Недавно разговаривала со нашим педиатром, так вот, по секрету она рассказала, что "таких как мы"(которые отказываются от вакцинации) становится больше. Я же высказала беспокойство, что могут не взять в сад, на что она уверенно возразила "возьмут обязательно!".Я столько ужастного про прививки читала, вообще не хотела бы их делать, но говорят потом ребенка не возьмут в дет сад:((((
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 08 января 2010 - 12:04
Off
Отправлено 08 января 2010 - 13:29
Недавно разговаривала со нашим педиатром, так вот, по секрету она рассказала, что "таких как мы"(которые отказываются от вакцинации) становится больше. Я же высказала беспокойство, что могут не взять в сад, на что она уверенно возразила "возьмут обязательно!".
а нам наш участковый педиатр, когда я сказала, что нам неврапотолог разрешил ставить обычную АКДС (до этого нам ставили облегченную вакцину без ХИБ Инфанрикс)... так вот она мне сказала, а на кой оно вам надо, ставьте и дальше инфанрикс и все нормально. И сказала, ставили же раньше без Хиб вакцину, и ничо, все люди живут!
Off
Отправлено 08 января 2010 - 13:43
Я письменно отказалась от прививок! И кто после этого может сказать, что у нас это нельзя?НЕ ВОЗЬМУТ В САД!!! Ну,если не достать прививочню карту где-нибудь
![]()
Я сама была в ужасе, когда узнала, что в Казахстане закон о вакцинации звучит иначе, чем в России. Это они могут письменно отказаться от прививок, а у нас вакцинация обязательная.
Off
Отправлено 08 января 2010 - 13:47
Я рада буду, если вас возьмут в сад и в школу... Но в законодательстве нет у нас возможности отказаться. Вот придет мама в сад, а ей дулю покажут, мама им в нос статью законы ткнула и нечего им больше сказать, а у нас...Я письменно отказалась от прививок! И кто после этого может сказать, что у нас это нельзя?
Off
Отправлено 08 января 2010 - 13:47
А вы что считаете, что прививки надо делать только для того, чтобы ре взяли в сад? Вы читаете ужасные вещи про прививки. Почитайте про болезни, от которых делают эти прививки!Я столько ужастного про прививки читала, вообще не хотела бы их делать, но говорят потом ребенка не возьмут в дет сад:((((
Off
Отправлено 08 января 2010 - 14:49
Миларо, скорее всего, ваш письменный отказ нужен был лишь участковому (или какому там) врачу, чтобы отчитаться перед своим начальством, мол вот мамаша отказалась, вот бумажка, я ни при чем. А к детскому садику, возможно и придется купить нужную прививочную карточку.Я письменно отказалась от прививок! И кто после этого может сказать, что у нас это нельзя?
Лично я ставлю своему малышу прививки потому, что выбираю ИЗ ДВУХ ЗОЛ МЕНЬШЕЕ.....
Off
Отправлено 08 января 2010 - 16:09
Ну не знаю кому это было нужно, но писала я отказ в кабинете зам.глав врача, после разъяснительной беседы.Миларо, скорее всего, ваш письменный отказ нужен был лишь участковому (или какому там) врачу, чтобы отчитаться перед своим начальством, мол вот мамаша отказалась, вот бумажка, я ни при чем. А к детскому садику, возможно и придется купить нужную прививочную карточку.
Лично я ставлю своему малышу прививки потому, что выбираю ИЗ ДВУХ ЗОЛ МЕНЬШЕЕ.....
А в сущности мне как-то пофигу, берут в садик без прививок или нет. Мы то после года вроде как ставить собирается, хотя бы АКСДки
Off
Отправлено 18 января 2010 - 14:17
Перед прививкой
1. сделать общий анализ крови и мочи
2. давать фенистил в течение 2 дней, на третий - на прививку
3. купить детские жаропонижающие свечи, правда, пока не знаю какие (Эффералган? Панадол?), анальгин?
4. измерять температуру в теч. 3 дней (чтобы отличить повышение от нормы)
5. обязательно измерить температуру непосредственно перед прививкой
В день прививки
1. пойти в центр вакцинации в понедельник-вторник (чтоб не перед выходными)
2. попросить поставить укол в ножку
3. первые 30 минут после прививки погулять рядом с центром
4. по возвращении домой поставить свечку жаропонижающего
5. на ночь повторить свечку
6. при температуре свыше 38,5 дать анальгин (как его давать лучше?)
После прививки
1. еще 2 дня давать антигистаминные
2. следить за температурой, тела ребенка. при температуре свыше 38,5 дать анальгин
3. при появлении сильных реакций в месте укола (припухлость, уплотнение, покраснение) сделать согревающий компресс (капустный лист? Йодная сетка?)
4. гулять, купать
Off
Отправлено 18 января 2010 - 15:03
В день прививки
6. при температуре свыше 38,5 дать анальгин (как его давать лучше?)
После прививки
2. следить за температурой, тела ребенка. при температуре свыше 38,5 дать анальгин
Тань, а почему анальгин? Вроде он обезболивающий, а не жаропонижающий, или я ошибаюсь?
Можно добавлю, я тоже собирала кучу таких сведений?
Вроде как сейчас в аптеках проблема с фенистилом, если его не удастся купить, то можно заменить на финкарол (только не 1/4 таблетки, а 1/8 для деток до года).
И сразу же после того, как поставят прививку, на место укола наложить водочный (НЕ СПИРТОВЫЙ) компрессик, тогда вероятность появления реакции снижается в разы.
А жаропонижающее средство лучше давать в виде свечек после опорожнения ребенком кишечника, они действуют немного подольше, чем оральные формы.
Таня, спасибо большое за то, что систематизировали и упорядочили все эти сведения. Наверняка многие молодые мамочки будут пользоваться данной схемой для подготовки и проведения вакцинации!!!
Off
Отправлено 18 января 2010 - 15:18
Таня, список хороший, толко анальгин уберите оттуда пожалуйста. А АКДСку и так в ножку ставят, не надо просить специально)))
Off
Отправлено 18 января 2010 - 16:09
И еще в центре вакцинации просят карточку и прививочный паспорт, чтобы туда все сразу записать.
Сообщение отредактировал Oxychka: 18 января 2010 - 16:11
Off
Отправлено 18 января 2010 - 16:56
Как-то давно мне педиатр рассказала свою историю. Врач будучи молодым специалистом сама отказалась от прививок своему сыну, а потом он прихватил где-то заразу, ту от которой прививают и переболел в очень тяжелой форме, и мать-врач тогда поняла свою ошибку. Согласись она сделать прививку, сын бы ее так не мучался. А ведь все те заболевания, от которых прививают. могут причинить серьезный вред здоровью и даже сделать инвалидом. Так что решать нам, как сказала Пироженка, что из двух зол меньшее… Но почитав пост и ссылки, задумалась, а стоит ли делать?
На счет полиомиелита даже не сомневаюсь, уж очень страшная болезнь… Да еще в детстве фильм видела наш советский как в Японию вакцину доставляли, уж очень он на меня подействовал… А вот АКДС уж очень много в Инете споров об эффективности и т.п. Вот теперь сижу и думаю… А нам скоро на прививку…31 причина сказать прививкам – НЕТ!
Off
Отправлено 18 января 2010 - 18:58
Нам в центре вакцинации рекомендовали не гулять и не купаться в день прививки и на следующий день тоже. По приходу домой, согреть пеленочку и приложить к месту укола, и так делать несколько раз в течение дня. У нас никаких уплотнений после этого не возникало.
Мы когда осенью прививались, после этого выходили на улицу гулять. Нам никто не говорил, что "рекомендуется не гулять". Но все нормально было. И второй раз когда прививались осенью, на улице гуляли, а вот третий раз это было уже зимой, и чо та я не рискнула сына на улицу...
И на этот раз на одной ножке конкретный такой шишак вылез, такой твердый и боольшой. Нам очень помог компресс из воды и водки 50:50. Смочила спонжик и наложила на шишику, сверху клееночку по размеру, и обмотала медицинским эластичным бинтом, ну так чтоб крообращение работало. ЗдОрово помогло, шишак за два дня рассосался до размера горошины!
Сообщение отредактировал Пироженка: 18 января 2010 - 18:59
Off
Отправлено 18 января 2010 - 19:48
Как всем известно, в организме каждого человека, в том числе ребенка, присутствует определенный уровень эндогенного спирта. Я же не предлагаю обливать с ног до головы. Маленький (2х2см) водочный и тем более 2-кратно разведенный водочный компресс (описанный Пироженкой, спасибо!) при его разовом использовании не вызовет в организме ребенка никаких разрушительных метаболических реакций.Спирт и водка в т.ч. замечательно проникают через поры кожи в организм. Зачем детеныша алкоголем травить-то. Таня, капуста и йод вполне подойдут))))
Личное дело каждого, пользоваться чьими-то советами или нет, но я когда буду ставить АКДС ребенку обязательно воспользуюсь способами, предупреждающими развитие неприятных реакций. И советами Geritta в частности. Спасибо ей за это еще раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных