Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#501 Off   polinochka

polinochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2011 - 00:31

Самое интересное что когда наша доча была совсем маленькой, она спала только в своей кроватке (ну с роддома и месяцев до 6). ... Все же как бы было это суперски, все же надо бы отучить. Может кто нить знает супер-средство ? :)

я тоже не могу днем спать и ложусь очень поздно, в итоге хроническое недосыпание... старшую отучала так: кроватка впритык к нашей, бортика нет. просыпаеться увидит я рядом и дальше спит. такя постепенно привыкла и потом не было никаких проблем, бортик вернули где-то через 2 недели. сама ложилась впритык к детской кроватке и в ухо ей сопела)), потом стала подальше ложиться.

#502 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2011 - 15:36

Моему сыночку месяц, ночью спит нормально только рядом со мной, а днем спит в кроватке. Ночью если ложу в кроватку плачет, а рядом со мной спит ночью и просыпается один только раз. как будет дальше аж страшно, я бы хотела чтобы ребенок спал в своей кроватке.

#503 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 29 мая 2011 - 12:28

Маленький до пяти просыпается раз, покушает и спать. А после уже ворочается в кроватке, кряхтит, ложу его с собой и так спим до восьми.

#504 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 30 мая 2011 - 19:16

Моему сыночку месяц, ночью спит нормально только рядом со мной, а днем спит в кроватке. Ночью если ложу в кроватку плачет, а рядом со мной спит ночью и просыпается один только раз. как будет дальше аж страшно, я бы хотела чтобы ребенок спал в своей кроватке.

моя маленькая тоже если со мной спит, то только раз за ночь просыпается, а если в ее кроватку кладу то просыпается без конца, плачет..

#505 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 16 июня 2011 - 16:52

у нас ребенок с самого начала спал в манеже. при чем мне было так спокойней
а потом мы переехали к моей маме. там без манежа. спал со мной. теперь перевезли манеж ни в какую по среди ночи просыпается и перелазиет к нам. правда сегодня спал всю ночь в манежке :)

у меня ребенок в начале тоже спал в своей кроватке, а потом начали прорезываться зубки и температура, и она не захотела спать в кроватке, теперь спим втроем, пробовала переложить ни в какую, даже днем спит на большой кровати.

#506 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 16 июня 2011 - 17:26

Сына спит с нами. вернее, сейчас со мной, папа в командировке. Так вот взял привычку засыпать головой на груди или на руке. и не сдвинешь.пока окончательно не заснет.

#507 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 июля 2011 - 00:17

я тоже не могу днем спать и ложусь очень поздно, в итоге хроническое недосыпание... старшую отучала так: кроватка впритык к нашей, бортика нет. просыпаеться увидит я рядом и дальше спит. такя постепенно привыкла и потом не было никаких проблем, бортик вернули где-то через 2 недели. сама ложилась впритык к детской кроватке и в ухо ей сопела)), потом стала подальше ложиться.

прочитала, применила, проснулась от того что кто то уткнулся в бок, открыла глаза доча, приползла. как не ложи, и даже когда уже крепко уснула, стоит ее переложить, сразу просыпается, бегом к маме, даже пробовала спать вместе с ней в ее кроватке, ничего не получилось! не хочет она там спать! подскажите как отучить! утром просыпаешься как будто тебя всю ночь били и невыспавшаяся!

#508 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 10 июля 2011 - 08:02

Спать с ребенком конечно удобно, особенно когда ночью не встаешь кормить, а сразу не вставая сисю сунул. Но чревато.
У нас дочь с рождения спит только в своей кровате, правда последние пару месяцев утром на час перекладываем к себе, потому что светает рано и она в 5 просыпается. Спит отвратительно ночью, могу раз 15 подскочить к ней, испсихуюсь бывает вся. Но встаю и к нам не кладу. Не потому что я такая умница, а потому что муж изначально был всегда против, я бы может от собственной лени тоже под бок сунула.
Так вот ходит к нам массажист уже давно, несколько курсов сделал с 4х месяцев до 11ти. И восхищается нашей спиной каждый раз когда приходит. Так и говорит, что сколько детей видит, такие спины у одного из 20ти бывают, а причиной неровных спин служит совместный сон..
Так что стоит задуматься.. и уж если я второго рожу, то уж точно не из-за сопротивления мужу в кровать класть не буду, а потому что слова мне эти запали.

#509 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июля 2011 - 23:32

Жень, а как совместный сон влияет на спину ребенка?

#510 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 23:41

Шолпан, тут думаю просто всё - косточки мягкие, не у всех ведь родителей в постели ортопедический матрац рассчитанный на не укрепленную детскую спинку. В детских кроватках как правило специальный матрац.

Сообщение отредактировал Lesia: 18 июля 2011 - 23:42

#511 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 июля 2011 - 00:25

Жень, а как совместный сон влияет на спину ребенка?

Lesia, все правильно сказала. Массажист то же самое сказал нам. У нас в детской кроватке жесткий очень матрац, а мы с мужем вообще на диване спим, там мягко.

И в своей кровати она свободнее спит, ворочается, а с нами ей тесно, не раскинуть ни руки ни ноги нормально.

Сообщение отредактировал Йоженька: 19 июля 2011 - 00:27

#512 Off   Tatianka

Tatianka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 00:55

Наша доча спит в своей кроватке.Во-первых,ей там спокойней,а,во-вторых,мы боимся,что если будет спать с нами мы ее потом не сможем приучить спать отдельно.Так как знаю по опыту друзей,что потом дети отказываются спать отдельно.И это не единичный случай.

#513 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2011 - 10:46

А у нас в кроватке старый советский детский матрац :flower: . Он же не ортопедический, наверное, как вы думаете? Да и поздно, как говорится, пить Боржоми, доча уже отдельно спит, а сын со мной на двухспалке с тоже купленным в "почти советское" время матраце. Что ж я раньше то не знала об этом...

#514 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 12:19

Шолпан, но матрац же не мягкий как перина? По моему эти матрацы были довольно тонкими и сама кроватка же с жестким дном, так что думаю нормально всё.

#515 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 28 июля 2011 - 14:02

И в своей кровати она свободнее спит, ворочается, а с нами ей тесно, не раскинуть ни руки ни ноги нормально.
[/quote]

У нас под утро Ромик оказывается с нами, так вот мы с мужем спим на сомом краю в тесноте а сына на всю кровать раскинув руки и ноги :confused:

#516 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 28 июля 2011 - 15:17

С рождения до 6 месяцев сын спал отдельно в своей кроватке, но потом с опущеным бортиком стало опасно его оставлять одного спать, он просыпался, молча поднимался за бортик и мог вывалиться из кроватки, а с поднятым вторым бортиком мне из за маленького роста не возможно было его поднять или опустить в кроватку не потревожив, да и ночью тяжело стало 9 килограммового ребенка нестколько раз за ночь поднимать и опускать в кровать. У меня начала болеть из за этого спина и поправ все "педагогические принципы" нашей бабушки мы стали спать вместе, правда спать с ним не удобно, он спит посредине кровати, раскидывается во сне, прижимается ко мне я оказываюсь на самом краю. И теперь мы спим валетом))))))

#517 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 03 августа 2011 - 22:34

Ya nichego ne imeyu protiv sovmestnogo sna, no nash synulik spit otdelno ot nas tak kak ne mogu ya usnut ryadom s nim - boyus udarit nechayanno ili pridavit. Seichas emu vsego mesyac. Dumayu kak budet postarshe i ya perestanu boyatsya, to vozmojno on stanet spat s nami. Hotya on otdelno horosho spit. Za noch 2 raza prosypaetsya. Ya ego pokormlyu i my dalshe spim kajdiy po svoim krovatyam.

#518 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 04 августа 2011 - 01:41

У нас под утро Ромик оказывается с нами, так вот мы с мужем спим на сомом краю в тесноте а сына на всю кровать раскинув руки и ноги :hi-hi:

у нас также, утром просыпаемся сына занимает всю кровать, а мы спим на краю...

#519 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:58

У нас тоже до 3-х мес в кроватке спал, потом стала под утро брать, чтобы лишние 2 часа поспать. А в 4 мес так получилось что в больницу попали - когда вернулись, он не то что в кровать, просто рядом спать отказывался..короче, перебрался к нам.. через месяц начала отучать - 2 недели спал у себя, а потом начались зубы..и опять все вернулась на круги своя...теперь даже днем не хочет спать в кроватке - просыпается =(

#520 Off   Lulu***

Lulu***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2009

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:38

Пока нам места хватает,будем спать вместе :)
Если честно,так привыкли к ней прижиматься ночью,что без нее как сироты :D

Моя доча тоже спит с рождения с нами и мне так было гораздо легче- по ночам не дергалась и она спала спокойно всю ночь.Одна проблема -скоро у нас родится братик :icon_confused: как между ними разрываться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz