Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Контрацепция после родов
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 14:25
До первой Бер. у меня были проблемы. Не предохранялись совсем. А после родов на 4 месяцы с мужем разошлись. И как понимаете предохраняться не пришлось))))))))))))))) Потом презервативы. Кудаж без них то? Со вторым мужем по началу резина а дальше ППА и пробовала таблетки. но поправлялась. Логест пробовала. вот он вроде нормально. Решила спиральку. Ставила простую за 2000 в ЖК. Проходила год. Месячные были по 10 дней как из ведра!!!!!!!!!!!!!! Боли хоть на стену! Сняла. Когда решили за сынулей пойти, я 2 года не предохранялась. Б не наступала((((
И вот оно моё счастье! Теперь озадачена . спираль не хочу совсем. Мирена дорого, да и страшно. Вдруг не пойдёт......... резина уже достала(((((((((((((((((( и меня и мужа! Остаётся мини-пили. Я так поняла можно ЭКСЛЮТОН и ЛАКНИЕТ.Мы ещё на ГВ.А кто подскажет сколько они стоят? И кто пил, напишите отзывы))
Off
Отправлено 29 июня 2013 - 18:05
Off
Отправлено 06 июля 2013 - 11:56
Резинку мы не любим, да и еще после первых родов у меня неприятные ощущения с ними. Поэтому после первых родов толком не предохранялись, ППА нас не спас и у нас появился второй ребенок. В этот раз я уже всерьез задумалась и посоветовалась со своим врачем в роддоме, который мне делал КС. Он сказал что спимраль после КС нельзя и самый оптимальный способ предохранения это Лактинет таблетки. Пью уже три месяца, побочек Слава Богу нет. После окончания ГВ, наверное, перейду на обычные ОК после обследования гинеколога.
Вот-вот! Я прям интуитивно чувствовала что спираль после КС нельзя. А мне гинеколог в поликлинике предложила спираль поставить, на мой вопрос: а после КС спираль никак не влияет на матку или рубец? Она ответила: нееет, спираль есть что ее нет без разницы, это никак не зависит от КС.
А прошло у меня всего 3 месяца после КС .
Теперь вопрос что делать? Как предохранятся именно после КС?
Резину я не люблю , муж говорит ему норм, хотя оч сомневаюсь. А таблетки пить не хочется потому что на ГВ.
Off
Отправлено 06 июля 2013 - 12:31
Off
Отправлено 06 июля 2013 - 19:32
Гормональные таблетки пить не хочу, во-первых ГВ, во-вторых, после КС меня высыпало и без гормональных уколов сыпь не проходила. А снова тревожить свой гормональный фон не хочу :))
Остается вариант презервативЫ...
Off
Отправлено 06 июля 2013 - 20:02
с резинкой вообще терпеть не могу, да и мужу не нравится. после родов Г предлагала поставить спираль, но зная, какие потом могут быть осложнения, отказалась.
думала на счет таблеток-но опять таки, одни подходят, другие нет...в этом месяце если попаду, хочу посоветоваться о таблетках.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 12 июля 2013 - 12:27
Off
Отправлено 15 июля 2013 - 14:22
Off
Отправлено 15 июля 2013 - 14:34
В нашем случае-мы 5 лет на ППА- единственная беременность. Если я умею считать овуляцию, и знать, что да как, а муж контролирует свои дела-то почему бы нет? Нас все устраивает.
- Iguana и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 23:11
Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 19:01
Off
Отправлено 27 сентября 2013 - 10:30
Не стоит ориентироваться на календарный метод контрацепции. Даже если первая менструация придет в срок, нельзя быть увереной в том, что цикл уже полностью восстановился. Возможно, среди предложенных видов контрацепции на первом месте окажется использование презерватива или спермицидов - как наиболее простой и безопасный способ. Кроме того, врач может посоветовать противозачаточныетаблетки для кормящих мам. Эти таблетки отличаются от обычных тем, что они не содержат гормона эстрогена, поэтому никак ни влияют на грудное молоко, его качество и состав, а самое главное - на рост и развитие малыша.
Сегодня в России существуют три вида противозачаточных таблеток для кормящих мам: это Экслютон, Микролют и Чарозетта. Кормящие мамы также могут использовать такой метод контрацепции, как внутриматочный контрацептив ( он ставится не ранее чем через 8 недель после родов и конечно только после консультации со специалистом ), имплантанты ( вводятся под кожу в плече, дейстуют 3 года ), пластыри, свечи, влагалищные колпачки. Как видите, средств, способных не допустить новую беременность в период кормления грудью, довольно много. Выбирайте то, что подходит вам, и пусть ничто не омрачает гармонию ваших интимных отношений.
вот такую статейку нашла
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных