Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#502 Off
Отправлено 18 января 2013 - 20:42
мы с мужем еще когда встречались, он всё твердил что мечтает о дочери, и я зареклась ему ее подарить воть выполнила, теперь мне уже всё равно кто там в пузике - а муж мне когда дочу родили, огласил весь план действий)))))) сначала дочка, потом сыночек, а потом еще дочка
УЗИ это самая приятная вещь в беременности
#503 Off
Отправлено 18 января 2013 - 21:22
Коротко о своей нежданной беременности...
Как вы поняли, беременность у меня четвертая ( блин в голове не укладывается сия цифорка))) В нашей семье только папа был уверен, что третья была не последней)) Пишу и какое-то дежавю складывается, т.к я что то подобное рассказывала в своем дневничке " Аимочка и все все все" Беременность наступила неожиданно, т.к я предохранена ( так мне казалось)...Но волею судьбы оказалось иначе..Предстоящие месячные пришли, но как то скудно...Следующие задержались, но пришли снова, но всего лишь на один день....Подумала, что наверное какие то сбои, может простыла...Спустя недели две чувствую что, что-то не то со мной....Тошнота...раздражают запахи...до боли знакомые блин ощущения! Побежала в аптеку, взяла тест, дождалась утра...мгновенно две полоски ..паника...Побежала за вторым тестом ( у меня как обычно, голова ногам покоя не дает))), снова дождалась утра ( как будто вечером беременность не покажет...) И снова две полоски...С тревогой поползла в консультацию, объясняю ситуацию с непонятными месячными, с предохранением..ничего не понимаю Врач успакаивает, и выносит вердикт как и мой...что возможно сбои, простудилась....а сама тем временем меня уже щупает, замолкла на полуслове " Хотя нет...беременность есть, и срок то не маленький, недель 8"
Отправила на УЗИ, там беременность подвердили окончательно, правда срок поставили гораздо меньше 5 недель...Я и сейчас не могу точно сказать, какой срок....т к помехи с месячными все спутали...Если даже встану на учет, даже не знаю какой день мне говорить месячных...тут даже не то что день, я месяц назвать не могу!!)) Гинеколог и УЗИст в один голос говорили, что четвертое кесарево просто невозможно, точнее теоретически возможно, но риск присутствует очень большой....Мол " подумайте о себе, а если 4 девочка, зачем вам такой риск...Вы еще нужны свои трем девочкам.." и т.д и т.п Я признаюсь, больше была склонена к прерыванию((...Но чувства, что я лишаю жизни такого малыша, как мои детки, лишаю возможности жить...еще вдобавок просмотрела ролик прерывания беременности...в общем расклеилась окончательно, когда муж твердо сказал " Сделаешь, убью...." Муж побежал на беседу к замглавврачу роддома, которая принимала всех троих, она тоже гарантии естественно не дала, что риска нет...Но пообещала, что не бросит меня)) И напоследок посоветовала нам съездить в Астану в центр материнства и детства на сдачу анализа для определения пола ребенка...
Что я хочу сказать, рада, что все мои родные отреагировали радостно...
Был такой момент...когда я не спала ночами и думала о том, что мне делать....Ночью как то часа в три наверное, мучила очередная бессоница, в доме тишина, я таращусь в темноту...тут Аимка ( младшая наша) повернулась ко мне и так громко во сне " я -мальчик!!" Даже муж проснулся от возгласа её....переспросил меня " что она сказала? я мальчик?" Поняла, что это возможно было какое то послание...чтобы я не сделала глупости....чтобы я услышала его .....
Конечно, я знаю, что нельзя так думать, и делать такие жесткий выбор между полом, возможно даже кто-то и будет осуждать меня здесь, я не буду спорить.....пусть родится малыш здоровым, и это главное, главный выбор мы уже сделали...
Очень понравился стих, который я нашла в дневничке у беременной мамы....
У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За 13 лет стала..
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу - четыре...
Сообщение отредактировал kasandra: 18 января 2013 - 21:28
- Колбаса Деловая, Aster, Реалистка и 3 другим это нравится
#504 Off
Отправлено 18 января 2013 - 22:53
пусть беременность протекает легко, и желаю чтоб родился малыш в срок
а вы получается уже знаете пол? или еще не добрались до "центра материнства и детства"?
вызывают уважение такие решения.... вот честно прям... мы тут думали рожать второго или нет, а вы решились и на четвертого идти ух!!!!
это тебе, в знак моего глубочайшего уважения!!!!
еще не могу не отметить, что наши летние малыши какие то особенные.......... вот у Ксюши (Aster) мужу снилась девочка, просила взять ее к себе, и вот спустя время запузатились... у нас вот Яночка тыкала в пузик и говорила "ляля", даже когда мы еще не подозревали о ее существовании в моем животике... да и так же сквозь все предохранения наше сокровище поселилось в животике, и очень крепко закрепилось
счастливые мы))))))
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. Алёна1707 - ПДР 8 июня
2. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня
3. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
4. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
5. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня
6. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля
7. kisa.30 - ПДР 19 июля
8. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
9. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
10. _Кристина - ПДР 7 августа
11. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
12.Natalka - ПДР август
добавляйся!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Алёна1707: 18 января 2013 - 22:53
- kasandra и Aster это нравится
#505 Off
Отправлено 18 января 2013 - 23:29
- kasandra и Куклёна это нравится
#506 Off
Отправлено 19 января 2013 - 11:07
пол мы уже знаем)) В Астане были)) Немного удивляет то, что многие не знают о таком методе определения пола,для семей где дети однополые, это очень хорошее решение... я так думаю..Кст и анализ на генетику по выявлению неправильного развития тоже есть, и не 250 тыс тенге, как кто то сказал, а всего лишь 26 тыс...а вы получается уже знаете пол? или еще не добрались до "центра материнства и детства"?
И еще один факт меня удивляет, если по закону врачам узистам запретили говорить о поле ребенка родителям, тогда как объяснить эту услугу в Астане...тоже непонятно))
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. Алёна1707 - ПДР 8 июня
2. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня
3. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
4. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
5. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня
6. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля
7. kisa.30 - ПДР 19 июля
8. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
9. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
10. _Кристина - ПДР 7 августа
11. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
12.Natalka - ПДР август
13. Каsandra (Алия)- ПДР приблизительно август)))
#507 Off
Отправлено 19 января 2013 - 15:40
#508 Off
Отправлено 19 января 2013 - 15:55
Алён, точно, наши солнечные змейки особенные)))
Мадик, я уже давно стираю все детским порошком, тоже запах сильный не переношу...всегда разные беру в принципе. И шампунь и мыло и крема у меня детские:)
- Ovchinka это нравится
#509 Off
Отправлено 19 января 2013 - 16:10
#510 Off
Отправлено 19 января 2013 - 20:11
#511 Off
Отправлено 19 января 2013 - 21:00
- kasandra и Куклёна это нравится
#512 Off
Отправлено 20 января 2013 - 16:35
По поводу определения пола ребенка на раннем сроке, я уже сама нашла окончательный ответ на некоторые непонятки свои
Случайно наткнулась на статью на нашем же сайте)) Вот ссылочка: http://www.karapuz.k...out.php?cid=704И еще один факт меня удивляет, если по закону врачам узистам запретили говорить о поле ребенка родителям, тогда как объяснить эту услугу в Астане...тоже непонятно))
Гинеколог мой сначала мне посоветовала купить этот самый ТЕСТпол, на что я отнеслась скептически, и интуиция меня не подвела, просто не клюнула на эту новинку, а уже врач роддома мне дала совет все же съездить в Астану, о чем я не жалею))
МАдик, по поводу кремов, я тоже чувствительная к парфюму стала, все мои крема и духи отправились в комод до рождения ребенка)) Купила себе обычное детское мыло, порошок Ушастый нянь, от кондиционеров тоже отказалась, а для лица и рук крем детский копеечный, в аптеке 150 тнг стоит))
Анара, а ты задавала вопрос гинекологу, уж они то должны знать, что делать с втянутым соском. Я бы посоветовала самой вытягивать, т.е ежедневные по несколько раз пальчиками массажировать и вытягивать, после душа грубым махровым полотенцем делать массируищие движения, но не до фанатизма, а то ранки будут))) Соски подготовить нужно, чтобы при кормлении ребенка они не трескались...Это моя больная тема(( ОНи у меня не втянутые, но очень нежные, совет то что дала, сама не следовала....Может в этот раз займусь))
кст у кого ибудь есть проблемы с кишечником?? Блин, вот с этим я столкнулась впервые, вздутие ужасное, живот стал размером как будто на 7 месяце)) Хотя сам беременный животик то еще не вырос, срок то маленький...Эспумизан пропила, не фига не помогает...На учет еще не встала кст...не знаю когда пойду...
- Мадик это нравится
#513 Off
Отправлено 20 января 2013 - 17:32
- kasandra это нравится
#514 Off
Отправлено 21 января 2013 - 10:54
Алия, добро пожаловать, меня Жулдыз зовут))))) вы просто молодец!!!! и не чуть не осуждаю Вас! в моей семье 3 девочек, мальчиков нет. Старшая сестра как Мадик, воспитывалась у нашей бабушки, так что мы как будто двое. Мама младшую родила 37 лет в надежде что будет сын))))) но нет))) Родилась моя сестренка, у нас разница 13 лет, я соответственно нянчилась )))
мне тоже стало интересно по поводу определения пола на раннем сроке, очень хорошая методика.
- kasandra это нравится
#515 Off
Отправлено 21 января 2013 - 11:11
Про вздутие.. пила эспумизан и детский бэбинос, ну и, собственно, поменьше фруктов и овощей, которые способствуют образованию газов. Легчало, но ненадолго. Недель в 11 само прошло)
Кстати, втянутые соски очень частая проблема у мамочек, когда с сыном в роддоме лежала, видела как мамочки мучались из-за этого, т.к. не могли покормить ребенка. Рекомендовали заранее вытягивать соски, готовить их (ха-ха, ну и рекомендации в роддоме после родов)) (на маленьком сроке нельзя вроде сильно заниматься "массажем" груди и сосков, может вызвать тонус матки). А еще хорошая рекомендация была - купить накладки силиконовые на сосок, в аптеке продают. Они, кстати, препятствуют образованию трещин на сосках, да и, когда они уже образовались, накладки помогают снизить боль. Сама не пользовалась, но в палате мамочка одна спасалась только ими.
Всем хорошего настроения))
Пошла я ужин готовить)) Сегодня у сынульки день рождения, будут гости)) Как быстро летит время, только недавно родился, а уже 4 года)) С утра такой радостный, подарки ему надарили, теперь у мамы головная боль))) Подарили железную дорогу ему на всю комнату, шуму теперь - мама дАРАХАЯ )) Зато счастья ))))))))
Ален, твоя дочу тоже поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть растет вам на радость здоровенькой и умненькой))))))
- kasandra и Ovchinka это нравится
#518 Off
Отправлено 21 января 2013 - 17:33
Всем беременяшкам добро пожаловать!
что касается вопроса пищеварения, врачи советую на тощяк каждое утро за 20-30 минут до еды пить стакан кипяченной или простой сырой воды, мне это очень помогло, особенно после родов.
по поводу сосков, сама начиталась в нете с первым что нужно их вытягивать, так довытягивалась что уже 3 года они у меня торчкам стоят))))
- Miracle это нравится
#519 Off
Отправлено 21 января 2013 - 20:08
- Miracle, kasandra и Ovchinka это нравится
#520 Off
Отправлено 21 января 2013 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных