Привет всем,кто-нибудь подскажите по поводу эффективности занятий в специализированных логопедических группах(садах),т.к. мы ходим в обычный садик,но думаем,стоит ли переходить в спец.садик,ведь я слышала.что особо в таких группах(садах)не занимаются.Посоветуйте у кого есть опыт в таких случаях,и какой садик порекомендуете,желательно на юго-востоке.Помогите,я в отчаянии,т.к.ребенку 3,9,а она практически не разговаривает.
Привет! Бахытгуль, у нас есть такой опыт! С большим трудом попали в садик "Куаныш" (Степной-2, недалеко от ГорОО) в логопедгруппу после комиссии ПМПК. Слышала про садик много хорошего, возлагала большие надежды, так как мой ребенок в 4 года почти не разговаривал.Летом этого года мы начали ходить в сад, чтобы к осени адаптироваться. Группы до 30 детей формируются так: не менее 12 детей с проблемами речи, остальные ходят как в обычный садик.В сентябре вышла из отпуска логопед группы и заявила:" Вы только на садик не надейтесь, детей много, а я одна и заниматься с каждым индивидуально не могу, так что занимайтесь у логопеда дополнительно!" Спорить с таким "специалистом" я не сочла нужным, тем более по ее словам, мой сын якобы не пошел с ней на контакт, чтобы заниматься. Скорее она не смогла найти подход к моему ребенку. Грош цена такому специалисту! Вообщем получилось так, что я очень сильно разочаровалась в этом саде! То, что он логопедический- одно название! Занимаются с теми, кто более организован и самостоятелен, а если мой тихонько играет в уголке, то до него и дела нет, лишь бы не мешал! Вожу ребенка в садик, чтобы общался со сверстниками, оставляю до обеда, а после обеда едем домой и дополнительно занимаемся с логопедом. С ней сын почему-то сразу пошел на контакт и прекрасно занимается положенных полчаса. Так что опираясь на наш опыт можно сделать вывод: стоит ли переходить в логопед группу, где детей много, а логопед один? Может лучше ходить в обычный садик и найти хорошего логопеда для индивидуальных занятий с ребенком 3 раза в неделю, я думаю, это будет результативнее.