Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#501 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:06

У нас с мужем были партнерские роды. Еще во время беременности мы договорились рожать вместе. Когда меня подняли вродзал, я позвонила мужу и он примчался ко мне через 10 минут, я прям удивилась, только подняли а он уже здесь. Заполнил бумажки сам пока я стояла рядом и мычала от боли. Вообщем он молодец, и на мяче с ним прыгали и по палате ходили, а самое главное что благодаря ему я не кричала, а только изредка стонала. Постоянно дышал вместе со мной, ругался на меня когда я теряла контроль и забывала дышать. Позже он сказал что за роды надышался лет на 5 вперед! А когда у меня не было раскрытия и мне поставили стимуляцию и подключили к аппаратам каким то, он не на минуту не отходил от меня, следил за пульсом малыша. Ну а когда повезли на кесарева он мужественно ждал встречи с малышом и со мной. Ему первому положили сынулю на живот итак они лежали 2 часа и ждали меня! Спасибо тебе любимый!

#502 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:45

У меня были партнерские роды с подругой :) В родзале были всего три часа, все прошло хорошо, гладко и быстро :) Она мне делала массаж и заставляла ходить и приседать, между схватками балдели с ней :) Советую всем рожать с партнером :)

#503 Off   Ниночка

Ниночка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 января 2012 - 12:24

Сейчас у нас 37 недель почти. Тоже хочу мужа взять. Он не против. Только вот сомневаюсь, может ему только на схватках посидеть со мной, а то мало ли, испугается... А вообще я считаю, что если некоторые мужчины охладевают потом к жене, то это нелюбовь. Ведь есть ситуации, когда второй половинке нужна помощь, например вынести судно за любимым, я в жизни не побрезговала бы. А тут видите ли охладеет... не понятно.

#504 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2012 - 16:52

Сейчас у нас 37 недель почти. Тоже хочу мужа взять. Он не против. Только вот сомневаюсь, может ему только на схватках посидеть со мной, а то мало ли, испугается... А вообще я считаю, что если некоторые мужчины охладевают потом к жене, то это нелюбовь. Ведь есть ситуации, когда второй половинке нужна помощь, например вынести судно за любимым, я в жизни не побрезговала бы. А тут видите ли охладеет... не понятно.

Я тоже думала, что муж только на схватках побудет, а потом выйдет, за психику его переживала. Когда предложила выйти во время потуг, он аж обиделся, типа как я вас теперь брошу. Так и остался до самого конца, в обморок не упал)))
  • Olenenok это нравится

#505 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 11 января 2012 - 19:17

Я тоже думала, что муж только на схватках побудет, а потом Так и остался до самого конца, в обморок не упал)))

Наверное процесс очень увлекает ))) Мы тоже планируем рожать с мужем, и я так же планирую что во время потуг он выйдет. Когда сказала это своему врачу, он мне ответил: там на месте и решите, может еще и передумаете, или он не захочет уходить ))) Видимо такое часто бывает.

#506 Off   corolla88

corolla88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:02

Я и в первый раз рожала с мужем, почти, в родзал его, к сожалению не пустили, порядки тогда были такие, но до потуг он досидел, чем очень сильно мне помог. Зато сразу, как дочка родилась, позвали и при нем перерезали пуповину, обмыли, одели и дальше 2 часа он сидел с нами. Сына рожали уже вместе, я ему предлагала выйти, но он остался и все видел, весь процесс. Отношения изменились только в лучшую сторону, стал гораздо внимательнее, нежнее. Огромая моральная поддержка происходит, особенно когда сил уже не остается. Поэтому я двумя руками за партнерские роды, хотя признаю, что у всех всё индивидуально.

Мне тоже скоро рожать в начале марта, живу в совершенно чужом городе и никого кроме мужа у меня тут нет. Сказал что поедет со мной рожать но я хочу чтобы посидел со мной пока схватки будут а потом когда рожать буду чтобы вышел.

#507 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 12 января 2012 - 09:57

А я думаю рожать с мамой, мама всегда шутила, что в тот период ты «ненавидишь» только одного человека, своего мужа, зачем ему знать, что ты о нем думаешь в тот период. Поэтому пойду рожать с мамой и спокойней и надежней. Да и мужа, согласен…
Правда у меня знакомая, когда рожала вторую дочку, то взяла с собой мужа, при этом попросили врачей, что в момент после рождения дочу положили не на грудь мамы, а на грудь папы. Для него это был самый счастливый момент в жизни, и он ей всегда благодарен, что она поделилась с ним этим волшебным мгновением. Да и теперь спустя 3 года, у дочки с отцом особая связь. Когда я слышала эту историю, подумала, а почему бы нет. С первым, конечно, нет, а вот со вторым надо будет подумать. Как вы думаете по поводу таких партнерских родов?

#508 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 12 января 2012 - 14:02

Девчата, конечно с мужем - самым непосредственно третьим участником всего процесса))) Все очень индивидуально - и какие отношения у вас с вашим супругом и как вы сами себя чувствуете и даже смотря какой у вас характер))) Мы с мужем рожали вместе от и до (хотя в начале я говорила что б он вышел на сами роды, да и он как то хотел быть со мной, но что то как мне казалось не очень уверенно). А вот само время схваток и родов показало, что мой любимый был самой надежной опорой - уверенный, не в чем не сомневающийся и во всем мне помогающий - и не капли неуверенности! А впечатления конечно не забываемые!!! Он очень трепетно сейчас к сыночку относится, да и ко мне тоже! А чувства только крепче!!! Подробно я написала в темке Перенатальный центр №2 г.Астана. Удачи вам дорогие и здоровья вам и вашим малышам!!!

#509 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:06

А я думаю рожать с мамой, мама всегда шутила, что в тот период ты «ненавидишь» только одного человека, своего мужа, зачем ему знать, что ты о нем думаешь в тот период. Поэтому пойду рожать с мамой и спокойней и надежней. Да и мужа, согласен…
Правда у меня знакомая, когда рожала вторую дочку, то взяла с собой мужа, при этом попросили врачей, что в момент после рождения дочу положили не на грудь мамы, а на грудь папы. Для него это был самый счастливый момент в жизни, и он ей всегда благодарен, что она поделилась с ним этим волшебным мгновением. Да и теперь спустя 3 года, у дочки с отцом особая связь. Когда я слышала эту историю, подумала, а почему бы нет. С первым, конечно, нет, а вот со вторым надо будет подумать. Как вы думаете по поводу таких партнерских родов?

Не знаю, как-то вариант с мамой для меня не самый лучший. Может все зависит от отношений опять же. У меня роды с мамой рассматривались как вариант, если муж не согласится. Но...мама сказала, как хочешь, а на роды я с тобой не пойду. В принципе я ее понимаю, смотреть как мучается твой ребенок, даже если это только роды, не самое лучшее зрелище.
Но к счастью мой муж остался со мной, о чем ни он, ни я не жалеем теперь. Да и эмоционально, когда вы вместе с мужем первыми видите вашего ребенка, плод вашей совместной любви, это ни с чем не сравнить. Никого кроме мужа я в этот момент не хотела бы видеть (врачи не в счет :-D).
И честно признаюсь, удивили слова вашей мамы, что в этот момент ненавидишь своего мужа. Такого не помню, да иногда раздражал, но больше от того, что образно говоря "путался под ногами", а не от того, что он мой муж и вообще мужчина. Да, есть такое мнение, что при родах женщины во всем обвиняют мужчин, но у нас так сложилось, что ребенок очень долгожданный, поэтому я знала на что иду. Все мысли были только о малыше, делать все так, чтобы не навредить ему.

#510 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 13 января 2012 - 22:57

мама всегда шутила, что в тот период ты «ненавидишь» только одного человека, своего мужа, зачем ему знать, что ты о нем думаешь в тот период.

:uncertain: как можно ненавидеть человека за то что он подарил тебе наивысшее счастье для женщины - быть мамой??? А тем более во время родов, ваш малыш в это время все чувствует, и он очень страдает при этом! поэтому кто как не мама с папой должны ему помочь!
это лично мое мнение :cry:

#511 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 17 января 2012 - 14:17

Во время родов даже и мысли о ненависти к кому нибудь не было, а тем более к мужу, это все индивидуально. Второй раз на роды опять хочется вять мужа и он хочет, вот только дочу не скем оставить, придется одной, т.к. с мамой ни за что не пойду рожать, она чуть что сразу в слезы :rolleyes: боюсь сама все проплачу и обо всем забуду =)

#512 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 17 января 2012 - 14:45

"мама всегда шутила, что в тот период ты «ненавидишь» только одного человека, своего мужа..." Это очень распространенный миф. Если такое происходит, то это говорит чаще всего о том, что не налажена гармоничная связь с мужем. Вы вместе зачали ребенка, вместе были всю беременность, делили радость и переживания, так почему же не разделить радость рождения малыша с самым близким и родным тебе человеком?! Я перинатальный психолог и не раз видела, как мамы рожают со своими дочерями. Поверьте, что не все так радужно. Наши мамы рожали в советское время и после родов осталось много непереработанных комплексов, завязок и т.д. В итоге в родах, они начинают вспоминать себя и подсознательно отрабатывать свои проблемы. Плюс ко всему они не знают, чем помочь женщине, кроме моральной поддержки. И еще, нашим мамам просто очень жаль нас, они очень переживают за нас, иногда даже плачут...
Если все-таки решитесь на роды с мамой, то обязательно пройдите курсы по подготовке вместе с мамой (обязательно). Курсы выбирайте тщательно. Самое главное, чтобы там подготавливали обоих партнеров в равной степени. Могу поделиться контактами в Алматы.

#513 Off   аннушка

аннушка

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2012 - 14:05

в 2002году сына рожала одна,муж от начала и до конца наматывал круги под окнами роддома,говорит что слышал только меня,много курил,нервничал.в 2008году рожали вместе,на протяжении беременности вопрос не стоял,будет ли он на родах.всё вышло спонтанно.был со мной от начала и до конца,очень мне помогал,я ему благодарна.пуповину ему дали перерезать.всем друзьям рассказывает и советует следовать его примеру,моя мама,его тёща им очень гордится.знает,что я в надёжных руках.в июле пойдём рожать и тоже вместе.всем желаю хороших родов вне зависимости от того партнерские они или нет. :hip-hop:

#514 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 20 января 2012 - 16:21

Ya rojala vmeste s mamoi. Ona ochen' pomogla i mne i moral'no podbadrivala i massaj delala i tyjilas' vmeste so mnoi i korpys podnimala kogda ya yje tyjilas'. T.k. moya mam medik v principe vse xorosho perenesla bez slez obmorokov i t.d. Pravda posle skazala "lychshe bi ya sama 5-x rodila" vse taki ei bilo menya jalko kak luboi normal'noi materi))) Chestno daje ne znau kak bila bi bez nee vse ravno mne kajetsya kogda ryadom kto-to rodnoi to i sami rodi perenosyatsya legche.

Ya rojala vmeste s mamoi. Ona ochen' pomogla i mne i moral'no podbadrivala i massaj delala i tyjilas' vmeste so mnoi i korpys podnimala kogda ya yje tyjilas'. T.k. moya mam medik v principe vse xorosho perenesla bez slez obmorokov i t.d. Pravda posle skazala "lychshe bi ya sama 5-x rodila" vse taki ei bilo menya jalko kak luboi normal'noi materi))) Chestno daje ne znau kak bila bi bez nee vse ravno mne kajetsya kogda ryadom kto-to rodnoi to i sami rodi perenosyatsya legche.

#515 Off   Настя25

Настя25

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2007

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:40

Первого ребятенка рожала с мамой.
Второго ребятенка с мужем, с мужем легче.
Зато теперь он всем говорит, что роды примет :flower:

#516 Off   любашка13

любашка13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 14:26

У меня коллега побывал на родах, потом 2 недели пил, потом сказал, что никогда в жизни больше ни ногой!

а у меня очень интересно получилось все на работе говорили что скажи мужу пусть идет с тобой я отнекивалась говорила что сама пойду ! что не смогу а в скором времени муж сам предложил чтоб на роды вмести идти и еще меня отругал что ему не предложила сам чтоб 2 рожать так что как то так!

#517 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 12 марта 2012 - 14:51

А я думаю рожать с мамой, ...

я рожала с мамой, так во время схваток она так плакала, что мне пришлось попросить ее уйти, т.к переживала еще и за нее, чтобы давление не поднялось....))))
потом она успокоилась и вернулась, в принципе все было ок, роды нетяжелые. но с мамой больше рожать я не буду:)

#518 Off   Мама Вика

Мама Вика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2012

Отправлено 13 марта 2012 - 09:40

У меня сестра рожала с мужем 2 года назад. Так у них после родов вообще не было секса. Он говорил ей, что вспоминает как она плакала, кричала и как ей было больно, и у них не получалось... Потом в итоге он стал пить, изменять... и сейчас развод.
После такого примера я рожала одна. Конечно, хотелось бы поддержки в такой момент, но и без мужа, и подруги всё было нормально.

#519 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 13 марта 2012 - 10:46

А я буду с мужем рожать...................(по крайней мере я планирую так)
А там как всё пройдёт..потом напишу :uff:

#520 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 13 марта 2012 - 11:13

А я буду с мужем рожать...................(по крайней мере я планирую так)
А там как всё пройдёт..потом напишу :uff:

Я желаю, чтоб все у вас прошло хорошо! И главное быть уверенной, что так оно и будет, а муж будет хорошей поддержкой! :flower: Я благодарна своему мужу, что он был со мной! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz