Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#501 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:09

в Данель естественные 130. с июня подняли цены Я вот на 36 неделе заключила с ними договор. В эту сумму входят сами роды и пребывание в послеродовой период до пяти дней.

кесарево, кажется, 180. Но я не уверена

на сайте у них вообще старые данные, они его не обновляли давно

тетка моя договорилась с врачом на Ломова за 60 тыщ. Меня убило то, что она ей сказала, что даже если она почему-то не сможет прийти на роды, примет её акушерка. За что тогда платить???? Но тетка без ума от неё с первого разговора ))) Фамилию врача я не запомнила.
  • Гульмира:) это нравится

#502 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:37

Да уж веселый случай, платить врачу, а роды будет принимать акушерка. В моем случае мне очень повезло, врач с которой я договорилась, помимо тоже что принила роды, вернее даже у меня было экстренное кс, каждый день после родов приходила ко мне, смотрела меня и ребенка.

Сообщение отредактировал Miss Fitt: 25 сентября 2014 - 23:42

#503 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:41

ну тут я вообще, честно говоря, не поняла ничего. Хотя подруга моя в 2008 рожала в перинатальном по договоренности. Врач тоже пока схватки были приходила, а на потугах просто вышла из родзала. Подруга, ессесно, родила с акушеркой. не тот случай, чтоб на месте разбираться. Так еще и через недели полторы после родов поехала на скорой с температурой 40 в БСМП, дважды её "чистили" под наркозом. Осталась дочка её без молока. Отвалила она тогда за такие вот роды 40 штук. Я бы морду врачу набила после такого. а она отправила мужа к ней с деньгами...

вот поэтому я больше доверяю договору, чем договоренности

Сообщение отредактировал Kisya: 25 сентября 2014 - 23:41

#504 Off   *Татьяна

*Татьяна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2004

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:51

в Данель естественные 130. с июня подняли цены Я вот на 36 неделе заключила с ними договор. В эту сумму входят сами роды и пребывание в послеродовой период до пяти дней.

кесарево, кажется, 180. Но я не уверена

на сайте у них вообще старые данные, они его не обновляли давно

тетка моя договорилась с врачом на Ломова за 60 тыщ. Меня убило то, что она ей сказала, что даже если она почему-то не сможет прийти на роды, примет её акушерка. За что тогда платить???? Но тетка без ума от неё с первого разговора ))) Фамилию врача я не запомнила.

А это потому, что договорные роды запрещены главврачом. Если не её(врача) смена будет, то она и не сможет принять роды.

#505 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:55

я уже от нескольких девушек слышала, что они приезжают независимо от того их смена или нет. Но точно утверждать не буду, я не стала даже узнавать про наш роддом на Ломова, после того как попала туда на скорой и вышла уже через 4 часа "здоровой" и без всяких причин для госпитализации в выписке.

Вожу дочку на таеквондо, пока дети занимаются мы с мамками языки чешем ))) так вот, девки говорят, что в октябре откроют роддом на Мира. интересно, это очередная утка или правда?!

#506 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2013

Отправлено 01 октября 2014 - 16:53

Напишу как проходили мои роды в роддоме по Ломова. Привезли меня на скорой с раскрытием 5 см, в 14,00, перевели в родовую, при осмотре врач как говорится наковыряла, а подмыться не где, так я и ходила(((( до 6 часов раскрытие было 8 см прокололи пузырь жутко больно было, за это время уже родили 2 девочки прям при мне, ни каких перегородок там нет, я была с мамой спасибо ей большое,за помощь, тк кроме нее ко мне практически ни кто не подходил, врача я вообще не видела, после пересменки акушерки несколько раз зашла и то по просьбе мамы, тк у меня скакало давление, и кружилась голова, но она сказала что это нормально и ушла, в 9 было полное раскрытие, или мы уже замордовали акушерку она решила, что пора рожать начались приседания с ходунками, хотя тужится совсем не хотелось, схватки были не сильные раз в 3 мин по 10 сек, боли почти не было, потом я почувствовала что идет головка, меня положили на кровать, и началось, головка дочи то появлялась то уходила обратно, это уже потом я узнала что оказывается было обвитие тугое, и слава богу что все хорошо, ведь узи перед родами ни кто не делает, в итоге примерно за 30 мин я родила, вышел послед, к слову врач сидела и играла в сотку когда я рожала, а акушерка только и говорила тужится на схватке и больше ни чего, в итоге я порвалась. Скажу сразу мне сказали что разрыв не сильный, зашили, дальше еще про это подробнее. Началось кровотечение, уж не знаю где была мой врач, но подошла другая взвешала сказала надо систему ставить. Доча грудь не взяла но всем было пофиг. Потом меня подняли в послеродовую, в палате не было воды горячей, к слову это 12 декабря, душ и туалет 1 на отделение и в ужасном состоянии, там сломалось со временем пока я там лежала беде, а в душе по мифическим причинам бежала только горячая вода, вот. Доча грудь не брала, все время плакала. к вечеру 13 пожелтела, но дежурный врач сказала что все ок, и даже кровь не взяла, на след утро билирубин был уже 260((( В итоге доче перебралась на 4 этаж, а я осталась на 2, тк не было мест, меня жутко беспокоили швы но все врачи говорили мне что все хорошо, но как потом выяснилось, у меня разошелся шов, мне назначили обработку, и зашивать не стали в итоге я теперь вся разорванная уже 10 мес даже не знаю как теперь быть. Теперь про патологию, там мест нет, даже когда меня выписали, из послеродового, туда могли положить только на кушетку, что меня не устроило, как я не пыталась выбить перевод на мира ни чего не вышло, и итоге 17 после праздников вышла зав отделения выписала многих и меня наконец положили к ребенку, в палате было очень холодно, и я сама отменила дочке лампу, тк она даже заснуть не могла от холода, ни кто не помог сделать лампу пониже и вообще как нас перевели из детской палаты помощи мы не получали ни какой, хотя доча днями и ночами надрывалась в крике. Хочу сказать что есть один человек в этом род доме, это медсестра из детской палаты №2 Салимаш, спасибо ей большое она мне очень помогла, и с кормлением, и газоотводную трубочку ставила, к слову грудь дочка взяла как спал билирубин, но таскали прикорм все время в 7 дневного ребенка пытались засунуть 90 мл, соответственно дочу несколько раз рвало, причем иногда они в детской палате вообще этого не замечали, а когда я им показала, сказать не смогли ни чего. В патологии кстати стоит водонагреватель, тк там очень много девочек, помыться тоже не возможно..... Вообщем у меня одни отрицательные эмоции от этого места, плакала я там каждый день и доча тоже, это был просто ад, девочки милые мой вам совет отдайте эти 130 тыщ, я в следующий раз так и сделаю.
  • Amelia, Kisya и ЮленЕнок это нравится

#507 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 01 октября 2014 - 17:59

Clizic, ничего себе рассказ! Сейчас с вами и ребенком все хорошо должно быть?

Я рожала в июне в Данеле, конечно, много лучше чем в первом роддоме (первые роды были в первом РД, могу сравнивать).

Хотелось добавить - на всякий случай лучше иметь в запасе еще 50 тыщ, если соберетесь в Данель, на случай, если понадобится кесарево сечение, оно стоит 180 тыщ.

Сообщение отредактировал Tilly: 01 октября 2014 - 18:04

• Kisya это нравится

#508 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 18:12

У меня к слову так и не сросся разрыв, говорят только пластика теперь, у нас не делают, не могу до сих пор понять почему меня повторно не зашили, чем они руководствовались когда говорили что так срастется, при этом еще месяц дома обрабатывали разрыв..... У дочи тоже от гипоксии из за обвития в первое время постоянно были истерики, такие что успокоить не могли, щас ттт с ней хоть все хорошо
У меня к слову так и не сросся разрыв, говорят только пластика теперь, у нас не делают, не могу до сих пор понять почему меня повторно не зашили, чем они руководствовались когда говорили что так срастется, при этом еще месяц дома обрабатывали разрыв..... У дочи тоже от гипоксии из за обвития в первое время постоянно были истерики, такие что успокоить не могли, щас ттт с ней хоть все хорошо

#509 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 01 октября 2014 - 19:04

Да вот после таких историй и не захочешь думать о бесплатной медицине, а тем более о родах.

Очень надеюсь, что у вас и вашей крохи все хорошо.

Я рожала на Ломова но по договоренности с врачем и ни сколько не жалею потраченных средств.

#510 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 20:57

Clizic, не знаю как иначе к Вам обращаться, это было до объединения роддомов или после? 12 декабря, как я поняла.

Ужас, конечно, все то что Вы написали... :sad: 

#511 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 21:27

после объединения, 12,12,13. Если честно я счастлива что я и мой ребенок живыми вышли от туда, там много случаев с летальным исходом, мне очень интересно почему об этом молчат, я слышала как когда я была еще беременна в ЖК врачи обсуждали что доношенный ребенок умер от асфиксии, у меня у знакомой тоже умер малыш правда недоношенный, на это и списали, когда было 2 роддома хоть выбор был, а сейчас вообще черте что, я не жаловаться написала, а что б все знали, что такое бывает и лучше не жалеть денег, ведь мы не каждый день рожаем детей

#512 Off   *Татьяна

*Татьяна

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2004

Отправлено 01 октября 2014 - 21:53

Напишу как проходили мои роды в роддоме по Ломова. Привезли меня на скорой с раскрытием 5 см, в 14,00, перевели в родовую, при осмотре врач как говорится наковыряла, а подмыться не где, так я и ходила(((( до 6 часов раскрытие было 8 см прокололи пузырь жутко больно было, за это время уже родили 2 девочки прям при мне, ни каких перегородок там нет, я была с мамой спасибо ей большое,за помощь, тк кроме нее ко мне практически ни кто не подходил, врача я вообще не видела, после пересменки акушерки несколько раз зашла и то по просьбе мамы, тк у меня скакало давление, и кружилась голова, но она сказала что это нормально и ушла, в 9 было полное раскрытие, или мы уже замордовали акушерку она решила, что пора рожать начались приседания с ходунками, хотя тужится совсем не хотелось, схватки были не сильные раз в 3 мин по 10 сек, боли почти не было, потом я почувствовала что идет головка, меня положили на кровать, и началось, головка дочи то появлялась то уходила обратно, это уже потом я узнала что оказывается было обвитие тугое, и слава богу что все хорошо, ведь узи перед родами ни кто не делает, в итоге примерно за 30 мин я родила, вышел послед, к слову врач сидела и играла в сотку когда я рожала, а акушерка только и говорила тужится на схватке и больше ни чего, в итоге я порвалась. Скажу сразу мне сказали что разрыв не сильный, зашили, дальше еще про это подробнее. Началось кровотечение, уж не знаю где была мой врач, но подошла другая взвешала сказала надо систему ставить. Доча грудь не взяла но всем было пофиг. Потом меня подняли в послеродовую, в палате не было воды горячей, к слову это 12 декабря, душ и туалет 1 на отделение и в ужасном состоянии, там сломалось со временем пока я там лежала беде, а в душе по мифическим причинам бежала только горячая вода, вот. Доча грудь не брала, все время плакала. к вечеру 13 пожелтела, но дежурный врач сказала что все ок, и даже кровь не взяла, на след утро билирубин был уже 260((( В итоге доче перебралась на 4 этаж, а я осталась на 2, тк не было мест, меня жутко беспокоили швы но все врачи говорили мне что все хорошо, но как потом выяснилось, у меня разошелся шов, мне назначили обработку, и зашивать не стали в итоге я теперь вся разорванная уже 10 мес даже не знаю как теперь быть. Теперь про патологию, там мест нет, даже когда меня выписали, из послеродового, туда могли положить только на кушетку, что меня не устроило, как я не пыталась выбить перевод на мира ни чего не вышло, и итоге 17 после праздников вышла зав отделения выписала многих и меня наконец положили к ребенку, в палате было очень холодно, и я сама отменила дочке лампу, тк она даже заснуть не могла от холода, ни кто не помог сделать лампу пониже и вообще как нас перевели из детской палаты помощи мы не получали ни какой, хотя доча днями и ночами надрывалась в крике. Хочу сказать что есть один человек в этом род доме, это медсестра из детской палаты №2 Салимаш, спасибо ей большое она мне очень помогла, и с кормлением, и газоотводную трубочку ставила, к слову грудь дочка взяла как спал билирубин, но таскали прикорм все время в 7 дневного ребенка пытались засунуть 90 мл, соответственно дочу несколько раз рвало, причем иногда они в детской палате вообще этого не замечали, а когда я им показала, сказать не смогли ни чего. В патологии кстати стоит водонагреватель, тк там очень много девочек, помыться тоже не возможно..... Вообщем у меня одни отрицательные эмоции от этого места, плакала я там каждый день и доча тоже, это был просто ад, девочки милые мой вам совет отдайте эти 130 тыщ, я в следующий раз так и сделаю.

Ужасно!!! Что ж за врач у вас роды принимала? После такого вы еще большая оптимистка, что еще рожать хотите))) Здоровья вам и доченьке вашей.

#513 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 22:42

спасибо, к сожалению не запомнила даже имени, молодая, славянка, темные волосы, дежурная смена

#514 Off   Ange Lina

Ange Lina

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 октября 2014 - 23:48

CLIZIK Ваша история просто ужас! Я рожала 06.12.2013года не скажу что было все в лучшем свете, но я ожидала что будет хуже. Историй много слышала.Так вот рожала с мужем, в отдельной палате, акушерка постоянно заходила, аппарат подключала. Родила в 8 утра как раз пересменка, воопщем врачей рядом была куча.Роды прошли хорошо, только ребеночек плохо дышал, сказали это у всех так пройдет.Потом когда перевели в палату ребенок совсем плохо дышал, сосать не мог, назначили капли.От капель особо улучшений не было.Предложили патологию к ним или на мира. Я очень хотела на мира, поэтому сразу согласилась. Мне казалось там лучше, но увы разочаровалась.А так первый роддом неплохой, в палате тепло, душ и правда не очень. Персонал в каждой смене были грубые и хорошие люди.Единственное что очень не понравилось это делать флюру, оставлять ребенка неизвестно с кем, ехать по холоду в 1 гор больницу...Надеюсь в скором будущем будут хорошие условия для мамочек.

#515 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 00:10

я бы особо на улучшения не рассчитывала, еще моя мама там рожала, прошла 26 лет, а изменения только к худшему, это не мое мнение так сказала мне мама после родов

#516 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 октября 2014 - 21:35

Не знаю, не знаю. Рожала там в 1996 и в 2010 - разница была. Люди хуже ( хотя я на праздники это списываю), а условия в разы лучше.

#517 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 06 октября 2014 - 12:18

Послушаю...

#518 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 08 октября 2014 - 13:55

я рожала 30.11.13. по Ломова. вообще не в восторге. рожала сама без договоренности. роды принимали 2 молоденькие девушки, ни фамилии ни имен не запомнила. 29.11.13 в 8.00 приехала с водами, оформили и отправили в наблюдательную палату. меня приняла Марина Сагитовна кажется так. к 13.00 уже были схватки регулярные и открытие 3см, в 18.00 открытие 6см, отправили в отдельную палату, где то в 19.00 окситоцин поставили и через какое то время хз начались потуги, потуги идут а ребенок не лезет и ктг пищит. они меня в разных позах заставили тужиться-не идет ре. потом меня по корридору повели на кресло, давай там меня мучать, опять ничего не получается, а я слышу как ктг этот пищит и говорю им,если не получается давайте кс, они мне сама родишь, у меня там куча мед.персонала собралась, в итоге сунули мне какую то бумажку подписать- решили вакуумом дитя достать, я подписала. сыночку достали и понесли там на стол. а меня шить начали.... шили шили...в итоге куда то глубоко руку сунула врачиха и говорит надо перешить, меня под наркоз и заштопали... заживало все оооооооооочень долго, не сидела 3 месяца, моя аг в жк была в шоке как меня зашили, одни дыры. и плюс ко всему на 4 день родов меня еще почистили, но правда гиня мне хорошая попалась там, сделала все на совесть. сейчас все забылось и боль и месяцы восстановления и как я на схватках им всем говорила что больше рожать ни-ни, теперь за вторым хочу. и в опне на мира мы полежали, правда тогда там вообще пусто было, когда нас туда перевели-весь мед.персонал в вашем распоряжении., вот на мира мне понравилось. 

П.С. на след.роды пойду только с партнером и по договоренности.

#519 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 15:31

У вас история не лучше моей, просто про договоренность тоже много плохого слышала, так что хочу в данель подруга там родила ей очень понравилось

#520 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2014 - 15:56

Да уж ну и рассказ, я что первого по договоренности, что второго, лучше подстраховаться.

• *Татьяна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz