Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#501 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 10:20
#507 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 10:36
#508 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 11:52
Девочки, как заставить ребенка хоть раз пописать в горшок?? ну правда.. или отложить все же.
Уже 2ю неделю безуспешных попыток и ни одного результата..
Вот сейчас, сели на горшок, 3 секунды посидела, дольше невозможно удержать, встала, отошла к игрушкам и со словами "пись-пись" сделала свои дела в штаны.
Она никак себя не ассоциирует с ним, не понимает головой, что писать надо туда. На словах прекрасно отвечает и показывает, что в "гоёчек пись-пись" делают.. а сама никак.
Я уже честно, закипаю..да что врать то, не просто закипаю, а в бешенство впадаю.. ну как так, знать что в горшок делают пипи и не делать???!
Жень, собственным примером, мы ходили вместе в туалет, сидели за компанию с ним:)
У нас горшок стоял на видном месте до сих пор, теперь у нас новый этап - только в туалете писать, потому что мы к маю хотим научить его в унитаз делать делишки, заказали подставочку и крышку купим.
#509 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 11:55
#510 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:04
#511 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 13:58
#513 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:27
я для себя решила, что буду периодически про горшок вспоминать... думаю к лету все ок будет...
#515 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 21:39
#516 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 21:56
А кстати, я ж сегодня села на ее горшок как и обещала, налила незаметно воды. Ребенок был в жутком восторге, мы вместе вылили это в унитаз, хвалили какая мама молодец, а потом она ни в какую на него не села))) вот такой цирк сегодня был
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 21:57
#517 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 22:42
Муж в этом вопросе разделяет мою точку зрения (но т.к.мы сейчас временно с его родителями живем,то они меня этим горшком,честное слово ДОСТАЛИ!!!) такое чувство,что они ребенку памперсы покупают
Наши особенности приучения к горшку я писала где-то выше.
#518 Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:59
я начала присаживать на горшок как только он самостоятельно сел(мес. 8-9)ненавязчиво, просто знала примерно когда он писять хочет и садила.В 1 год мы отказались от памперсов,одевала только на прогулку.Сейчас и на прогулку не одеваем.Хоть и зима.но мы выходим гулять только после того как пописаем,поэтому знаю точно что 40-50 минут у нас есть.Но даже если идем надолго или в гости, я для подстраховки одеваю трусики хаггис,но они всегда сухие.Терпит мой мужчинка:)Сейчас нам 1.8, на горшок просится сам.Никогда не испытывал к нему страха(ттт)Может именно потому что я рано начала садить?Никого не агитирую, просто говорю как было у нас:)
#519 Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:18
да нет, мне кажется дело не в том, что раньше... смотрите вы в 8-9 начали садить, в год отказались от памов, и только в 1,8 он у вас самостоятельно просится на горшок... а мы начали в 1,6 и думаю, что к 1,8-1,9 тоже уже будут ощутимые успехи в этом вопросе... тут каждый выбирает для себя, или с 8 мес. год учить ребенка, или с 1,4-1,6 пару-тройку месяцев посвятить этому вопросу...можно я поделюсь своим опытом.
я начала присаживать на горшок как только он самостоятельно сел(мес. 8-9)ненавязчиво, просто знала примерно когда он писять хочет и садила.В 1 год мы отказались от памперсов,одевала только на прогулку.Сейчас и на прогулку не одеваем.Хоть и зима.но мы выходим гулять только после того как пописаем,поэтому знаю точно что 40-50 минут у нас есть.Но даже если идем надолго или в гости, я для подстраховки одеваю трусики хаггис,но они всегда сухие.Терпит мой мужчинка:)Сейчас нам 1.8, на горшок просится сам.Никогда не испытывал к нему страха(ттт)Может именно потому что я рано начала садить?Никого не агитирую, просто говорю как было у нас:)
зы я тоже не агитирую все мое глубокое имхо
Сообщение отредактировал Грешница: 24 февраля 2012 - 11:21
#520 Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:31
Сообщение отредактировал мама бусинки: 24 февраля 2012 - 11:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)