Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:06
Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:36
пеленки по требованию не дают........ а вы требуйте - обязаны!!!! 2) когда будут ставить вам капельницы уколы и прочее... записывайте в тетрадке название всех препаратов.... контролируйте что ставят! эти врачи понаставили мне ...поназначали антибиотиков - у ребенка в итоге 3 месяца был изза этого дисбактериос- бедная моя лялечка....) так что никаких антибиотиков мамочки!!! 3) педиатры вообще не заходят и ничем не помогают 4) когда писали договор до родов..... расценки были одни........ а когда прошло 3 дня после родов........ у них оказывается расценки поменялись и никто нас не предупредил перед роддами..... - закатила я в итоге скандал.... сказала что подключу достар мед.... и что по закону они должны были предупредить а раз не предупредили обязаны считать по старой цене.... вообщем когда пора настала платить.... мама пошла говорит ну вы нам посчитали сумму? сколько завтра то платить - на что она ей ответила: А ВЫ ВОЗЬМИТЕ ПОБОЛЬШЕ!!! ВДРУГ НЕ ХВАТИТ!!!! вообщем я вроде не скандальная.... но пришлось закатывать очередной скандал..... это еще полбеды.... нас не хотели выписывать на 4 день и в итоге оказалось не только нас........ так как народу было мало а им нужно зарабатывать.... у них такая практика - обязаны обрабатывать роженец, давать сокращающие для матки и тд, они это всё не делают....... и держать всех там по 8 и более дней а каждый день это приличная сумма.... вообщем все оттуда с боем выходят.... ну вот вродебы и всё..... удачных всем родов.... мамочки!!!!!
Читаю и думаю .... наверное в разных роддомах были))) Хотя уже выше писала, что рожала в июня 2010 года... все понравилась....
Пеленки нам приносили сами... даже каждый день забирали свои грязные.... Ничего вообще не кололи.... Выписале почти в конце 3-го дня.... Оплатила всего 33000 что ли или 35000 не больше....
Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 14:52
soglasno s vami 4to 5 roddom ujasniy, ne govoryat rezultati kgt,hoty u drugih rezultat bil gotov,uzistka molodaya devuwka voobwe ni4ego ne skazala ,otpravili v 4astnuy kliniku na uzi, u menya bily otteki,ni4ego ne delali,tolko temperaturu i davlenie izmeryali i vse,2 dnya tak i lejala ,potom u meny prowli otteki,daje ne posmotrev na eto oni pokapali magnesium,hotya beremennimm nelzy,3 min polejala pod kapelnicoi dalwe ne mogla,a na sleduiwii den' vipysali,eto bilo 24 avgusta,priehala domoi u meny krovote4enie bilo,pozvonila vra4u kotoraya meny vipisala(Evgeniya 4ernih)ona govorit "4to eto normalno tak bivaet,kak jivot na4net bolet togda i priedew"i vse a ve4erom rebenok perestal wevelitsya.....u meny bil srok 25 avgusta....5 роддом это ужас. Может здоровые женщины без проблем рожают и довольны. Они бы и на природе родили)))
Выбирайте другой роддом, или вообще надо рожать зарубежом или в Привате.
у меня 2 дня были схватки, нерегулярные, через 5-10 мин. 2 дня ко мне никто не подошел. Не осмторел. говорят - жди пока схватки будут через 2-3 мин.
в итоге я родила, еле выбежала из душа, обтерлась. отправила мужа за акушеркой, она говорит "Ничего у беременных бывают боли!!!" и игнор, не пришла.
Я с ПОТУГАМИ вышла в коридор сама, и уже я РОЖАЮ!!!!
она вскочила, осмотрела меня на кровати. побежала звонить.
Отошли воды, полное раскрытие. Хотя я целый день им говорила что я подтекаю - говорят это просто слизь. Так и родила без передних вод.
прибежал врач, начала рожать на кровати тут же. Никто не осмотрел моей карточки, никто не измерил давления, хотя у меня проэклампсия была. Может у меня 200 на 200 было?
Слава богу, Родила быстро за 40 мин первородка. Чуть - чуть порвалась. Опущение стенки влагалища. СТРЕССС!!! не нашли вену для физраствора, огромный синяк был на руке, физраствор тек не в вену, а мимо.
Теперь невропатолог говорит из-за стремительных родов, у ребенка внутричерепное, гипотонус из-за гипоксии. Слишком быстро родила.
Козлы, потом не говорили почему так получилось. Говорят радуйся.
Причем через знакомых - зав. роддома Сармулдаева Чапен Акановна. Зав. плат отделением - Наурызбаева чего то там не помню, отказалась меня смотреть, говорит я не могу смотреть пациентов от бастыков.
Причем я лежала в платном отделении в ВИП палате. Заплатила 130 000 тенге.
Такой роддом может испорить здоровье вашего ребенка на всю жизнь, не дай бог.
а вообще надо бы официально жаловаться.
только как всегда это НО.
слава богу я сама читала как рожать.
никто мне не объяснил как тужиться, как дышать, как себя вести. все быстро-быстро.
Соотвественно схватки я сама один на один протерпела 2 дня. Сама дышала. никто не сказал как себя вести. Говорят ложные схватки - и игнор.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 23:06
Off
Отправлено 25 марта 2012 - 00:57
Off
Отправлено 27 марта 2012 - 23:28
Off
Отправлено 04 мая 2012 - 18:37
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 22:37
Спасибо всем большое!
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 16:59
я рожала в 5 рд в августе 2011 года, в платном отделении...
у меня подруга в 5 рожала (в бесплатном ) - ей очень понравилось, ну и я ее послушав решила рожать идти только туда)
все, абсолютно все понравилось!
весь персонал относится просто замечательно - все внимательные, заботливые и компетентные!
ко мне всегда заходили - уколы, капельницы, да и просто узнать как я себя чувствую и не нужно ли мне чего-нибудь.
и со мной и с моей лапулей - носились, как с родными!
все принесут, все подадут, ножки поднять на кроватку помогут.
партнерские роды у них приветствуются.
у меня было КС - оперировала сам зав. Шолпан Азаматовна - врач супер!!! качественно, аккуратно и без лишних заморочек!
при выписке все пришли нас проводить и никто даже пол-словом не намекнул на денежку...
специально ни с кем не договаривалась, никакого блата нету - просто пришла, договор заключила и все.
все вместе КС+пребывание в рд обошлось в 106 000.
Шолпан Азаматовну отблагодарили букетом ( по собственному почину).
Когда швы приходила снимать - встретили как родного человека!
А главное девушки вам самим по-больше позитива - вы ведь идете на самую важную и счастливую встречу в своей жизни!!!)
и еще - мед.работники ведь тоже люди, если вы к ним с улыбкой и вежливостью - то и вам ответят тем же!
вроде как все)
- levychka это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2012 - 16:01
лежала в боксе одна(!!!) в боксе 2 палаты на двоих,туалет,душ(не ахти какой,но сполоснуться можно).соседняя палата была на 6 человек и без туалета и душа..так что как повезет или смотря как договоритесь))мне повезло))медсестры ходят каждый день и педиатр тоже.но она какая-то нагловатая,в конце потребовала(!) 500тг. в фонд для отказничков..а процедурщица мне сказала что эти деньги в фонд не доходят,так и оседают не там где надо..так то не жалко абсолютно,но не для наглых людей конечно!в палате уборка каждый день
.даже уборщицы вежливые,улыбчивые..какой привет такой ответ-как вы к ним так и они к вам!на выписке все как вороны кружат вокруг выписывающихся мамочек,причем врачи и сестры которых вообще никто не видел(я по крайней мере).наглеж короче.бесплатная медицина сама себя изживает,увы...
в общем,хороших вам родов,дорогие женщины!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных