Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#501 Off   Я счастлива

Я счастлива

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:37

Срочно! Меняю место в детском саду №9 «Нуршашу» на №47 «Ак Желкен» или детский сад в р. ТЦ "Евразия". Девочке 4г. русская группа. Звоните по тел.:+ 7 707 770 06 01, +7 701 566 78 77

Срочно! Меняю место в детском саду №9 «Нуршашу» на №47 «Ак Желкен» или детский сад в р. ТЦ "Евразия". Девочке 4г. русская группа. Звоните по тел.:+ 7 707 770 06 01, +7 701 566 78 77

#502 Off   Я счастлива

Я счастлива

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:13

Срочно! Меняю место в детском саду №70 "Кұлыншак"(Жагалау) на №9 «Нуршашу», №47 «Ак Желкен», а также на детский сад в р. ТЦ "Евразия". Девочке 4г. русская группа. Звоните по тел.:+ 7 707 770 06 01, +7 701 566 78 77

#503 Off   Сания 1989

Сания 1989

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 14:47

Всем добрый день! посоветуйте садик с гос дотацией на левом берегу. 

#504 Off   Диана КК.

Диана КК.

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2014 - 21:03

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, государственный детский сад (можно частный)  в районе Кудайбердыулы-Манаса, можно в районе Встреча. Ребенку 2,2. Ближе к весне хочу отдать ребенка в сад, но не знаю какой хороший. Заранее спасибо.

Мы пошли в госсад №32 Балдаурен, что в районе Встречи. Мы ходим только месяц туда, поэтому особо описать не могу. В целом сад хороший, двор ухоженный, чистый, площадки большие лдя детей, с современными игровыми комплексами. Воспитатель у нас молодая девушка, я так в целом не запариваюсь, что они едят, как за ними смотрят и т.п. Все таки сад есть сад, в частном платишь, и то не можешь рассчитывать на "сервис", а госсад тем более. Но тем не менее плохого сказать не могу. Меню не вывешивают, посему не понимаю что будет ест деть. Но так как он у меня не едок в целом..не страшно. Спрашиваю вечером, что ел и как. Восп. говорит как есть. Что кушал, что пил. Не было, чтобы она сказала: суп молочный весь съел. если бы она так сказала, точно бы соврала))) такое мой сын не ест. Но нет, говорит что не ел. Неделю нас е было, сегодня пришли, а на стенке висят рисунки. Рисунки конечно громко сказано, каляки-маляки, но сделанные собственноручно детьми. Значит занимаются... В группе у нас 25 человек, но судя по рисункам, и так, ходит 12-15 чел в день. Остальные похоже болеют.. Конечно, переболели мы уже один раз. Надеюсь нас не будет цеплять часто эта зараза. Вещи наши не путали пока, в садике тепло. В группу не заходила, не знаю как там уних устроено. Одно мне не нравится: когда прихожу, сын мой весь испачканный, в смысле лицо, руки. Почему то не моют им лица и руки что ли. Вся еда на его лице, а посему я вижу что он ел)))) или пил))) например усы от кефира..
Принимают детей до 8. С этим строго. Забирать надо в 6 максимум.

Подскажите, пожалуйста, а группа русская иил казахская? сколько платите в меяц?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, государственный детский сад (можно частный)  в районе Кудайбердыулы-Манаса, можно в районе Встреча. Ребенку 2,2. Ближе к весне хочу отдать ребенка в сад, но не знаю какой хороший. Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, а группа русская или казахская? сколько платите в месяц?

Всем привет!

Наш сыночек 2-го сентября пошел в частный садик с гос. заказом, который называется "Керуен". Искали и выбирали мы с супругом очень долго, а в этот садик зашли случайно, в списках его не было. 

С момента как мы зашли в него он нам сразу понравился. В садике было чисто, уютно и красочно. Очень вкусно пахло пирогами! Мы пришли в пятницу и как оказалось у них как раз в этот день проходит ген. уборка. Нянечек которые ходили туда-сюда, было много. Они мыли игрушки, пылесосили, мыли мебель. Окна везде были открыты (проветривали). 

Заведующая нам показала все здание которое состоит из 3 этажей.  Деки спят в отдельных спальнях, а едят и играют в одном зале, но у каждой группы свой такой зал. У них несколько групп, обучают на казахском языке. За каждой группой закреплена воспитательница и 2 нянечки. 

А еще в садике есть живой уголок. Там обитают попугаи и черепахи))) 

В общем все было классно! Сыночек капризничал ровно 4 дня. На 5-ый он уже не плакал, немного по хныкал, но сам пошел к воспитательнице, а еще через два дня она махал ручкой и бежал в группу))))  А на днях воспитательница сказала, что малышковую группу будут убирать (отчислять детей до 3-х лет), так как садик будет работать только по гос. дотации, но так как наш Ратмир очень самостоятельный и много чего умеет, то его решили оставить. И очень порадовали ее слова, что она очень привыкла к нашему сыночку и не хочет его отпускать!!!! Ратмир стал любимчиком как минимум в группе)))))

Сегодня уже ровно месяц как мы ходим в садик и это классно!!!! Ребенку нравится, и видно, что сыночек социально развивается.

Сейчас считает на английском и русском до 10, знает английский алфавит и частично русский)))), знает все цвета и фигуры. В общем мы довольны!

Здравствуйте, подскажите пож-та, а сад где находится? сколько оплата?

Здравствуйте, я здесь новенькая ! Посоветуйте, пожалуйста, государственный детский сад (можно частный)  в районе Кудайбердыулы-Манаса, можно в районе Встреча. Ребенку 2,2. Ближе к весне хочу отдать ребенка в сад, но не знаю какой хороший. Заранее спасибо.

#505 Off   Диана КК.

Диана КК.

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2012

Отправлено 10 декабря 2014 - 21:16

#506 Off   Слади

Слади

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2012

Отправлено 24 декабря 2014 - 12:40

Здравствуйте, подскажите какие рекомендации по част садику Жанеля, может какие отзывы будут? это по ул.Х.Досмухамедулы, в Чубарах.

хочу туда отдать ребенка, поэтому заинтересована очень в отзывах!!! пишите!

#507 Off   АсемДимаш

АсемДимаш

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2013

Отправлено 25 декабря 2014 - 01:11

Детский Сад Мечты!

Дорогие Родители! Каждый из нас стремится дать своему ребенку самые лучшие уход и воспитание и при этом сохранить свою прежнюю профессиональную активность.

Приглашаем ответственных родителей участвовать в создании небольшого детского сада с семейной атмосферой, благоприятным климатом и надлежащим контролем  (возраст детей около 2 лет). Основное условие участия  - Ваше согласие на создание и поддержание в детском саду условий жизни и быта в соответствии с рекомендациями лучших современных педиатров (Комаровского Е.О. и пр.):

- оптимальный температурный и влажностный режим 22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне и влажность 50-60% ВМЕСТО сухости, жары и духоты;

- ежедневные прогулки не менее 3 часов в день (исключая температуру ниже -25 и выше +30) ВМЕСТО сидения на пыльных коврах в тесных помещениях;

- мясо, овощи, крупы, ягодные морсы, кисломолочные напитки и фрукты по аппетиту ребенка ВМЕСТО сосисок, кофе, искусственных соков и шоколада;

- творчество, музыка, активные игры на улице ВМЕСТО смотрения мультиков.

Родители сообща устанавливают правила и с помощью наемного персонала организуют быт. Здоровье, гармоничное творческое развитие наших детей – это наша сфера ответственности, это то, что мы можем сделать вместе!

Если Вы разделяете наши взгляды, то присоединяйтесь к команде активных и ответственных родителей! Вместе мы сможем сказать НЕТ душным садикам с неоднозначным уходом и создать свой Детский Сад Мечты!

Здравствуйте! Было бы замечательно исполнить нашу мечту!!! а то сколько не спрашиваю в дет садах почему то они на вопрос о показателях температуры и влажности с гордостью заявляют что у них в помещений очень жарко и совсем не влажно...( а гуляют зимой они только иногда ЧТОБЫ ДЕТКИ НЕ ПРОСТЫВАЛИ!!!!!! жду ответа

#508 Off   АсемДимаш

АсемДимаш

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2013

Отправлено 25 декабря 2014 - 01:36

Привет всем мамам! отдала своего сыночка в сад "Алтын Алакай" по ул.Акарыс, 28, парал ул. Мустафина! первые дни адаптации, переживаю.
Кто если в курсе об этом садике, напишите пжл рецензии.. 

в группе 25-27, оплата 35 000тг

можете мнение свое об этом дет саде написать. если не трудно

#509 Off   Слади

Слади

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2012

Отправлено 25 декабря 2014 - 10:34

Привет всем мамам! отдала своего сыночка в сад "Алтын Алакай" по ул.Акарыс, 28, парал ул. Мустафина! первые дни адаптации, переживаю.
Кто если в курсе об этом садике, напишите пжл рецензии.. 

в группе 25-27, оплата 35 000тг

можете мнение свое об этом дет саде написать. если не трудно

Касательно садика Алтын алакай, мы туда походили в общем месяц, и то не полный.. перевели в другой садик получше, а сад сам по себе не очень.. группы небольшие, зато детей набирают 25-27, и кушают в этой же комнате,что мне очень не понравилось сразу, спят в отдельной комнате, младшая группа на 1 этаже.. близко слишком от дверей.. дует оттуда. Воспитатели мне показались среднего качества... хотя толком мы не узнали их..не буду наговаривать. А в целом база садика не дотягивает до среднего.. просто это наш первый садик был.. а все познается в сравнении.. узнали садики и получше.. игровая площадка на улице маленькая и устаревшая..в общем не советую.. так как для детей хочется лучшие условия..которым не отвечает этот садик.

#510 Off   Floridezza

Floridezza

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2014

Отправлено 05 января 2015 - 14:47

Здравствуйте! Было бы замечательно исполнить нашу мечту!!! а то сколько не спрашиваю в дет садах почему то они на вопрос о показателях температуры и влажности с гордостью заявляют что у них в помещений очень жарко и совсем не влажно...( а гуляют зимой они только иногда ЧТОБЫ ДЕТКИ НЕ ПРОСТЫВАЛИ!!!!!! жду ответа

АсемДимаш, когда я обзванивала дет сады, картина была аналогичная тому что описываете Вы. И в этом виноваты отчасти мамы. Посмотрите обсуждение дет садов на Детки кз, Все вместе кз. Народ интересует: дают ли еду 5 раз в день? не холодно ли? и хотят как можно больше занятий - всё! Итог такой "заботы" в идеале - очень упитанное дите, со спазмом аккомодации и в дальнейшем близорукостью, болеющее при малейшем дуновении ветра и возможно с угасшей познавательной активностью. У нас все народ не наестся, не забудет голодные времена :-))) Разве не понятно, что дите будет есть и овощи и прочие полезности не перебирая, когда набегается и напрыгается. И перестанет простужаться, когда периодически будет тренировать иммунитет. На раннюю учебу в Европе кстати тоже другой взгляд чем у нас.

#511 Off   Floridezza

Floridezza

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:11

АсемДимаш, у меня на этом форуме почему-то перестали отправляться ЛС, а прямо здесь писать контакты не хочу. Напишите мне в личку на

Все вместе кз http://vse.kz/topic/...hast-2/page-177

Там есть мои посты, ник тот же.

#512 Off   ИринаЕ

ИринаЕ

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2015 - 18:44

Всем привет!

Наш сыночек 2-го сентября пошел в частный садик с гос. заказом, который называется "Керуен". Искали и выбирали мы с супругом очень долго, а в этот садик зашли случайно, в списках его не было. 

С момента как мы зашли в него он нам сразу понравился. В садике было чисто, уютно и красочно. Очень вкусно пахло пирогами! Мы пришли в пятницу и как оказалось у них как раз в этот день проходит ген. уборка. Нянечек которые ходили туда-сюда, было много. Они мыли игрушки, пылесосили, мыли мебель. Окна везде были открыты (проветривали). 

Заведующая нам показала все здание которое состоит из 3 этажей.  Деки спят в отдельных спальнях, а едят и играют в одном зале, но у каждой группы свой такой зал. У них несколько групп, обучают на казахском языке. За каждой группой закреплена воспитательница и 2 нянечки. 

А еще в садике есть живой уголок. Там обитают попугаи и черепахи))) 

В общем все было классно! Сыночек капризничал ровно 4 дня. На 5-ый он уже не плакал, немного по хныкал, но сам пошел к воспитательнице, а еще через два дня она махал ручкой и бежал в группу))))  А на днях воспитательница сказала, что малышковую группу будут убирать (отчислять детей до 3-х лет), так как садик будет работать только по гос. дотации, но так как наш Ратмир очень самостоятельный и много чего умеет, то его решили оставить. И очень порадовали ее слова, что она очень привыкла к нашему сыночку и не хочет его отпускать!!!! Ратмир стал любимчиком как минимум в группе)))))

Сегодня уже ровно месяц как мы ходим в садик и это классно!!!! Ребенку нравится, и видно, что сыночек социально развивается.

Сейчас считает на английском и русском до 10, знает английский алфавит и частично русский)))), знает все цвета и фигуры. В общем мы довольны!

Подскажите где садик находится и контактные телефоны. Его в списке нет там есть смешанные группы или это каз.садик? спасибо

#513 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 28 января 2015 - 08:49

Подскажите где садик находится и контактные телефоны. Его в списке нет там есть смешанные группы или это каз.садик? спасибо

Доброе утро Ирина.В садике обучение проходит на казахском языке. Находится он по адресу г.Астана, п.Энергетик, ул.Г.Алиева 6/12.
тел.:50-45-70; 48-63-32. 

#514 Off   Zau

Zau

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2013

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:31

Детский Сад Мечты!

Дорогие Родители! Каждый из нас стремится дать своему ребенку самые лучшие уход и воспитание и при этом сохранить свою прежнюю профессиональную активность.

Приглашаем ответственных родителей участвовать в создании небольшого детского сада с семейной атмосферой, благоприятным климатом и надлежащим контролем  (возраст детей около 2 лет). Основное условие участия  - Ваше согласие на создание и поддержание в детском саду условий жизни и быта в соответствии с рекомендациями лучших современных педиатров (Комаровского Е.О. и пр.):

- оптимальный температурный и влажностный режим 22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне и влажность 50-60% ВМЕСТО сухости, жары и духоты;

- ежедневные прогулки не менее 3 часов в день (исключая температуру ниже -25 и выше +30) ВМЕСТО сидения на пыльных коврах в тесных помещениях;

- мясо, овощи, крупы, ягодные морсы, кисломолочные напитки и фрукты по аппетиту ребенка ВМЕСТО сосисок, кофе, искусственных соков и шоколада;

- творчество, музыка, активные игры на улице ВМЕСТО смотрения мультиков.

Родители сообща устанавливают правила и с помощью наемного персонала организуют быт. Здоровье, гармоничное творческое развитие наших детей – это наша сфера ответственности, это то, что мы можем сделать вместе!

Если Вы разделяете наши взгляды, то присоединяйтесь к команде активных и ответственных родителей! Вместе мы сможем сказать НЕТ душным садикам с неоднозначным уходом и создать свой Детский Сад Мечты!

Добрый день! Меня очень заинтересовало ваше предложение. Пожалуйста, скиньте ваши контакты и информацию о ваших планах на zbokanova@gmail.com. Заранее спасибо! 

#515 Off   Floridezza

Floridezza

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 01:51

Здравствуйте, мы уже договорились о группе для Комарят в одном новом частном саду в коттедже в Чубарах, рядом парк. Группа для детишек 2-3 годика, ее еще не полностью набрали. Игровая, спальня отдельно, территория оборудована. Чтобы поддерживать нормальные условия следить за влажностью, проветриванием, температурой, помогать гулять мы с согласия садика ввели дежурства родителей, чтобы своих деток не бросать на произвол, тоже решили по питанию, по программе обучения, воспитателю, все принципиальные моменты отстояли. Дежурство получается раз в 2-3 недели, это нормально. Приходите с нами в одну группу, если согласны, мой мейл boss.nastoyashchiy@inbox.ru

#516 Off   Гоша Мила

Гоша Мила

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 10 марта 2015 - 17:06

Камилла, я несколько страниц назад писала отзыв об этом садике, пользуйтесь поиском! Мы туда ходим.

Добрый день) подскажите вы так и ходите в Еркетай?мой тоже 2011 года, хотелось бы узнать, про воспитателя?))) спасибо, если откликнитесь!!!!!

#517 Off   Гоша Мила

Гоша Мила

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 10 марта 2015 - 17:28

Всем привет!!!!! кто слышал что нибудь о садике Гулливер в ЖК Каминный????

#518 Off   Aigerim10

Aigerim10

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2013

Отправлено 30 марта 2015 - 14:29

Здравствуйте девочки! Нужен ваш совет! Хочу дать сына в сад,нам 2.2. Живем в центре правого берега. Что можете порекомендовать на правом? Возле дома есть два сада,оба не устраивают. Как и все родители,хотим лучшее для ребенка. Заранее спасибо

Всем привет!!!!! кто слышал что нибудь о садике Гулливер в ЖК Каминный????

дд! ходила туда как-то прошлым летом. детей старше 3-х лет берут. цена была 60.000. сад вроде на русском.

#519 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 апреля 2015 - 22:03

Очень давно хотела написать. Все никак руки не доходили.

Мы ходим в детский сад №9 "Нуршашу". В в августе 2013 года

наш садик закрылся на ремонт и нам временно дали место

в саду №16 Шагала. Садик смешанный: есть русские группы,

есть казахские. Что сразу не понравилось: Бассейн на первом 

этаже и дети босые в резиновых тапочках и голые идут

в бассейн и с бассейна, при этом двери входные распахнуты. :regulation:

Сразу написала отказ на занятия бассейном в таких условиях. :sad:

Заведующая сразу выдала километровый список того, что нужно

купить на нужды садика. Но это еще малая беда. :sad:  Сразу скажу,

что у нас в саду Любовь Петровна (заведующая) никогда ничего

не просила покупать и более того воспитатели тоже ничего

кроме учебных тетрадей не просили купить. Мы купили только диспенсер,

но это была наша инициатива для наших детей и все.

В августе еще ничего было, так как была заменяющая воспитатель, а не

постоянная для их группы. В сентябре пришла ведьма (другим словом

я эту женщину описать не могу). Карлыгаш Адильясовна. Сначала расскажу

про просьбы. Первое, что я купила - это крючки для полотенец на всю группу,

потом купила полотенца на всю группу. А в самом начале мы приобрели

детскую раскладушку и комплект постельного белья. Потом мы покупали

картон, цветную бумагу, карандаши, краски, пластилин и прочее. И постоянно

намекали, что если не принесете, то вам же хуже, вы ведь не наши, а временно.

Причем говорила это заведующая! :blink:

• sulny это нравится

#520 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 апреля 2015 - 22:25

Теперь подробнее о мадам Карлыгаш Адильясовне.

Сначала она высказывала недовольство по поводу

того, что ваш ребенок слишком много говорит.

Это же ребенок. Ей же лучше, как воспитателю, знать это.

Потом начала предъявлять жалобы о том, что на занятиях

задает слишком много вопросов. Так и говорила: Не могу

его заткнуть! Мужа еле удержала, чтобы не послал её трехэтажным.

Договорились, что впредь подобные слова в адрес детей она 

говорить не будет.  :icon_confused:

В октябре она вдруг заявила: У нас аттестация садика и 

открытые уроки. 2 недели не приводите своего ребенка

к нам в сад, из - за него мы провалим все.  :angry2:  Пришлось

пригрозить Управл. Образования. Вообще, какое право

она имела, вообще, так говорить? Я все эти месяцы

была на нервах и Фенистиле.  :worry: Ноябрь был последним

месяцем в этом аду. Мы работали с мужем, и бабушка с 

дедушкой тоже. Не было возможности забрать его из этого

сада, не было возможности отдать в частный садик.  =(

И в ноябре она меня добила. Приезжаю забрать ребенка

вечером, а он сидит и плачет. Спрашиваю: "Что случилось?"

Он от обиды не может рассказать ничего толком. Пошла

к этой мымре. Оказывается они всей группой ездили в Президентский

музей, а его она не взяла - он один остался с нянечкой.  :blink:  :regulation:

Я думала, что придушу её там. Пошла к заведующей - той пофиг.

Обложилась там подарками и сидит, как Кащей, чахнет...

Сказала: Ваши проблемы - сами разбирайтесь.  :sad:

Я накатала жалобу на этот сад, на заведующую и на эту воспитательницу

в Управление Образования, на сайт акима, и в Мин. Образования.

И мне не жалко их - пусть проверяют и наказывают.

К слову сказать, мой ребенок с 1,5 лет ходит в сад. Общителен,

коммуникабелен, абсолютно социализирован и никогда проблем

с воспитателями в саду не было. Что нашла на эту ведьму? Ответа

так и не узнаю - мы плохо расстались...

Более того, осенью в нашей группе проходили открытые уроки

и комиссия отметила активность на занятиях именно, нашего ребенка.

Это я не хвалюсь :oi:  - констатирую факты.

Вдруг кому пригодится информация! :rolleyes:

• sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz