Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#501 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:20

Женечка, самое главное, надо успокоиться!! Всё у вас получится. Анюта -умничка ведь у тебя. Попробуй пока не садить Аню на горшок. Поставь его на видном месте. Поиграйте с ним. Например возьми куклу, немного поиграли с ней. Потом говоришь - Ой, кукла писить хочет. Садишь её на горшок, потом поднимаешь - Какая кукла у нас умница, писает на горшочек. Ну и т.д и т.п. Когда это у вас случится первый раз, нужно будет похвалить Анютку, хлопать в ладоши, радоваться. Обязательно сообщить об этом бабушке с дедушкой, что бы Аня слышала. Пусть и они её похвалят. Детки все разные, кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже. Удачи вам в этом нелёгком деле)))))

#502 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:21

Умное решение))))отложи на месяцок другой,а по теплу начнешь по новой!

#503 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:22

Мы всех кукол туда садим... и звуки положенные издаем..
Я вот думаю может незаметно воды налить в горшок?? когда кукла там типа сидит.. ей же интересно будетвынести этот горшок, увидеть там воду.

#504 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:22

Вот кстати,да! Первый раз пописил,так мы пели,танцевали,обнимались от радости,хвалили его.Вот и до сих пор как пописиет,ждет похвалы)))

#505 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:23

У нас не было первого раза :icon_confused: как случится я буду польку-бабочку перед ней танцевать и деда с бабой подключу

#506 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:27

Женя, попробуй с водичкой. А может Ане горшок не нравится? Может ей там не удобно?

#507 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:36

Ну у нас их два.. да она в принципе не сидит спокойно ни минуты. Так и на любом горшке она сидеть не будет, все дела, дела, дела.. у меня нет возможности высадить ее и ждать 10 минут что она там посидит и может между делом пописает. Развлекать чтоб сидела - бесполезно тоже, не помогает.. попробую с водой, если не прокатит - отложу. До лета еще время есть

#508 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 февраля 2012 - 11:52

Девочки, как заставить ребенка хоть раз пописать в горшок?? ну правда.. или отложить все же.
Уже 2ю неделю безуспешных попыток и ни одного результата..
Вот сейчас, сели на горшок, 3 секунды посидела, дольше невозможно удержать, встала, отошла к игрушкам и со словами "пись-пись" сделала свои дела в штаны.
Она никак себя не ассоциирует с ним, не понимает головой, что писать надо туда. На словах прекрасно отвечает и показывает, что в "гоёчек пись-пись" делают.. а сама никак.
Я уже честно, закипаю..да что врать то, не просто закипаю, а в бешенство впадаю.. ну как так, знать что в горшок делают пипи и не делать???!

Жень, собственным примером, мы ходили вместе в туалет, сидели за компанию с ним:)

У нас горшок стоял на видном месте до сих пор, теперь у нас новый этап - только в туалете писать, потому что мы к маю хотим научить его в унитаз делать делишки, заказали подставочку и крышку купим.

#509 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 11:55

Да я думала уже.. но у нас туалет маленький, как там двоим то развернуться. Я уже сама демонстративно на ее горшок садилась и смею надеяться очень артистично все изображала... вот думаю сесть что ли и из-за спины незаметно воды налить, типа это я сделала?)))) ну смех блин, а вдруг поможет

#510 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:04

Жень, ну а что? и так делают:))) Думаю как вариант можно попробовать:) Я где-то читала (не помню уже где, поискать надо статейку) что надо чтобы ребенок увидел как он писает, т.е. без штанов. Мы практиковали хождение без штанов, но видишь, мы летом учили, ковры сняли и вперед:)

#511 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 13:58

Йоженька а на вас кто то "давит" с горшком? (бабушки-дедушки) просто Вы так рьяно взялись... я сегодня с утра пыталась посадить ребенка на горшок, он начал психовать, плакать... ну одели памперс да попробуем на след.неделе, пусть отойдет чуть-чуть... он помоему сам вчера в шоке был - чего это мама от него весь день хотела, через каждое слово про горшок какой-то напоминала... ))) у меня и в туалет со мной ходит, стоит над душой - пись-пись мне говорит, и показывает, что на горшок надо а-а-а делать и пись-пись... но сам вчера рвения не проявлял... но мне еще кажется у нас горшок какой-то маленький, ему там сидеть неудобно, надо другой купить или сразу лесенку с сиденеьем для унитаза куплю...

#512 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 14:08

Да не, никто не давит, бабушка наоборот говорит "отстань от ребенка".
Я сама на себя давлю, вроде как пора :hip-hop: но думаю отложить это дело

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 14:09

#513 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 15:27

Йоженька мне кажется, Вы слишком настойчиво взялись... )) отдохните недельку-две... меня вот моя мама , наоборот, один разговоры на эту тему ведет... причем когда я спрашиваю, когда я стала ходить на горшок, то говорит после 2-х... ну так уверенно... а до этого тоже то в горшок, то в трусы...
я для себя решила, что буду периодически про горшок вспоминать... думаю к лету все ок будет...

#514 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:14

Мы до 2,4 пытались на горшок посадить, как посадишь так сразу же и вскочит, потом еще и плачет и обижается что на горшок садим. Потом купили сиденье на унитаз, днем на унитаз ходим, а вот ночью пока в паме.

#515 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:39

Женя, у нас с тобой одинаковая проблема - слово в слово. Только твоей дочке 1,5 года, а мей уже 2.1. Посмотри вот это видео, Комаровский рассказывает все по этой теме. video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html. Прежде всего приучить к горшку надо тебе, а не Анюте. И про возраст и про памы он все объясняет.

#516 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:56

Завтра гляну, сейчас у меня уже спит Анька. А то я и забыла что у Комаровского видео же еще есть. Спасибо, Юль.

А кстати, я ж сегодня села на ее горшок как и обещала, налила незаметно воды. Ребенок был в жутком восторге, мы вместе вылили это в унитаз, хвалили какая мама молодец, а потом она ни в какую на него не села))) вот такой цирк сегодня был

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 21:57

#517 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:42

Поставила видео на скачку, завтра усажу всех перед плазмой и включу, пусть смотрят, а то задолбали уже меня!!!!
Муж в этом вопросе разделяет мою точку зрения (но т.к.мы сейчас временно с его родителями живем,то они меня этим горшком,честное слово ДОСТАЛИ!!!) такое чувство,что они ребенку памперсы покупают
Наши особенности приучения к горшку я писала где-то выше.

#518 Off   трын трава

трын трава

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:59

можно я поделюсь своим опытом.
я начала присаживать на горшок как только он самостоятельно сел(мес. 8-9)ненавязчиво, просто знала примерно когда он писять хочет и садила.В 1 год мы отказались от памперсов,одевала только на прогулку.Сейчас и на прогулку не одеваем.Хоть и зима.но мы выходим гулять только после того как пописаем,поэтому знаю точно что 40-50 минут у нас есть.Но даже если идем надолго или в гости, я для подстраховки одеваю трусики хаггис,но они всегда сухие.Терпит мой мужчинка:)Сейчас нам 1.8, на горшок просится сам.Никогда не испытывал к нему страха(ттт)Может именно потому что я рано начала садить?Никого не агитирую, просто говорю как было у нас:)

#519 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:18

можно я поделюсь своим опытом.
я начала присаживать на горшок как только он самостоятельно сел(мес. 8-9)ненавязчиво, просто знала примерно когда он писять хочет и садила.В 1 год мы отказались от памперсов,одевала только на прогулку.Сейчас и на прогулку не одеваем.Хоть и зима.но мы выходим гулять только после того как пописаем,поэтому знаю точно что 40-50 минут у нас есть.Но даже если идем надолго или в гости, я для подстраховки одеваю трусики хаггис,но они всегда сухие.Терпит мой мужчинка:)Сейчас нам 1.8, на горшок просится сам.Никогда не испытывал к нему страха(ттт)Может именно потому что я рано начала садить?Никого не агитирую, просто говорю как было у нас:)

да нет, мне кажется дело не в том, что раньше... смотрите вы в 8-9 начали садить, в год отказались от памов, и только в 1,8 он у вас самостоятельно просится на горшок... а мы начали в 1,6 и думаю, что к 1,8-1,9 тоже уже будут ощутимые успехи в этом вопросе... тут каждый выбирает для себя, или с 8 мес. год учить ребенка, или с 1,4-1,6 пару-тройку месяцев посвятить этому вопросу...

зы я тоже не агитирую :uncertain: все мое глубокое имхо

Сообщение отредактировал Грешница: 24 февраля 2012 - 11:21

#520 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:31

Смотрела ролик Комаровского,ссылка дана выше -согласна с ним, особенно про нашу ментальность-кто то уже писает в 1,5 а кто то нет-это большая трагедия многих мам, что у подруги получилась а у неё нет!!!он верно сказал-растут здоровые детки, радуйтесь материнству-не выдумывайте себе проблему!!!я прям успокоилась))своего с 6 месяцев приучаю-пару раз в день мы всё же писаем на горшок,для чёго он нужен сына знает-куклу он сажает "пс-пс" а вот сам-не хочет, дома мы без пама, только спим и гуляем.раньше очень озадачивалось тем что у нас не получается, теперь успокоилось-не получится сейчас,-попробую в 1,5, не получится в 1,8, в 2-он сам придёт к горшку снимет штаны и сядет!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 24 февраля 2012 - 11:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz