Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 14 октября 2010 - 22:06
Моя курит на балконе, раз по 10 днем и ночью через каждый час-два. Все бы ничего, но весь дым попадает к нам в комнату. Устала просить, умолять позаботиться о здоровье моего ребенка, ругаться - все бесполезно. Двери, говорит, свои закрывайте. А у нас кошки, если дверь закрыта, начинают ломиться то туда, то обратно, будят своими царапками. Да даже когда дверь закрыта, дым все равно тянется в комнату.
Когда говорю об этой проблеме кому-нибудь в ее присутствии - смертельно обижается, начинает искать повод, в чем упрекнуть меня. Замкнутый круг.
Off
Отправлено 16 октября 2010 - 18:06
нет. не могу. сейчас позвонила, таким елейным голоском. вы где? почему не пришли. я говорю, его ждем. она - так он же болеет, спит давно. тоже фрукт. она с утра ему на работу позвонила, настроила, он мне по телефону нагрубил. и спокойненько к ней пошел. а она сейчас звонит. типа ни при чем. и голосок такой. бедный сыночек. чем ты его лечишь. как? только чай с лимоном, малиной, а лекарства.не пил? почему не купила? не заставила пить? (ДА, ему же 2.5 года. я ж и забыла)....
Off
Отправлено 16 октября 2010 - 18:13
Off
Отправлено 16 октября 2010 - 19:03
Абссолютно точно также. С кем из нас (2 снох) поругается, дочь той и портится сразу, и капризная становится, и непослушная, и т.д. и т.п.Кстати, вопрос. Если свекровь ругается с вами, на внуках - внучатах это как-то сказывается? У моей ведь есть бзык. так как у неё 2 сына, то женский пол она вообще не любит!!! то есть, она любит всех внуков-внучек одинаково до того момента как поругается с одной из снох. с того момента и девочки наши, второй сорт. да еще такие может вещи про них говорить.
Off
Отправлено 17 октября 2010 - 01:14
в будущем узнаемИнтересно мне, а ведь свекрови в прошлом снохи, откуда же берутся такие плохие свекрови?

дашка у нас вроде так серьезно не сказывается. Может просто не звонить им. А если дети ей звонят - молчит в трубку. Такой прикол у нее

Меня вообще из себя выводит когда она звонит и говорит как соскучилась по внучатам, жить без них не может... фу, а на самом деле ей скучно по выходным - свекор на вахте, если дочка с сыном придет - она про моих и не вспоминает, а как одна - так названивает.
Off
Отправлено 17 октября 2010 - 02:02
Не кидайте помидорами,я вот как об этом думаю,уже как то не по себе становится...сыночек кот без меня больше 2х часов не может,вырастить и возможо и 2 недели не будет приходить ко мне ...
Off
Отправлено 17 октября 2010 - 10:13
Но я думаю причина моих не очень теплых отношений со свекровью а) банальная ревность, б) желание везде и всюду навязывать свое мнение. А я натура такая, я долго терпеть не могу. Конечно, надо было быть умнее, выслушать, а сделать по-своему, а я бунтовала.
Сейчас мне глубоко фиолетово, плохая я сноха или хорошая.

И сын когда жениться, я знаю, я уйду на второй план. Это надо принимать как должное.
В Библии написано:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть
Off
Отправлено 17 октября 2010 - 10:27
ооо очень знакомая история,пока я была беременна на просьбы не курить при мне, она отвечала,что я такая-сякая ,пришла и качаю тут праваЭто точно, все виноваты, кроме них, святых...
Моя курит на балконе, раз по 10 днем и ночью через каждый час-два. Все бы ничего, но весь дым попадает к нам в комнату. Устала просить, умолять позаботиться о здоровье моего ребенка, ругаться - все бесполезно. Двери, говорит, свои закрывайте. А у нас кошки, если дверь закрыта, начинают ломиться то туда, то обратно, будят своими царапками. Да даже когда дверь закрыта, дым все равно тянется в комнату.
Когда говорю об этой проблеме кому-нибудь в ее присутствии - смертельно обижается, начинает искать повод, в чем упрекнуть меня. Замкнутый круг.

А сейчас курит в кухне постоянно, как не зайду стоит дым столбом,и то что её внук этим дышит абсолютно параллельно,а самое интересное то, что когда приезжают другие внуки,она даже и не думает курить на кухне, выходит в котельню
Off
Отправлено 17 октября 2010 - 12:56

Кстати, а кто как свою свекровь зовет - мама или.....? Я т.Надя - как-то как пошло изначально.....
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 01:20
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 22:23
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 22:49

А я никак не могу написать про свою... Однажды накатала и муж пришел не вовремя, пришлось все быстро удалять. Я выше целую книгу о своей свекрови написала, думала все переросла и я и она подуспокоилась. Ага

Короче в прошлом году она говорила, что подарила моему мужу 1 машину в 1991 году (жигули-копейку), а в этом она заявила, что подарила 2 машины (эту же жигули и еще какой-то там ЗИЛ) и еще новый дом у нас благодаря ей, потому что если бы не машины, то он бы на дом не заработал. Короче мы с ней поругались... Я все могу вытерпеть, даже то, что она приперлась ко мне пьяная в стельку, в запое и мои дети все это видели и смеялись, что я с ребенком на руках вынуждена была за ней ухаживать, но блин того, что я сама заработала, а она говорит, что она дала я пережить молча НЕ МОГУ. Так эта СВЕКРОВЬ (думаю, что все ругательства я вложу в это слово, чтобы не ругать матом) еще и мужу моему начала петь, что типа у меня дома два сына взрослых, а ко мне женщина ходит убираться раз в неделю и мы ей деньги платим, а еще нянька у меня, а можно было бы и моей мамой обойтись...Я от злости чуть его не убила, я так орала, что он наверное много понял. Ну а как мне не орать??? Моей дочери 8 мес. было я вышла на работу, до этого работала дома, даже в послеродовой палате работала. И всегда работала, пахала как лошадь и что я должна у неё спрашивать можно мне помощницу взять???? Вот так.. Теперь будет звонить, скажу "Не правильно набран номер"

Off
Отправлено 19 октября 2010 - 02:08

Lorik вообще не понятно чего она лезет в ваши финансы, какая разница кому вы платите - не с ее ж кармана. Моя тоже пыталась командовать - хотела чтоб квартиру поменяли там где она хочет (с работы к нам, на работу - к нам) и долго не могла успокоиться (да и сейчас тоже) что мы сделали по своему. Но у меня муж такой, характер - и мне достается и свекрови не меньше))) бывало даже придет (свекровь) и начинает - вот деньги получили, купите то то, я аж зеленела от злости, она это видела, такое чувство что все делает назло

Off
Отправлено 19 октября 2010 - 09:07
Моя тоже в первый год нашей жизни грешила этим, пока я спокойным голосом не сказала, извините, но мы сами решим, на что потратить НАШИ, а я тогда не работала, А не ЕЕ СЫНА ДЕНЬГИ.бывало даже придет (свекровь) и начинает - вот деньги получили, купите то то, я аж зеленела от злости, она это видела, такое чувство что все делает назло
Как-то заявила нам при переезде, чего вы себе холодильник не купите? У нас есть наш старый холодильник, ну как старый, 7 лет ему, правда ручка немного сломалась. Я говорю сейчас нет такой возможности, т.к. я хочу не дешевый, а сразу дорогой купить. Знаете, что ответила? Не поверю, что у вас нет денег. ППЦ, миллионеров нашла!
Off
Отправлено 19 октября 2010 - 23:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных