Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#505 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 10:35
#508 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 11:52
Я в 98 сдавала в школе выпускные экзамены, подтвердила свои 4, 5 :))). Надеялась провалиться на вступительных в ВУЗе, там было тестирование, так как честно не хотела учиться в тот год. Думала годик отдохнуть дома :).
И из 120 вопросов набрала, не напрягаясь 97:))) Самая сложная для меня была математика, на ней и "посрезалась" . Хотя вообще не старалась. Надеялась, что будет меньше 60 :))). Вышла такая вроде расстроенная, чуть не плачу, что я скорее всего провалилась, и ничего мне уже не поможет. А папа стоит и говорит, не переживай, я уточнил - если сейчас не наберешь нужное количество балов, через 2 недели снова поедем пересдавать , и тут я поняла, что в принципе мои планы на отдых, медленно накрылись медным тазом. А на объявлении результатов, стало ясно, что я теперь будущий студент :).
Но в дальнейшем, жизнь расставила все по своим местам, и я не пожалела что пошла в школу в 6 лет и 10 месяцев, и окончила ее в 16, а остальным в основном было по 17 лет :) и именно в тот год поступила в институт.
Сообщение отредактировал aspera: 08 июня 2016 - 11:55
#509 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 12:49
#510 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 12:53
Со следующего года опять меняется формат экзаменов. Посмотрим что приготовят.
#511 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:24
А у нас круглых отличниц, не освободили от экзаменов. Они так же, вместе с нами все 5 экзаменов сдавали :).
А по алгебре, рассадили на разные варианты и мы у них все задания, быстренько переписывали :)))). А перед списыванием, сторонний экзаменатор решение проверял, а потом говорила, а теперь быстро, по цепочке переписываете :)))). Но вроде, как будто я не вижу этого :))).
Наша классная математичка, в этот день ушла экзаменатором в другой класс, типо она не при делах, что мы все списывали :))).
Тогда все волновались, а теперь весело вспоминать :)
#512 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:39
Да, Лен, меня тоже очень удивило, что тех кто сдал на 125 баллов в основном из казахских классов.
А что 0,02% успешного Ент это хороший результат?
Объясните, не понимаю. Речь идет о гос.грантах или?
Юль, это не такой процент успешной сдачи) Это те кто набрал возможный максимум) а на гос гранты могут претендовать те кто набрал от 80 и выше баллов примерно. На каждую специальность свой проходной порог)
я в 2006 году поступила на грант всего с 74 баллами ЕНТ)
- Lulita это нравится
#513 Off
Отправлено 14 июля 2016 - 07:59
Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом
Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать.
#515 Off
Отправлено 20 июля 2016 - 12:56
http://www.zakon.kz/...tstajut-ot.htmlДетей, которые участвовали в этом исследовании, мы разделили на 4 группы по социальному статусу, - продолжил Ирсалиев. - Ребенок, у которого одна мама, которая мало зарабатывает, у которого нет своей комнаты, отстает от ребенка, у которого все есть на 2 года. Это тоже очень опасно. Для нас очень важные замеры ОЭСР, например, учительский корпус. До сих пор мы не знаем каковы наши учителя в сопоставлении со своими коллегами из стран ОЭСР или других стран».
По словам спикера, Казахстан впервые будет проводить исследование в области знаний преподавателей в 2017-2018 годах, где ОЭСР будет делать соответствующие замеры
#516 Off
Отправлено 20 июля 2016 - 13:27
Странные выводы. Не очень ясна валидность выборки. И опять-таки не абсолютизируем ли мы чужие нормативы? С чего вдруг они лучше наших? Только на основании тестов?..
Я в этом тестировании не разбиралась досконально, но куча вопросов по нему у меня имеется. Журналисты все в общих словах приводят, деталей нет. В общем, полностью полагаться на выводы тестирования по неясной методике опасно. И оправданно ли?
Сейчас опять перекроят образование в угоду колонизаторам, а прикрываться будут тем, что идем за передовыми методиками. На выходе пшик как бы не получился... (((
- Ракша это нравится
#517 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 00:43
#519 Off
Отправлено 31 июля 2016 - 10:14
У нас мальчикам, например, в тёмных рубашках нельзя приходить. Я один раз "шотландку" светлую одела сыну и то получили замечание.
Сообщение отредактировал Nastionka: 31 июля 2016 - 10:15
- Артемида это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных