Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#501 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 февраля 2013 - 22:00

Филлипс HD 3033. А функции " тушение" то нет(( Что то я в неполном восторге теперь.....Сегодня тушила мясо и одновременно на пару картофель, замешкалась какой все таки режим выставить и выбрала " Выпечка", время не устанавливается, стоит по умолчанию 45 мин :uncertain: , жду.....спустя 30 мин чувствую запах горелый....Открываю, а вода вся выкипела в мясе... Долила воду...Через 15 мин запищала, попробовали, вкусно, но мясо жестковатое получилось, а картофель вкусный...Крч я не радая что то, прочла в инете отзывы, большинство недовольные...Вот хотела же Панасоник, все же надо было добиться его...(( На рис-спагетти тоже время по умолчанию, аж 30 мин! не разварится??? :sad:

#502 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2013 - 02:20

Девочки, принимайте в свои ряды))) у меня мультяшка панасоник 18 - сегодня моя помощница испекла "шоколадный бисквит" получилось очень нежно))))

Испекла тортик по рецепту Мама Маши и Егора

Почитала вас, посмотрела фото и таааак захотелось такого же бисквита )))
Побежала на кухню, и сварганила. Получилось очень вкусно! И главное из простых ингредиентов, записала себе в быстрые рецетики!
Мама Маши и Егора, спасибо за рецепт!
  • Tashen'ka и Мама Маши и Егора это нравится

#503 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 10 марта 2013 - 15:01

Девочки, всем здравствуйте! А мой подарок к 8 Марта так и не удался.... проехали все основные магазины (ЦУМ, Планета Электроники, Техно-Дом, Сулпак), такое ощущение, что в Караганде все мультиварки раскупили.... В ЦУМе нашли один Филипс, но цена в 50000 тг не устраивает, да и отзывов что-то маловато о нем, все Панасоник-18 расхваливают, а в магазине слышали про него, но в глаза говорят еще не видели.... Вот и призадумалась, может его в Караганду вообще не привозят, хотя город-то не маленький..... В общем, расстроилась я...... =(

#504 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 марта 2013 - 17:06

Мы сегодня были в технодоме что в Грандсторе и если я не ошибаюсь Панасоники там были, я просто не дошла остановилась возле йогуртници.

#505 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 марта 2013 - 18:19

у нас в Павлодаре тоже, похоже, панасоники пропали с прилавков. Коллега моя месяц ждала, что где-нить поступление будет именно панасоников, в итоге они с мужем решили с интернет-магазина какого-нибудь заказать

#506 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2013 - 19:18

Девочки, подскажите, а можно ли в мульте манную кашу сварить?

#507 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 20:15

мама моя как-то умудряется, но я особого смысла не вижу... На отсрочке её не сваришь.
  • Elena Smirnova это нравится

#508 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 марта 2013 - 20:25

А я как то варила, с отсрочкой, других каш не было, просто воды чуть больше добавила и хорошо размешала, получилось очень даже не плохо)))
  • Elena Smirnova это нравится

#509 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 21:36

спасибо, попробую!

#510 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 11 марта 2013 - 12:39

Девочки, подскажите, а можно ли в мульте манную кашу сварить?

Лена,можно. Но я еще не пробовала. Посмотри на сайте multivarka.ru, там есть рецептики.
У тебя каакая мультя?

Я сейчас приспособилась кашки на пару готовить: все ингридиенты перемешиваю в тарелке и ставлю ее на стимер (главное чтоб по высоте подошла) , режим варка на пару 50 минут, можно и на таймере. Этой тарелочки как раз хватает нам ссыном позавтракать, зато потом кастрюльку мыть не надо.

Шенд, хочешь йогуртницу купить? В мульте тоже можно йогурт делать. Вчера попообовала ~ для первого раза неплохо, но не очень густой, а так вкусный. В следующий раз попробую с молоком большей жирности, а то было дешевое молоко 2 % всего.
  • ketera и Elena Smirnova это нравится

#511 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 11 марта 2013 - 16:41

Мы сегодня были в технодоме что в Грандсторе и если я не ошибаюсь Панасоники там были, я просто не дошла остановилась возле йогуртници.

И там были мы, вообще нет мультиварок, стояла какая-то за 8000 тг, ее даже и мультиваркой не назовешь:(

#512 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 марта 2013 - 18:46

Панасы, особенно 18 очень быстро разбирают. Я в городе у нас её не нашла, была вынуждена заказывать из астаны. Мониторила интренет-магазины, типа Сулпак, Техно-дом, как только они там появились - дала отмашку на покупку.
В общем-то в Сулпаке мне были готовы привезти её под заказ, как только на центральном складе появится, но мне быстрее с автобусом рейсовым передали. Так что, если есть знакомые в Алматы или в Астане, попросите их купить мультю там.
  • Колбаса Деловая это нравится

#513 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 21:33

У меня панасоник.
Сегодня попробовала сварить побольше молока добавила и перемешала, но получилась манка в молоке )))) похлебали на завтрак...

#514 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 12 марта 2013 - 00:43

У меня подруга в Астане не может найти мультю, говорят перед праздниками все раскупили. У нас брат снохе на праздник покупал и тоже говорит что еле нашел.

#515 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 12 марта 2013 - 11:36

Девочки, я готовлю манку в панасонике 18 вот по этому рецепту, очень даже хорошо получается, моим всем нравится))
  • Kisya это нравится

#516 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 марта 2013 - 20:44

Шенд, хочешь йогуртницу купить? В мульте тоже можно йогурт делать. Вчера попообовала ~ для первого раза неплохо, но не очень густой, а так вкусный. В следующий раз попробую с молоком большей жирности, а то было дешевое молоко 2 % всего.

Спасибо,я смотрела рецепты в нете, только там столько заморочек, да у меня и баночек нет. А там свои баночки.

#517 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 23:32

я йогурт делала в мульте, а сейчас в термосе делаю. Купила термометр пищевой, нагреваю молоко до 43 град, туда активию или закваску "нарине", в аптеках еще бывают лактобактерины всякие и т.п., все это в термос и через 3-4 часа можно лопать!
В мульте не нужны никакие баночки, молоко льем прямо в кастрюльку, на подогреве доводим до 40-43 град, не больше, добавляем закваску, выключаем, закрываем так же на 3-4 часа. Мультя держит температуру.

а вот потом уже можно по баночкам и в холодильник. Срок годности сего продукта не знаю, дольше двух суток не держу, на третьи сутки уже только в оладьи или в выпечку.

ряженку делают аналогично, только молоко томят на тушении в мульте 12 часов, а потом уже закваска и проч. Не делала ни разу, 12 часов...долго, да и не выгодно, я думаю, э/энергии скушает ого-го...

Сообщение отредактировал Kisya: 12 марта 2013 - 23:33

• Tashen'ka это нравится

#518 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 09:44

В Алматы тоже сейчас нет мультиварок панасоник. Золовка к 8 марта хотела купить, все крупные магазины объехали, нигде нет. Ждет теперь новый завоз.

Сообщение отредактировал Tashen'ka: 13 марта 2013 - 09:45

#519 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 10:30

Юля,а можно подробней об йогуртах.
какое молоко,домашнее или магазинное.%жирности.Заксваску можно активию?и есть ли разница при выборе закваски? И что прям через 3-4 часа нгастоящий йогурт????? и в чем лучше получается в мульте или термосе?
жду подробностей.

#520 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 11:37

я беру фудмастер, в А-те точно есть. молоко 2,5. У нас большой выбор молока, но это самое безопасное на мой взгляд. Была бы корова....Эх!..)))))
Для закваски сейчас беру "нарине", у нас есть молочная кухня, там этот напиток можно купить готовый, можно взять закваску.( Её еще продают в аптеках, у нас редко бывает. Вот нашла описание тут. Есть и другие закваски в аптеках.) Если нет возможности туда прогуляться, то беру активию или данон (баночки на литр молока в самый раз). Себе беру без добавок и наполнителей, но фруктовая тоже заквашивается нормально. Вообще подойдут любые натуральные йогурты, у них обычно небольшой срок годности, а еще на упаковке всегда пишут кол-во живых бактерий (КОЕ/г). Молоко должно быть кипяченым или пастеризованным, жирность, думаю, роли не играет. И еще температура благоприятная для роста бифидо и лакто бактерий 40-43 град. Один раз попробуешь, все вопросы отпадут сами собой. Получается густой и вкусный йогурт.
Я заквашиваю в металлическом термосе, мне нравится, что его можно потом нормально помыть. Стеклянную колбу ершиком замучаешься чистить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz