Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#501 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2012 - 14:25

Ух дочитала темку! Блин прям не знаю как быть((((((((((
До первой Бер. у меня были проблемы. Не предохранялись совсем. А после родов на 4 месяцы с мужем разошлись. И как понимаете предохраняться не пришлось))))))))))))))) Потом презервативы. Кудаж без них то? Со вторым мужем по началу резина а дальше ППА и пробовала таблетки. но поправлялась. Логест пробовала. вот он вроде нормально. Решила спиральку. Ставила простую за 2000 в ЖК. Проходила год. Месячные были по 10 дней как из ведра!!!!!!!!!!!!!! Боли хоть на стену! Сняла. Когда решили за сынулей пойти, я 2 года не предохранялась. Б не наступала((((
И вот оно моё счастье! Теперь озадачена . спираль не хочу совсем. Мирена дорого, да и страшно. Вдруг не пойдёт......... резина уже достала(((((((((((((((((( и меня и мужа! Остаётся мини-пили. Я так поняла можно ЭКСЛЮТОН и ЛАКНИЕТ.Мы ещё на ГВ.А кто подскажет сколько они стоят? И кто пил, напишите отзывы))

#502 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2013 - 09:28

А я думаю поставить спираль когда вылечу эрозию.Может быть потом перейду на таблетки и уберу спираль.Но это тогда когда перестану кормить грудью.

Изображение

#503 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 04 мая 2013 - 15:29

Я хочу МИрену в этот раз, но ее оказывается ставят не раньше 6 мес ре, так что до этого видимо барьерные только способы. Раньше мы фарматекс юзали (гель и свечи), но неудобно чуток.

#504 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 29 июня 2013 - 18:05

Резинку мы не любим, да и еще после первых родов у меня неприятные ощущения с ними. Поэтому после первых родов толком не предохранялись, ППА нас не спас и у нас появился второй ребенок. В этот раз я уже всерьез задумалась и посоветовалась со своим врачем в роддоме, который мне делал КС. Он сказал что спимраль после КС нельзя и самый оптимальный способ предохранения это Лактинет таблетки. Пью уже три месяца, побочек Слава Богу нет. После окончания ГВ, наверное, перейду на обычные ОК после обследования гинеколога.

#505 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 06 июля 2013 - 11:56

Резинку мы не любим, да и еще после первых родов у меня неприятные ощущения с ними. Поэтому после первых родов толком не предохранялись, ППА нас не спас и у нас появился второй ребенок. В этот раз я уже всерьез задумалась и посоветовалась со своим врачем в роддоме, который мне делал КС. Он сказал что спимраль после КС нельзя и самый оптимальный способ предохранения это Лактинет таблетки. Пью уже три месяца, побочек Слава Богу нет. После окончания ГВ, наверное, перейду на обычные ОК после обследования гинеколога.

Вот-вот! Я прям интуитивно чувствовала что спираль после КС нельзя. А мне гинеколог в поликлинике предложила спираль поставить, на мой вопрос: а после КС спираль никак не влияет на матку или рубец? Она ответила: нееет, спираль есть что ее нет без разницы, это никак не зависит от КС.
А прошло у меня всего 3 месяца после КС .
Теперь вопрос что делать? Как предохранятся именно после КС?
Резину я не люблю , муж говорит ему норм, хотя оч сомневаюсь. А таблетки пить не хочется потому что на ГВ.

#506 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 12:31

Когда мне еще после первых родов врач посоветовала Лактинет, то мы с мужем тож побоялись их пить, хотя они и для кормящих. Но после вторых родов я уже не хочу рисковать, поэтому решила их пить, тем более их опять мне посоветовал врач. А насчет спирали после КС я много еще инфы в нете читала и врач сказал, что из за рубца на матке, месячные будут более обильными, а со спиралью они тоже обильнее становятся, так как организм отторгает инородное тело. Вобщем это счревато большой кровопотерей при меськах. Еще, почитав про спирали, что они подходят только 2 женщинам из 10 , а у остальных потом выявляются всякие побочки, то я вообще не хочу ее ставить.

#507 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 06 июля 2013 - 19:32

В инете нашла научную статью, правда с 2003 года, но результаты проведенных автором исследований весьма внушительные. В общем вывод: самый оптимальный срок для спирали 5-6 месяцев спустя после КС!

Гормональные таблетки пить не хочу, во-первых ГВ, во-вторых, после КС меня высыпало и без гормональных уколов сыпь не проходила. А снова тревожить свой гормональный фон не хочу :))

Остается вариант презервативЫ...

#508 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 06 июля 2013 - 20:02

мы и до беременности, и после родов предохраняемся ППА. ни одной просечки за столько лет. за циклом тоже слежу постоянно. правда когда планировали, были проблемы, но это не для этой темы))
с резинкой вообще терпеть не могу, да и мужу не нравится. после родов Г предлагала поставить спираль, но зная, какие потом могут быть осложнения, отказалась.
думала на счет таблеток-но опять таки, одни подходят, другие нет...в этом месяце если попаду, хочу посоветоваться о таблетках.
  • Kisya это нравится

#509 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 12:25

Да, после родов это тяжелый вопрос) Резину не хочется, таблетки тоже! Спираль ни за что! (у меня столько знакомых с ней позалетало, что аж страшно!!!) Что остается?)) Сама не знаю :uncertain:

#510 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 12 июля 2013 - 12:27

Моя АГ на осмотре после родов сразу заявила (будто это вопрос решенный): вылечишь шейку, через неделю спираль поставим! Ага, щас!!! Шейку я уже вылечила, только на приеме еще не была, но спираль ставить не буду. Месячные итак до родов были болезненные, теперь, конечно, неизвестно как пойдут, но добавить своей маточке дополнительную проблему не хочется! Таблетки тоже не вариант. Резинки не для нас.. Остается ППА, хотя иногда так хочется вместе до конца!!!))))))

#511 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 13:18

Все,конечно, индивидуально, но ППА нас не спас и спустя 10 мес после рождения сыночка, мы снова забеременели. Сейчас я рада, что так получилось, но тогда была в шоке.

#512 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 15 июля 2013 - 14:10

Думаю, что те, кто предохраняется ППА, всегда должны помнить о возможности забеременеть и быть готовыми к подобным сюрпризам:)

#513 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 июля 2013 - 14:22

Меня от фразы "предохранение путем ППА", немного передергивает.... Многие готовы им предохраняться, но не многие готовы нести за это ответственность....Я не считаю его методом предохранения, поэтому когда взрослая баба говорит, что у них "осечка", и опять аборт, пропадает желание разговаривать.... вообще...

#514 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 15 июля 2013 - 14:34

Тут уже дело стоит в самих людях. Если у них ППА и аборт за абортом-то дело в отсутствии мозгов(ИМХО). Поставь спираль и радуйся жизни(в принципе тоже не факт).
В нашем случае-мы 5 лет на ППА- единственная беременность. Если я умею считать овуляцию, и знать, что да как, а муж контролирует свои дела-то почему бы нет? Нас все устраивает.
  • Iguana и Honey_baby это нравится

#515 Off   Dina_17/09

Dina_17/09

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2011

Отправлено 03 сентября 2013 - 23:11

я думаю поставить спираль, как вылечу эрозию. на второго я забеременела когда даже месячных не было после родов (10 месяцев было сынишке) представляете, и еще кормила грудью,,. хотя все говорили что не забеременею когда грудью кормишь и до того пока месячные не придут)))) сейчас дочке 8 мес, а сыну 2,3,,,, тяжело, но справляюсь, теперь предохраняться надо уже по серьезному))))

#516 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:01

я хочу поставить себе спираль. первый раз поставила, но у плохого врача. спираль не прижилась, кровь пошла. сдала анализы - выкидыш блин. скоро пойду ставить еще раз, только теперь уже у своего врача. не за деньги, подольше и получше меня осмотрят. эх, поторопилась и вот...

#517 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 27 сентября 2013 - 10:30

Не стоит ориентироваться на календарный метод контрацепции. Даже если первая менструация придет в срок, нельзя быть увереной в том, что цикл уже полностью восстановился. Возможно, среди предложенных видов контрацепции на первом месте окажется использование презерватива или спермицидов - как наиболее простой и безопасный способ. Кроме того, врач может посоветовать противозачаточныетаблетки для кормящих мам. Эти таблетки отличаются от обычных тем, что они не содержат гормона эстрогена, поэтому никак ни влияют на грудное молоко, его качество и состав, а самое главное - на рост и развитие малыша.

Сегодня в России существуют три вида противозачаточных таблеток для кормящих мам: это Экслютон, Микролют и Чарозетта. Кормящие мамы также могут использовать такой метод контрацепции, как внутриматочный контрацептив ( он ставится не ранее чем через 8 недель после родов и конечно только после консультации со специалистом ), имплантанты ( вводятся под кожу в плече, дейстуют 3 года ), пластыри, свечи, влагалищные колпачки. Как видите, средств, способных не допустить новую беременность в период кормления грудью, довольно много. Выбирайте то, что подходит вам, и пусть ничто не омрачает гармонию ваших интимных отношений.

вот такую статейку нашла

#518 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 15:19

Прошла неделя после родов, а я уже начала задумываться, как предохраняться. В роддоме назвали три варианта: презервативы, спираль и таблетки лактинет. Склоняюсь больше к таблеткам, кто нибудь принимал?

#519 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 16:16

Мамочка Леночка, я уже выше писала что пью Лактинет. Побочек никаких нет и для меня это оптимальный вариант.

#520 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 20:07

Мамочка Леночка, я уже выше писала что пью Лактинет. Побочек никаких нет и для меня это оптимальный вариант.

Спасибо большое! Наверное тоже больше к нему склонюсь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz