Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#501 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2010 - 22:06

Это точно, все виноваты, кроме них, святых...
Моя курит на балконе, раз по 10 днем и ночью через каждый час-два. Все бы ничего, но весь дым попадает к нам в комнату. Устала просить, умолять позаботиться о здоровье моего ребенка, ругаться - все бесполезно. Двери, говорит, свои закрывайте. А у нас кошки, если дверь закрыта, начинают ломиться то туда, то обратно, будят своими царапками. Да даже когда дверь закрыта, дым все равно тянется в комнату.
Когда говорю об этой проблеме кому-нибудь в ее присутствии - смертельно обижается, начинает искать повод, в чем упрекнуть меня. Замкнутый круг.

#502 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 октября 2010 - 18:06

Господи, как я её все-таки ненавижу!!!!!!!!!! Понимаю, жалею, и искеренне полюбить пыталась
нет. не могу. сейчас позвонила, таким елейным голоском. вы где? почему не пришли. я говорю, его ждем. она - так он же болеет, спит давно. тоже фрукт. она с утра ему на работу позвонила, настроила, он мне по телефону нагрубил. и спокойненько к ней пошел. а она сейчас звонит. типа ни при чем. и голосок такой. бедный сыночек. чем ты его лечишь. как? только чай с лимоном, малиной, а лекарства.не пил? почему не купила? не заставила пить? (ДА, ему же 2.5 года. я ж и забыла)....

#503 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 16 октября 2010 - 18:13

Кстати, вопрос. Если свекровь ругается с вами, на внуках - внучатах это как-то сказывается? У моей ведь есть бзык. так как у неё 2 сына, то женский пол она вообще не любит!!! то есть, она любит всех внуков-внучек одинаково до того момента как поругается с одной из снох. с того момента и девочки наши, второй сорт. да еще такие может вещи про них говорить.

#504 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 октября 2010 - 18:26

Интересно мне, а ведь свекрови в прошлом снохи, откуда же берутся такие плохие свекрови?

#505 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 октября 2010 - 19:03

Кстати, вопрос. Если свекровь ругается с вами, на внуках - внучатах это как-то сказывается? У моей ведь есть бзык. так как у неё 2 сына, то женский пол она вообще не любит!!! то есть, она любит всех внуков-внучек одинаково до того момента как поругается с одной из снох. с того момента и девочки наши, второй сорт. да еще такие может вещи про них говорить.

Абссолютно точно также. С кем из нас (2 снох) поругается, дочь той и портится сразу, и капризная становится, и непослушная, и т.д. и т.п.

#506 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 октября 2010 - 01:14

Интересно мне, а ведь свекрови в прошлом снохи, откуда же берутся такие плохие свекрови?

в будущем узнаем =)) сама думаю ну какой я буду свекровью, конечно же ХОРОШЕЙ))))

дашка у нас вроде так серьезно не сказывается. Может просто не звонить им. А если дети ей звонят - молчит в трубку. Такой прикол у нее :uncertain: и с нами так же - настроение плохое у нее, надо ж чтоб все знали, а заодно подпортить другим. Позвоню я или муж, что то ей говорим а в ответ тишина. Я обычно в таких случаях трубку кидала и не звонила больше, она сама через 3 дня перезванивала, как ни в чем не бывало.

Меня вообще из себя выводит когда она звонит и говорит как соскучилась по внучатам, жить без них не может... фу, а на самом деле ей скучно по выходным - свекор на вахте, если дочка с сыном придет - она про моих и не вспоминает, а как одна - так названивает.

#507 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 17 октября 2010 - 02:02

Почему они такие?все такие я думаю, что это ревность...Сами посудите, 20 с лишным лет рости совего сыночка, отдавай все лучшие годы ему,а в один прекрасный день появляется она...и автоматически мама на второй план...
Не кидайте помидорами,я вот как об этом думаю,уже как то не по себе становится...сыночек кот без меня больше 2х часов не может,вырастить и возможо и 2 недели не будет приходить ко мне ...

#508 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 02:52

за своей ревности я не замечала, вроде и когда с мужем ссоримся всегда на моей стороне, знает же его характер. Хотя все может быть...

#509 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 10:13

У моей свекрови с ее свекровью отношений практически не было. Жили они на Кавказе, мою свекровку муж привез с матерью познакомить, она у них побыла там недолго, потом они уехали, вот и все отношения. За то время что она была, тоже мало общались, немцы, они, все-таки, суховатые люди...

Но я думаю причина моих не очень теплых отношений со свекровью а) банальная ревность, б) желание везде и всюду навязывать свое мнение. А я натура такая, я долго терпеть не могу. Конечно, надо было быть умнее, выслушать, а сделать по-своему, а я бунтовала.

Сейчас мне глубоко фиолетово, плохая я сноха или хорошая. :uncertain: Ни мать ни бабушка уже не смогут повлиять на моего мужа. И пусть это покажется наглостью, да простят меня все свекрови на свете, но главная женщина в жизни моего мужа - это я.
И сын когда жениться, я знаю, я уйду на второй план. Это надо принимать как должное.

В Библии написано:

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть

#510 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 17 октября 2010 - 10:27

Это точно, все виноваты, кроме них, святых...
Моя курит на балконе, раз по 10 днем и ночью через каждый час-два. Все бы ничего, но весь дым попадает к нам в комнату. Устала просить, умолять позаботиться о здоровье моего ребенка, ругаться - все бесполезно. Двери, говорит, свои закрывайте. А у нас кошки, если дверь закрыта, начинают ломиться то туда, то обратно, будят своими царапками. Да даже когда дверь закрыта, дым все равно тянется в комнату.
Когда говорю об этой проблеме кому-нибудь в ее присутствии - смертельно обижается, начинает искать повод, в чем упрекнуть меня. Замкнутый круг.

ооо очень знакомая история,пока я была беременна  на просьбы не курить при мне, она отвечала,что я такая-сякая ,пришла и качаю тут права :uncertain:

А сейчас курит в кухне постоянно, как не зайду стоит дым столбом,и то что её внук этим дышит абсолютно параллельно,а самое интересное то, что когда приезжают другие внуки,она даже и не думает  курить на кухне, выходит в котельню 

#511 Off   H_Juliya

H_Juliya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2010

Отправлено 17 октября 2010 - 12:56

Да, девочки, отношения строить - это целая наука! Где-то лучше промолчать один раз, чтоб потом себе же хуже не сделать, где-то схитрить.... У меня свекровь женщина не плохая, у нее двое сыновей и я первая сноха младшего сына (2,5года). Она молодец в том плане, что сразу поставила себе задачу - не лезть в наши отношения (хотя скорее чтоб себя лишний раз не озодачивать и не напрягаться - типа мы взрослые, сами разберемся). И с мужем мы живем так же - ни одной маме не позволяем лезть глубоко... Ни я своей, ни он.... Но если она что-то печет, жарит, делает заготовки на зиму и т.п., то это и на нашу семью всегда. Один минус у моей свекрови - она ООООЧЕНЬ болтлива. На самом деле поражаешься насколько она может рассказывать одно и то же по сто раз и не надоедает же ей самой :flower: К ней приходишь (живем в соседних домах) и просто слушаешь. Начиная про то как она проснулась и весь день что делала, потом плавно переходящее на перечисление её болячек, про которые я наслышана в тысячный раз и так каждый раз!!! :angry: Это очень утомляет, надоедает. Мы конечно над ней смеемся :flower: (по-доброму), но иногда домашние уже ругаются с ней, потому что элементарно не посмотришь телевизор. Не знаю может мне с ней и повезло, посмотрим что будет после рождения внучки....
Кстати, а кто как свою свекровь зовет - мама или.....? Я т.Надя - как-то как пошло изначально.....

#512 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 01:12

Да, меня моя свекровь тоже "грузит", подробно рассказывая, что она делала с самого утра, как делала, куда ходила, пришла, посуду вымыла и пр. Только время отнимает. А на счет как называем, есть темка отдельная, вот тут.

#513 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 октября 2010 - 01:20

А я вообще никак не называю.язык не поварачивается мама назвать.Она мне вообще сказала как хочешь так и зови,можешь просто по имени.Но как то назвать человека настолько старше меня по имени язык не поварачивается.Ну за глаза всегда мама называю или маманя.Муж ее так зовет.

#514 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:58

А сейчас курит в кухне постоянно, как не зайду стоит дым столбом,и то что её внук этим дышит абсолютно параллельно

а муж как на это смотрит? что его же ребенок всяким д....рьмом дышит :icon_confused:

#515 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 18 октября 2010 - 22:23

его дома нет он на работе,а когда жалуюсь ,говорит она не специально,она забывает,вот-так,говорит ты ей напоминай,а куда напоминать если уже по этому поводу столько тёрок было,да и каждое моё слово воспринимает как личное оскорбление и добавляет мой дом...... 

#516 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 18 октября 2010 - 22:48

завтра ко мне приезжает свекровь, я так рада :icon_confused: (это не шутка)

#517 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2010 - 22:49

Смугляшка, а почему вы не уходите жить отдельно, нет возможности или муж не хочет? Я посмотрела в нашей темке про комнату для Наильчика, будет жалко если ты так все обустроишь, а потом придется все бросать, а вообще ты в случае переезда отдери все обои нафиг, пусть свекровке будет обидно =)

А я никак не могу написать про свою... Однажды накатала и муж пришел не вовремя, пришлось все быстро удалять. Я выше целую книгу о своей свекрови написала, думала все переросла и я и она подуспокоилась. Ага =) 656 серия "Санты Барбары" у нас случилась перед самым её отъездом, хорошо что она улетела, вот уже почти 10 дней :wink:, мне так хочется чтобы из Германии сюда перестали летать самолеты и ездить поезда.
Короче в прошлом году она говорила, что подарила моему мужу 1 машину в 1991 году (жигули-копейку), а в этом она заявила, что подарила 2 машины (эту же жигули и еще какой-то там ЗИЛ) и еще новый дом у нас благодаря ей, потому что если бы не машины, то он бы на дом не заработал. Короче мы с ней поругались... Я все могу вытерпеть, даже то, что она приперлась ко мне пьяная в стельку, в запое и мои дети все это видели и смеялись, что я с ребенком на руках вынуждена была за ней ухаживать, но блин того, что я сама заработала, а она говорит, что она дала я пережить молча НЕ МОГУ. Так эта СВЕКРОВЬ (думаю, что все ругательства я вложу в это слово, чтобы не ругать матом) еще и мужу моему начала петь, что типа у меня дома два сына взрослых, а ко мне женщина ходит убираться раз в неделю и мы ей деньги платим, а еще нянька у меня, а можно было бы и моей мамой обойтись...Я от злости чуть его не убила, я так орала, что он наверное много понял. Ну а как мне не орать??? Моей дочери 8 мес. было я вышла на работу, до этого работала дома, даже в послеродовой палате работала. И всегда работала, пахала как лошадь и что я должна у неё спрашивать можно мне помощницу взять???? Вот так.. Теперь будет звонить, скажу "Не правильно набран номер" :icon_confused:

#518 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 02:08

Smyglyashka попроси мужа, пусть сам с ней поговорит. По другому наверное никак - она же хозяйка, ничего ей не скажешь :confused:

Lorik вообще не понятно чего она лезет в ваши финансы, какая разница кому вы платите - не с ее ж кармана. Моя тоже пыталась командовать - хотела чтоб квартиру поменяли там где она хочет (с работы к нам, на работу - к нам) и долго не могла успокоиться (да и сейчас тоже) что мы сделали по своему. Но у меня муж такой, характер - и мне достается и свекрови не меньше))) бывало даже придет (свекровь) и начинает - вот деньги получили, купите то то, я аж зеленела от злости, она это видела, такое чувство что все делает назло :hura: А с квартирой вообще жуть. Не давала мне забыть что на квартиру не имею права, а когда разменяли (мы доплату кредит взяли), так она с радостью сообщила что одна шестая квартиры моя :hura: повторяла это каждый раз когда в гости приходила. Вот честно, так противно...

#519 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 09:07

бывало даже придет (свекровь) и начинает - вот деньги получили, купите то то, я аж зеленела от злости, она это видела, такое чувство что все делает назло :confused:

Моя тоже в первый год нашей жизни грешила этим, пока я спокойным голосом не сказала, извините, но мы сами решим, на что потратить НАШИ, а я тогда не работала, А не ЕЕ СЫНА ДЕНЬГИ.
Как-то заявила нам при переезде, чего вы себе холодильник не купите? У нас есть наш старый холодильник, ну как старый, 7 лет ему, правда ручка немного сломалась. Я говорю сейчас нет такой возможности, т.к. я хочу не дешевый, а сразу дорогой купить. Знаете, что ответила? Не поверю, что у вас нет денег. ППЦ, миллионеров нашла!

#520 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2010 - 23:38

Даааа, вот самое обидное в моей ситуации, что я ни дня не сидела на шее у своего мужа, вот ни единого денечка за всю нашу совместную жизнь. Когда родила сына младшего давала знакомой деньги в оборот и 11 месяцев декрета жила на проценты, дочь родила вообще без отрыва от производства, так сказать. С компьютером и телефоном в роддоме была. У нас с мужем свой дом (это он заработал и строил он, я только деньги хранила) и 3 машины, вот на них большую часть денег заработала я, кредиты никогда не брали, взаймы тоже. А вот от свекрови я вообще ни копеечки не видела. Зато все её знакомые уверены, что все это мы имеем благодаря ей. Очень обидная ситуация. Я пытаюсь конечно относиться терпимо к этой проблеме, понимаю, что она сама себя убедила в этом и до конца уверена, что так оно и есть. И вообще она не раз мне говорила, что она святая женщина. Вот как надо себя любить :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz