Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#501 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2012 - 14:22

У нас тоже Эрго рюкзак-пользуемся с месяца в положении лежа-прекрасно)))))Сидя будем носить когда уже комбез снимем теплый,а то в нем неудобно(

#502 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2012 - 17:02

Кетера, просто рюкзаки бывают разные. Некоторые с 6 мес, а некоторые можно и с рождения носить, они со специальной вставкой. Мы пользуемся без вставки, но к сожалению я его не могу надеть сама в зимнем варианте (застегнуть карабин на спине), так что при покупке надо смотреть чтобы длина строп позволяла это сделать!!!!

#503 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 марта 2012 - 10:07

Спасибо Танюша! :rolleyes: А вы рюкзаком с какого возраста стали пользоваться? Жутко хочу эрго рюкзак мне кажется должно быть удобно. Но по ним такая противоречивая инфа в инете. Кто-то пишет что можно с 2х мес, кто с 4х, а кто говорит только с пол года. Я планировала к 4м мес. прикупить, но пока сомневаюсь.

По всем не скажу, но наш, марки Эрго, пишут, что можно с рождения. В интернете много видеороликов, как правильно носить малышка, там нужны специальные вставки, типа матрасика. Ребенок как у мамы в животе расположен, с поджатыми к животику ножками. А мы свой где-то месяцев в 5 прикупили и начали использовать. С 4-х я думаю уже смело можно.

Кетера, просто рюкзаки бывают разные. Некоторые с 6 мес, а некоторые можно и с рождения носить, они со специальной вставкой. Мы пользуемся без вставки, но к сожалению я его не могу надеть сама в зимнем варианте (застегнуть карабин на спине), так что при покупке надо смотреть чтобы длина строп позволяла это сделать!!!!

У них же длина строп регулируется. Я их делаю подлиннее, потом одеваю рюкзак, сажу ребенка, застегиваю и затягиваю стропы под свой размер (все это в зимней куртке естественно).

Сообщение отредактировал BOUNTY: 17 марта 2012 - 10:07

#504 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 марта 2012 - 10:33

Девочки в слингах очень много зависит от качества ткани, от этого зависит как будет распределяться нагрузка на позвоночник ребенка. В идеале это должна быть ткань диагонального плетения. Я тоже просчитывала вариант сшить самой, но такая ткань не дешевая, поэтому по цене дешевле не намного, так еще и сделать все правильно нужно. Поэтому лично мое мнение лучше взять сделанный профессионалами.
А еще хочу похвастаться :oi: Мы с сынулькой гуляем в слингокуртке (я уже писала выше) это очень удобно. Когда я только планировала ее купить искала информацию а именно отзывы о ней, толком ничего найти не могла. поэтому хочу поделиться, может кому поможет определиться с выбором. Вот мы в нашей зимней курточке:
Изображение
И я уже приобрела короткую курточку на весну, т.к. это очень удобно, не надо одевать на малыша сто одежек, я всегда чувствую его, а еще можно незаметно покормить, если вдруг проголодался.

А где такую курточку можно приобрести?
Я вот тут думаю на осень сшить самой слингопончо.

Сообщение отредактировал Анжелика: 17 марта 2012 - 10:34

#505 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 марта 2012 - 17:47

А katera давала адрес интернет-магазина, но там не такие красивые. А как самой сшить эту вставочку, точнее выкроить как? Я если не найду такую же красивую, то думаю, может реально просто сделать вставочку в цвет зимней куртки? Было бы великолепно

#506 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 17:06

Да я уже тоже думаю, где просто в инете найти выкройку вставки. Я так поняла - любую куртку можно в слингокуртку превратить.

#507 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 24 марта 2012 - 12:47

Девочки помогите пожалуйста с выбором рюкзака, незнаю какой выбрать.
Изображение
Изображение
  • Ayusi это нравится

#508 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 24 марта 2012 - 16:07

Мне нравится i love mum
  • Ayusi это нравится

#509 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 24 марта 2012 - 16:59

+1
я фанатка i love mum сама планирую такой брать

#510 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 19:31

А я полегче заказала рюкзачок, чтоб потом можно было подобрать слингоодежду. Да и жара у нас такая стоит временами, что хочется воообще без всего ходить.
А так мне 2 понравился. Кажись именно он и более "легкий"

#511 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 21:24

спасибо девочки, я тоже думаю что лучше второй, а по цене первый намного дешевле. А у кого нибудь есть такие? Или может посоветуете другой рюкзак из личног опыта

#512 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2012 - 16:34

мы тоже в слингокуртке всю зиму проходили, удобно неописуемо как! в наши северные морозы даже жарковато иногда было между мамой и детем. Но у нас универсальная зимняя и демисезонная сразу.
Мы с ССК начинали, щас май-слинг юзаем с 4хмес., но дома без ССК жизни не представляем, да и так выйти куда по быстрому или если где-то дите туда-сюда таскать надо (в больнице, на массажик), тогда только ССК.
на лето шарф будем воплощать в жизнь. Вообще думала, это очень сложно, намотки и все такое, а тут привезла, попробывала, оказалось не сложнее мая или эрго со стропами)))) Если бы при рождении была возможность опробывать, точно сразу шарф бы и взяла, но нам ССК подарили, классный, сатиновый.
От жакардовых я в восторг пришла, классные и смотрятся супер, модненько и гламурненько))))

#513 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 16:49

Девочки, будете смеяться - я более полумесяца назад заказала слинги, а они еще не дошли до меня. Спасибо можно сказать праздничным дням!!! Ой, чувствую, что будет в поликлинике, когда я приду туда с ССК, у нас детский педиатр на участке такая приверженка Малышевой... А ведь та однажды расхаяла в пух и прах эти слинги, при этом показывая фото и "компьютерный рисунок" не слингов и рюкзачков, а кенгуру дешевых китайских.

#514 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 01 апреля 2012 - 23:55

У НАС ЭРГО РЮКЗАК,ДОЧА И ВЫСПИТСЯ В НЕМ,ЕЙ ОЧЕНЬ УДОБНО..А ВОТ ПОКУПАЛИ ДЕШЕВЫЙ КЕНГУРЯТНИК САТУРН доча и 20 мин не могла усидеть,плакала,орала...I LOVE MUM очень хорошие рюкзаки
  • Ayusi это нравится

#515 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 11:27

у нас детский педиатр на участке такая приверженка Малышевой... А ведь та однажды расхаяла в пух и прах эти слинги, при этом показывая фото и "компьютерный рисунок" не слингов и рюкзачков, а кенгуру дешевых китайских.

1. Малышева говорит то. за что программе деньги платят. Ее личного мнения там нет.
2. если тебя это волнует, то принеси ей доказательную информацию о слингах. Пусть хоть просвещается.
У меня педиатр оказалась незаменимым советчиком по теме слингов. Хотя ей хорошо за 60. Она зказала, что слинг - это очень полезное и физиологичное приспособление. НО!!! ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ПРАВИЛЬНО. Если носить не правильно, то малышу можно нанести существенный вред.
  • antyk и ketera это нравится

#516 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 03 апреля 2012 - 14:24

девочки есть отличный сайт! ее зовут Оксана. они сами шьют все виды слингов я у нее брала все свои слинги слингомастер.кз. опробовала все виды слингов самый быстрый конечно эрго рюкзак, самый удобный слинг-шарф, потом по моему мнению слинг с кольцами тоже бысто и компактно...меньше всего мне понравился май-слинг...потому как я девушка худенькая мои косточки на бедрах все время терлись об слинг (больновато мне было), но девушкам по крупнее я бы его советовала=))) кстати дешевле в алматы не найдете=)

#517 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 10:04

Я Оксану знаю - вчера только слинги с рюкзачком пришли!!! В рюкзачок влюбилась я по уши, к слингам привыкаем по тихоньку. Поняла одну хитрость. В первые разы в слинг надо ребенка ложить "вместе со своей рукой". Ребенок пусть сперва привыкнет к обстановке, ощущая вас, а уж потом по настоящему его ложить

#518 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 13:43

Девочки, а где вы заказываете эргорюкзаки?

#519 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 11 мая 2012 - 14:25

Девочки, а где вы заказываете эргорюкзаки?

Я в Караганде покупала "Ай лав мам" в ТД название не помню, но помню где-то в районе Абсолюта или сзади Абсолюта в сторону цирка есть ТЦ вроде Кайнар называется там и купили по-моему на 1-м этаже. Там и слинговещи есть и рюкзачки тоже и заказывать можно.

#520 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 15:09

http://detkam.kz здесь заказала себе эргорюкзак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz