Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#501 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2019 - 18:20

Иришка, спасибо

Мы взяли Хансу, по отзывам и к электроплите,

Такую

https://www.technodo...sa-zwmwb-134646

Фаберлик 1400 20 штук..

Получается по 70тг/табл., а Fairy по 90тг/шт.

Вопрос еще - можно в ПМ мыть сковороды гриль и вок?
  • IRISCA это нравится

#502 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2019 - 19:58

У меня сковорода от финиш платинум (или как там) облезли снаружи.
Но я мою их дальше там.
Мою. Если пригорело, то немного в раковине замоченной держу и руками снимаю нагар, моя пмм не чисто такие истории отмывает.
  • Skromnitsya это нравится

#503 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2019 - 20:42

Айнура,с помощницей!!!!

Девочки мои,родные,я с вопросом:по прошествии нескольких лет,как отзоветесь о своих помощницах?С маркой машинки,плиз.

Я писала,что вирпул-полное г..Облезло все покрытие нах(((отваливалось кусочками и забивало форсунки,естественно,корзины стали ржаветь(((Новые с доставкой обходятся как новая машинка.На али-нет.Мы хотели заказать из нержавейки чтоб нам сварили.Мастер отговорил,сказал дорого выйдет.Предложил привезти к нему корзины.Он их полностью очистил от остатков покрытия и ржи.И залачил каким-то супер стойким лаком.Хватило на полгода,сейчас корзины черные,страшные.Пока моет это убожище,но явно надо новую машинку.А вот какой фирмы смотреть-не знаю((((

Кстати,в фаберлике таблетки для пмм очень неплохие.И по цене более-менее.

Та же беда в Beko. Пока неторопливо выбираю встройку. Мастер, который обслуживает уже давно нашу стирально-моечную технику хвалит Хансу. Мне приглянулся Электролюкс, я выбираю по внутренним корзинам. Большая часть полнорозмерных моек как будто бы меньше внутри, чем отдельностоящие. 
У Фаберлик я одно время брала гель для ПМ, очень неплохой. Цену правда не помню уже.

• IRISCA это нравится

#504 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 02 февраля 2019 - 20:49

Спасибо,девочки!Леся,а нет возможности уточнить у мастера:а вообще,у всех машин такое поганое покрытие на корзинах или беко и вирпул отличились??Я тут по местным звонила,говорят что такого не встречали :blink: Хотя может потому что у нас техника эта еще не так популярна?(ХЗ...

Хансу посмотрю..Только у меня шириной 60 не войдет(((Высота 83,ширина 44,глубина 60-такие размеры у меня.Либо убирать узкий шкаф-бутылочницу между пмм и плитой,тогда 60 запихну.Но хотелось бы сохранить бутылочницу...

• Lesia это нравится

#505 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 февраля 2019 - 20:56

У нас whirlpool, за 3 года ежедневного использования ничего не облезло, не поломалось, не заржавело. Корзинки, решетки как новые. Моет отлично. Какого-то особого ухода за ней не делаю. Пользуюсь только финиш квантум таблетками. Самые лучшие на мой взгляд из того, что пробовала. Соль и ополаскиватель редко заливаю. Но у нас мягкая вода.

#506 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2019 - 21:00

Мне кажется это от сборки зависит всё таки, у меня предыдущая тоже была Beko, вообще ничего не облезло, а пользовались долго, лет 6 наверное. Но при случае спрошу у него. 

• Skromnitsya и IRISCA это нравится

#507 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 февраля 2019 - 21:24

Мне тоже кажется, что дело в сборке. Нашей старой Ханса уже лет 5-7, не помню даже. Она все ещё идеально выглядит и работает (знаю, потому что она у родителей стоит). А в магазине консультант отсоветовал новую брать, сказал, сборка теперь плохая.
А новая Горенье уже верхняя корзина облазит, мастеров уже раза 3 вызывала - это год использования. :(

#508 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 02 февраля 2019 - 22:29

Капец,я так радовалась этой вирпул(((( моет она прекрасно,я писала.Ну точнее мыла,пока не стали патрубки и форсунки этими ошметками покрытия корзины забиваться...

Оксичка,у нас вода средняя.Соль добавляю,на всякий случай,все равно...Ну и на трехлетнем сроке и у меня с ней проблем не было...И даже мыслей,что так бывает((((Так что желаю не столкнуться с этой проблемой..Возможно и правда сборка..Теперь вот не знаю как выбирать((((

#509 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 14 февраля 2019 - 22:18

Ира,как у вас дела  с выбором ПММ? Я тут мужу намекнула, теперь сижу, изучаю )) Нам наверно большую надо? 5 человек. Это на 12 комплектов? Или 10 хватит?

#510 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 февраля 2019 - 13:04

Лена,пока никак..Изучаю.Пока выбор между ханса и бош..Из доступного у нас в Технодоме..То,что она нужна-сомнений ни на йоту!!!Это очень нужный агрегат!То есть из-за,не очень долго прослужившей вирпульки,я не перестану использовать пм,даже если придется ее менять каждые 5-6 лет!Лишь бы не меньше,ибо не дешевая,блин..Вирпулька как раз этот срок и отпахала...Сейчас,говорят в сервис-центрах,вся техника рассчитана не на ремонт,а на замену полную..Еще мониторю возможность и доступность по цене покупку просто новых корзин.На бош,вроде,есть..На вирпул один раз наткнулась в России,цена за одну была 9 тыс.р.руб,за вторую-12(((((

Моя на 9 комплектов,т.к. узкая.Нам хватает..Но меньше не хотела бы,больше-да,но у меня место для пм только под такие габариты.

#511 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 февраля 2019 - 23:25

Я вот перечитала тему, теперь не сомневаюсь, что она нужна.

Кстати, тоже читала, что бош и ханса.

У нас холодильник хайер, тоже неплохой. Хотя он у нас год всего.

Ир, а мечту и сулпак не рассматриваешь?

Ии там нет?

Вот это цены на корзины, практически половина стоимости((

У нас кухня большая, можем позволить полноразмерную

#512 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 00:21

Сегодня муж попытался реанимировать нашу "клячу" вирпуловскую..Чтоб до новой еще поработала,сейчас пробный запуск пустой машинки с лимонной кислотой,на полном цикле.Посмотрим.Корзины,после обработки корабельным лаком, хоть и страшненькие,но хотя бы с них не сыплется пластик и не забивает форсунки.Но их не на долго хватит явно.

Лена,цена за 2 корзины равна почти полной стоимости нашей машинки(((Ну тогда она так стоила,сейчас дороже машинки,конечно.

В Мечте примерно тоже самое по ассортименту,но у них я тоже могу купить)А вот Сулпак-нет,однозначно!Такой отстой эта сеть(Неимоверное количество брака,косяков и т.п.

#513 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 01:44

Ну да, при такой стоимости корзин конечно учше новую пмм покупать.

Про сулпак не знала(( Мы там холодильник брали год назад.. Посмотрим, насколько его хватит.

Стиралку мы в технодоме брали, 11 лет назад. Сейчас наверно уже и нет таких в продаже))) Пока работает)

#514 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 февраля 2019 - 07:56

Моя пм как раз из технолома( мало того, что качество ужасное, ломается постоянно и тп, так ещё и сервис - г... с криками, психами, часовыми созвонами я полгода добивалась замены 1 сломанной детали. За это время сломалось ещё куча, так мне после «ремонта» вернули просто затянутую плоскогубцами железку ))) теперь с неё тоже краска облазит. И это при том, что. Я ещё покражи этот их «крутой» сертификат на дом.гарантию и обслуживание

#515 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 12:15

А нельзя поискать корзины для посуды на сайтах типа авито, в сервис центрах по починке, быть может, кто-то продаёт старые пмм на запчасти?

#516 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 13:38

Про сервис Технодома вообще молчу, тут у нас такая история была, хоть стой, хоть падай. Но это не про ПМ, а про сервис в целом, но кошмар это мягко сказано. Причем что в магазине, что в интернет магазине - без разницы. А в сулпак ходила смотреть в живую приглянувшуюся в интернете модель и увидела там на витрине ПМ явно после пользования и ремонта, причем на ценнике никаких пометок на этот счет. Хоть бы стенки внутри от капель протерли, позорники.
Я на kaspi смотрю пока варианты.

#517 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 18 февраля 2019 - 21:08

У нас в сулпаке прям треснувшая техника стоит, я как 1 раз увидела - так зареклась туда вообще не ходить.

Меня моя Бош идеально сейчас устраивает, хоть бы долго продержалась

#518 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 22:11

У меня с технодомом не было проблем,ТТТ..В сулпаке насмотрелась на бу технику,поэтому и не хочу туда.Корзины смотрю на бу посудомойках,пока не попались на мою модель,видимо у всех та же беда))))

#519 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 19 февраля 2019 - 12:49

Про капли в ПМ - мне сказали, что они все мокрые, потому что их тестируют перед продажей, проверяют на протечку

Но да, я тоже все в Технодоме стараюсь брать, работая логистом, напрямую возили технику для сулпака (на имя нескольких других компаний), голимый Китай, даже там, где пишут сборка Польша или Россия, говорят, там собирают все и намного дешевле )))

#520 Off   IskraD

IskraD

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 23 марта 2019 - 01:30

а кто посоветует хорошую невстраеваемую посудомоечную машинку? кто какой пользовался и остался доволен? у меня у сестры новоселье намечается в  квартире , думаю на посудомойку у них  точно лишних денег нет. а вот с 2-мя детьми без нее никак. тем более столько инет-магазинов с доставкой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz