Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#501 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2011 - 23:44

Иногда приходиться в браке одевать розовые очки. Я научилась уважать мужа, уступать ему во многом.

да, брак - это труд. НО - совместный! А когда одна сторона трудится, в поте лица, а вторая лишь подбрасывает ей работу, то это уже каторга...

МНЕНИЕ КАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТО Я ЧИТАЮ В ПОСТАХ, С СЕМЬЕЙ ОЛЬГИ-А Я НЕ ЗНАКОМА И ВСЕЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗНАЮ, ЭТО НЕ ЁРНИЧАНИЕ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ в красивой афористичной обработке :rolleyes: !!!

#502 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2011 - 23:47

Ну так как мой любимый человек сейчас в отъезде, а ребенок спит, то я все же потрачу свое драгоценное время на свое мнение:)))))
Начну с того, что спустя 6 лет (мы ребенка сразу не заводили, обдуманно к этому шагу шли), мы хлебнули столько, сколько и за 50 лет некоторые не видывали. Мы глубоко уважаем друг друга, любим друг друга, несмотря на то, что тело уже не то. Стремное, скажем так тело. Но не в теле дело, как считают некоторые. Но я не исключаю вариант развода даже в 70 лет. НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!! Какое сильное словосочетание.

Конечно, если я сейчас начну говорить о муже всю грязь, то завтра же можно на развод подавать

а вот у меня за 6 с лишним лет нет грязи в отношении мужа. Честно нет.
Траблы у нас бывают и да, сию секунду мне хочется развеститсь, только ради того, чтобы именно в этот момент меня не доставали. Но претензий к мужу (таких, как у тебя) у меня нет.

С каждым годом отношения должны крепчать, а не так детей родили, прожили вместе... И "не люблю". Глупость! Брак это труд! Кто не хочет трудиться над собой, для того одно решение - развод!

Вот здесь я согласна. Брак это труд. Но, когда игра идет в одни ворота, то хочется в отпуск, а еще лучше на пенсию.
Оля, ты честно сама себе признайся, а в вашем браке кто трудится больше? И ценит ли кто-то это?
Я вот честно знаю, что в нашем браке больше трудится муж. И готова гордиться этим. Он молодец. Он меня лепил из того, что ыло, а не я его. И я не стесняюсь об этом говорить.

#503 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:02

Я вот честно знаю, что в нашем браке больше трудится муж. И готова гордиться этим. Он молодец. Он меня лепил из того, что ыло, а не я его. И я не стесняюсь об этом говорить.

у меня такая же песТня!!! Но это, видимо, идет еще и от любви к себе любимой, от желания жить ДЛЯ СЕБЯ, а не ради или для кого-то (ребенка, мужа, общественности, родителей и прочее).

#504 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:04

А, да, во избежание лишних вопрсов, хочу сказать в чем муж меня сделал. Он сделал меня женой и матерью. иначе по сей день я бы жила на работе, совмещая это дело с периодическими вылазками на ни к чему не обязывающие свидания, защитила бы пару-тройку диссертов (у меня незаконченная лежит в ящике, еще одна в мыслях). Сейчас я сменила работу и эти темы мне уже не так интересны, как раньше. Сейчас у меня другие приоритеты в жизни.
Да, я мечтаю прожить с мужем всю жизнь и умереть в один день. Но я не думаю об этом. Рада тому, что есть сегодня.
Мы не предавали друг друга никогда. Но если он подойдет ко мне и скажет, что прости, дорогая, прощай. То я отпущу. Не смотря на то, что у нас ребенок, которого мы безумно любим.
Но мы оба прекрасно понимаем, что жизни только ради детей у нас не будет. Пока есть чувства - будет брак. Если, не дай Бог, эти чувства пройдут - мы разойдемся, ради ребенка и разойдемся. Иначе мы просто напросто уничтожим друг друга морально.

#505 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:08

Нина, не поверишь, но мы об этом договорились еще на "берегу"... И это да, разум, а не химия...
Мы тут намедни годовщину официального брака отмечали,ттак вот мне муж выдал то, за что я ему уже сейчас благодарна:
- Как бы не сложилась наша жизнь, но я всегда, даже после развода, могу сказать - "я любил"!
Вот это важно. А не то, чтонужно реанимировать из последних сил. В конце концов я за цивилизованное завершение отношений. РАДИ ДЕТЕЙ!

#506 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:12

О грустном, а может и не очень. Мой брат развелся спустя 13 лет совместной жизни, только потому, что прошли чувства. Не важно у кого, но у кого-то одного они прошли. Развелись красиво, по-честному. Ни кто никого не поливает грязью, не обсуждают, кто из них хуже, а кто нет. Деть это видит, делает выводы соответсвенные. Ребенок сначала переживал, хоть и виду не подавал, а теперь ему тусняк от мамы к папе очень нравится. Это не правильно конечно. Но это жизнь. Люди продолжают жить, строят новые отношения. Они еще относительно молоды и смогут начать все заново.

Сообщение отредактировал Harizma: 15 июля 2011 - 00:13

#507 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:27

Ой, Нина, хотелось бы посмотреть на вас через этакий десяток лет с вашей химией. Когда эмоции пройдут и тело уже не в той форме будет. Или в 70 лет пойдёте новую любовь искать? :rolleyes:

То, что Вы, Ольга, пишите по поводу тела - это не любовь, это секс. Да, секс в браке важен, но любовь это что-то иное. Возможно химия, но кроме всего, люди должны быть интересны друг другу, а тело это только оболочка. В 70 лет я не знаю как с сексом обстоят дела, но каждый день один человек должен быть интересен другому человеку. Брак - это труд, но если в одной лодке один гребет, а другой - курит, то лодка крутится на одном месте. А что делать в 70 лет людям, которые жили только ради детей? Лечь и умереть?

#508 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:27

Это не правильно конечно.

... но только с НАШЕЙ точки зрения. Для них - это верное решение, иначе был бы другой вариант выхода из ситуации...
Желаю твоему брату счастья и снохе бывшей тоже, а племяш твой, я думаю, адекватный парень (есть в кого, между прочим).

#509 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:48

типичное поведение "начинающего" домашнего тирана. дальше будет больше. он уже начал манипулировать ашим сознанием при помощи ребенка, адальше, не дай бог, но такое часто бывает, начнет бить ребенка и что-то этим доказывать вам или подчинять....
решать вам. но если с 20 лет мотать сопли на кулак охота, тогда надо жить ради "семьи"...
а воспитание, мол, раз и на всю жизнь.... хм... ну спросите у мамы, она действительно так считает. вот прям открыто спросите, мол, мама, а как ты думаешь, нужно ли соблюдать правило, что брак - это раз и навсегда (прям как пожизненое наказание для иных, но я не об этом). И что она вам скажет. Если да, тогда наводящий вопрос: а если не любишь? А если нет счастья?
Думаю ни одна мать в здравом уме, не даст дочери ответ: да, жить нужно насмерть... (даже если это она прививала эту мусль с пеленок, кроме того, подобные постулаты часто внушаются неспециально или без понимания того, что сказано это было во благо, мол, чтобы гулящей не выросла девочка, а не работают такие правила в жизни часто, уж не знаю, к счастью или сожалению).

он скорее похож не на тирана а на избалованного "мальчика" который привык всего добиваться любым способом. Нее ребенка бить не будет, самое большее что он может сделать это увезти его или же настроить против меня чего я боюсь больше всего. Сын его очень любит и всегда подражает ему, он его точная копия. Отпускать меня он не хочет и пытается удержать любым способом.

Мама у меня очень добрый человечек она может пожалеть меня сказать мне чтобы разводилась а на след день может пожалеть его. а вообще мама примет мое решение какое оно ни было и папа тоже.
Мои родители вместе живут уже больше 30 лет, многое приходилось маме терпеть даже измены (за что я ей благодарна, мы выросли в полноценной семье) но зато сейчас у них с отцом все хорошо вырастили нас с братом и теперь живут для себя. Как молодожены))
Но моему мужу далеко до моего ПАПЫ!

Когда думаю о разводе то в первую очередь я думаю о своем сыне!
Ведь родного отца ему никто не заменит, а родной отец женится заведет другую семью и сын отодвинется на второй план для него.
Я тоже знаю семьи где отчимы любят КАК детей родных, но такие случаи большая редкость. Так же знаю семьи где дети от первого брака растут замкнутыми на фоне совместных детей.

#510 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 15 июля 2011 - 09:29

позвольте вставить свои 5 копеек. Брак, счастливая семья и т.п - это в первую очередь, ИМХО, работа. Работа в налаживании отношений, в зарабатывании денег (простите за тавтологию), в воспитании детей, в проявлении чувств. Если не нравится слово работа, пусть будет старание. Обоюдное.
"Сын его очень любит и всегда подражает ему, он его точная копия. ". А вы уверены, что он любит сына,а не себя в сыне? Есть такая ошибка, которую очень многие не осознают. и переносят на своих детей. Увидев внешнее сходство, считают продолжением совего Я. и завтра, когда Ре НЕ будет таким же как ОН (а это др человек и он будет с другим характером и взглядом на жизнь), его любовь может пеерасти в ненависть (в худшем случае) или разочарование. но это уже оффтоп.
"Отпускать меня он не хочет и пытается удержать любым способом". почему? он так воспитан что ОДНА семья от Бога и до конца жизни? Он Вас ЛЮБИТ? ценит?
"он скорее похож не на тирана а на избалованного "мальчика" который привык всего добиваться любым способом". Обычно из "маменькиных сыночков" и из избалованных и вырастают ТИРАНЫ.
В общем, несколько мыслей, в кучу не соберу все. Остаюсь при своем мнении. + и -. НапИшите и более или менне определитесь.

#511 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 июля 2011 - 10:20

мон кто трудится больше? И ценит ли кто-то это?

Ой, какие дебаты :hi-hi: Прям не нравится так многим моё мнение :blink:

В нашей семье трудимся мы оба :hi-hi: Он в одном аспекте я в другом. По любому человек не останется никогда равнодушным, если один старается построить отличную семью! Не успели мы прожить год вместе, как я уже хотела бежать из семьи. Потому что было возможно хуже чем у Евгеши. Я тут не с пустого порожня говорю :wink: Я прочитала много литературы, чтобы сохранить семью. Да, вначале пришлось наступить на свой эгоизм, бить в одни ворота. Сейчас ситуация другая. Муж трудиться у меня, ищет новые варианты чтобы обеспечить нас. А тогда только я трудилась. По вашим советам, надо было развестись и не тратить свою жизнь на лентяя. А я пошла по другому пути. Разрушить легче, чем построить. И опустить руки тоже. Каждый выбирает свой путь и это его право!!!

Евгеша поменьше о разводе думайте! Иначе обязательно разведётесь. Наши слова и мысли имеют силу. Прочитайте соответствующую литературу, видео так много в интернете. Посмотрите фильм " Секрет". Если уж совсем будет "Ахтунг", тогда уже рассматривайте новые варианты.

Нина, не поверишь, но мы об этом договорились еще на "берегу"... И это да, разум, а не химия...
Мы тут намедни годовщину официального брака отмечали,ттак вот мне муж выдал то, за что я ему уже сейчас благодарна:
- Как бы не сложилась наша жизнь, но я всегда, даже после развода, могу сказать - "я любил"!
Вот это важно. А не то, чтонужно реанимировать из последних сил. В конце концов я за цивилизованное завершение отношений. РАДИ ДЕТЕЙ!

Как странно. У вас всё хорошо в семье, а вы уже думаете о цивилизованном завершении отношений :rolleyes: А не лучше бы думать о том, как эту любовь пронести через всю жизнь?

#512 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 10:33

То, что Вы, Ольга, пишите по поводу тела - это не любовь, это секс. Да, секс в браке важен, но любовь это что-то иное. Возможно химия, но кроме всего, люди должны быть интересны друг другу, а тело это только оболочка. В 70 лет я не знаю как с сексом обстоят дела, но каждый день один человек должен быть интересен другому человеку. Брак - это труд, но если в одной лодке один гребет, а другой - курит, то лодка крутится на одном месте. А что делать в 70 лет людям, которые жили только ради детей? Лечь и умереть?

О платонической любви я как раз таки не писала :hi-hi: Просто любовь с оригинального языка обозначает разное. Это у нас одним словом всё обозначили "Любовь". Есть "Эрос" любовь платоническая, есть братская любовь, есть "Агапе" любовь. Я про неё говорю. Это когда любишь не смотря ни на что. Когда трудности, "бьёшь в одни ворота". Когда любишь его таким какой он есть со всем его ужасным, порой, характером. Многим, смотрю эта любовь не известна :rolleyes:

Ранее я писала, что ради детей лишь жить не стоит. Для представления идеальных отношений посмотрите фильм "Огнеупорный" Многое станет вам понятно. Дети - это же наш плод любви. Конечно, если обе стороны в семье не хотят что-то менять в семье, то выход один, найти новую любовь. Что многие и делают. Я не за отношения ради детей! Я за сохранение любви в семье!

#513 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 10:40

нет, я не считаю, что надо ДУМАТь о любви, надо просто ЛЮБИТЬ!!!!!!!!

#514 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 10:42

Я считаю, что себя надо любить, и если вышел замуж и родил ребенка, это не значит, что о себе надо забыть и жить только для мужа и детей.

Себя любить надо однозначно!!! Но когда появляется семья по любому часть жизни отдаёшь им. И ни куда тут не деться. :rolleyes: А кому нужна жена, которая " на себя забила"? Конечно же он тогда найдёт себе женщину, любящую себя.

нет, я не считаю, что надо ДУМАТь о любви, надо просто ЛЮБИТЬ!!!!!!!!

Да именно просто любить!!! Не за заслуги любимого, а просто потому что он есть!!!!

#515 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 10:45

Есть "Эрос" любовь платоническая, есть братская любовь, есть "Агапе" любовь. Я про неё говорю. Это когда любишь не смотря ни на что. Когда трудности, "бьёшь в одни ворота". Когда любишь его таким какой он есть со всем его ужасным, порой, характером. Многим, смотрю эта любовь не известна :rolleyes:

Лекция про любовь, все места и сидячие и не сидячие заняты.
Лектор:
- Сегодня мы будем говорить о всех видах любви. Любовь бывает разной, например, любовь мужчины и женщины...
Слушатели:
- Слайды, слайды, слайды...
Лектор:
Еще есть любовь женщины к женщине...
Слушатели:
Лектор:
- ... мужчины к мужчине...
Слушатели неистово:
Лектор:
- Подождите, а еще любовь бывает к Родине! А вот теперь слайды.

#516 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 10:51

Ой, Нина, хотелось бы посмотреть на вас через этакий десяток лет с вашей химией. Когда эмоции пройдут и тело уже не в той форме будет. Или в 70 лет пойдёте новую любовь искать? :hura:

Это Ваши слова? При чем тут тогда форма тела? Тем не менее, дальше Вы пишите, что

О платонической любви я как раз таки не писала

и уходите вообще в какие-то дебри. Если Вас неверно понимают, пишите конкретнее. Никто ничего одним словом не обозначает, есть конкретные слова обозначающие конкретные чувства и эмоции.

Не успели мы прожить год вместе, как я уже хотела бежать из семьи.

Менее года это ещё притирка, маленький срок, но как-то оценивать не зная как и что было никто бы не стал. Мы пишем свои мнения на основании той информации, которую нам дают и из нее мы делаем свои выводы. А по поводу "посмотрите фильм", "почитайте книгу" мне к примеру не нужно, у меня перед глазами есть примеры может не идеальных, но счастливых семей, которые живут вместе по 30-50 лет, мне достаточно этого, чтобы сделать выводы.

Настроение ни к черту, поэтому ликбез

Платони́ческая любо́вь — это, в современном значении выражения, возвышенные отношения между двумя людьми, не содержащие в себе сексуального желания, отношения основанные на духовном влечении без всякой примеси чувственности (о чувстве любви)[1].

источник - Википедия

Сообщение отредактировал Lesia: 15 июля 2011 - 10:55

#517 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 11:02

источник - Википедия

Браво, Леся!

#518 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 11:08

Lesia браво!!! Умом блеснула!!! Так держать!!! Простите, не блистаю красноречием :hura:

Понимай как хочешь! Я тут ничем и не кому не обязана! Тем более распинаться перед вами :hi-hi:

P.S. Такое чувство, что каждый пытается тут опустить человека, который не его мнения. Понятно, что вы с одной "стаи". Посему в дебаты больше не имеет смыла с вами вступать. Да мне это и не надо :hi-hi:

#519 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 11:35

Пусть мы из стаи и из толпы как Вы (на "ты" мы вроде не переходили), Ольга выразились, но слава Богу есть, чем блеснуть и я, по крайней мере, знаю значение слов, которые пишу.
Если уж Вы вынесли ситуацию на обсуждение, то имейте либо достойные аргументы, чтобы отстаивать свою позицию, либо имейте терпение, чтобы выслушивать мнения других людей.

Сообщение отредактировал Lesia: 15 июля 2011 - 11:39

#520 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 июля 2011 - 11:37

Ольга А, Вы как-то странно реагируете... Я не вижу в постах чего-либо, что "опускало" бы людей, схожего с Вами, мнения. Каждый выражает свое. А вот последний Ваш пост на грани грубости.
Мы все разные и по разному смотрим на вещи, если Вам по душе всепрощение - да пожалуйста... Но это не повод, нас, убогих, лишенных этого и желающих себе и своим детям счастья, называть "стаей".
Распинаться Вас никто не просит, это Ваше сугубо личное желание. Вы высказываете свою точку зрения, Ваши оппоненты свою.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz