Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#501 Off   Olch

Olch

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2012 - 10:08

а вы со скольки лет отдали...вот подумываю..с одной стороны жалко 2 года только...с другой кушать ложкой умеет, на горшок просится..вот мучают сомнения...кто отдавал в 2 годика? как вам? не рановато?

это зависит от ребенка, мы отдали двух не было первая неделя была тяжелая, на второй воспитатель поменялся стало еще хуже. заморозили садик на месяц пошли в ровно два года ходим две недели еще плачет, но думаю это пройдет, т.к все детки плакали смотрю теперь только наш и еще одна девочка плачет, все остальные освоились шустрые такие.
Зато ребенок становится самостоятельным и говорить у меня чуть чуть начал.
так что решать Вам
мне нужно было на работу выходить, если бы не было такой необходимости то сидела бы до 3-ех

#502 Off   PannaLana

PannaLana

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 23 октября 2012 - 16:36

Привет всем,кто-нибудь подскажите по поводу эффективности занятий в специализированных логопедических группах(садах),т.к. мы ходим в обычный садик,но думаем,стоит ли переходить в спец.садик,ведь я слышала.что особо в таких группах(садах)не занимаются.Посоветуйте у кого есть опыт в таких случаях,и какой садик порекомендуете,желательно на юго-востоке.Помогите,я в отчаянии,т.к.ребенку 3,9,а она практически не разговаривает.

Привет! Бахытгуль, у нас есть такой опыт! С большим трудом попали в садик "Куаныш" (Степной-2, недалеко от ГорОО) в логопедгруппу после комиссии ПМПК. Слышала про садик много хорошего, возлагала большие надежды, так как мой ребенок в 4 года почти не разговаривал.Летом этого года мы начали ходить в сад, чтобы к осени адаптироваться. Группы до 30 детей формируются так: не менее 12 детей с проблемами речи, остальные ходят как в обычный садик.В сентябре вышла из отпуска логопед группы и заявила:" Вы только на садик не надейтесь, детей много, а я одна и заниматься с каждым индивидуально не могу, так что занимайтесь у логопеда дополнительно!" Спорить с таким "специалистом" я не сочла нужным, тем более по ее словам, мой сын якобы не пошел с ней на контакт, чтобы заниматься. Скорее она не смогла найти подход к моему ребенку. Грош цена такому специалисту! Вообщем получилось так, что я очень сильно разочаровалась в этом саде! То, что он логопедический- одно название! Занимаются с теми, кто более организован и самостоятелен, а если мой тихонько играет в уголке, то до него и дела нет, лишь бы не мешал! Вожу ребенка в садик, чтобы общался со сверстниками, оставляю до обеда, а после обеда едем домой и дополнительно занимаемся с логопедом. С ней сын почему-то сразу пошел на контакт и прекрасно занимается положенных полчаса. Так что опираясь на наш опыт можно сделать вывод: стоит ли переходить в логопед группу, где детей много, а логопед один? Может лучше ходить в обычный садик и найти хорошего логопеда для индивидуальных занятий с ребенком 3 раза в неделю, я думаю, это будет результативнее.

#503 Off   Маугли

Маугли

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2012 - 12:39

Девочки всем привет! Никто не хочет поменяться местами? У меня ребенок 2008 года. Ходим в Думан. Очень хотим поменяться на Балакай. Ну или что-то рядом... Еще есть очередь в думан 2010г .#3. В перспективе тоже обмен. Идеально было бы в один сад их определить.

#504 Off   Маугли

Маугли

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2003

Отправлено 25 октября 2012 - 12:51

Если что-мой телефон 87079070307

#505 Off   neka4ka

neka4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2012 - 23:04

Девочки, подскажите садики на дому,в городе нужно?на метче слышала есть,не могу ничего про него узнать.заранее спасибо

#506 Off   Олеся77750

Олеся77750

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:50

ваши отзывы о садах Караганды

Есть нужда в обмене садиками. Мы ходим в мини центр №41 по Нуркена Абдирова 37, он полностью казахский, хотим в Акниет или в другой ближайший садик, в русскую группу.

#507 Off   ryskul

ryskul

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2006

Отправлено 11 ноября 2012 - 03:34

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МИЛЫЕ ДАМЫ))) МЕНЯЮ МЕСТО В САДИКЕ «КУАНЫШ»(р-нСТЕПНОЙ)

НА МЕСТО В САДИКЕ «ЖУЛДЫЗ»(29 МКР.)РЕБЕНОК 2009ГОДА. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ., МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРВОДА..?.

#508 Off   Kristik

Kristik

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 22 ноября 2012 - 21:53

Девочки,привет всем!!! подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с переводом деток из одного сада в другой...это делается только по обмену или можно как то по другому решить?!Сил нет уже дочу возить с майкудука в город =( ,да и ребенок мучается, зимой так вообще не представляю как это....

#509 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 ноября 2012 - 12:16

Девочки,привет всем!!! подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с переводом деток из одного сада в другой...это делается только по обмену или можно как то по другому решить?!Сил нет уже дочу возить с майкудука в город =( ,да и ребенок мучается, зимой так вообще не представляю как это....

по другому вы вряд ли вопрос решите.. ищите обмен.. развести объявления... Сходите в интересующий вас сад и поговорите с заведующей насчет обмена.... в в какой сад хотите? может я смогу чем помочь...

#510 Off   Zhaniya

Zhaniya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2008

Отправлено 23 ноября 2012 - 16:37

Уважаемые Мамочки, в связи с переездом поменяюсь местом в детском саду "Айналайын" на Ержанова, 2008 г.р., на место садике на Ю-В. В нашей группе самые лучшие воспитательница и нянечка, постоянно ведутся занятия,отличный ремонт, была бы возможность возить сюда, не переводились бы.Буду ждать ответа. Конт. тел: 87004151519,87011782288.

#511 Off   Kristik

Kristik

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:02

по другому вы вряд ли вопрос решите.. ищите обмен.. развести объявления... Сходите в интересующий вас сад и поговорите с заведующей насчет обмена.... в в какой сад хотите? может я смогу чем помочь...

Оленьк@, спасибо за ответ. мы живем в районе Горняка и хотелось бы что то рядышком(может "Арман"), объявления еще не разносила,все никак нет времени, да и надежд на это оч мало...но попытка не пытка,надо сходить.

#512 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:37

Девочки, кто что слышал про садик Акбопе 139? Какие отзывы?

#513 Off   Айгерим2106

Айгерим2106

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2011

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:47

Мамочки! Поделитесь впечатлениями о "Дворце детства", пожалуйста! Интересует все: начиная от возраста и условий приема заканчивая квалификацией воспитателей. Спасибо!
Также интересует "аяла". Что о нем скажете?

#514 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:28

Здравствуйте. У меня возник вопрос. Говорят в садики берут строго с 3 лет. Значит если набор будет летом, а нам на тот момент будет 2.7, То мы пролетаем? И попадаем только в 2014? Подскажите,мамочки,чьи детки Родились в конце года, попали ли вы до 3 или все же после 3. Заранее спасибо за ответы

#515 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:31

Если ваша очередь подойдет на время набора, то вас возьмут. В следующем году набор детей 2010 года.

#516 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:33

Здравствуйте. У меня возник вопрос. Говорят в садики берут строго с 3 лет. Значит если набор будет летом, а нам на тот момент будет 2.7, То мы пролетаем? И попадаем только в 2014? Подскажите,мамочки,чьи детки Родились в конце года, попали ли вы до 3 или все же после 3. Заранее спасибо за ответы

детей набирают по годам.. т.е допустим в 2012 году набирают деток 2009 ... в 2013 деток 2010 и.т.д... Просто по логике если вы родились в декабре 2009... то встали на учет позже всех этого года.. соответственно и очереди ждать дольше.. Сейчас правда во многих садах набирают деток одного и того же года по нескольку лет

#517 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:40

Хмм,вот и я задумалась. У нас во дворе 2009 гда рождения не попали многие, значит они на след.год попадут, соответственно очередь увеличится для нас,,,

#518 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:43

У вас своя очередь и к детям 2009 она не имеет отношения. Малыши пойдут в одну группу, а те кто старше в другую. Ведь выпускаться будут дополнительно дети, которым на 1 сентября не было 6 лет и они остались еще на год в саду, вот за их счет и появятся свободные места.

#519 Off   Дариджан

Дариджан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:27

привет всем!!!!!!хотела узнать мой ребенок 2010 г.р. мы стоим в очередь № 120 в садик "Алтын сака"..ребенку в феврале исполниться 3 года могут ли нас взять к весне?

#520 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:33

Ну если в 2013 году набор деток 2010 года рождения.. то вас обязаны взять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz