я тоже не могу днем спать и ложусь очень поздно, в итоге хроническое недосыпание... старшую отучала так: кроватка впритык к нашей, бортика нет. просыпаеться увидит я рядом и дальше спит. такя постепенно привыкла и потом не было никаких проблем, бортик вернули где-то через 2 недели. сама ложилась впритык к детской кроватке и в ухо ей сопела)), потом стала подальше ложиться.Самое интересное что когда наша доча была совсем маленькой, она спала только в своей кроватке (ну с роддома и месяцев до 6). ... Все же как бы было это суперски, все же надо бы отучить. Может кто нить знает супер-средство ? :)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 27 мая 2011 - 00:31
Off
Отправлено 27 мая 2011 - 15:36
Off
Отправлено 30 мая 2011 - 19:16
моя маленькая тоже если со мной спит, то только раз за ночь просыпается, а если в ее кроватку кладу то просыпается без конца, плачет..Моему сыночку месяц, ночью спит нормально только рядом со мной, а днем спит в кроватке. Ночью если ложу в кроватку плачет, а рядом со мной спит ночью и просыпается один только раз. как будет дальше аж страшно, я бы хотела чтобы ребенок спал в своей кроватке.
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 16:52
у меня ребенок в начале тоже спал в своей кроватке, а потом начали прорезываться зубки и температура, и она не захотела спать в кроватке, теперь спим втроем, пробовала переложить ни в какую, даже днем спит на большой кровати.у нас ребенок с самого начала спал в манеже. при чем мне было так спокойней
а потом мы переехали к моей маме. там без манежа. спал со мной. теперь перевезли манеж ни в какую по среди ночи просыпается и перелазиет к нам. правда сегодня спал всю ночь в манежке :)
Off
Отправлено 10 июля 2011 - 00:17
прочитала, применила, проснулась от того что кто то уткнулся в бок, открыла глаза доча, приползла. как не ложи, и даже когда уже крепко уснула, стоит ее переложить, сразу просыпается, бегом к маме, даже пробовала спать вместе с ней в ее кроватке, ничего не получилось! не хочет она там спать! подскажите как отучить! утром просыпаешься как будто тебя всю ночь били и невыспавшаяся!я тоже не могу днем спать и ложусь очень поздно, в итоге хроническое недосыпание... старшую отучала так: кроватка впритык к нашей, бортика нет. просыпаеться увидит я рядом и дальше спит. такя постепенно привыкла и потом не было никаких проблем, бортик вернули где-то через 2 недели. сама ложилась впритык к детской кроватке и в ухо ей сопела)), потом стала подальше ложиться.
Off
Отправлено 10 июля 2011 - 08:02
У нас дочь с рождения спит только в своей кровате, правда последние пару месяцев утром на час перекладываем к себе, потому что светает рано и она в 5 просыпается. Спит отвратительно ночью, могу раз 15 подскочить к ней, испсихуюсь бывает вся. Но встаю и к нам не кладу. Не потому что я такая умница, а потому что муж изначально был всегда против, я бы может от собственной лени тоже под бок сунула.
Так вот ходит к нам массажист уже давно, несколько курсов сделал с 4х месяцев до 11ти. И восхищается нашей спиной каждый раз когда приходит. Так и говорит, что сколько детей видит, такие спины у одного из 20ти бывают, а причиной неровных спин служит совместный сон..
Так что стоит задуматься.. и уж если я второго рожу, то уж точно не из-за сопротивления мужу в кровать класть не буду, а потому что слова мне эти запали.
Off
Отправлено 18 июля 2011 - 23:41
Сообщение отредактировал Lesia: 18 июля 2011 - 23:42
Off
Отправлено 19 июля 2011 - 00:25
Lesia, все правильно сказала. Массажист то же самое сказал нам. У нас в детской кроватке жесткий очень матрац, а мы с мужем вообще на диване спим, там мягко.Жень, а как совместный сон влияет на спину ребенка?
И в своей кровати она свободнее спит, ворочается, а с нами ей тесно, не раскинуть ни руки ни ноги нормально.
Сообщение отредактировал Йоженька: 19 июля 2011 - 00:27
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 00:55
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 10:46

Off
Отправлено 28 июля 2011 - 15:17
Off
Отправлено 03 августа 2011 - 22:34
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 01:41
И в своей кровати она свободнее спит, ворочается, а с нами ей тесно, не раскинуть ни руки ни ноги нормально.
У нас под утро Ромик оказывается с нами, так вот мы с мужем спим на сомом краю в тесноте а сына на всю кровать раскинув руки и ноги
у нас также, утром просыпаемся сына занимает всю кровать, а мы спим на краю...
Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:58

Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 21:38
Моя доча тоже спит с рождения с нами и мне так было гораздо легче- по ночам не дергалась и она спала спокойно всю ночь.Одна проблема -скоро у нас родится братикПока нам места хватает,будем спать вместе :)
Если честно,так привыкли к ней прижиматься ночью,что без нее как сироты :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных