есть по кусочкам («бифштексам»). Запланируйте на день «съесть бифштекс» — и за дело будет гораздо проще взяться. Будет понятным, сколько времени это займет и какая часть слона будет вас ждать впереди.ОГРОМНЫЙ СЛОН – это большой проект, трудная и сложная задача. Такие дела сразу вызывают уныние, потому что не видно мгновенного результата. Отрезайте от слона каждый час, день по кусочку. И съедайте с удовольствием. (После этого совета ни один живой слон не пострадал!)Например, это ремонт в квартире....
Удобно иметь в ежедневнике отдельный раздел, куда записывать слонов и лягушек двумя сквозными списками. При этом, каждый слон — сам по себе список «бифштексов». Пополняйте списки по мере поступления.
Не все составляющие слона могут быть известны за ранее – не пишите сразу много лишнего, но оставляйте себе место для записи новых кусочков.
По мере «съедания бифштексов», отмечайте время, которое на них потратили. Это позволит адекватно оценивать размеры слонов в вашей жизни ;-)
Бывает, что вы недооценили лягушку и на самом деле это оказался небольшой слон. Возможно, вам окажется удобно сделать вид, что это всего лишь цепочка лягушек. Запишите новую, соедините со старой стрелочкой.
Бывает, что дело само по себе длинное, но монотонное и за один раз с ним не управиться (например – написать большую статью). Запишите время, которое потратили в этот раз, но не отмечайте дело как выполненное.
Такая методика «проектного планирования» обладает двумя несомненными достоинствами – она проста и необременительна в исполнении и, в то же время, достаточна для того, чтобы вы получили ясную картину собственной деятельности.
Вот так то :)))
Искусство маленьких шажков везде и всюду!
И коротенько о главном
1. Зарядка 3-5 минут
2. Сервант с посудой \ пункт из списка зоны 5
3. Исполнить один пункт из списка 100 желаний, используя методику "Слонов и лягушек"
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 25 мая 2015 - 14:41
- Marta, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2015 - 15:14
Вот в инстаграмме подписана на одну очень интересную девушку..знаю ее давно как фотографа ..сейчас она занимается украшениями... живые цветы в эпоксидной смоле... оч красиво... но суть не об этом.....суть в том посте который я прочитала под фото.... я думаю вся жизнь об этом....
В любом деле главное то, кто ты есть. Все, что мы делаем - это отражение нас самих. Если вы сами себе неинтересны, если не верите в себя и свое дело, то не ждите большого результата. Главный человек, которого вы должны вдохновлять - это вы сами!
Вкладывайтесь в себя, в свое развитие, познавайте себя, любите, хольте и лелейте, ставьте себе интересные задачи, балуйте, анализируйте, идите вперед своим темпом и своей дорогой. Будьте в первую очередь интересны себе - именно это начало всего.
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 25 мая 2015 - 15:14
- Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2015 - 23:58
Доброе утро! летающим ))) а может разгоняющимся ко взлету.... не важно ))) главное мы вместе и всем вам ДОБРОЕ УТРО!!!
К чему мы привыкли? ))) кто помнит?
Специально не буду писать ))) что бы если вдруг забыли подняли предыдущий пост и прочитали ))))
ТЕОРИЯ
В целом теория по флай подходит к завершению... Но есть еще некоторые интересные вещи ))) например задание Келли
Ежедневные задания имеют ещё одно название «Задания Келли» . Келли –это не мифический персонаж и не просто имя, это подруга и помощница основательницы системы Марлы Силли. Вот что она рассказывает: «В декабре 1999 года Бог послал мне чудесную особу по имени Келли. Она отправила мне имейл, предлагая помощь, но я не знала, найду ли в ней такую же властную натуру, как я, или человека, способного понять найденные мною решения. Я начала задавать ей вопросы и предложила тесты. Я побеседовала с ее мужем и выяснила, что в их доме порядок, но не идеальный и что Келли в течение года перешла от полного ХАОСа к покою. Моему мужу показалось, будто я отвечаю на собственные имейлы. Келли поразительно походила на меня. Она сразу же стала моей правой рукой».
По сути в мае Келли для вас выступаю я, возможно в дальнейшем вы можете просить подругу писать вам задания, или самостоятельно искать их в интернете )))... возможно как раз в июне мы уже будем реже учить теорию, будем повторять, практиковать и для поддержания тонуса выполнять задания Келли! )
Суть в том что иногда мы не видим очевидного, а взгляд со стороны бывает очень полезен!
Так что решите для себя где вы будете получать задания Келли )
Уборка
Ну что ж продолжаем уборку в зоне 5 Гостинной...
Сосредоточьтесь на том, чтобы в течение 15 минут найти все вещи, которые не должны находиться в вашей гостинной, и отнести их на свои места или выбросить
Не очень то сложно? )))
Если успели быстрее то открываем КЖ... смотрим список и гасим еще один пункт!
Для себя
Сегодня мы запишем новый раздел в КЖ - Рутинки КРАСОТЫ
Каждый день мы выполняем определенные действия по уходу за собой. Или хотим выполнять, но многое забывается, многое не успеваем.
Для того, чтобы ничего не забыть и всегда выполнять все процедуры можно составить для себя рутинки красоты.
Что это такое? Это перечень всех процедур по уходу за собой, которые мы выполняем ежедневно. Либо с определенной периодичностью.
Для этого нужно записать на листике все те процедуры, которые вы выполняете и те, которые хоте ли бы выполнять. Рядом с каждым заданием лучше бы оставить место для отметки о выполнении. Тогда будет стимул выполнять всегда всё, что вы наметили.
Этот листик желательно прикрепить в ванной возле зеркала (туда мы чаще всего заглядываем).
И при приеме вечерней ванны подглядывать и выполнять всё запланированное.
Какие же это могут быть процедуры? Предлагаю вам приблизительный список, от которого можете отталкиваться и добавлять свои дела.
(пример из интернета)
Ежедневно
Утром:
1. Проснуться. Открыть окно. Потянуться.
2. Выпить стакан воды. Улыбнуться.
3. Помолиться.
4. Включить музыку (классика или любая веселая)
5. Нанести умывалку на 5-7 мин.
6. Принять контрастный душ.
7. Смыть умывалку.
8. Нанести тоник/лосьон/кубики льда.
9. Крем для тела, для лица, для век.
10. Антиперсперант.
11. На тело туалетная вода/духи.
12. На ноги дезодорант/масло.
13. Расчесаться. Сделать прическу.
14. Сделать зарядку.
15. Выдавить сок. Приготовить завтрак. Позавтракать.
16. Почистить зубы. Почистить язык.
17. Нанести макияж.
18. На руки крем.
19. Прогулка (или до работы пешком)
Вечер. После улицы:
20. Ополоснуть ноги холодной водой.
21. Полежать с приподнятыми вверх ногами 5 минут.
Перед сном:
22. Нанести умывалку на 5-7 минут.
23. Почистить зубы.
24. Выполнить процедуры по плану.
25. Нанести крем на лицо, на веки, на тело, на руки, на ноги.
26. Нанести масло на ногти.
Периодично
2 раза в неделю:
1. Мыть голову (утром). После мытья на волосы спрей для волос.
2. Скраб, маска для лица.
3. Пемза для ног.
4. Пост.
5. Гимнастика для лица (массаж).
6. На ресницы касторка.
1 раз в неделю:
7. Маникюр
8. Педикюр
9. Маска для волос (перед мытьем головы)
10. Паровая ванночка для лица
11. Скраб + мед на губы
12. Ванна с морской солью и аромамаслами
13. Прогулки на природу
2 раза в месяц
14. Коррекция бровей
15. Ванночка для рук
16. Эпиляция
17. Профилактика целлюлита
1 раз в месяц
18. Баня/сауна
19. Косметолог
20. Медовый массаж
21. Солевой скраб головы
1 раз в сезон
22. Парикмахер
23. Окрашивание ресниц
2 раза в год
24. Гинеколог
25. Стоматолог
1 раз в год
26. Массаж
27. Флюорография
По моему очень хороший списочек если по нему "прыгать" то можно очень хорошо сохранять свою красоту!
Итак коротенько о главном:
1. Задание Келли
2. Гостинная вещи по местам
3. Список рутинок красоты
Отчет пишем в комментарии к этому посту:
1. Вопросы по теории.
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
- Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:06
Доброго вечера,
1. Зарядка - немного пошевелилась.
Внесла же в планы себе Джил на месяц май и не начала еще.
2. Сервант с посудой.
У меня там нет посуды. Мне кажется, что посуду уже
никто не ставит так, а придумать никак не могу: "Что же туда
можно красиво поселить?" В итоге, это хотспот для мужа.
Постоянно его разбираю. А сегодня полочки протерла и стекла помыла.
Фото не сделала, а сейчас спят уже.
3. Методику не использовала, применю в другой раз. Это на сегодня мой
любимый пункт. Я купила себе новую сумку, наконец - то.
Сразу вопрос про пункт
1. Задание Келли:
Кто - то мне должен дать задание?
Сообщение отредактировал Nastionka: 26 мая 2015 - 00:06
- Tashen'ka, Skromnitsya, Февраляночка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:06
Ну вот.. стоило мне не по плану выложить тут задание... и все в кусты да?
... девочки а все на блог подписаны? с уведомлениями?... просто блог бывает не глючит а форум глючит... и в блоге задания появляются первично.... лишь потом я их помещаю сюда в тему..
Честности ради я сегодня тоже расслаблена... и практически ничего не делала сверх моих уже обычных привычек.... но всеж таки намерение долететь до конца мая у меня присутствует! А как у вас? )))
- Nastionka, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:09
Нет нет, по теории и про Келли просто решите на будущий месяц кто будет для вас Келли... интернет или подруга )... в резервном случае опять я ))))
Клевая сумочка... а я сегодня была как раз в поисках сумочки )))) моя любимая поистаскалась... но так и не влюбилась не в одну.... хотя влюбилась но они дорогие ))))
- Nastionka и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:17
ну я тоже не исключаю возможность того что я тоже однажды зайду ))) и увижу свою судьбу ))) поскорей бы а то эта уже ну..... просто не прилично )))))
кстати, реально, 4900 моя любимая цена!
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 26 мая 2015 - 00:18
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:38
Еще и комод Ляли перебрала (40мин), вещички сложила, весенние убрала на балкон (вот правда, летние еще не достала, но погода не позволяет пока)! И еще погладила сразу вчерашнюю стирку (цена вопроса 25мин)!
Попрыгала с Джил и еще ванну приняла с морской солью ))
В зад не добралась пока, там есть как раз большая советская стенка, а в ней сервант, а в нем та самая советская посуда ((( но это надо с мамой согласовывать. Чувствую, будет бой! Поэтому надо сначала обговорить ))
P.s. Купила себе дезодорант для занятий спортом! Вроде мелочь, а для себя так жалко было больше "полтыщи" отдавать на такую "фихню"! А сегодня вот купила ))
- Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 00:44
Мариша, спасибо за твой майский взлет! Месяц скоро к концу, и не знаю, продолжим или нет (ты нас вести), но хочу сказать, я реально чувствую перемены! В доме тоже, хотя не так быстро и не так заметно )) а вот в жизни как то стало легче все по полочкам расставлять! Как вроде списки дел в уме сами складываются, но не для уборки, а для своих близких и себЯ, приоритеты сами собой в ряд выстроились по значимомости!
И настроение (несмотря на кучу проблем), наконец, весеннее!
- Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 09:45
Доброе утро, девочки!
На выходных выполнила только задание встретится с подругой. Зато как продуктивно встретились, сходили на мастер-класс по будуарной фотосессии (спасибо подруге за то, что вытащила меня туда, сама бы даже не подумала пойти). Там я выиграла сертификат на 30% скидку на индивидуальную фотосессию. Теперь надо придумать, какую именно тему я хочу и сделать это! Из домашних дел только плиту помыла вечером в воскресенье.
Вчера пришли домой уже в 9 часов и я собиралась только вечерней рутиной заняться, надо было убрать чистые вещи с сушилки и тут я обнаружила, что складывать мне их некуда. Поэтому сделала внеплановую уборку на двух полках в шкафу, собрала вещи, которые надо отдать, упаковала в вакуумные пакеты зимние вещи, тем самым освободив место для чистых летних вещей. ну а т.к. уже достала пылесос, чтобы воздух из пакетов выкачать, решила сразу и пропылесосить ковры. Так что сегодня на ЕЧУ на один пункт меньше. В любом случае серванта с посудой у меня нет, но хоть что-то сделала.
По пункту из списка желаний, ничего не сделала, потому что списка не было. Но я написала вчера 50 желаний. На большее меня не хватило.
Сегодня с утра сделала 5ти минутную зарядку. Вечером составлю список рутин для себя, хотя и так уже на автомате выполняются, но есть несколько пунктов, которые можно туда добавить.
Насчет заданий Келли, скорее всего это будет интернет или Марина (если все-таки продолжим летать вместе в июне). Подруги не особо в курсе, что мне надо сделать. Хотя может мужа попросить? Или его в это лучше не впутывать?
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 11:40
Ооо девочки! я тут от ваших постов тоже подзарядилась... да такк.. читанула и пошла быстрей прям ( что б меня от счастья не рванула выполнила некоторые дела помыла обувь мужу и дочурке )))))....
Хотя с утра на меня какой то хандЁр напал... а тут прям как рукой сняла!! Спасибо!!!
Айнурчик.. какая ты умничка!!! столько дел переделала и даже сама себя поблагодарила!!! вообще Красавица!!! слов нет!!
.. кстати да.. именно это чувство понятности мыслей в голове!!! самой себя понятности!!!! меня пленило в системе флай.... я именно к этому стремлюсь каждый раз... порядок в доме это взлетная... причем порядок..... не идеальный.... а просто .. просто искренняя попытка поддержать хоть как то приблизить порядок в доме в соответствии со своими представлениями об идеале.... дает огромный заряд в целом по жизни.. что многие дела начинают прорисовываться и воплощаться!!!
Оксанчик! ну ты тоже прям взелетела!!! обалдеть.. как у тебя здорово получается ненавязчиво в своем ритме выполнять задания... очень хорошо!! То ли еще будет!!!!
Насчет мужа и заданий Келли... давайте мужу оставим дома только релакс )))).. если вариантов нет то будем тут делать для всех общие задания Келли....
я сейчас тоже буду использовать этот заряд для продвижения света по дому ))).... пойду хот споты гасить... а то они у меня тут их под контроля вышли негодники ))))....
- Skromnitsya, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 11:47
А еще можно задания Келли брать для себя из отчетов других, или кто-то свои Келли напишет, а они и нам пригодятся! Бывает читаешь кого-то и бац, галочку ставишь себе - надо и мне это сделать! Поэтому мы можем быть Келли друг другу даже, нет?
- Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 11:54
Марина!!! А я вот очень-очень прошу продолжить!
Ты меняешь свой мир и наш тоже! Это можно рассматривать и как твою Миссию. Хотя бы пока мы все точно не втянемся и не поймем основ системы)
Пожалуйста, пожалуйста, не бросай нас!!!!!
- Skromnitsya, Февраляночка, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных