Мы тоже платили 500 тенге, сказали на градусники надо. Сомневаюсь, что роддому нужно СТОЛЬКО градусников конечно. Но надо, так надо. Цветы и шампанское + конвертик дарили своей акушерке, с которой договаривались. А медсестре, которая выносила ничего не презентовали, не видела смысла. Так можно весь персонал благодарить, кто хоть раз к тебе и ребенку подошел.Девочки!!!! Подскажите пожалуйста, при выписке из роддома мед.сестрам нужно деньги давать или цветы и конфеты. И если деньги, то кому и сколько?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №2
#501 Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:05
- Леся это нравится
#506 Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 17:24
Договаривались заранее, поскольку Антонина Семеновна консультировала меня последние несколько месяцев. Поскольку у меня это первая беременность вопросов и страхов было масса. На все вопросы она спокойно и отвечала, дала всю информацию о роддоме и предстоящих родах (что, как, когда и какие варианты возможны). После общения с ней не оставалось никаких сомнений, что все будет хорошо. По акушерским срокам я должна была родить 15-19 ноября, но я знала точную дату зачатия, поэтому было решено ждать до 22 и если ничего не решится - госпитализация. В общем, 22 ноября меня положили в патологию, 23 меня должны были начать готовить к родам, но ночью у меня начались схватки. А 23 вечером родилась моя малышка
О роддоме:
В патологии лежала в 3-местной палате, в первый день вообще одна :) Телевизор, холодильник, туалет, раковина в палате.
Предродовая палата: фитбол, стульчик, стенка шведская, раковина, две кровати. Я рожала на кресле, это все таки удобнее, чем на кровати.
Послеродовая палата: лежала в двухместной. Туалет, раковина в палате. Для малышей: пеленальный столик, кроватка, отдельная тумбочка. Микроволновка и холодильник есть, но в буфете.
Кормят 3 раза в день и вполне сносно.
Мед.персонал: очень хороший и дружный коллектив, на все вопросы ответят, отношение доброжелательное.
Осталась довольная 2 роддомом, так что советую
Как сказала моя мама после общения с Патрушевой: "Знала бы этого врача раньше, родила бы еще минимум двоих!" И правда, у такого врача не страшно рожать, можно довериться полностью
P.S. Девочки, если есть вопросы - спрашивайте ;)
#507 Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:04
О роддоме: Мне все понравилось. Лежали мы в боксе на третьем этаже. Было очень тепло, я спала только под простыней. (малыша конечно кутала под теплое одеялко). Питание трех разовое и вполне нормальное. В каждом боксе стоит 1 кровать для мамы, 1 кроватка для малыша и пеленальный столик. На все боксы общий холодильник и две раковины. А вот туалет один на весь этаж. Но за три дня можно и потерпеть.
#508 Off
Отправлено 15 декабря 2010 - 14:15
Три недели назад рожала во 2 РД по договоренности с Патрушевой Антониной Семеновной. Огромное спасибо ей за мою малышку, если бы не она не известно как для нас закончились бы эти роды!
P.S. Девочки, если есть вопросы - спрашивайте ;)
А не в 6 ли палате патологии лежали???? Я тоже у Патрушевой рожала только 5 лет назад...
Ничего отрицательного не могу сказать. Врач очень компетентна, несколько сурова и строга..Меня сначала в бокс положили ( в послеродовом такая палата разделенная стеклянными перегородками), не смогла, жуткое ощущение аквариума, и опять же с туалетом траблы были ( он один на этаж и на тот момент таааак загажен роженицами, зайти было противно), но это не к персоналу. Потом перевели в двух местную палату... Тепло хорошо, туалет в палате, раковина. Душа у них нет как я поняла воообще... (это было 5 лет назад, как сейчас не знаю)...
Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 15 декабря 2010 - 14:19
#509 Off
Отправлено 15 декабря 2010 - 14:53
А не в 6 ли палате патологии лежали???? Я тоже у Патрушевой рожала только 5 лет назад...
Душа у них нет как я поняла воообще... (это было 5 лет назад, как сейчас не знаю)...
В 6 :)
Про душ не знаю, не интересовалась, спокойно можно 3 дня обойтись и без него.
#510 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:31
насчет тепла ,то я рожала в прошлом году 31 декабря. В четырехместных было реально холодно, меня туда перевели сразу после родов ,а на след утро уже отправили в двухместную палату ,там хорошо, теплее ,но все равно не жарко. Туалет и там и там был в палате. В любом случае, в патологии значительно комфотрнее.
Сообщение отредактировал Tanulya: 16 декабря 2010 - 23:34
#517 Off
Отправлено 26 декабря 2010 - 19:21
4 декабря родила сынишку во 2 род. доме. Рожала у Уховой И. А. Очень ей благодарна. Сын у нас родился не маленький (3970гр). т.к. у меня узкий таз. Но когда я разговаривала с . И родила с ее помощью здорового сыночка. У меня не было никаких внутренних разрывов, был только один наружный стежок. рука у нее очень легкая, шов я не чувствовала с первого дня, никакого дискомфорта мне не принес. Роды у нас длились 11 часов и воспоминания у меня об этих 11 часах только положительные, я старалась слушать врача и делать все как она говорит. Когда соберемся рожать второго ребенка, то пойду только к Уховой И. А.
поздравляю!!!рада за вас,что попали к Уховой И.А...и моя АГ говорила, что мне надо делать кесарево,но Ирина Алексеевна спросила как я сама настроена. И т.к.я хотела рожать сама,то с её помощью всё прошло замечательно!..унеё действительно лёгкая рука.
#520 Off
Отправлено 08 января 2011 - 12:02
Марийка! спасибо огромное, что откликнулись!!! почта vittoria.u@gmail.com также, если возможно напишите свои впечатления от Анны Анатольевны и как лучше всего договариваться. Еще раз спасибо!Ваша личка не доступна , причина , так как я поняла , маленькое кол-во сообщений на форуме , пришлите адрес куда выслать контакты , с удовольствием поделюсь номером телефона А.А. Романюк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных