Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#501 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:42

А на школы для рабоче-крестьянских дебилов я деньги не сдам никогда.

С быдлом управляться проще? :wink:
Мы так отказа от грамоты и образования договоримся )) Что, кстати, в России уже озвучивали. Типа базовое образование платным сделать. Вот тогда темнота-то и придет :sad:

#502 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:01

Закидайте меня тапками, но я ни кому не дам денег, сама еще не на том уровне, да и детей надо на ноги поставить, хороший сад, школа, универ... планы большие)

Да ты что? Тапками? Я только это и твержу - себе, за себя! Самая сложняаи самая главная задача по жизни - реализовать себя.
Но потом, когда уже много - делится!
  • ПаниСтар это нравится

#503 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:30

я вот что-то вспомнила дела давно минувших дней... решила мама меня определить в музыкальную школу... с 3 лет я сонаты не сочиняла, талантов особых не обнаруживала.. ну слух был, да...
в школе "нашли" у меня способности, у меня - дочери потомков рабочих и крестьян, чего уж скрывать, кровь не голубая.
способности развили, углубили, пророчили большое будущее, будущее обломалось в 90-е, тупо денег не стало хватать, но это уже другая история.
училась почти бесплатно (12 рублей в год, хаха), государство "спонсировало" всех, кто захочет учиться (впрочем и тех, кто не хочет) - и рабочих, и крестьян, и дворян, и аристократов, и ... дегенератов))
иногда боюсь – а вдруг у моей дочери будут выраженные (или не очень) способности к чему-либо, а у меня не хватит средств, чтобы ей помочь их обнаружить и развить? Значит, попадет в список «рабоче-крестьянских дебилов»? Рожать не надо было, скажет кто-то, если не в состоянии обеспечить всем, чем надо – любимая тема нынче.
всё в деньги упирается, ну что ж за унылое время-то такое?
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, Зай4енко и 4 другим это нравится

#504 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:41

всё в деньги упирается, ну что ж за унылое время-то такое?

А когда-то было иначе? Знаете такие времена?? :wink:

#505 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:48

упс, я наверное самый древний мамонт здесь, заставший доисторические времена, когда были бесплатные кружки, секции, различные студии и школы, институты и университеты (ну или же оплачиваемые символически и доступно наверное всем)
  • Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 4 другим это нравится

#506 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:07

Я тоже помню, когда нас родители в пионерский лагерь отправляли, хочешь не хочешь, а путевка на один два сезона всегда есть.. А сейчас, чтобы отправить ребенка в лагерь на один сезон (10-14 дней) надо от 50.000 тенге... как на курорт практически.. Зато другие дети побогаче в Артек летали)

#507 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:35

упс, я наверное самый древний мамонт здесь, заставший доисторические времена, когда были бесплатные кружки, секции, различные студии и школы, институты и университеты

Я вот подумала, а если бы не советский союз кто бы сейчас был в каком лагере? Есть ли кто из аристократии? А?

#508 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:53

Мама моя совсем не хваткая, развалился союз, все нет будущего.... Свекровь сильно честная, могла бы хороших денег срубить, дети бы ее жили бы в шоколаде, ан нет жили так, что обмороки голодные были (нам проще было, мама нас в деревню отвезла, там все свое:), но и семья мужа, и наша семья стояли в очередях, покупали все по талонам. И сейчас то, что мы имеем, мы сделали сами.. Хотя на нас тоже можно было крест поставить, может кто и поставил, да тяга к жизни уж сильно велика оказалась... И что душой кривить, мне нравится
  • Harizma это нравится

#509 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:57

Нее если революции не было бы.

#510 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:58

Нельзя сранивать те времена и наши.

В наше время сидеть в бедноте? Временно - ок. Постоянно в жопе? Диагноз! От всей души обрадуюсь ребенку-самородку из голытьбы. Но его родителям?

#511 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:59

3. сигарету (пиво, водку и т.д.) ребенок ваш рано или поздно попробует, это однозначно, вопрос когда это случиться и как с этим бороться. Здесь, нужен уже тот стержень. Как воспитать стержень? вот в чем вопрос... не знаю, но думаю, что обстановка в доме, взаимоотношения с родителями, пример родителей - вот тот фундамент, на котором строится этот стержень

мне стало интересно, а если нет?!? говорю из своего опыта, курить не пробовала даже из праздного любопытства, а водку ... меня запах отталкивает сильнее любого стержня. Просто даже будучи подростом не видела ни одной причины чтобы попробовать. ну честно! Хотя окружение у меня было далеко не "правильным" жила и продолжаю жить на окраине майкудука( самый криминальный район у нас считается!((( ), тиран-отчим не прочь выпить и курил часто, отношения в семье не были доверительными, скорее напротив, очень напряжёнными, но тем не менее, никто из нас, троих детей, не видевших за своё детство ничего хорошего, "не были, не привлекались, не состояли".

#512 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:59

Мне наше время не кажется унылым. Столько возможностей!

#513 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:04

Асель, она бы все равно была.. А если бы не было, так и жили бы все равные по статусу и рангу, а люди побогаче все равно всеми правдами и не правдами за кордон бы свалили

мне стало интересно, а если нет?!? говорю из своего опыта, курить не пробовала даже из праздного любопытства, а водку ... меня запах отталкивает сильнее любого стержня.

А у меня наоборот, мама не курит, выпивает рюмочку и сваливается, а я слон.. и курила и пила.. И тоже ""не были, не привлекались, не состояли"."

#514 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:07

упс, я наверное самый древний мамонт здесь, заставший доисторические времена, когда были бесплатные кружки, секции, различные студии и школы, институты и университеты (ну или же оплачиваемые символически и доступно наверное всем)

Ну я хоть и не мамонт ))) Но и студии и секции посещать удавалось.
Может быть удивлю вас, но все и сейчас есть. Бесплатно. И учится бесплатно очень даже можно. и стипендию никто не отменял.
А вопрос качества вас как-то не сильно интересует?..

#515 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:09

Не знаю как Махоня, но я удивлена)))) где у нас есть что то бесплатное?? Образование которое по гранту? Или кружки, секции?

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 05 ноября 2012 - 23:10

#516 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:13

А вы сходите в бывшие дома пионеров. Они остались. Теперь это дома школьников. И там многие кружки и секции имеются. Бесплатно. :wink:

А ВУЗЫ и школы - бесплатных - полно! Хошь учиться - учись!

#517 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:15

Может быть удивлю вас, но все и сейчас есть. Бесплатно. И учится бесплатно очень даже можно. и стипендию никто не отменял.
А вопрос качества вас как-то не сильно интересует?..

бесплатно -да ,можно, например, учителем немецкого языка или горным мастером, но никак не международником ,если ,конечно, ты не победитель международной олимпиады, (не семи пядей во лбу) и твой папа не чиновник!
касательно образования, в стенах любого, даже самого низкорейтингового университета, человек ,стремящийся к знаниям ,способен достичь высот! было бы желание ,а возможность найдётся!

Сообщение отредактировал Клио: 05 ноября 2012 - 23:17

#518 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:22

А что, счастье раздают только международникам? А зачем такое образование - где вы его применять будете? На какой работе работать??? Диплматов много не нужно. И компаний, где требуются такие специалисты - единицы.
Учиться надо не по "престижности" профессии, а по призванию, по тому, к чему у вас (ваших детей) есть склонность.
Я лично вообще за базовое образование математика. Вот где поистине учат мыслить и все упорядочивать.

#519 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:24

о, да, есть и сейчас "за так". только вот только на нашем форуме каааак горячо обсуждается выбор "частный сад или государственный", "платно рожать или бесплатно". теперь за деньги - качество, "за так" - абы как. опять же качество - покупается. ну да, такое время, просто детская память не дает покоя, во многом - ностальгия, так - позанудствовать иногда позволить себе "а вот в совецкие времена-то дааа.."))) - я бы не хотела делать акцент на этом, путя назад нет)))
  • ScorpiOlga это нравится

#520 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:30

А что, счастье раздают только международникам? А зачем такое образование - где вы его применять будете? На какой работе работать??? Диплматов много не нужно. И компаний, где требуются такие специалисты - единицы.
Учиться надо не по "престижности" профессии, а по призванию, по тому, к чему у вас (ваших детей) есть склонность.
Я лично вообще за базовое образование математика. Вот где поистине учат мыслить и все упорядочивать.

международник - это я образно привела прмиер, к этой категории престижных профессий можно причислить и таможенников, экономистов и юристов, на те специальности, на которых учатся только платно и бесплатным образованием даже и не пахнет, даже если абитуриент пошёл в юристы по большому призванию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz