Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 16 марта 2012 - 17:02
Off
Отправлено 17 марта 2012 - 10:07
По всем не скажу, но наш, марки Эрго, пишут, что можно с рождения. В интернете много видеороликов, как правильно носить малышка, там нужны специальные вставки, типа матрасика. Ребенок как у мамы в животе расположен, с поджатыми к животику ножками. А мы свой где-то месяцев в 5 прикупили и начали использовать. С 4-х я думаю уже смело можно.Спасибо Танюша!
А вы рюкзаком с какого возраста стали пользоваться? Жутко хочу эрго рюкзак мне кажется должно быть удобно. Но по ним такая противоречивая инфа в инете. Кто-то пишет что можно с 2х мес, кто с 4х, а кто говорит только с пол года. Я планировала к 4м мес. прикупить, но пока сомневаюсь.
У них же длина строп регулируется. Я их делаю подлиннее, потом одеваю рюкзак, сажу ребенка, застегиваю и затягиваю стропы под свой размер (все это в зимней куртке естественно).Кетера, просто рюкзаки бывают разные. Некоторые с 6 мес, а некоторые можно и с рождения носить, они со специальной вставкой. Мы пользуемся без вставки, но к сожалению я его не могу надеть сама в зимнем варианте (застегнуть карабин на спине), так что при покупке надо смотреть чтобы длина строп позволяла это сделать!!!!
Сообщение отредактировал BOUNTY: 17 марта 2012 - 10:07
Off
Отправлено 17 марта 2012 - 10:33
Девочки в слингах очень много зависит от качества ткани, от этого зависит как будет распределяться нагрузка на позвоночник ребенка. В идеале это должна быть ткань диагонального плетения. Я тоже просчитывала вариант сшить самой, но такая ткань не дешевая, поэтому по цене дешевле не намного, так еще и сделать все правильно нужно. Поэтому лично мое мнение лучше взять сделанный профессионалами.
А еще хочу похвастатьсяМы с сынулькой гуляем в слингокуртке (я уже писала выше) это очень удобно. Когда я только планировала ее купить искала информацию а именно отзывы о ней, толком ничего найти не могла. поэтому хочу поделиться, может кому поможет определиться с выбором. Вот мы в нашей зимней курточке:
И я уже приобрела короткую курточку на весну, т.к. это очень удобно, не надо одевать на малыша сто одежек, я всегда чувствую его, а еще можно незаметно покормить, если вдруг проголодался.
А где такую курточку можно приобрести?
Я вот тут думаю на осень сшить самой слингопончо.
Сообщение отредактировал Анжелика: 17 марта 2012 - 10:34
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 16:34
Мы с ССК начинали, щас май-слинг юзаем с 4хмес., но дома без ССК жизни не представляем, да и так выйти куда по быстрому или если где-то дите туда-сюда таскать надо (в больнице, на массажик), тогда только ССК.
на лето шарф будем воплощать в жизнь. Вообще думала, это очень сложно, намотки и все такое, а тут привезла, попробывала, оказалось не сложнее мая или эрго со стропами)))) Если бы при рождении была возможность опробывать, точно сразу шарф бы и взяла, но нам ССК подарили, классный, сатиновый.
От жакардовых я в восторг пришла, классные и смотрятся супер, модненько и гламурненько))))
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 16:49
Off
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:27
1. Малышева говорит то. за что программе деньги платят. Ее личного мнения там нет.у нас детский педиатр на участке такая приверженка Малышевой... А ведь та однажды расхаяла в пух и прах эти слинги, при этом показывая фото и "компьютерный рисунок" не слингов и рюкзачков, а кенгуру дешевых китайских.
2. если тебя это волнует, то принеси ей доказательную информацию о слингах. Пусть хоть просвещается.
У меня педиатр оказалась незаменимым советчиком по теме слингов. Хотя ей хорошо за 60. Она зказала, что слинг - это очень полезное и физиологичное приспособление. НО!!! ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ПРАВИЛЬНО. Если носить не правильно, то малышу можно нанести существенный вред.
- antyk и ketera это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 14:24

Off
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:04
Off
Отправлено 11 мая 2012 - 14:25
Я в Караганде покупала "Ай лав мам" в ТД название не помню, но помню где-то в районе Абсолюта или сзади Абсолюта в сторону цирка есть ТЦ вроде Кайнар называется там и купили по-моему на 1-м этаже. Там и слинговещи есть и рюкзачки тоже и заказывать можно.Девочки, а где вы заказываете эргорюкзаки?
Off
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных