Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#501 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2009 - 08:11

Знач так, короткое описание процесса для женщин, которые прописаны в другом городе (я в данном случае – в Павлодаре). По причине плотной работы никуда ехать я не стала. Сделала у нотариуса доверенность на близкого человека (нужны его имя-фамилия, год рождения и адрес проживания, от меня – удостоверение личности и 1000 тенге; текст нотариус сам вбивал, там стандартная форма, я только сказала еще ГЦВП г. Павлодара в перечне добавить).

В пакет документов вложила оригинал больничного, удостоверение, РНН, СИК, пенсионный договор (плюс копии всего, кроме больничного – оригинал). Также вложила копию банковской карты (сосканированную, Халык, зарплатная - счет обычный, не социальный). Это всё местный ГЦВП потребовал (звонила в Павлодар, говорила с тамошними специалистами).

Чтобы потом ничего не досылать, сделала сразу справку о зарплате (где прописаны и все соцотчисления) и взяла бумажку в пенсионном (не понадобились обе).

Однако с меня павлодарские чиновницы потребовали еще и бумажку из банка, что это действительно я такую карточку имею. Моему человеку пришлось бежать к знакомому в Халык, который справку сделал (иначе менеджеры быковали, мол, секрет фирмы, не дадим даже по доверенности. Идиоты).

Высылала пакетом EMS (Казпочта), получили через 3 дня. Стоило 2700. Если делать DHL, то стоит 3800, зато за сутки доставят с курьером. Точно так же все документы перешлют мне обратно. Пакет приняли, проверили, сказали, через 3 недели ждите выплаты на карточку. Вот, пока собственно и все.

Что касается задней стороны больничного, то странички три-четыре назад девочки все подробно описали. В Павлодаре мне сказали, можно ее не заполнять, но если бухгалтерия и заполнит, хуже не будет. Сдается мне, бухгалтер все равно накосячила слегка и сделала не совсем по уставу, но вроде пока не придрались. Читайте, тут в ветке ранее все описывалось, что и как нужно бухгалтеру написать, я распечатала и ей отдала.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 24 февраля 2009 - 08:12

#502 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2009 - 11:38

Знач так, короткое описание процесса для женщин, которые прописаны в другом городе (я в данном случае – в Павлодаре).

ты такая молодец. мне хоть и не нужно уже, но спасибо, что написала - потому ка кпроблема прописки стоит очень остро для многих. спасибо за подробное описание!

#503 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 18:39

ты такая молодец. мне хоть и не нужно уже, но спасибо, что написала - потому ка кпроблема прописки стоит очень остро для многих. спасибо за подробное описание!

Рада помочь :) Я еще буду поливать наши распорядки и чиновников в ехидных статьях, потому как это пипец - гнать женщину на 7-8 месяце беременности к месту регистрации (у черта на куличках, как правило) - свинство!

#504 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 21:07

Кстати, еще "фишка" - в Павлодаре больше не дают распечатку на подпись, видать, слишком много недовольных суммами :)

#505 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 21:31

Рада помочь :) Я еще буду поливать наши распорядки и чиновников в ехидных статьях, потому как это пипец - гнать женщину на 7-8 месяце беременности к месту регистрации (у черта на куличках, как правило) - свинство!

ответ будет прост: делайте довереность на кого-то из более мобильных людей и пусть они всё бегают и оформляют.
но вообще да. это маразм... как и многое другое внашей стране :icon_confused:

#506 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:40

ответ будет прост: делайте довереность на кого-то из более мобильных людей и пусть они всё бегают и оформляют.
но вообще да. это маразм... как и многое другое внашей стране :confused:

Так, в общем-то, я об этом и написала. Однако не соглашусь - ответ не так прост. Потребовалось, как я написала, присутствие оригинала моей карточки, вот это как сделать??? В лучшем случае - досылать бумажку, а это снова время и деньги.

#507 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 17:01

а нам не давали выписку из роддома.она обязательно должна быть??

По выписке с роддома вы свидетельство о рождении в ЗАГСе должны получить. Без нее никак. А потом св-во в ГЦВП понесете + все остальные доки, что раньше туда брали (если оформляли пособе по беременности и родам)

#508 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 17:10

Кстати, еще "фишка" - в Павлодаре больше не дают распечатку на подпись, видать, слишком много недовольных суммами :)

Кстати говоря не тоже не давали на подпись распечатку (г.Алматы). На мой вопрос надо ли мне где нить расписаться?мне сказали, что распечатки они теперь не дают. :confused:

#509 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:58

Кстати говоря не тоже не давали на подпись распечатку (г.Алматы). На мой вопрос надо ли мне где нить расписаться?мне сказали, что распечатки они теперь не дают. :m&b:

Интересно, почему это... И гадай, че они там насчитали-начислили...

#510 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 15:01

Интересно, почему это... И гадай, че они там насчитали-начислили...

Вот меня тоже интересует данный вопрос:
должны ли они выдавать распечатку или какой либо расчет (на основании чего я буду получать пособие до года и почему именно эта сумма, а не больше и не меньше)?

Когда оформляла декретные распечатку мне давали. И то по причине того что там была ошибка со стороны моей бухгалтерии. Без этого не факт что дали бы! =(

Так, в общем-то, я об этом и написала. Однако не соглашусь - ответ не так прост. Потребовалось, как я написала, присутствие оригинала моей карточки, вот это как сделать??? В лучшем случае - досылать бумажку, а это снова время и деньги.

Вообще то в перечне документов указан только договор с банком. О карточки нет и речи. :hip-hop:
Я когда сдавала документы (деньги я тоже на карточку получаю) я только копию справки с банка предоставляла и все, у меня даже оригинала справки не попросили не говоря о договоре или о карточке

#511 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 15:05

Ходила оформлять в ГЦВП пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, столкнулась с такой проблемой как неравномерное отчисление с предприятия соц.отчислений. Так например, отчисления поступали не каждый месяц, а в одном месяце прошло сразу 2 месяца.
Так в итоге сумма сходится, а ГЦВП нужно чтобы каждый месяц был расшифрован. В общем ждать мне еще неделю. А так тяжело стоять в очередях. еще и один стул на целую толпу беременных. =(

#512 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:41

А так тяжело стоять в очередях. еще и один стул на целую толпу беременных. =(

я пошла после обеда, ближе к закрытию (они до 16.00 работают) и там не было почти никакого, сидела в кабинеет женщина и мужчина заполнял бюумажки. но он меня пропустил. а сидела я на столе. плевать, пусть иначе стулья ставят.

#513 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 18:50

Вообще то в перечне документов указан только договор с банком. О карточки нет и речи. =(
Я когда сдавала документы (деньги я тоже на карточку получаю) я только копию справки с банка предоставляла и все, у меня даже оригинала справки не попросили не говоря о договоре или о карточке

Сдается мне, это малограмотные чиновники на местах самодеятельностью занимаются... Карточка для них - это же нечто неизведанное, ужас-ужас и кошмар-кошмар =(

#514 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:44

Ходила оформлять в ГЦВП пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, столкнулась с такой проблемой как неравномерное отчисление с предприятия соц.отчислений. Так например, отчисления поступали не каждый месяц, а в одном месяце прошло сразу 2 месяца.
Так в итоге сумма сходится, а ГЦВП нужно чтобы каждый месяц был расшифрован. В общем ждать мне еще неделю. А так тяжело стоять в очередях. еще и один стул на целую толпу беременных. =(

Саниюш
я тоже с этим столкнулась. Мой бухгалтер заново перечислила деньги по недостающим месяцам, а излишки отозвала с соц. страхования.
перечесление через день увидели и уже не смотрели на то что в одном месяце 2 раза про платили.

#515 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 28 февраля 2009 - 02:02

Девочки, пожалуйста, помогите....
Кто знает перечень банков, в которых можно открывать карточки или счета для декретных?

#516 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 28 февраля 2009 - 11:57

А так тяжело стоять в очередях. еще и один стул на целую толпу беременных. :blink:

А мне декретный оформил мой муж, =) знал что мне будет тяжело, вот и сам ходил, в очередях стоял среди беременных, он сам прикольно рассказывает, все как там было, вообщем мне повезло, могла избежать этих очередей, и с мужем мне повезло, он у меня такой классный! =)

Кто знает перечень банков, в которых можно открывать карточки или счета для декретных?

А до этого в каком банке вы получали зарплату, не надо заново открывать счет, ту карточку можно и для декретных, я так и делала.

#517 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:05

Там у них на дверях список банков второго уровня висит. 14 банков, почти все банки кроме Сбербанка России и ABN AMRO BANK (кажись, поправьте кто знает). Только вот там такая табличка есть в какие банки перечисления идут только на лицевой счет, а в какие и на лицевой и на карточный (по вашему выбору)

Мож кому пригодиться инфа:
районные отделения ГЦВП:
алмалинское 261 22 98
бостандыкское 261 35 77
жетысуйское 261 45 71
медеуское 261 35 72
турксбское 261 00 03 :blink:

#518 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 12:09

звонила сейчас в астанинский ГЦВП по вопросу выплаты пособия по рождению ребенка (единовременное) и по уходу за реебнком до года.
интеерсовал вопрос о необходимых документах и может ли отец прийти и оформить.
Итак:
оригиналы и копии удостоверения личности (естесвенно, все документы - мамины), РНН, СИК, свидетельство о рождении (ребенкино), домовая книга (или справка с адресного бюро, она действует 10 дней и нужен только оригинал), банковский счет или карточка, свидетельство о заключении брака (если не зарегистрированы, то она не нужна, ее требуют в том случае, если у мамы еще не переоформлены какие-то документы на новую фамилию).
на счет нужна ли нотариальная доверенность на имя отца реебнка. чтобы оформить, мне сказали, что "мы понимаем, что родившая женщина сидит джома с реебнком, и часто не с кем оставить, а с собой братть в очереди сидеть - а они у нас по часу тянутся - не очень приемлемо, поэтому мы закрываем глаза и принимаем документы и от папа и от бабушек, но при этом обязательно проверяем оригиналы". так что можно заслать папу без всяких там лишних бумажек. но это в астане так. на местах - не знаю.
всё это подробно объяснили по телефону 20 13 19.

#519 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 20:02

Cегодня подавала документы на пособие до года и почему-то дома только у меня возник вопрос : будут ли они выяснять работаю я или нет. Потому что бланк они дают всем одинаковый. :confused: Кто нить в курсе как это все проходит? А то насчитают копейки как домохозяйке :confused:

#520 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 03 марта 2009 - 20:13

Cегодня подавала документы на пособие до года и почему-то дома только у меня возник вопрос : будут ли они выяснять работаю я или нет. Потому что бланк они дают всем одинаковый. :confused: Кто нить в курсе как это все проходит? А то насчитают копейки как домохозяйке :confused:

Они по СИК определяют сколько, где получали за последние 12 месяцев, просчитывают декретный таким образом, и пособие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz