Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#501 Off   Bottik

Bottik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2014 - 20:56

есть такое... когда на учет в жк вставала, тогда я аг сказала про боли в спине, а она удивилась, мол почти 2,5 года прошло, а боли ещё есть, но ничего толком не объяснила, и как я поняла лекарств. средств нет вылечить поясницу...
кстати, ещё слышала от знакомого врача, что после эпидуралки нельзя делать резких движений, в особенности повороты туловищем и нельзя поднимать больше 2 кг, т.к. мышцы в спине ещё не отошли от анестезии и они рвутся, а потом боли на всю жизнь... а как соблюдать эти нормы, если малыш весит 4,5 кг и когда плачет, то по-любому встанешь и возьмешь его?!
  • Karina) и Звездочка_06 это нравится

#502 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2014 - 21:38

Боли в позвоночнике в месте прокола обычно, если задевают корешки нерва, они в течение пару лет должны пройти по мере регенерации самого нерва. Если сильно беспокоит, то нужно идти к невропатологу.
  • Karina), Звездочка_06 и Bottik это нравится

#503 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2014 - 23:05

Спасибо за совет будем знать!

#504 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 13 января 2014 - 23:20

U menya neskolko mesyacev mesyo ukola bolelo, potom prowlo, a sei4as, puzo vpered rastet, ves nabrala i opyat mesto ukola tyanet, inogda pryam silno... Kak podumau, esli ks naxna4at, opyat tuda kolot budut? Juuuut'....

Bota, rojat v Astane budu, nas4et ER dogovarivaus poka, skazali pozje po razmeru rebenka vidno budet, esli ne bolwe 3500 to dadut samoi rodit. Segodnya na uzi bila, po mes 31 nedelya, a maliw po uzi 33-34 nedeli uje, skazali krupniy.. Wov sostoyatelniy, 4to raduet) tolko vot rewat na 28 nedelyah vse okon4atelno-ne ranwe...
  • Bottik это нравится

#505 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 января 2014 - 23:25

У вас, наверное, небольшая разница между детками?

Мне в консультации 3440 гр поставили еще в 36 недель. А в роддоме уверили, что ребенок средний и можно самой рожать. В итоге малыш родился 4 кг и делали ЭКС.

#506 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 23:31

Да, разнтца совсем небольшая... Ровно через год забеременела второй раз...

#507 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 23:46

Карин не переживай дождись схваток а там видно будет, они же там как то считают когда в родах уже, размеры таза да по раскрытию смотрят.

#508 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 14 января 2014 - 11:53

Девочки, а объясните пожалуйста причины вашего желания рожать ЕР после КС? У меня вот КС прошло нормально, эпидуралка, спина в месте укола не болит, утром сделали к вечеру уже подняли, конечно сразу не бегала, не буду врать, но так как вс ночь мой малыш плакал, пришлось и ходить и сидеть с ним, может поэтому на второй день ходила уже более-менее нормально. Ну а через месяц вообще забыла что была по сути полостная операция. Может я изначально боялась рожать сама, хотя Кс было плановое по показаниям, поэтому и не понимаю ваших желаний? ЕР тоже могут пройти так, что на всю жизнь запомнишь... наслышалась и начиталась кучу всего, ИМХО, не важно как, лишь бы все прошло хорошо как для мамы так и для малыша.

Когда в послеродовой лежала, у нас в конце коридора был родблок, так за эти 5 дней таких криков наслушалась, что каждый раз думала - халявщица я.
  • Margarita и Наталия Л это нравится

#509 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 13:07

Елена, просто у меня было много последствий от КС... Может поэтому я так стремлюсь к ЕР, и вообще, я думаю природа знает свое дело, и малышу лучше родиться естественным путем... Воспоминания плохие, последствия моего кс плохие, в итоге даже ребенка нет... Это лично мой опыт...
Соглашусь, я сама после операции встала через 7 часов и с одного этажа на другой бегала всю ночь, когда остальные девочки даже после 12 часов встать не могли... На след день уже выписалась из больницы, но видимо все что связано с этой операцией меня всю жизнь преследовать будет, поэтому я обеими руками за ЕР....
  • Елена36, Наталия Л, мама Олеся и еще 1 это нравится

#510 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 13:59

А мне сутки сказали не вставать незнаю почему. На тот момент я думала так и положено. Прокесарили меня в 14:52 и только через сутки мне разрешили встать в три часа дня после чего перевели в обычную палату...
Кс было у меня в Петропавловске в 3 роддоме у зав. Елены Станиславны фам не помню.
Тоже сначала пыталась сама родить но головка в таз не смогла опуститься.
  • Bottik это нравится

#511 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 14:13

я тоже за ЕР! но все равно будет ПКС... рисковать боюсь)) после КС действительно долго отходишь, особенно когда действие анестезии проходит и чувствуешь сокращения матки.... а после ЕР эти все муки забываются быстрее )) меня тоже ровно через 6 часов подняли, убрали катетер, почистили и заставили в туалет самостоятельно идти... тогда мне эти 15-20 метров показались километрами ))
  • Karina), Елена36 и Звездочка_06 это нравится

#512 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 14:19

Карина, значит окончательно решают на 38 неделе? )) да, малыш крупненький))) но не переживайте, слушайте врачей в роддоме и все будет ок!!! ))

#513 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 14 января 2014 - 14:30

Интересно, сутки не вставать после КС :uncertain: мне сказали, что будут делать ЭКС в 11.50, пока все подписала, сама пошла в оперблок в 12.10, в 12,35 уже услышала дочин крик, в 12,55 перевели в реанимацию, в 7 вечера встала и пошла смотреть дочу, она в патологии лежала, это где-то метров 300 в одну сторону, санитарка сопровождала меня. сейчас болит поясница, когда долго наклоняюсь одевать дочу на улицу, связываю с ЭА.
помню, что самое страшное массаж матки, :worry: его каждые полчаса делали, на живот давили, еще крови было мало, и врач буквально прыгала на мне :confused:
и забыла все практически сразу )
так что мы предполагаем, а бог располагает
если со вторым скажут КС, с врачами спорить не буду, но посоветуюсь с несколькими
  • Karina), Margarita, Елена36 и 3 другим это нравится

#514 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 15:09

а почему на каталке не повезли? катетер, систему в оперблоке ставили? а про массаж матки в первый раз слышу... :uncertain: это после кс делали??? мне не делали, да и не представляю как это будет вообще )))
  • kmv и Звездочка_06 это нравится

#515 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 15:28

Ботик, катетер, систему ставили в оперблоке, конечно
про массаж и с ЕР слышала делают, вам разве не давили на живот, странно, но это лучше, чем потом чиститься, делают с целью выхода всех выделений
про каталку не поняла, когда в 7 вечера или на операцию? так нас всех заставляли вставать через 6 часов, и ходить побольше чтоб спаек не было. мне и пакет передали вечером, я его сама перла, пока санитарку не увидела :uncertain:
и вообще, в реанимации лежала, в 6 утра прибегала заведующая, кричала, подмываемся, губы красим, чтоб всех до завтрака по другим отделениям забрали :angry:
вот такая реанимация, наверно, с армией перепутали :hi-hi: :ai-ai:

извините, если кого напугала, на самом деле все не так страшно :worry:
  • kasandra, Harizma, Настя П и 5 другим это нравится

#516 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 14 января 2014 - 15:43

Я рожала сама, хотя жутко боялась, так как говорили, что плод крупный будет, около 4 кг, а я к тому же миниатюрная. Но в РД сказали, что это не показания к плановому КС, только в родах уже будут смотреть, если не пройдет, то ЭКС. Ну в общем то действительно плод оказался крупным для меня, рожала тяжело, ребенок застрял, была вакуум экстракция, эпизио ого го... И еще в итоге последствия на всю жизнь - межпозвонковая грыжа пояснично-кресцового отдела. Не знаю, что дало такой результат, но склоняюсь, что было сильное давление головкой как раз на эту область. После родов эле передвигалась, стиснув зубы от боли, еще ж не знала, что проблемы в позвоночнике. Врачи говорили так и должно быть после родов, боли в крестце и копчике...а я ж блин откуда знаю как там должно быть, первый раз рожаю. От незнания проблемы через месяц все ухудшилось до того, что вообще даже лежать невозможно было без обезболивающих,волком выла и ревела от физического и эмоционального бессилия. Со временем встала на ноги, боль отступила. Но естественно временами спина дает о себе знать, и приходится постоянно заниматься профилактикой(гимнастика, массаж). Плюс необходимы курсы препаратов восстанавливающие позвоночник, но я кормлю грудью. Знала бы, о таких последствиях, конечно лучше бы на КС пошла... Ну а вот если не брать в расчет осложнения, то с радостью родила бы еще раз сама, сам процесс ЕР не так уж страшен, и для ребенка куда лучше. Но мне теперь только КС светит. Кстати дети кесарята в 2 раза чаще наблюдаются у невропатологов. Связанно это с тем, что ребенка резко вытягивают за головку через маленький надрез, тогда как в ЕР он сам плавно продвигается по родовым путям.

#517 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 14 января 2014 - 15:49

KMV,Вам каждые пол часа делали,а мне каждые 15 минут,думала встану убью акушерку.Хотя понимаю,что она для моего блага же все делала.А вот встала я через 5 часов,и пошла на второй в другое отделение сама))У меня второе КС,вот третьего хочу ребеночка,но так сама родить хочу,а вот дудки мне,я так поняла,Девочки кто более опытен,третье КС проходит так же??
  • Margarita, kmv и Звездочка_06 это нравится

#518 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 15:57

на операцию на каталке )) просто сначала собиралась сама рожать, была в родблоке, рядом девочки как по расписанию одна за другой пошли рожать, а я все сидела на мячиках прыгала )) потом на экс отправили, но там же, в родблоке акушерка и катетер и систему поставила, и сразу на каталке повезли в операционную (ппц, ещё раздели до гола, ничем не накрыли и провезли мимо большого окна передачек, а там толпа всех папаш и родственников((((( только могла отвернуться и все))))
но точно помню, что массаж этот не делали...и слава богу )))
  • Karina), kmv и Звездочка_06 это нравится

#519 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:01

ужас, Ботик, еще и не накрыли :blink:
а мне рядом было идти в оперблок, помню акушерка напутствовала меня, с левой ноги заходи, я была готова на ушах зайти, лишь бы все хорошо прошло :sad:
  • Karina), Елена36, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#520 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:08

Мне тоже массаж делали матки, это самое больное из всего, они еще не сразу давят, а когда эпидуралка проходит... Я кричала что убью медсестру, если ко мне еще раз подойдут... В итоге нажимали на живот всего 2 раза..

Меня раздели прям перед операционной, я шла голая, но никакой каталки не было...

• мама Олеся, kmv, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz