А можно и мне телефончик этого сада. Заранее спасибо!Natalochka, в садик очередности нет, они недавно открылись, мы с самого начала ходим, группы продолжают укоплектовывать. Если вы тоже 2011 года, то навреное попадете в нашу группу, там сейчас у них примерно человек 10 набралось. Заведующая обещала скоро открытие казахской группы, тогда выбора будет еще больше. Адрес Московская 6, это за рестораном Айса, могу скинуть в личку телефон заведующей, если хотите, а вообще они сейчас везде рекламу дали, я на нее натыкаюсь и по телефизору и в газетах.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#501 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 11:54
#504 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 09:40
На днях была в этом...ээээ..как-то даже язык не поворачивается его ни садом ни центром назвать!!! Ужас полный!!! дети босиком бегают по полу куда мы зашли в УЛИЧНОЙ ОБУВИ!!! Еще мелкие в памперсах плюхаются и ползают там же!!! К концу дня всех детей в одну комнату сгоняют и 5-летних и 1,5 летних....В одной комнате и спят и едят и играют!!! МЕСТА МАЛО!!! Бардак и вообщем фу!! Да ремонт и мебель приличная по сравнению с нынешним садом (сейчас мы ходим в Фонарик - да здравствует СССР). В Фонарик ходили ровно год...моя чаша весов все время колебалась и наконец-то перевесила на НЕТ!!! Спасибо заведующей - хамло отменное, еще и недалекая!!! Нравилась Зиза - единственный воспитатель, который выполнял свою работу (читала сказки, лепила, рисовала ит.д. дочка прям каждое утро просыпалась с вопросом "а сегодня Зиза будет?") - НО огромное но....из больничных не вылазиет наверно месяцев 3-4 реально в общей сложности болела, Наталья - вообще по-моему не вкурсе что она воспитатель....т.к. никаких занятий не проводит вообще...по телефону все время трепится...Няня Юля - памятник ей!!! Пашет...как за няню так и за воспитательницу....Но я хочу чтобы мой ребенок развивался, а муз. занятий нет, физкультуры, зарядок - нет, даже рисуют не каждый день и книги им каждый день не читают...ну блин в 3 года не ясли, одну жопу хорошо вытирать....короче уходим мы. Вот на днях хочу поехать в Hogwards на разведку - отпишусь.Всем приветик! Мы ходим в детский центр "Ромашка", на Лободы. У них есть ясли группа. Так же понравился индивидуальный подход к построению графика посещений. У них есть даже ночные группы))) для тех кто работает в ночь.
Когда мы ходили в гос.садик меня это так же удивляло. Сказали что это кофейный напиток. Потом посмотрела массу меню детских садов, оно так же там присутствовало :)
- Bany это нравится
#505 Off
Отправлено 22 мая 2014 - 23:04
На днях была в этом...ээээ..как-то даже язык не поворачивается его ни садом ни центром назвать!!! Ужас полный!!! дети босиком бегают по полу куда мы зашли в УЛИЧНОЙ ОБУВИ!!! Еще мелкие в памперсах плюхаются и ползают там же!!! К концу дня всех детей в одну комнату сгоняют и 5-летних и 1,5 летних....В одной комнате и спят и едят и играют!!! МЕСТА МАЛО!!! Бардак и вообщем фу!! Да ремонт и мебель приличная по сравнению с нынешним садом (сейчас мы ходим в Фонарик - да здравствует СССР). В Фонарик ходили ровно год...моя чаша весов все время колебалась и наконец-то перевесила на НЕТ!!! Спасибо заведующей - хамло отменное, еще и недалекая!!! Нравилась Зиза - единственный воспитатель, который выполнял свою работу (читала сказки, лепила, рисовала ит.д. дочка прям каждое утро просыпалась с вопросом "а сегодня Зиза будет?") - НО огромное но....из больничных не вылазиет наверно месяцев 3-4 реально в общей сложности болела, Наталья - вообще по-моему не вкурсе что она воспитатель....т.к. никаких занятий не проводит вообще...по телефону все время трепится...Няня Юля - памятник ей!!! Пашет...как за няню так и за воспитательницу....Но я хочу чтобы мой ребенок развивался, а муз. занятий нет, физкультуры, зарядок - нет, даже рисуют не каждый день и книги им каждый день не читают...ну блин в 3 года не ясли, одну жопу хорошо вытирать....короче уходим мы. Вот на днях хочу поехать в Hogwards на разведку - отпишусь.
Пожалуйста жду ваш отчет по садику Хогвартс, саму интересует, как там обстановка, помещение, воспитатели, со скольки берут, режим дня, питание и т.д.... Заранее спасибо!
#506 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 10:22
Мой сын ходит туда уже 3 месяца, привыкал пару недель, потом стал спокойно и даже с удовольствием оставаться (ему 2,5).
Утром дома выбегает в прихожую и садится на стульчик, чтобы мы быстрее одели и обули его. То же самое рассказывала мне другая мама (ее сын и на выходных сидит в прихожей с ботинками в руках, просится в садик). В садике как только переоденешь в раздевалке, прямо сам бежит в приемную к воспитательнице.
Когда забирали в первое время, он бежал к нам с рыданиями, сейчас - просто встречает нас с радостью, иногда хочет еще побродить по территории.
Как и упоминалось здесь раннее, в самой младшей группе воспитатели очень хорошие, дети их любят (Надежда Игоревна, Елена Викторовна). Про воспитателей старших групп узнаем только со временем.
На мой взгляд, там не все идеально, например, я категорически против мультфильмов в садике, но они ходят в кинозал только после 18.00, поэтому, мы просто забираем сына в это время. Если погода хорошая, то они в это время гуляют до 19.00. Еще я очень придирчиво отношусь к питанию, но хорошего домашнего питания, думаю, мы нигде в садах не найдем. Из всего, что я смотрела, Дворец Детства, имхо, - самый лучший.
Вначале цена 75000 казалась очень высокой, но сейчас мы с мужем совсем об этом не жалеем. Они не стали повышать цену после девальвации, и, по словам директора, не повысят до 2016 года.
Если осенью, когда я только начала подыскивать садик, у них в обеих младших группах был недобор, то сейчас пришло довольно много деток, нашу группу будут делить на две, чтобы не было переполненности.
С тех пор, как мы определились с садиком, сюда почти не захожу, но решила написать о нашем опыте, вдруг кому-то пригодится.
Сообщение отредактировал Carlita: 23 мая 2014 - 10:34
- Bany это нравится
#507 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 11:50
Взято из соседней темы. Хогвардс(Чижевского 3). Двухэтажное здание, половина частного дома переделанная под садик. Три группы. Ведутся занятия, есть пианино. Не понравилось, что просят оплату сразу за месяц, хозяйка не согласилась на пробные занятия.. Если ребенок находится до обеда, то ему дают только легкий перекус, обеда нет. Детей много, площадь для прогулок маловата, для такого количества. В общем не понравилось.
#508 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 11:54
Расскажу, какой я вынесла опыт из посещения частного садика. Мы сейчас ходим в Ступени в казахскую группу. Не знаю, как там в русских группах занимаются с детьми, но у нас так. Ребенок два-три раза в неделю приносит поделки из пластилина, аппликации, рисунки, но видно, что это не он сам делал, потмоу что очень аккуратно. Я то своего ребенка знаю, как он рисует и как не умеет еще попадать точно в контуры раскраски, катать красивые шарики и прочее. Но, нам постоянно говорили, у вашего ребенка коеэф внимания нулевой, он не может усидетьдолго на занятиях, его апайки удерживают и помогают в работе. Ладно. Теперь мы прошли комиссию в лого сад. Там сидят несколько человек, психиатр, дфектолог, психолог, невролог, они говорят, не похоже, что с вашим ребенком в садике занимаются, елси он ходит на полный день, значит, большую часть образовательнойинформации он должне получать в саду, дома отдыхать. Но, он не показывает не называет цвета, геометрические фигуры. Этому должны учить в саду на первых порах посещения и постоянно повторять. Спросили сколько мы платим в саду, сказали, что по образовательной части это деньги на ветер. Вот, я потом пошла в садик, высказалась заведующей, она говорит, это ваш ребенок виноват, он необычный, опять про гиперактивность завела и прочее. Я с ней спорить не стала, сказала просто, обратите внимание, как работают ваши воспитатели, какой уровень знаний у других детей, все таки мы и остальные родители водим сюда детей не только ради того, чтоб они были сыты и развлечены, но для образования.
Девочки, это очень важный аспект, насчет питания, гуляния, состояния помещений их проверяют соответствующие органы, а мы родители должны проверять какую полезную развивающую информацию они несут нашим детям.
Оказывается, в садике должны давать домашнее задание, не просто картинки и сказать, позанимайтесь по этой картинке с ребенком, а именно план занятий, конкретно новые слова, термины, темы.
Сейчас ждем очередь в гос сад, в коррекционную логопедиескую группу, но, я если честно, не надеюсь, что там работают специалисты лучше чем в частных садах, поэтому ищу логопеда дефектолога на казахском языке. Но, вот беда, таких спецов у нас очень трудно найти ))
У нас кстати тоже вечером сидят апайки и нянечки с детьми смотрят телевизор, хотя, мне кажется, лучше быдети играли игрушками в это время, если уж на улице холодно, чтоб гулять. Мы сейчас дома максимально ограничили телек для ребенка, хорошо, что можно боьше времени провести на улице.
Сообщение отредактировал Zhannett: 23 мая 2014 - 11:54
- Авео это нравится
#509 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 15:36
У меня дома просто нет телевидения вообще, даже мы с мужем не смотрим его (нечего смотреть и очень много зомбирующей рекламы, на наш взгляд). Хорошие фильмы и передачи смотрим в интернете, для детей сами подбираем мультфильмы и иногда показываем на телевизоре с флешки. Может быть, поэтому, моя 7-летняя дочь обожает читать, книги ставить некуда уже, так же, как и разные поделочные материалы. У нас есть увлажнитель, прибор, который показывает температуру и влажность в комнате, очень много развивающих игрушек из дерева, шнурочков, чашечки с крупой для мелкой моторики, т.п. За питанием всей нашей семьи я слежу очень тщательно.
Я просто знаю, что всего этого мне не обеспечит ни один садик в нашем городе. Но, из-за того, что чего-то из этого нет в нашем садике, я сына оттуда забирать не буду, т.к. дома ему скучно, он очень любит общаться, а у нас здесь нет родственников и кучи двоюродных детишек, с кем он мог бы ежедневно общаться, нет бабушек-дедушек, которые бы водили его куда-нибудь, пока я занимаюсь домом и старшей дочерью (а ведь скоро на работу выйду). На выходных он истерит, требует очень много внимания, не дает житья своей сестре, не хочет спать в обед, в то время, когда он в садике, где он живет по режиму, он очень спокойный и довольный. И понемногу приобретает новые навыки. Это для меня очень много значит. И в ДД мы ходим потому что все остальное, что я видела - хуже.
У меня сын с задержкой речевого развития (повторюсь, что дома он не смотрит ТВ, никогда не играет с планшетом, телефоном, в чем часто видят причину ЗРР), плюс низкий коэффициент внимания. Я не брала во внимание общеобразовательный критерий садика, т.к. все равно, моему сыну задания, обычные для других, не подходят. С ним надо заниматься индивидуально. Что мне и предложила Елена Викторовна (наш воспитатель, которая является и дефектологом садика), они начали заниматься 2 раза в неделю, в специальную тетрадь записываются подробно расписанные домашние задания. О результатах говорить еще очень рано, к тому же я знаю, что львиную долю объема упражнений по коррекции должна брать на себя мать, которой даются инструкции, и заниматься с ребенком каждый день (я это не всегда выполняю, но понимаю, что здесь несу ответственность я).
Отвечу на вопросы: про температуру воздуха в помещениях, кондиционер и увлажнитель воздуха не спрашивала, тогда, после посещения других садов, меня интересовало больше отсутствие в группе и игровой телевизора, прогулочная зона, меню, малочисленность детей в группах, опыт и отношение воспитателей. Бассейн, конечно, был большим плюсом.
Я не спрашивала, как часто болеют другие дети, но мы сами в начале поболели сильно ОРВИ около 10 дней, потом - практически не болели. Была аллегрическая реакция на что-то в начале, но я попросила не подслащивать напитки, не давать сладкую выпечку, больше реакции не было.
У них нет физиокабинета, медработник, по-моему, медсестра, не врач.
Мультики, да есть, но в кинозале, куда отводят детей вечером, но здесь мы нашли выход - просто забираем после ужина, в 18.00; если тепло, и они вместо мультика гуляют, то забираем позже.
Я не могу похвастаться тем, что мой сын за этот период сразу вдруг стал самостоятельным (как многие здесь пишут, рассказывая о своих садиках), но я точно знаю,что дело не в воспитателях, а в нем самом, он отличается от других детей, в свое время это все придет, надо только нам с ним вместе поработать хорошенько. Мне от садика нужен был хороший уход и условия прежде всего.
Жанар, но, конечно, если бы у меня был, как у Вас, еще один малютка, то сил и времени выполнять с ребенком упражнения самой вряд ли бы оставалось).
P.S. В первом классе гимназии, где сейчас учится моя дочь, 12 человек пришли из ДД. Примерно половина из них- отличники. Я не хочу сказать, что это благодаря ДД, скорее всего, была дополнительная подготовка, и это говорит о том, что от родителей самих зависит успеваемость их детей в школе. Я точно не буду надеяться только на садик.
Сообщение отредактировал Carlita: 23 мая 2014 - 16:05
- Февраляночка это нравится
#510 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 01:36
#511 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 08:26
Некоторое недовольство я тоже слышала от мам детей из ДД, которые учатся в одном классе с дочерью.
Просто нам пока нравится.
Увы, идеального садика так и нет)
И здорово, когда у мамы есть возможность и талант! воспитывать ребенка самостоятельно. Безусловно, это, на мой взгляд, идеальный вариант: полдня в ЦРР, полдня - дома с мамой. Я сожалею, что не могу дать этого своему ребенку.
#512 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 11:43
- Carlita это нравится
#513 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 21:37
- Zhannett это нравится
#514 Off
Отправлено 27 мая 2014 - 19:44
#517 Off
Отправлено 03 июня 2014 - 23:12
#520 Off
Отправлено 06 июня 2014 - 18:41
Мы с детьми попробовали много центров и садов частных, так что сравнить есть с чем.
Еще могу рассказать о Рукавичке (в колледже Кунаева). Безусловно, подготовка в школу там очень хорошая. Сын без проблем в гимназию тест сдал. А сейчас мы туда в летний лагерь ходим. Все-все очень нравится. И педагоги, и атмосфера, и то, какие развлечения они деткам предлагают. Сын в восторге. Там он с 9 до 18.00, они спят, гуляют очень много, обедают и т.д. Но это для деток с 5 лет.
P.S. Ходили в Фантазию (там тоже продленка и подготовка с школу есть на целый день с 5 лет). Не понравилось.
- Zhannett и Carlita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных