Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#501 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 октября 2010 - 17:57

ооо блииииннн!!! жду не дождусь этого ощущения!!!!! когда уже явно начинаешь ощущать свое пузо личностью! :uncertain:

#502 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 21:33

Mamina, потерпи недолго ждать осталось. У меня и в 1-ю и во 2-ю беременность шевеления начались в 16 недель. Сейчас малыш вырос, места мало, он так упрется локтем или коленками :uncertain: , пока не поглажу его в этом месте, не поговорю, не убирает свои части тела
А иногда дискотеки там устраивает :hi-hi: живот из стороны в стороны ходит

#503 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2010 - 12:02

старшего почувствовала на 19-20 нед.
а младшего на 16-17 нед))

#504 Off   Алечка01

Алечка01

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2010 - 06:49

:work: Ну надо же ,а я почему то начала чувствовать уже где-то в 8-9 недель,такие непонятные ощущения похожие на прикосновения крыльев бабочки или лёгкого пёрышка внутри меня,а в 12 недель уже и я и муж могли положить руку на живот и почувствовать как малышка там бултыхается.И самое интересное начинает активно двигаться когда муж руку положит на живот и слегка щекочет.)))

#505 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:41

А я вот не верю, что можно в 8-9 недель что то почувствовать! Я как проходящая не через одну беременность самые ранние шевеления начала ощущать в 15-16 недель. Скорее всего это самовнушение.

#506 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:21

Я тоже почувствовала в 16 недель первые шевеления на 1-го ребенка.
А 8-9 это слишком рано и такого быть не может так как ребенок еще не может шевелиться чтобы его прочувствовать.Это скорей всего желудок работает.

#507 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:23

Даже акушеры сверяют срок по шевелениям! И ситают примерно дату родов. Обычно принято что в середине срока начинаются четкие шевеления.

#508 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 13 ноября 2010 - 13:21

8-9 недель даже повторнородящие не чувствуют.. либо самовнушение, либо опять таки срок не правильный

#509 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 13 ноября 2010 - 13:21

плод в матке начинает шевелиться где-то в 7 недель, но мама этого никак не ощущает, так как интенсивность маленькая,да и вообще по физиологии почувствовать это нельзя. А шевелиться заметно для мамы начинает примерно в 15-16 недель, у всех по разному(это самые ранние сроки я написала).у большинства в 18-20.
Я почувствовала первые шевеления в 16 недель, акушерка мне не поверила, сказала, что наверное желудок. Ну и бог с ней,как хочет, так пусть и считает, а я знаю, что это ребеночек шевелился, так как ощущения для меня были новы ( как будто рыбка плавает). И уж точно не желудок. :work:

#510 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:26

У меня шевеления плода начались в 19 недель, так что ждите и не волнуйтесь!

#511 Off   Алечка01

Алечка01

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2001

Отправлено 17 ноября 2010 - 04:01

Не подумайте ,что я придумываю себе что-то и принимаю желаемое за действительное,но я говорю правду и читала в журнале ,что некоторым мамочкам которые очень эмоционально чтоли(не могу вспомнить точные слова в журнале)связаны с желаемым ребёнком и чувствительная матка(это я своими словами)могут рано начать чувствовать ребёнка.И уверяю вас я тоже сначала думала ,что это по кишкам воздух гуляет))) :confused: ,естественно в 8-9 недель не было прям таких ощутимых шевелений,я же написала просто ощущения похожие на лёгкие прикосновения изнутри ,как будто перышком касаются,то в одном месте,то вдругом.Потом я в 12-13 недель делала узи у Чорногуз(помимо узиста ,она и акушер-гинеколог) в клинике Аланда.Когда она начала делать узи ,ребёночек спал и она начала водить аппаратом по животу и сказала "просыпайся давай,помаши маме с папой ручкой" и ребёночек на экране начал шевелиться и кувыркаться как в невесомости,а так как до этого за дней пять я в первые почувствовала именно такие же чёткие шевеления ,я чётко чувствовала как она шевелиться и спросила у Чорногуз- "а почему я так рано начала чувствовать шевеления,разве так может быть?"На что она ответила,что" конечно можете,такое бывает!!! "И муж мой этим словам свидетель...А в первую беременность начала чувствовать шевеления около 16 недель беременности. =) Я не имею ввиду именно сильные толчки или пиночки ручкой или ножкой.Я имею ввиду именно то чувство когда чувствуешь как он бултыхается там,а когда муж ложит руку на живот ,то прям тоже чувствует как он толи спинкой ,то ли не знаю чем проходит около того места где рука лежит.Мы ещё с мужем смеёмся ,что похоже на то как киска об руку трётся :blink:

Сообщение отредактировал Алечка01: 17 ноября 2010 - 04:05

#512 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 24 ноября 2010 - 08:34

С первой беременностью почувствовала к 20 неделям, доча начала в 16 недель скакать, а вот сейчас не знаю.... Поглядим

#513 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:06

У меня 9 декабря вот малыш толкнулся на 14,5 неделях. Я думала писать лии нт может я придумала сама себе? но вечером лежу на спине и прислушиваюсь,а он там тихо тихо как будто волна, или ка некоторые говорят рыбка. а первый раз 3 толчка было. вернее первы толчок такой ощутимый. как будто он встрепенулся и потом 2 "рыбки". такое ощущение не передать словами и эмоциями. вечером если сразу засыаю то ниче не чувствуется,а если лежу на спине, хоть и неудобно животик в самом низу напрягается чуток и он начинает пермещаться там..рукой чувствуется обалденно,а если не трогать то действительно будто "газики" или живот урчит. но слишком низко для желудка. Вот такие мы ранние!

#514 Off   Lem_skaya

Lem_skaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:46

У меня тоже шевелюшки начались где-то на 15 неделе, сестра сказала что для такой зуденькой как я это нормально.
Так что, растем))))

#515 Off   Бастет

Бастет

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 декабря 2010 - 20:22

я первые шевеления на 17 неделе почувствовала, муж не поверил. но тем же вечером решил послушать и получил прямо в ухо толчёк. А щас мои мужчины каждый день беседуют, муж ложит руку на живот и легонько постукивает пальцем, а изнутри ему ровно в этом месте малыш отвечает, вот такая морзянка получается :confused:

#516 Off   smile4ever

smile4ever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2011

Отправлено 05 января 2011 - 14:44

я почувствовала шевелюхи где-то на 18 нед, но сомневалась они это или нет, почти в 20 уже точно знала что это моя доча там стучится...
а вообще однажды утром мне снился сон, котята и щенки, и проснулась от того что кто-то как будто топчется по животику... топ топ .... в полудрёме подумала что это щенки :)) только когда проснулась совсем поняла, что это малявка уже даёт о себе знать :)

#517 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 05 января 2011 - 14:47

В первую почувствовала в районе 17 недель.... Как буд-то кто-то чсерез голову кувыркается в пузе... А с дочей (вторая беременность) в 16 недель как будто мне так кто резину тянул... А вот сейчас не знаю. Жду недельки через 3 почую наверно

#518 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:24

да! я все-таки не одна такая!! Мне тоже подружки рожавшие говорили: самовнушение. ан нет! все-таки это шевеления были! в конце третьего месяца. Я первый раз помню ощущение не шевеления, а просто то, что ребенок есть! я наклонилась поднять что-то и почувствовала, что уже что-то мешает! так интересно было!
а вот сегодня переживаю... со вчерашнего вечера плохо чувствую шевеления :uncertain: Спать легла и минут через 5 до меня дошло, что что-то не то, как-то тихо слишком. Может как-то ребетенка можно расшевелить там??

#519 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:33

Есть специальный тест расчета нормального количество шевелений, поищите в нете, я уже не помню, там каждый час кажется нужно фиксировать шевеления. И тогда будете знать, много или мало шевелится

#520 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:14

нам на лекции говорили, что панику еще не стоит поднимать, когда три часа не шевелится - это продолжительность сна ребенка. а еще говорили, что после того, как покушаешь - нормально, когда шевелится. Вот, сижу прислушиваюссссьььь... вроде начал немножко :uncertain: еще подожду. если так тихо и пойдет, съезжу пожалуй в гинекологию послезавтра, пусть послушает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz